Апгрейд ПК

Автор Galant, 01 Травень 2013, 08:04:06

Попередня тема - Наступна тема

Galant

В общем хочу что бы работал побыстрей так сказать.
Проц e4500
Мать ga p35 ds3l
Оперативка 3гб
Видео Gefo 9600 кажется 512 мб

На данный момент есть возможность взять e8400 по хорошей цене и с обменом на мой.Кто что думает?

LoRDEP

Цитата: Galant від 01 Травень 2013, 08:04:06На данный момент есть возможность взять e8400 по хорошей цене и с обменом на мой.Кто что думает?
Приріст буде але без кардинальних покращень. В цілому потрібно міняти платформу.   

Galant

Цитата: LoRDEP від 01 Травень 2013, 08:11:39
Приріст буде але без кардинальних покращень. В цілому потрібно міняти платформу.
что за платформа?материнка и все прочие?

LoRDEP

Цитата: Galant від 01 Травень 2013, 08:33:23материнка и все прочие?
Так. Процесор, материнська плата, оперативна пам'ять і бажано відеокарта.

major2

для этой видеокарты достаточно е4500 разогнать до 3ггц,он же прекрасно гонится,а большего прироста можно достичь заменив карту,но тогда уже надо и проц побыстрее,вобщем платформу менять,разгони проц и не парься,его грех не разогнать,один и самых разгоняемых
будет прирост процентов 30 ,вырастет фпс с 20 до27

LoRDEP

Цитата: major2 від 01 Травень 2013, 08:37:40разгони проц и не парься,его грех не разогнать,один и самых разгоняемых
Все залежить яка в нього СО і якість БЖ.

Galant

Цитата: LoRDEP від 01 Травень 2013, 08:39:43
Все залежить яка в нього СО і якість БЖ.
Штатная система справлялась с чистотой 2.8ггц.Проц разгонял,  но потом опять понизил чистоту.бп куллер масте 450 ват

major2

я на боксе до 3ггц с бп 350честным гнал,до сих пор пашет у знакомого
вот смотри какой прирост от разгона http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_2_duo_e4500/
почему понизил частоту?ты все верно разгонял?частота памяти. и pcie не вышла за пределы?,тайминги выставил вручную?иначе бсоды могли быть из за этого,а проц до 3,1точно как часы работает,дальше как повезет с экземпляром

[Raymond]

Цитата: major2 від 01 Травень 2013, 08:43:23я на боксе до 3ггц с бп 350честным гнал,до сих пор пашет у знакомого
Это лотерея. В общем же, e4500 не самый разгонябельный, тем более с боксовым кулером.
Galant
Скажи ещё что именно делаешь и хочешь делать на ПК (кодирование видео, интернет, игры...) и бюджет на апгрейд.

major2

лотерея 3,3 а 3ггц для него всегда стабильна,я сказал не самый а один из самых,50%это не мало,младший 4300 конечно 70%дает

Edd.Dragon

Цитата: Galant від 01 Травень 2013, 08:04:06Кто что думает?
Смотря во что ты играешь. Если хочешь в последние современные игры, так им банально твоих 512 мб на видеокарте не хватит для нормальных настроек качества. А для тех игр, которым достаточно 9600 GT, то и процессор что e4500, что e8400 для позавчерашних игр достаточно.

Не, ну если там под "выгодной ценой" подразумевается пара сотен гривен, то конечно почему б и не сменить, если это не последние деньги до следующей стипендии/заплаты, а на полную замену компа еще собирать и собирать.

major2

чудес не бывает,его дешевле 400 никто не отдаст,если в танки играешь,то смена на него да еще если и его разогнать до 3,8 то получишь очень хороший прирост

SilverK

Цитата: major2 від 01 Травень 2013, 09:40:11чудес не бывает,его дешевле 400 никто не отдаст
Треба почекати, що скаже автор, а то 400 грн. якось, особисто на мою думку, - забагато.
В загальному в мене питання до Galant таке: скільки грошей можна виділити на апгрейд та за скільки пропонують купити процесор?

major2

судя по обьявам http://doska.itc.ua/komplektuyushie/processori?filter=410 намного больше хотят ,вот если бы квад подешевке взять,то и карту мощную потянет,7850 например

Edd.Dragon

Цитата: major2 від 01 Травень 2013, 12:44:01судя по обьявам http://doska.itc.ua/komplektuyushie/processori?filter=410 намного больше хотят
Цитата: Galant від 01 Травень 2013, 08:04:06есть возможность взять e8400 по хорошей цене и с обменом на мой.

Galant

В общем хочу поиграть на максимальных в мафия 2 и гта 4, ну и в сентябре выйдет 5 гта, соответственно но моей машинке она даже на минималке не потянет.Бюджет ну 3-4 тыс.Да и вообще хотелось бы комп пошустрей.Проц продают за 400 грн.Понизил чистоту так как друг говорит мол вредно на проц, да и смысл от разницы в 0,6 гц, если б видюха была помощней.Если говорить об гта 5, то я думаю однозначно надо менять платформу на 4 ядра как минимум, хотя в мою мать можно впихнуть и интерл кьюард там 4 ядра как раз.В основном буду склонятся к БУ технике.

SilverK

А тепер скажи, що б ти хотів міняти... до прикладу, корпус і БЖ можна залишити чи хочеш щось нове і ЖД який...
Ми тобі зараз тут на 3-4 тис. можемо накидати конфіг...

major2

Galant

Цитата: Катарина Сергій від 01 Травень 2013, 16:45:19
А тепер скажи, що б ти хотів міняти... до прикладу, корпус і БЖ можна залишити чи хочеш щось нове і ЖД який...
Ми тобі зараз тут на 3-4 тис. можемо накидати конфіг...
Видео получше, проц помощней и оперативки побольше.Ну в общем что бы тянул на максималке гта 4 и мафия 2

major2

Galant

Спасибо за предложенную конфигурацию.Думаю взять мать либо асус либо гигабайт, и проц 4 ядра с 3.1 чистотой.Гта будет летать

major2

главное связка проц и видео,мать не так важна,особенно без разгона