Оцените конфигурацию на базе i5 4670

Автор paulg, 13 Червень 2013, 15:52:20

Попередня тема - Наступна тема

paulg

Прошу адекватно , а не по предпочтениям, оценить следующую конфигурацию компа:

+ корпус LogicPower 8818 52$
+ OCZ Vertex 4 SSD 128GB 2.5" SATAIII MLC 130$

комп обновляется с дуо кор, и обновляется не для каких-то определенных целей, а для всего.

major2

конечно дело хозяйское,но я бы i5-3570k и мать. http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/asrock-z77-pro3/ под разгон взял
а где видео?

paulg

пока без видео..буду на встроенном ...хотя есть карта со старого 3870 с 256шиной..но думаю встроенное  хасвелла мощнее...

major2

встроенное хасвелла всего 8000 в 06марке набирает

paulg

значит пока буду сидеть на 3870.. мой дуо кор ее раскрывает на 30 процентов только.
в общем короче разговор сейчас не о ней, а о новой сборке.

Edd.Dragon

Цитата: paulg від 13 Червень 2013, 16:35:27мой дуо кор ее раскрывает на 30 процентов только.
Что за фигня? На какие еще 30%?

paulg

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2013, 16:38:52
Что за фигня? На какие еще 30%?

rivatuner в бф бк2 показывает загрузку карты не больше 30%... вот как-то так

Edd.Dragon

А в остальной сотне игр разных лет? )))

Она когда вышла, Core2 и был. А некоторые игры на высоких настройках с одной картой принципиально хороших результов не показывают.

И в противовес - Старкрафту и 4-ядерника будет мало. В нем вообще не до видеокарты с его аппетитами к вычислениям.

В общем, выбрось эту фразу из головы и не уподобляйся массовой глупости. Каждая игра уникальная по структуре нагрузки. А понятие "CPU раскрывает GPU" - по большому счету, фантазия ни о чем.

paulg

Цитата: Edd.Dragon від 13 Червень 2013, 16:46:33
А в остальной сотне игр разных лет? )))

Она когда вышла, Core2 и был. А некоторые игры на высоких настройках с одной картой принципиально хороших результов не показывают.

И в противовес - Старкрафту и 4-ядерника будет мало. В нем вообще не до видеокарты с его аппетитами к вычислениям.

В общем, выбрось эту фразу из головы и не уподобляйся массовой глупости. Каждая игра уникальная по структуре нагрузки. А понятие "CPU раскрывает GPU" - по большому счету, фантазия ни о чем.

окей) что по сборке можете сказать?

major2

она 10000 набирает,разгони свой кор 2дуо(очень большой прирост в разгоне,до80% в зависимости от модели) и он её на 100% раскроет,хотя если не 1,6...1,8ггц то и так должен
если такой проц брать,то и карту надо хоть 660не ниже,а иначе дешевле тубан взять
сборка как сборка,нормально,если карту позже брать будешь,а нет-тубан с мамкой в 2,5...3раза дешевле

Edd.Dragon

Цитата: paulg від 13 Червень 2013, 16:49:48что по сборке можете сказать?
Без знания, что ты там с видухами планируешь - БП излишне мощный. Такой БП надо для двух видух ставить. Для одночиповой любой - не нужен.

paulg

Цитата: major2 від 13 Червень 2013, 16:54:28
она 10000 набирает,разгони свой кор 2дуо(очень большой прирост в разгоне,до80% в зависимости от модели) и он её на 100% раскроет,хотя если не 1,6...1,8ггц то и так должен
дуо кор 1,6  :)

от вы прицепились за видюху.. просто сейчас денег на нее нет..давайте прикинем что видюха есть.. 660я

кстати комп обновляется раз в 6-7 лет..

major2

тогда возьми корпус бп500вт,ЖД,ССД,итд все кроме проца и мамки,а деньги на депозит,а потом вместе с картой возьмешь,цены чуть упадут и депозит получишь,а пока свой кор разгони до 2,8...3ггц и разницы не будет