Ліхтарики та комплектуючі до них.

Автор WEBLegolas, 25 Лютий 2013, 17:30:36

Попередня тема - Наступна тема

Скільки ліхтариків ви постійно маєте у експлатації?

1
3 (18.8%)
2
5 (31.3%)
3
3 (18.8%)
4
0 (0%)
5
0 (0%)
Понад 5
0 (0%)
Лише на телефоні
3 (18.8%)
Не користуюсь ліхтариками
2 (12.5%)

Всього голосів: 16

WEBLegolas

В цій темі пропоную обговорювати мобільні прилади для освітлення, тобто ліхтарики на лобні, циліндричної форми для носіння у руці та інші, які можна зі зручністю використовувати при походах та просто при прогулянці темною місциною.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Також при можливості викладайте фото своїх ліхтарів та відгуки про них.
А позаяк ліхтарі живляться від елементів живлення чи динами-машини, не нехтуєм відгуками про ті чи інші елементи живлення. 

І відразу хочу попросити вас допомогти мені у виборі циліндричного ручного ліхтарика, бажано компактних розмірів  до 150грн.

GA-EV3

Пользуюсь китайскими аккумуляторными светодиодными фонариками, коих пруд пруди на рынках, так что описывать особо нечего+фонариком в телефоне+иногда на зажигалке. Всё как у людей. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Mad Dog

В эпицентре купил год назад маленький светодиодный фонарик гривен за 20, кинул в бардачок. Но пока самая полезная функция которая пригодилась, это то что с него можно взять батарейку и вставить в брелок сигнализации :)
А так то и нокии 1100 хватает. :)

Hryak

Простой фонарь за 30грн, одна батарейка АА.
Есть ещё в другом месте подобный но с двумя АА батарейками и выключателем на "жопе" :D
И чего-то мне хочется завести фонарик вот такого плана http://hotline.ua/sport-fonariki/doberman-sl-300/ Но так как особой потребности в нём нет, то это как бы мечта не будущее. А вообще такой фонарь хорош, светит вперёд довольно сильно, и, если света нет. то можно осветить местность вот тем рассеивателем как лампой.
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

А есть сейчас в продаже такие фонарики на две-три лампы + радио\магнитофон? Во времена лихие, когда электричество отключали, они были популярны.

finalplayer

Хочу фонарь такой мощности чтоб ослепить мог. Посветил на собаку и она слепая в дикой панике убежала и упёрлась в забор.
Цитата: GA-EV3 від 25 Лютий 2013, 19:28:34
А есть сейчас в продаже такие фонарики на две-три лампы + радио\магнитофон? Во времена лихие, когда электричество отключали, они были популярны.
Теперь только - на две-три лампы + радио\mp3  :D

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 25 Лютий 2013, 19:37:35
Где?
Гугль \ Фонарь радио mp3

Только на "Dj Володя - Фонарь (Radio Edition)" не клацай

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 25 Лютий 2013, 19:45:42Гугль \ Фонарь радио mp3
Вот такой тогда купили мои родители:

Горел долго, служил долго.

А потом пошёл вот такой фуфел:

Эти быстро у людей поздыхали.

Jeron

Основной - Petzl. Лежит постоянно в рюкзаке, кушать не просит, ничего не боится. Хватает и в системнике ночью поковыряться, и в поход, и в пещеры, и на роликах погонять ночью (но не с высоких горок!). Так-же в рюкзаке лежит такой - купил еще когда в реанимации работал. На 1й АААшечке. Часто пользуюсь вспышкой со смарта в режиме фонарика (когда лень в кармашек рюкзака лезть за Вартой).
finalplayer, от собак нужно что-то помощнее и в режиме стробоскопа. Люмен 200-300 вроде должно хватать (хотя возможно и ошибаюсь).
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.

WEBLegolas

фред

Цитата: WEBLegolas від 25 Лютий 2013, 20:11:22
А що скажете за такий?
http://deshevshe.net.ua/lanterns-bailong/bailong_bl8466.html
светоид с линзой, у меня примерно такой-же, светит мощнее чем любой другой фонарь ибо фокусировка есть.
ослепляет всех направленным лучом +если есть функция мерцания то ослепляет и дезориентирует.
короче в кармане появляется такой мини прожектор, который может спокойно светить на 50 метров не взирая на туман и пр.
из недостатков: жрет много энергии, нужен емкий аккумулятор (чем китайские изделия обычно обделены)
фонарь одноразовый т.е. если перегорел светоид то "фенита ля комедия" он запаян на плату. но он рассчитан обычно на 200к часов работы, так что можно хоть обсветиться, главное не ронять с 4 этажа.
короче, это "а-ля" тактический фонарь на штурмовую винтовку, Китайского производства. если хотите долгоиграющий такой фонарь то нужно брать фирму, которая недешево стоит, или носить китай, пока не погаснет.
¯\_(ツ)_/¯

finalplayer

Цитата: WEBLegolas від 25 Лютий 2013, 20:11:22
А що скажете за такий?
http://deshevshe.net.ua/lanterns-bailong/bailong_bl8466.html
Вот он http://hotline.ua/sport-fonariki/bailong-bl-8466/
Источник питания: батареи 3хААА или аккумулятор 18650, 3.7 В, 3500 мАч а как выглядит этот аккумулятор и от чего заряжается?

Простите, гугл мне в руки. Это пальчиковый, опять же нужна зарядка, которая заряжает непарное кол-во аккумуляторов   :( я с предыдущим на 3хААА заколупался.

WEBLegolas

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2013, 20:41:04а как выглядит этот аккумулятор и от чего заряжается?
Комплектація:
ЦитатаФонарь, зарядное устройство, адаптер для трех элементов питания тип ААА.
А це навіщо?

finalplayer

Цитата: WEBLegolas від 25 Лютий 2013, 20:50:06А це навіщо?
Та да читать то всё надо  :)

Мне нравится. А этот ещё больше http://hotline.ua/sport-fonariki/bailong-bl-8477/, 500 люмен против 200, правда я не представляю ни ту ни другую цифру.

фред

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2013, 20:41:04а как выглядит этот аккумулятор и от чего заряжается?
от зарядки. выглядит как большая, растолстевшая пальчиковая батарейка.
адаптер и три ААА как раз становятся в корпус как и обычный аккумулятор.
¯\_(ツ)_/¯

finalplayer

И это всё правда за 136 грн?
ЦитатаФонарь оснащён надёжным светодиодом Q5 лидирующей американской компании Cree. Фирма гарантирует 10 лет непрерывной службы светодиода! И это благодаря тому, что его ресурс составляет 100 000 часов. Мощность светового потока – 500 люмен. Дальность свечения – 200 метров. Стоит обратить внимание, что в режиме «поискового  маяка», направив фонарь в небо, посторонний наблюдатель сможет увидеть луч света в радиусе 800 метров.

Potter

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2013, 22:23:55
И это всё правда за 136 грн?

да. про надежность выше фред написал. +  без 18650батарейки совсем плохо.

Dintex

Цитата: finalplayer від 25 Лютий 2013, 22:23:55И это всё правда за 136 грн?
Если честно, не знаю, какой он будет за эти деньги, я когда выбирал себе, то тоже долго присматривался. + q5 это не самый хороший светодиод. Например Т6 от той же Cree - более мощный. (и по моему самый мощный что у них сейчас есть)
Цитата: Stupid Monkey від 25 Лютий 2013, 20:22:18фонарь одноразовый т.е. если перегорел светоид то "фенита ля комедия" он запаян на плату.
А это что? http://ultraled.com.ua/category/734/compare/

Лично у меня такой http://ultraled.com.ua/product/tank007-tk-737-xm-l/ + светорассеивающий диффузор к нему. + зарядка с 18650 аккумом, фирмы panasonic. Ношу в кармане куртки - вещь. Ночью идешь как с прожектором, можно осветить как довольно большую площадь, так  и "прострелить" на метров 100 довольно ярким пятом, где-то 10х10 метров. Отмечу так же, что этот фонарь уже прошел у меня испытание на водонепроницаемость - удачно.

Ах да, и в бардачке лежит маленький фонарик, с подобием линзы (пластик), на динамо-зарядке. Покрутил минутку, и уже можно глянуть под капот, если нужно... Но он появился до Tank-a, так что сейчас им почти и не пользуюсь.
///M

Xella

Года три как пользуюсь на страйкболе
G&P R500S Rechargeable Flashlight (500 Lumens)
тогда была акция вышел где-то 50-60 дол.
Плюс большой относительно более дешевых собратьев в дальнейшем покупаемых на китайских сайтах в том что светит теплым цветом и имеет реальные 500 люмен,батарея LiIon 11,1v шла в комплекте с зарядным, минус - держит всего 45-50 минут.  Сейчас используется в основном как взводный фонарь при подсветке с фланга, как тактический не очень удобен ввиду большой линзы и веса. Светит очень широко и благодаря теплому свету можно хорошо распознавать спрятавшихся )

в дальнейшем привозил рсокомандникам тактические фонари в среднем за 50 дол но уже с выносной кнопкой,креплением к стволу, батареями и зарядным (обычно Ultrafire/Surefire 240-300 люмен холодного цвета)

Налобные фонари как-то не прижились у меня, после первого же использования убил какой-то из Епицентра... хочется Petzl но жаба давит.

finalplayer

Цитата: Potter від 26 Лютий 2013, 08:25:47, не знаю, какой он будет за э
Мне кажется 500 люмен у фонарика за 500 грн и за 150 это разные люмены. Это как много китайских ватт на динамиках. Сравнить бы, да не как.

Jeron

Цитата: Xella від 26 Лютий 2013, 10:11:51

Налобные фонари как-то не прижились у меня, после первого же использования убил какой-то из Епицентра... хочется Petzl но жаба давит.

Как шутят туристы, то Petzl можно либо потерять, либо подарить, либо украдут  :D.
Уже лет 6 работаю в магазине турснаряги, за это время на возврат прошло 2 моноблочных Петцла и штук 6-7 с выносным блоком (на входе выламывается кабель). Официальная гарантия 3 года, так что проблем с возвратом/обменом нет. Если надо - обращайся - чем могу помогу  :).
З.Ы. Главный плюс (в отличии от китайских) долгое время работы на комплекте батареек. Мой живет около 1-1,5 лет. Аккумуляторы не использую - у них саморазряд быстрее.
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.

WEBLegolas

Цитата: Potter від 26 Лютий 2013, 08:25:47без 18650батарейки совсем плохо.
Ця батарейка йде в комплекті, але лише одна. Цього має вистачити?

фред

Цитата: Dintex від 26 Лютий 2013, 09:35:14А это что? http://ultraled.com.ua/category/734/compare/
светильники на стену, лампы и пр.
что ты хотел этим сказать я так и не понял
Цитата: WEBLegolas від 26 Лютий 2013, 15:17:04
Ця батарейка йде в комплекті, але лише одна. Цього має вистачити?
на ночь хватает...
¯\_(ツ)_/¯

WEBLegolas

Замовив Bailong BL-8477 . В п'ятницю має приїхати.

Dintex

Цитата: Stupid Monkey від 26 Лютий 2013, 15:26:54светильники на стену, лампы и пр.
что ты хотел этим сказать я так и не понял
Бляха, кинул ссылку, и почему то перестала в ней отображаться та инфа, которую я выбрал. Я там выбрал для сравнения все продукты...ща, покажу...
http://ultraled.com.ua/product/cree-xm-l-450-ljumen-modul-d26-p60-svetodiodnyj-5-rezhimov/
http://ultraled.com.ua/product/cree-xm-l-450-ljumen-modul-d26-p60-svetodiodnyj-1-rezhim/
Да, дорого. Но заменить можно. И покупать новый фонарь не нужно. это я к примеру. Уверен, что точно так же и к другим можно подобрать необходимый модуль.
///M

фред

Цитата: Dintex від 26 Лютий 2013, 15:33:04
Бляха, кинул ссылку, и почему то перестала в ней отображаться та инфа, которую я выбрал. Я там выбрал для сравнения все продукты...ща, покажу...
http://ultraled.com.ua/product/cree-xm-l-450-ljumen-modul-d26-p60-svetodiodnyj-5-rezhimov/
http://ultraled.com.ua/product/cree-xm-l-450-ljumen-modul-d26-p60-svetodiodnyj-1-rezhim/
Да, дорого. Но заменить можно. И покупать новый фонарь не нужно. это я к примеру. Уверен, что точно так же и к другим можно подобрать необходимый модуль.
ты так и не понял конструкцию фонарика.
¯\_(ツ)_/¯

Dintex

Цитата: Stupid Monkey від 26 Лютий 2013, 15:36:31
ты так и не понял конструкцию фонарика.
Я его не разбирал, действительно. Лишь вижу, что я отодвигаю линзу, от светодиода, который в самом деле на плате... И вот, вижу на сайте какой то модуль со светодиодом, который на плате, и все это с отражателем, и написано "Совместим с корпусами Ultarfire 501/502/504"... Что я не так понял, обьясни плз.
///M

фред

Цитата: Dintex від 26 Лютий 2013, 15:43:07
Я его не разбирал, действительно. Лишь вижу, что я отодвигаю линзу, от светодиода, который в самом деле на плате... И вот, вижу на сайте какой то модуль со светодиодом, который на плате, и все это с отражателем, и написано "Совместим с корпусами Ultarfire 501/502/504"... Что я не так понял, обьясни плз.
корпуса у разных фирм бывают разные, сама плата со светоидом это 90% самого фонарика, остальное это кнопка включения, баратейка и корпус, всё.
это как у авто, кузов полностью поменять. это уже другая машина получается...
¯\_(ツ)_/¯

WEBLegolas

А де можна придбати для Bailong BL-8477 комплектуючі, якщо прийдеться їх замінити?

Dintex

Цитата: Stupid Monkey від 26 Лютий 2013, 16:23:52корпуса у разных фирм бывают разные, сама плата со светоидом это 90% самого фонарика, остальное это кнопка включения, баратейка и корпус, всё.
Согласен. Но все-же, это не 100% означет что нужно выкинуть фонарь.
Хотя, это действительно так, ты фиг дождешься, пока он сгорит. До того времени захочешь новый фонарик.
///M

finalplayer

Цитата: WEBLegolas від 26 Лютий 2013, 16:25:22
А де можна придбати для Bailong BL-8477 комплектуючі, якщо прийдеться їх замінити?
Кажется в таком фонаре две детали: батарейки и всё остальное, так что догадывайся :)

фред

Цитата: WEBLegolas від 26 Лютий 2013, 16:25:22
а там их толком и нет, у меня тоже примерно такой фонарик есть, там кроме алюминиевого корпуса, кнопки и платы со светоидом больше и нет ничего, что там менять непонятно, да и за такую цену зачем вообще возиться с ним?
¯\_(ツ)_/¯

WEBLegolas

Bailong BL-8477 приїхав до мене.
Упаковка виглядає презентабельно. Тепер телефони мобільні гірше запаковують. Відкривається на магніті, а всередині все красиво покладено у вирізи. Тобто все лежить у м'якому матеріалі на кшталт поролону чи пінопласту.
В самі коробочці виробник не забув покласти акумулятор 18650 з логотипом виробника ліхтарика, касету(картридж) в який вставляється 3 батарейки типу ААА( самих батарейок в комплекті не було),тобто можна обирати метод живлення. Касета з 3 ААА батарейками, або один акумулятор 18650 . Також у коробці є зарядний пристрій від 220V та зарядний від прикурювача автомобіля. І головне - сам ліхтарик з мотузочком на руку.
Корпус ліхтарика металевий з одно позиційною кнопкою та регулятором фокусування променя. Тобто режими, яких наскільки я зрозумів три(економ, максимальний та мигання) перемикаються повним вимкненням та знову ввімкненням ліхтарика. Це не дуже зручно, адже треба по декілька раз вмикати та вимикати ліхтарик, щоб увімкнути бажаний режим. Збірка ліхтарика не викликає ніяких претензій чи зауважень, але на його водостійкість я б не розраховував.  Кнопка покрита зручною та не слизькою гумою.
Тепер до найголовнішого у ліхтарику.
Світить він дуже яскраво та далеко.
Якщо фокусування виставити на найбільше розсіювання, то дальність освітлювання буде близько 15-20 метрів  з дуже хорошою видимістю, як для освітлення портативним ліхтариком. Покриває цей промінь достатню площу, щоб навіть їхати на велосипеді чи шукати "під яким кущем моя собака".
А от якщо фокус звузити в одну точку, то дальність освітлення буде понад 50 метрів.
Будівля в темряві ледь помітна. Її ще й крім того закриває безліч дерев без листя. Вмикаю ліхтарик на максимальну потужність і з максимально концентрованим променем і на відстані 40-50 метрів розглядаю віконні рами будівлі. Думаю, якби будівля була на відстані 60-70 метрів ефект би був не менш вражаючим. На жаль більшої ділянки без освітлення не знайшов, щоб протестувати ліхтарик.
Хоча найбільш цікаво було б поїхати з ним у гори.
Промінь ледь помітний і на відстані понад 100метрів, але на жаль ефект не надто об'єктивний, адже будинок в який впирався промінь був частково освітлений вуличним освітленням.
Вага та розмір відчуваються, але не завдають дискомфорту під час носіння в руці. Переносити його у кишені джинсів не вийде. Вже у кишені зимової куртки він поміщається без проблем.
Як ситуація зміниться з часом експлантації ще не знаю. Але поки що, вибором цілком задоволений.  :)

фред

могу сказать что туман его не пугает, даже густой.
так-же его не пугает дождь, но в воду погружать его не следует, хотя если его немного доработать...
¯\_(ツ)_/¯

WEBLegolas

Цитата: Stupid Monkey від 03 Березень 2013, 09:34:45
могу сказать что туман его не пугает, даже густой.
так-же его не пугает дождь, но в воду погружать его не следует, хотя если его немного доработать...
Найбільш слабке місце - це гніздо зарядного пристрою. Хоч його і прикриває гумова заглушка, але вона відлетіла через 1хв користування. Тепер ще й є дірка кріплення заглушки. Але це не єдина проблема. Регулятор фокусу також не навіює довіри, що він не пропустить воду.
От цікаво як ліхтарик поведе себе під проливним дощем. А то під дощ мені щастить попадати.

Офтоп.
Фред, порадь якийсь одяг, можливо штани Л1 або щось інше для занурення у воду на глибину до метра, тобто, щоб я міг пройти затоплену територію та не вийти весь мокрий. Потрапляння води краще взагалі не допускати. Адже потім ще декілька годин буду у поході.  Треба, щоб була надійна підошва. А то йти буду по невідомому дну. А на дні може бути, і скло, і арматура, і каміння.
Йти треба буде  по  воді не багато. Думаю не більше 100-200 метрів.

фред

Цитата: WEBLegolas від 03 Березень 2013, 09:48:08
Офтоп.
Фред, порадь якийсь одяг, можливо штани Л1 або щось інше для занурення у воду на глибину до метра, тобто, щоб я міг пройти затоплену територію та не вийти весь мокрий. Потрапляння води краще взагалі не допускати. Адже потім ще декілька годин буду у поході.  Треба, щоб була надійна підошва. А то йти буду по невідомому дну. А на дні може бути, і скло, і арматура, і каміння.
Йти треба буде  по  воді не багато. Думаю не більше 100-200 метрів.
резиновый полукомбез. можно найти в магазинах для рыбаков.
¯\_(ツ)_/¯

WEBLegolas

Цитата: Stupid Monkey від 03 Березень 2013, 10:11:13резиновый полукомбез. можно найти в магазинах для рыбаков.
Яка їхня приблизна  вартість?

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 03 Березень 2013, 01:51:46Bailong BL-8477 приїхав до мене.
С какого магазина? Как получал?
А что, получается, с этих фонариков Bailong BL-8477 самый лучший?
http://hotline.ua/sport/fonariki/cmp/?s=656281-656301-690849-656315-656300

фред

Цитата: WEBLegolas від 03 Березень 2013, 10:13:33
Яка їхня приблизна  вартість?
в разных городах по разному...
¯\_(ツ)_/¯

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 03 Березень 2013, 10:22:04
С какого магазина? Как получал?
А что, получается, с этих фонариков Bailong BL-8477 самый лучший?
http://hotline.ua/sport/fonariki/cmp/?s=656281-656301-690849-656315-656300
Не скажу, чи кращий, чи гірший. Адже користувався з них лише цим. А замовив його по характеристикам, комплектації, наявності у магазині http://deshevshe.net.ua/ та прийнятні для мене ціні.
Отримував методом "сам заїхав у представництво, сам забрав".
Придбав у http://deshevshe.net.ua/.
У моєму використанні ще не було наскільки потужних ліхтариків. Але я і не використовував відносно дорогу портативну освітлювальну техніку. Отже гідного порівняння в цьому не маю. 
А ще, всі ці, що є у порівнянні окрім Bailong BL-8468 і BL-8477 не мають зарядного пристрою у комплекті. Принаймні така інформація на хотлайні. Але вибрав саме BL-8477. Хоча можливо і BL-8468 був би не гіршим, а то і кращим.

S!N

А на велосипед что-то посоветуете? Не слишком дорогой (до 300 грн.) ну и чтобы освещал, а не просто светил))
High tech. Low life.

Potter

Цитата: S!N від 04 Березень 2013, 13:22:39
А на велосипед что-то посоветуете? Не слишком дорогой (до 300 грн.) ну и чтобы освещал, а не просто светил))

вот такой же бери, только докупи крепление. велосипедное или чукчу

vetos

Года два использую Petzl Tikka XP + сменные рассеивающие цветные линзы + чехол Petzl Poche Tikka 2, где все это добро хранится.
Очень удобный фонарь, я вам скажу. Область применения ну очень широкая: "Поход, рыбалка, ремонт электропроводки во тьме  :D, замена запасного колеса ночью на трассе". В общем везде где необходимо "подсветить" этот налобный фонарик реально выручает.  :) И дождь ему ни почем... и несколько режимом свечения (для экономии заряда батарей)... и индикатор разряда батарей... и светит метров на тридцать.

А если надо рассеять свет вблизи - выдвигаешь линзу...