Недостаточная производительность видеокарты?

Автор FerrPOINT, 25 Березень 2013, 09:05:51

Попередня тема - Наступна тема

FerrPOINT

Всем привет мы с другом играем в игрушку (starcraft 2). Мой друг играет на минимальных настройках и у него такая проблема - когда лимиты в игре максимальные (тоесть очень много юнитов на экране) и они взаимодействуют (атакуют и тп) начинает значительно падать фпс - вначале фпс около 80 и с течением самой игры когда накапливаються "лимиты" фпс всё падает и падает. Конфигурация компа:
БП: InWin S606 450 (в системнике)
Мать: Gig GA-M52S-S3P
Видеокарта: PALIT 8600GT 256
Проц: ATHLON 4800
Операч: 2гб
Я грешу на видеокарту. И наконецто сам вопрос - есть ли смысл покупать другую видеокарту и вобще какую можно взять, чтоб процессор её полностью загрузил и в игрушку можно было играть комфортно на минимальных настройках - если конечно дело в видеокарте. Это конечно для когото может прозвучать смешно, но комп нужен для этой игрушки. Что подскажете? А то не охота просто так покупать видеокарту.
10% -  LucK; 20% - Skill; 15% - Concentrated Power of Will; 5% - Pleasure; 50% - PaiN; 100% - Reason to ReMember the name

Hryak

Цитата: FerrPOINT від 25 Березень 2013, 10:37:07Если что
Это проблема не столько видяхи, сколько системы в целом. И в первую очередь процессора. В этот момент очень сильно напрягаются вычислительные мощности. Представь себе, у тебя пара сотен юнитов, которых ты посылаешь в атаку. и системе надо каждого просчитать, куда он будет двигаться, сколько урона наносить и сколько получать.
Так что надо либо смириться и принимать как есть, либо капитально апгрейдиться ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

Да, проблема скорее в процессоре и возможно в количестве оперативы. Какая ОС стоит?

Guru of 3D

Канеш в проце, она вроде бы двухпоточная и очен важна производительность на ядро. У меня i7 4.6ghz местами видик не может загрузить на полную.

FerrPOINT

Система хр, а вот процессор при низких фпс не грузиться на 100 процентов...
10% -  LucK; 20% - Skill; 15% - Concentrated Power of Will; 5% - Pleasure; 50% - PaiN; 100% - Reason to ReMember the name

finalplayer

Цитата: FerrPOINT від 25 Березень 2013, 11:40:04
Система хр, а вот процессор при низких фпс не грузиться на 100 процентов...
А как ты это определил? И это ещё не подтверждение недостаточности видеокарты.

FerrPOINT

finalplayer

FerrPOINT

Там график есть за прошедшее время... A загрузка проца была что то около 80%

finalplayer

Цитата: FerrPOINT від 25 Березень 2013, 11:53:55
Там график есть за прошедшее время
Хреновый способ. Вот прога выводит загрузку по ядрам поверх игры вместе с ФПС и скрин можно сделать - http://www.playclaw.com/

stormBOX

StarCraft II, насколько я знаю, очень требовательная к процессору  :-\

Нужно сменить систему в целом, ну а максимум что туда стоить ставить это HD 65-670 ddr3. Но проседать игра все-равно будет...  ;)
AMD Phenom II x6 1045T @3.9Ghz 1.425V |  Zalman CNPS10X Performa | AsRock 970 pro3 AM3+ | Patriot Viper 8GB 1600Mhz | MSi 5850 Twin Frozr II @850/1200 | Seagate Barracuda 320Gb | Asus ML238H | Logitech G500 | Razer Goliathus Alpha Speed | SteelSeries 6Gv2 | SteelSeries Siberia v2 USB

Edd.Dragon

Цитата: FerrPOINT від 25 Березень 2013, 09:05:51Я грешу на видеокарту.
Я грешу на все сразу.

А так нужно запротоколировать нагрузку CPU, нагрузку GPU. И потом повтыкать в графики.

А не, гоню, у 8600 же еще не было "датчика" загрузки GPU :(
Тогда только разгонять ее и смотреть на сколько это исправляет ситуацию. Если почти линейно разгону - значит точно в видуху упирается. А проще всего - взять более новую на попробовать у кого-нибудь ))

finalplayer

Вот тут очень хорошо видно как эта игра ставит на колени любой современный процессор http://www.overclockers.ru/lab/52888_2/StarCraft_2_Heart_of_the_Swarm_testirovanie_proizvoditelnosti.html

Edd.Dragon

Да... Учитывая, что проц: ATHLON 4800 , у парней еще и все в шоколаде, раз

Цитата: FerrPOINT від 25 Березень 2013, 09:05:51вначале фпс около 80

FerrPOINT

Ну так он играет на самых минимальных требованиях. Там графика вообще нулячая  :%)

Hryak

Цитата: FerrPOINT від 27 Березень 2013, 13:27:16
Ну так он играет на самых минимальных требованиях. Там графика вообще нулячая  :%)
Графика здесь постольку-поскольку. Я писал выше-как только ты "толкнул" пачку юнитов в атаку, на комп сразу обрушивается вся тяжесть вычислений. И проваливается всё, в том числе и пресловутые фпс-ы.

Было бы неплохо где-то взять видяху помощнее и запустить игру на ней, для чистоты картины. Но, видать, такой возможности нет.
Поменьше свинства - побольше свинины

FerrPOINT

Цитата: Hryak від 27 Березень 2013, 13:33:05Было бы неплохо где-то взять видяху помощнее и запустить игру на ней, для чистоты картины. Но, видать, такой возможности нет.
Да вот суетит сейчас где нибудь видеокарту - проблематично слегка.

Edd.Dragon

Цитата: FerrPOINT від 27 Березень 2013, 13:27:16

Цитата: finalplayer від 26 Березень 2013, 09:06:08Вот тут очень хорошо видно как эта игра ставит на колени любой современный процессор

Не графический, а CPU!!!

Из-за засилия тупых шутеров 99% геймеров теперь совсем не понимают важности CPU. Графика, да графика...

major2

поищите бу  4х ядерный атлон630/635/640 или хоть 3х ядерный 430/435/440/445 и разгоните его до 3,5...3,6 ггц,и карту тоже разгоните,она не плохо гонится,но с новым процем имее смысл взять карту GTX650 или hd7770 вот список поддерживаемых процев http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/GA-M52S-S3P(rev._1.0).html