Компьютер плюс необходимая периферия ~7500-7800грн.

Автор United, 15 Квітень 2013, 13:31:30

Попередня тема - Наступна тема

major2

на две строки выше прочитай,там про активную pfc написано,из этого вытекает что ибп не нужен,я имел ввиду,что главное его предназначение не для скачков напряжения,с ними нормальный бп справится сам
весь пост читай а не куски выхватывай ,придираясь к словам,ну будь по твоему смени последнее слово не спасет на не нужен

nickk

Цитата: major2 від 16 Квітень 2013, 16:51:15
на две строки выше прочитай,там про активную pfc написано,из этого вытекает что ибп не нужен,я имел ввиду,что главное его предназначение не для скачков напряжения,с ними нормальный бп справится сам
весь пост читай а не куски выхватывай ,придираясь к словам,ну будь по твоему смени последнее слово не спасет на не нужен
Так а че мне менять? Ты написал, ты и сменяй.

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

United

Цитата: GA-EV3 від 15 Квітень 2013, 20:46:41А может и правильно? Для людей в возрасте не стоит экономить на мониторе.
Возможно, ты прав. Я пересчитаю ещё раз, все что есть в списке и посмотрю как с монитором быть. Но я рассчитывал на 21'' изначально.
Цитата: major2 від 15 Квітень 2013, 20:58:27но лучше взять 7850 самую дешевую с 1гигом видеопамяти,она ненамного дороже
Цитата: major2 від 15 Квітень 2013, 21:20:46она 1550 стоит,а осенью батл4 на новом движке выйдет и вообще ожидается скачек в графике,может и сгодится
Спасибо за совет, но это наверняка лишнее, тут даже думать нечего... Да и правильно ответил GA-EV3:
Цитата: GA-EV3 від 15 Квітень 2013, 21:17:15А она нужна родителям?
Цитата: major2 від 15 Квітень 2013, 20:58:27а бесперебойник я бы не брал,если только часто отключают напряжение тогда нужен ,а от перепадов он не поможет
Вот ИБП как раз в нашем районе города и пригодится. Просто у меня ПК тоже с ИБП. Он, бывает, частенько щелкает - то сварка у соседей, то еще что-нибудь и т.д.
ЦитатаОднозначно!
Я так тоже подумал, но спросил на всякий случай. Этот БП, что я выбрал, с пассивной PFC. Буду другой смотреть. Завтра вечером отпишусь, что надумал. Может, подскажете какой-то БП с адекватной ценой, пусть не Cooler Master, все равно, абы нормально работал и не гудел как пылесос. Ватт на 500 тоже, не больше. И без всяких модульных подключений, желательно :).
Мир, труд, май!

GA-EV3

Цитата: United від 16 Квітень 2013, 22:19:42Я так тоже подумал, но спросил на всякий случай. Этот БП, что я выбрал, с пассивной PFC. Буду другой смотреть. Завтра вечером отпишусь, что надумал. Может, подскажете какой-то БП с адекватной ценой, пусть не Cooler Master, все равно, абы нормально работал и не гудел как пылесос. Ватт на 500 тоже, не больше. И без всяких модульных подключений, желательно
Меня этот вопрос тоже интересует: нормальный БП ватт на 500 и ещё желательно, что бы работал с ИБП. У меня ИБП Mustek Pover Must 400 offline, так вроде Mr_Volan говорил, что у него с ним работал Chieftec APS-500S.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: United від 16 Квітень 2013, 22:19:42. Может, подскажете какой-то БП с адекватной ценой, пусть не Cooler Master, все равно, абы нормально работал и не гудел как пылесос. Ватт на 500 тоже, не больше.
http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec_a-135_aps-500s/ второй год шуршит и я его не слышу...
Поменьше свинства - побольше свинины

major2

да бери чифтек,хорошие бп,даже честных 400.. 450вт хватит для i3+7770,ведь карта очень экономичная, да и проц без разгона

Factiosus

Цитата: United від 16 Квітень 2013, 22:19:42какой-то БП с адекватной ценой, пусть не Cooler Master, все равно, абы нормально работал и не гудел как пылесос. Ватт на 500 тоже, не больше
У меня два года стоит Chieftec A-80 CTG-500-80P и радует. Дешево и сердито; то, что надо.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

United

Цитата: Hryak від 16 Квітень 2013, 22:50:06http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/chieftec_a-135_aps-500s/ второй год шуршит и я его не слышу...
Цитата: Factiosus від 17 Квітень 2013, 14:46:15У меня два года стоит Chieftec A-80 CTG-500-80P и радует. Дешево и сердито; то, что надо.
Я тоже выбрал Chieftec, модель, что указал Factiosus, думаю, сойдет для такого ПК.
Цитата: GA-EV3 від 16 Квітень 2013, 22:47:43P.S. Прошу прощения, что влез, но вроде вопрос актуальный для этой темы, может потом и отдельно спрошу про БП в профильной теме.
Да ничего страшного :D.
GA-EV3, твой совет по монитору одобрительно принят! Я ещё спросил отца, как он смотрит на такой 23'' монитор пр-ва Philips. Он сказал - если разница в цене с 21'' небольшая, то можно брать. Так что берём 23''! В итоге 7522 грн. - даже немного меньше, чем получалось ранее, когда я считал. И интернет-магазин другой нашел, в нем скромнее цены.
P.S. Цены на корпуса астрономические - кусок железяки - 426 грн! Жуть... :o Видно, я ещё не собирал в "именитых" корпусах, а то всё время одни Grand'ы были ;). Или давно собирал, раз так удивляюсь.
Чуть не забыл, подскажите - а DVD-приводы LiteOn - как вообще? Я помню, когда-то давно CD-ROM'ы LiteOn расхватывались как горячие пирожки, были в большом спросе, как и Teac. А сейчас стОит ли брать такой?
Мир, труд, май!

GA-EV3

Цитата: United від 17 Квітень 2013, 23:30:41Я тоже выбрал Chieftec, модель, что указал Factiosus, думаю, сойдет для такого ПК.
Почему не БП Хряка? (пока я не созрел задать вопрос, где следует! :D)

United

Цитата: GA-EV3 від 17 Квітень 2013, 23:44:34Почему не БП Хряка? (пока я не созрел задать вопрос, где следует! )
Не поверишь - поравнял их на Hotline, не увидел особой разницы, цена почти одна и та же. Щелкнул наугад в сравнении. Получилось, я буду заказывать тот, что Factiosus подсказал :D. Не будет этого, возьму другой по совету Хряка. А вообще, нашёл ещё и пр-ва Cooler Master, и тоже с активной PFC и на 500Вт. Правда, чуть-чуть дороже, если я не ошибаюсь. Тьфу, вернее, дешевле! Я после двух рабочих смен в подряд, так что мне простительны путаницы :).
Но все равно буду Chieftec брать, уже решил. Завтра напишу, все что получилось. Кое-то поменял, а основное почти все оставил.
Мир, труд, май!

major2

а не выгоднее такой корпус взять http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT45193.html и бп неплохой и корпус уже с 120мм вентилем,отдельно дороже выйдет,это же не китайский нонейм,кулермастер все же,для этой системы в самый раз
даже такого хватит http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT30094.html там фсп QD-500 хоть и не фонтан но справится без напряга с i3+7790 правда пассивная PFC ,зато дешево,с бесперебойником вариант

GA-EV3

Цитата: major2 від 18 Квітень 2013, 01:23:48пассивная PFC ,зато дешево,с бесперебойником вариант
А как будет дело у связки БП с активным фпс + ИБП офлайн?

nickk

Цитата: GA-EV3 від 18 Квітень 2013, 07:18:29
А как будет дело у связки БП с активным фпс + ИБП офлайн?
Кстати, вполне возможно, что офлайновые ИБП с APFC без проблем уживаются, по крайней мере лучше чем лин.-итер-ые. Из FAQ Seasonic:
ЦитатаВсе блоки питания Seasonic имеют отличную совместимость со всеми ИБП активного (Online), резервного (Standby) и большей частью ИБП интерактивного (Line-interactive) типа.

United

В общем, получилось такое:
ЦПУ - INTEL Core™ i3 3220 (BX80637I33220)
М/П - ASRock B75 PRO3
Память - Kingston 2x2Гб (KVR1333D3N9/ 2G)
ГП - HIS Radeon HD7770, 1GB, IceQ X Turbo H777QN1G2
НЖМД - Seagate SV35 ST2000VX000, 2Тб
DVD+-RW - LiteOn iHAS124-04
Монитор - PHILIPS 236V4LSB
Корпус - CoolerMaster Elite 370
БП - Chieftec A-80 CTG-500-80P
Клавиатура - A4Tech KR-83 USB Black
Мышь - A4tech Х-718BK
Сетевая карта WiFi с интерфейсом USB - TP-LINK TL-WN722N
ИБП - Powercom IMD-825 AP
Колонки -  F&D R-223.
Теперь дело за малым - где заказывать. Т.к. "КПИ-Сервис", где я всегда брал, почти накрылся, то придется искать. О том интернет-магазине, где я смотрел, нехорошие отзывы на Hotline. Посмотрел bazuka, цены хорошие, выбор не очень. К примеру, видеокарты нет, корпуса такого нет. Да и далековато они находятся, а в Борисполь наверняка не доставят курьером. Опять перелопачивать конфигурацию, заменять, удалять не хочется. Буду искать.
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 18 Квітень 2013, 16:25:08Посмотрел bazuka, цены хорошие, выбор не очень
Я давно им пользуюсь. Попробуй пробить поиском на ихнем сайте. Они не все позиции на хотлайн выставляют ;)

Кстати, в этот магазин по телефону дозвониться нереал. Ну, так у них устроено. Я тоже сперва удивлялся, потом привык. Лучше всего на сайте по ихнему чату пообщаться.
Поменьше свинства - побольше свинины

major2

пользуюсь базукой,два года,плюс в том что соберут системник бесплатно и привезут курьером тоже бесплатно,проверят а потом заплатишь ему наличкой
у них два телефона мобильных,дозваниваюсь с первого раза на мобильный
кстати вышла новая интересная карта gtx650ti boost,аналог 7790,даже чуть шустрее

United

Форумчане, оставшийся вопрос у меня возник. Как бы смотрелась видеокарта Radeon HD7770 в паре, скажем с процессором AMD FX-4100? Это мне так, для самоуспокоения. Я посмотрел ещё раз цены и мне стало интересно, что за деньги, которые я трачу на двухядерник Core i3, можно взять добротное решение AMD с 4-мя ядрами. Знаю и знал, что решения AMD дешевле, но чтобы на столько... И ещё - БП нужно менять, если брать этот процессор AMD?
Мир, труд, май!

Sanьka

Цитата: United від 22 Квітень 2013, 11:21:57Форумчане, оставшийся вопрос у меня возник. Как бы смотрелась видеокарта Radeon HD7770 в паре, скажем с процессором AMD FX-4100? Это мне так, для самоуспокоения. Я посмотрел ещё раз цены и мне стало интересно, что за деньги, которые я трачу на двухядерник Core i3, можно взять добротное решение AMD с 4-мя ядрами. Знаю и знал,что решения AMD дешевле, но чтобы на столько...
Если будешь разгонять, то будет та же произ-ть при большем потреблении. Возможно в будущем, когда все игры будут задействовать 4 ядра будет быстрее.
Если разгонять не будешь, забудь о ФХ.
Цитата: major2 від 18 Квітень 2013, 20:46:20кстати вышла новая интересная карта gtx650ti boost,аналог 7790,даже чуть шустрее
Ужасный выбор и завышенная цена. Так лучше 7850. Она будет лучше не только произ-тю, а и соотношением цена/произ-ть.
Главный эксперт во всем!!!

United

Цитата: Sanьka від 22 Квітень 2013, 11:31:05Если будешь разгонять, то будет та же произ-ть при большем потреблении. Возможно в будущем, когда все игры будут задействовать 4 ядра будет быстрее.Если разгонять не будешь, забудь о ФХ.
Спасибо, Sanьka. А то я уже нервничать начал- думал, не совсем то составил :). Все-таки оставлю как есть. Разгон не предполагается вообще. Пусть уже будет сборка на Intel, как я и решил раньше.
Мир, труд, май!

major2

и чем же 650ti boost ужасна?где вы 7850 за 170$ видели?у нее один недостаток,это потребление 140вт,7790 всего100,но при наличии бп 500вт это тоже несущественно http://www.overclockers.ru/lab/53056_5/Test_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_650_Ti_Boost.html#29

Prol

Цитата: major2 від 22 Квітень 2013, 14:54:42у нее один недостаток,это потребление 140вт
Цитата*Тестовый стенд целиком, без учета монитора.

United

Вчера заказал, сегодня привезли :). Форумчане, вопрос есть. Корпус, который я заказал, с нижним расположением БП, что для меня, (привыкшего собирать в стандартных корпусах) в диковинку :). Поскольку я специально взял такой корпус - вроде как современный, то скажите мне - как располагать БП в таком корпусе? Вверх вентилятором? Или все-таки вниз вентилятором? Меня смущает и то, что в днище корпуса, в месте, где устанавливается БП, есть вентиляционные отверстия. Объясните отставшему от современной компьютерной жизни, как устанавливать. Спасибо!
Мир, труд, май!

SilverK

Цитата: United від 23 Квітень 2013, 21:45:32вниз вентилятором
;)
Можна було б і навпаки, але потрібно саме вентилятором вниз...

United

Цитата: Катарина Сергій від 23 Квітень 2013, 23:14:20Можна було б і навпаки, але потрібно саме вентилятором вниз...
Спасибо за подсказку!
Мир, труд, май!