Апгрейд ПК.. Советы нужны Ваши.

Автор Var1ag, 23 Лютий 2013, 12:54:30

Попередня тема - Наступна тема

Var1ag

Добрый день форумчане. Решил я апгрейдить ПК.. Вот мой конфиг сейчас. И в системнике просто жара ...
Я решил оставить процессор - Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 925, 2800 MHz (14 x 200)
(но на него купить куллер),
мать - Системная плата Gigabyte GA-MA770T-UD3P (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
, и 4 гига озу - Системная память 4096 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM). и винт основной..500 гиг
Так вот, я решил себе купить новый БП - вот точно не знаю какой, наверное чифтек на 750 W
Корпус - Zalman Z9 U3
Видяху - ASUS Radeon HD 7870 2048Mb DCII (HD7870-DC2-2GD5-V2)
сдд - 120 гиг кингстонг
куллер на проц - Zalman CNPS10X Performa
и такой вопрос... будет ли с этим новым железом в системнике все ок? просто проц возможно слабоват? или все круто? Может БП и на 650 хватит? монитор у меня 1920х1080. Надо больше производительности. Пожалуйста выскажите Ваши мысли по этому поводу, мне это очень важно, не хочу лохануться.
еще скрин когда запущена игра, и температура видяхи и проца.

[вложение удалено администратором]

Hryak

Цитата: Var1ag від 23 Лютий 2013, 12:54:30просто проц возможно слабоват?
Проц можно, чтобы МП не менять поставить 965-й, пока впродаже есть.

Цитата: Var1ag від 23 Лютий 2013, 12:54:30Может БП и на 650 хватит?
Хватит.
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Hryak від 23 Лютий 2013, 13:01:01Проц можно, чтобы МП не менять поставить 965-й, пока впродаже есть.
Делать нечего? 925 менять на 965? Очень разумный совет! :P
Цитата: Var1ag від 23 Лютий 2013, 12:54:30Может БП и на 650 хватит?
И на 500Вт хватит, Хряк рэкомэндуе: http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec_a-135_aps-500s/
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 23 Лютий 2013, 13:08:03Делать нечего? 925 менять на 965? Очень разумный совет!
Сравнил. 2.8 против 3.2.
Хотя, если товарищ шарит в разгоне, то можно и обойтись :D
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Hryak від 23 Лютий 2013, 13:55:18Сравнил. 2.8 против 3.2.
Сравнил
И це покращення достойно цены в 800-1000грн?
Цитата: Hryak від 23 Лютий 2013, 13:55:182.8 против 3.2.
2.8 против 3.4.

Var1ag

Если говорите проц можно разогнать.. То можно его и оставить, и с новым куллером он не выйдет из строя? Просто о разгоне много слышал, но практики небыло.
Мне интересно будет ли старое оборудование с новым хорошо работать.. будет ли ок все.. ну что бы и проц и видяха в хорошей связке работали, без проблем короче..

GA-EV3

Цитата: Var1ag від 23 Лютий 2013, 15:31:47То можно его и оставить, и с новым куллером он не выйдет из строя?
Он не выйдет из строя, разгон уже давно безопасен, просто нужно будет почитать в интернете перед процедурой что да как. Там нет ничего суперсложного, если человек немного интересуется компьютерами. :)
Цитата: Var1ag від 23 Лютий 2013, 15:31:47Мне интересно будет ли старое оборудование с новым хорошо работать.. будет ли ок все.. ну что бы и проц и видяха в хорошей связке работали, без проблем короче..
Проблемы бывают иногда с планками памяти, а в остальном всё нормально. :)

Var1ag

Кстати обратили внимание как греется эта моя видяха? В игре 100 градусов перебор уже наверное ))

LoRDEP

Цитата: Var1ag від 23 Лютий 2013, 16:32:23
Кстати обратили внимание как греется эта моя видяха? В игре 100 градусов перебор уже наверное ))
Це АІДА не правильно визначає температуру, при таких значеннях ПК повинен був вимкнутись або перезавантажитись.

Edd.Dragon

В системнике если реально жара, то поставь вентиляторов на выдув. Желательно, не только сзади, но и сверху. А если сверху под вентиляторы места не предусмотрено - плохо. По законам физики там неплохо собирается жар.

А с температурой карты надо разобраться. Что GPU-Z по этому поводу показывает?

Var1ag

Та я же говорю, через недельки 2 закуплю детали. Вот скрин этой видяхи.

Edd.Dragon

Не, меня закладка sensors интересовала. Темперутуры те же показывает или другие?

P.S.: Для скриншотания и заливки в два клика юзай clip2net. И скрины программ идеально сохранять в png, они тогда совсем мелкие (clip2net автоматически выбирает формат в каком меньше получится).

Var1ag

Вот в простое и в игре. Аида показыает четко. Мне на каком то форуме говорили, что удивлены что видяха не расплавилась еще..
Вот сейчас игра включенная гудит комп ужас как))) Виной тому что только 1 куллер на выдув.. и на проце куллер.. на вдув нету. ну ниче, новая коробка залман я думаю все исправит

Edd.Dragon

Хрень какая-то. Жара жарой, но это не повод греться до 85 в простое. Современные поколения карт в простое почти полностью выключены, потребляя несколько ватт. Греться тупо нечему.

1. Может датчики полетели.
2. Обрати внимание на показания скорости вентилятора видеокарты. И убедись, что он работает. Т.к. ПО считает, что он не работает. Может в этом дело. Если же крутится как угорелый, то уже явно неполадки во взаимопонимания видеокарты и программ. А иначе срочно нужно предпринимать меры, чтобы позже ен появилась тема об артефактах и постоянных зависаниях.

Var1ag

Я понял спасибо. Ну вроде все по теме ясно, осталось подождать и я куплю новые детали и пересоберу комп в новом корпусе, а там будем смотреть.. )