The Evil Within

Автор dezmond, 19 Квітень 2013, 23:43:26

Попередня тема - Наступна тема

Чи чекаєте ви гру?

Так
6 (50%)
Ні
6 (50%)

Всього голосів: 12

dezmond

Компанія Bethesda офіційно анонсувала свій "таємничий" проект, під назвою Evil Within. І це зовсім не нова гра в серії Fallout, Elder Scrolls, і не оповите чутками і таємницями продовження S.T.A.L.K.E.R. Проте, просимо усіх не розчаровуватись, адже анонсована гра – ніщо інше, як новий проект батька серії "Resident Evil", Сіндзі Мікамі, відомий нам раніше під кодовою назвою "Project Zwei". Розробкою проекту займається очолювана Мікамі-саном студія Tango Gameworks. Сама гра представляє з себе доволі цікавий survival horror, котрий розробляється для некст-ген платформ, консолей теперішнього покоління та ПК. Дата релізу – "туманний" 2014 рік.

Скріни, відео, сюжет за посиланням

Guru of 3D

что никто не играет? Прошел 6 глав из 15 и при этом сюжет вообще не продвигается, тупо бегаем , мочим зомби и ниче не понимаем. Игра вообще не страшная. Визуально мне как то Ордер 1866 напоминает, много фильтров, та же щель , спина ГГ на пол экрана... Геймплейно чистый RE, фантазии у этого Миками конечно ппц. Картинка местами просто завораживает, шикарное освещение, много деталей, разве что текстуры в лучших традициях ID Tech 5 , ну и конечно они подгружаются  :D Производительность упирается в проц, фпс 50-70, вот поэтому и залочили на 30фпс, что бы оптимизацию убогую никто не ругал, а на PS4 вообще умудряется до 20кадров просаживаться  :D

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

RIPLEY

Цитата: Guru of 3D від 17 Жовтень 2014, 22:32:07
что никто не играет?

Не знаю як інші, а у мене вже давно виробилась традиція - починати проходити гру на ПК тільки після перших двох-трьох патчів.
Поки не вийде офіційний патч, що знімає "30 fps lock" і темні полоси по горизонталі на моніторах, братись за "поделье" Мікамі не збираюсь.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Guru of 3D

Цитата: RIPLEY від 18 Жовтень 2014, 13:45:14Поки не вийде офіційний патч, що знімає "30 fps lock" і темні полоси по горизонталі на моніторах
какой патч? Разрабы дали команды консоли которые все это убирают, но полосы я оставил, так как они все таки задуманны геймдизайнером, лок сразу снял.

Hryak

"Прошёл" игру. Годно. Правда, местами очень уж похожа на "метро" :D

RIPLEY

Цитата: Guru of 3D від 18 Жовтень 2014, 18:54:40
какой патч? Разрабы дали команды консоли которые все это убирают, но полосы я оставил, так как они все таки задуманны геймдизайнером, лок сразу снял.

Ну от і патчик вийшов, такий як я хотів. Зміг оцінити сьогодні проект як кажуть у всій красі.  :)
Скажу одне - такого лайна я від Сіндзі Мікамі не чекав. Те, що Метра потягнуло не в той бік я відчув, ще після виходу протирічивого Resident Evil 4, але бачу японець і далі гне свою дику лінію в іграх, яка особисто мені зовсім не подобається. Evil Withing це якась божевільна суміш Аутласта, Сплінтер Цела і Слендера. Сюжет взагалі незрозуміло обривається ще на пролозі, півгодини бігав-никався від якогось людоїда з бензопилою, раз 20 мабуть помер через того "кабана", найшов в собі сили грати далі, думав, може буде цікавіше, аж ні, та сама туфта.... Анінстал і допобачення. TangoGames і особисто Мікамі поки що "незачёт"

P.S. На ігрових форумах чомусь свюди критикують графіку, а мені вона видалась досить технологічною: гра світла-тіні, бліки, кровіща довкола, а головне за всю гру я не побачив "прокляття" idTech5 - підгрузок і заклинювання текстур, які були в останньому вульфі (за Rage краще промовчу).
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Guru of 3D

Цитата: RIPLEY від 30 Жовтень 2014, 22:46:42На ігрових форумах чомусь свюди критикують графіку
я этого не понял вообще, картинка местами просто реальный некстген, единственный минус это качество текстур в близи,особенность движка, а так частицы, освещение, тени, просто нереально крутые.
Сама игра реально хрень, я заставил себя пройти уже 12 глав, притом я врубил бессмертие наверное на 5 или 6 главе, а то нервов моих не хватало, играю чисто наслаждаясь картинкой, разнообразие локаций поражает. думал еще сюжет раскроется, но уже почти игру прошел и толком ниче не ясно, тупая беготня  :(

United

Установил, начал играть. Какие-то двойственные впечатления, честное слово... Очень напоминает Outlast и Bloodline по сюжету. Bloodline даже даст фору по части страха и гнетущей атмосферы, несмторя на почтенный возраст. Графика симпатичная, но не более того. У меня впечатление, что движок для игры разрабы взяли явно неудачный, только ради дополнительного пиара id. Лучше бы какой-нибудь Unreal-овский использовали :) Наличие моментов в игре, где призадуматься нужно, вовсе не радует - вперёд и только вперёд... Но! Местами игра довольно интересная. Не знаю только, хватит ли терпения у меня дойти до финала.
Мир, труд, май!

Гордон

Щас прошёл 3 главы из 15...
Чё-та это пипец какой-то, а не игра...
Вроде начало не плохое, а дальше скучно и противно, не комфортно играть.
Играю с откл. полосками, а ФОВа всё равно не хватает.
Всё изображение слишком близко перед носом, хочется камеру отдалить как-то... :(

Фпс без лока прыгал туда-сюда, в самом начале, где в больницу во время ливня идём, стабильно 30-32 было, в лесу во 2-й главе то 40-45, то 55-60.

Отставил лок на 30, вроде плавно... Райс: Сын Рима и Дэд Райзинг тоже пришлось из-за скачков с 30 фпс проходить..

Почему-то управление самому пришлось настраивать на клаве, вышел, а оно не сохранилось!
Стал на геймпаде играть- совсем не чувствуешь персонажа, прицеливаешься долго, особенно с арбалета когда стреляешь.

В конце 3-й главы зомби с бензопилой смог убить только с помощью бесконечных патронов с дробаша, пуль 15 выпустил!
А бессмертие почему-то не работает... :(

Контраст и яркость ППЦ- глазам неприятно...
Игра от японцев для самих японцев- я бы охарактеризовал так...

Вообщем, жесть какая-то, буду потом пробовать ещё. 4-ю главу начал.

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

United

Установил Update 1, убрал эти раздражающие чёрные полосы на экране, убрал ограничение в 30 кадров/с, выставил 60. Уже лучше, но всё равно какое-то ощущение недоделанности игры :-\ Мы (игроки, покупатели) по-моему, выступаем такими себе бета-тестерами. Интересно, сколько ещё патчей выпустят? >:(
Цитата: Гордон від 24 Листопад 2014, 22:05:46
Почему-то управление самому пришлось настраивать на клаве, вышел, а оно не сохранилось!
Та же ерунда. Каждый раз при выходе игра "забывает" настройки управления. Какого лешего?
И что значит "зернистость"? На что влияет?
Мир, труд, май!

S!N

Цитата: United від 24 Листопад 2014, 22:40:11И что значит "зернистость"? На что влияет?
Мурахи по экрану, эффект пленки
High tech. Low life.

United

Цитата: S!N від 24 Листопад 2014, 22:46:14
Мурахи по экрану, эффект пленки
Ясно, спасибо. Кстати, как тебе игра?
Мир, труд, май!

Гордон

Цитата: United від 24 Листопад 2014, 22:40:11убрал ограничение в 30 кадров/с, выставил 60. Уже лучше,
Юнайтед, а у тебя не дёргается туда-сюда фпс в игре? Неужели  плавные 60 фпс без просадок?
У меня даже при минимальных настройках скачет фпс.
Пришлось при 30 играть.

Зернистость сразу на минимум поставил, в Мэнханте 1-м чуть глаза не поломал от этого эффекта, во 2-й части дали воз-ть убрать.
Зернистость типа для атмосферы, но она отлично маскирует плохие текстуры и пр. огрехи графики.

Гордон

Экспериментальным образом узнал:
Я попробовал сделать раскладку кнопок в управлении с англ. регистром, т.е., например, идти вперёд- "w", а не "Ц". Думал, мож хоть так игра сохранится...
Перезашёл, а сохр. именно русская раскладка букв, хотя я ставил англ.. и сохранилась навсегда!

United

Цитата: Гордон від 25 Листопад 2014, 01:02:52Юнайтед, а у тебя не дёргается туда-сюда фпс в игре?
Пока не наблюдаю такого. Если будет, опять выставлю 30.
Цитата: Гордон від 25 Листопад 2014, 12:25:20Экспериментальным образом узнал:
Я попробовал сделать раскладку кнопок в управлении с англ. регистром, т.е., например, идти вперёд- "w", а не "Ц". Думал, мож хоть так игра сохранится...
Перезашёл, а сохр. именно русская раскладка букв, хотя я ставил англ.. и сохранилась навсегда!
О, попробую и я так же сделать.
Мир, труд, май!

Гордон

Прошёл, 8 часов геймплея с копейками..
Ну и отстой...
Неприятная и туповатая игра.
Играл и  с локом на 30 фпс и без, на открытом воздухе фпс скачет, 45-60, иногда до 30 провисала. В помещениях стабильно 60 фпс.
Проблему с ФОВом решил- вернул обратно полосы. С ними и допрошёл.
Дали бонусы и новая игра+  как в Дэд Спэйс прямо.
Перепроходить точно не буду.
На халяву, если через годик в ПС+ дадут на ПС4 или даже ПС3 имеет смысл брать, или в Стиме на распродажах.
Резидент Эвил 4 ЛУЧШЕ!

AngryMan

На ПК з процесором Intel Core 2 duo E5400, 3 Gb DDR2 RAM, NVIDIA 9600 GT можна буде  грати з мінімальними налаштуваннями і з рівнем FPS хоча б 20?

S!N

Цитата: AngryMan від 07 Грудень 2014, 17:08:12
На ПК з процесором Intel Core 2 duo E5400, 3 Gb DDR2 RAM, NVIDIA 9600 GT можна буде  грати з мінімальними налаштуваннями і з рівнем FPS хоча б 20?
Да
High tech. Low life.

S!N

Доколе?
В Фире 2005-го тени напорядок лучше были.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Эй, чувак! Наш коридор слишком хорош, для 60 фпс

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 25 Грудень 2014, 21:10:08В Фире 2005-го тени напорядок лучше были.
в этой игре игра света и тени создает невероятную картинку, одна из не многих игр которая реально некстгеново смотрится, за исключением иногда слабых текстур... Пересмотрел свои скрины, ничего подобного нет, тени просто супер.

S!N

Цитата: Guru of 3D від 25 Грудень 2014, 21:36:01
в этой игре игра света и тени создает невероятную картинку, одна из не многих игр которая реально некстгеново смотрится, за исключением иногда слабых текстур... Пересмотрел свои скрины, ничего подобного нет, тени просто супер.

Я конкретно про тень на моем скрине, т.е. тень от ГГ.
В местах, что ты заскринил, думаю и у меня норм будет)
High tech. Low life.

Guru of 3D

Цитата: S!N від 25 Грудень 2014, 21:42:41Я конкретно про тень на моем скрине, т.е. тень от ГГ.
ну глюк какой то, обычно она нормальная.

S!N

Прошел 5 глав, игра нравится, RE4 чувствуется во всем.
Но как же с*ка бесят некоторые бредовые вещи, наподобие усталости, какого хрена я играю за астматика-инвалида, который после 15 15 15 15 метров бега останавливается, наклоняется и тяжело дышит??!!??
Какого хрена, я могу нести только несколько спичек, прокачайся и неси еще +1 спичку? что это за пи*дец!!!!??1???1?1??!?"!""
Почему, когда я нахожу нычку с патронами, то я вижу несколько патронов, но беру, и в инвентаре появляется аж 1.
Я понимаю, баланс нужно соблюдать, но почему это сделано так криво? Это кошмар....

Играть буду дальше только ради шутинга и высирания кирпичей на некоторых моментах.
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Зачетно описал

T1000

А как здесь читы включать? Есть возможность делать это из меню? Или контрол+альт+ тильда?
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Гордон

Цитата: T1000 від 30 Грудень 2014, 12:35:41
А как здесь читы включать? Есть возможность делать это из меню? Или контрол+альт+ тильда?
У меня при запуске ярлыка вкл. что-то типа трейнера, прошёл игру с беск. патронами, брал тока обрез и шмалял, он без перезарядки как пулемёт стреляет!

S!N

Смотрите какую хрень заскринил))

High tech. Low life.

Гордон

Hryak

Цитата: S!N від 30 Грудень 2014, 20:36:10Смотрите какую хрень заскринил))
Что не так? Статуэтка это ключ к ящику в хранилище (разбить нужно). Или она на крысе ездит? ;D

S!N

Цитата: Hryak від 30 Грудень 2014, 21:15:08Или она на крысе ездит?
На крысе ездит!
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 30 Грудень 2014, 21:19:15
На крысе ездит!
Так лови быстрее. Это ж спецом, чтобы у игрока ключей меньше было ;)

T1000

Просмотрел игру на ютубе. Маразмы конечно. Иди туда, сам не знаю куда! По дороге собирай баночки соплей ( :D). И много ж этих баночек! Тонну наверно этого добра надо собрать. А потом употребить...
Не особенно  впечатлило. Хотя игра довольно длинная. Прорисовка прямо перед мордой напрягает. Тоже в rage было , только ещё хуже. В общем я совсем не напугался.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

S!N

Цитата: T1000 від 02 Січень 2015, 15:38:38В общем я совсем не напугался.
А она не страшная, а мерзкая.
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 02 Січень 2015, 16:48:52
А она не страшная, а мерзкая.
слизкая!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Что-то в 13 главе зеленых соплей очень много дают, 15 минут играю, 15 тыщ уже собрал...

з.ы.: несмотря на кучу маразматичных условностей игра нравится, наверное просто люблю такой сеттинг и механику
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 06 Січень 2015, 13:12:13Что-то в 13 главе зеленых соплей очень много дают, 15 минут играю, 15 тыщ уже собрал...
Их всего 15 по-моему...
Там дают более усиленно качаться, там мясо не реальное начнётся скоро...

S!N

Цитата: Гордон від 06 Січень 2015, 13:18:57Там дают более усиленно качаться, там мясо не реальное начнётся скоро...
Ну я как раз дробовику критический урон вкачал по максимуму, думаю не зря  :D
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 06 Січень 2015, 13:37:39
Ну я как раз дробовику критический урон вкачал по максимуму, думаю не зря  :D
А я только героя.

S!N

Ну как-то так...дали автомат, гранатомет и 50К опыта, намекая на повторное прохождение, собсна я может и перепройду как-нить..

High tech. Low life.

Гордон

Я за 8 пробежал! :D

S!N

Цитата: Гордон від 07 Січень 2015, 00:04:32
Я за 8 пробежал! :D
С читами что ли?
Я на первой сложности в два раза дольше, правда я за каждый угол заглядывал, но все равно разница большая.
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 07 Січень 2015, 00:40:57
С читами что ли?
Я на первой сложности в два раза дольше, правда я за каждый угол заглядывал, но все равно разница большая.
У меня единственный чит- нет перезарядки+бесконечные патроны....
90% времени прошёл с обрезом, он стрелял без остановки как тяжёлый дробовик типа DAO-12 или USAS- бах-бах-бах и от любого противника ничего не оставалось, мужик с сейфом на голове только вставал-через 2 секунды помирал! Чувак с бензопилой жил чуть дольше секунд 5.

S!N

Запорол баланс, хотя может и фаново, хз...
А я хороводы водил, комбинируя оружие и периодически проряжая прикладом)
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 07 Січень 2015, 00:46:13
Запорол баланс, хотя может и фаново, хз...
А я хороводы водил, комбинируя оружие и периодически проряжая прикладом)
Я чувствовал себя супер крутым, но жизни всё равно отнимали монстры!

DEAD_RAT

Цитата: Гордон від 07 Січень 2015, 00:43:47
У меня единственный чит- нет перезарядки+бесконечные патроны....
90% времени прошёл с обрезом, он стрелял без остановки как тяжёлый дробовик типа DAO-12 или USAS- бах-бах-бах и от любого противника ничего не оставалось, мужик с сейфом на голове только вставал-через 2 секунды помирал! Чувак с бензопилой жил чуть дольше секунд 5.
А в чем тогда интерес игры? Тогда б уже на ютюбе проходил

Гордон

Цитата: DEAD_RAT від 07 Січень 2015, 00:48:00
А в чем тогда интерес игры? Тогда б уже на ютюбе проходил
Хорроры- не моё. РЕ4, 5 и 6 проходил на ЮтьЮбе.
Я сделал из этой игры практически стрелялку!