проблема с установкой windows

Автор ДимаS, 09 Липень 2013, 21:13:46

Попередня тема - Наступна тема

ДимаS

Здравствуйте! Помогите решить проблемку не могу установить систему с cd-rom ставлю установочный диск вкл. компьютер выбивает     verifying dmi pool data.....   а ниже пишет      boot from atapi cd-rom   ПОСЛЕ ЧЕГО ПОЯВЛЯЕТСЯ МЕНЮ ВЫБОРА ЗАГРУЗКИ выбираю любой пункт появляется мигающий курсор в левом верхнем углу и на этом всё...                                                                                   

Edd.Dragon

Цитата: ДимаS від 09 Липень 2013, 21:13:46ПОСЛЕ ЧЕГО ПОЯВЛЯЕТСЯ МЕНЮ ВЫБОРА ЗАГРУЗКИ
Что в меню?

Что за винда?

Что за компьютер?

LoRDEP

ДимаS

windows xp professional   материнка msi agp 8x     

Edd.Dragon

Ну так что за меню то? Установка XP никаких меню не показывает в начале.
Если сборка, то обращайся к ее автору. А иначе, возьми оригинальную XP. Если не грузится, то бывало так, что с DVD-RW не грузится, а записанная на CD-R - без проблем. Почему - не знаю, но это уже не из-за инсталлки.

major2

сделай загрузочную флэшку и с нее попробуй,может привод хреновый,правда глянь на мамке есть загрузка с usb,а то мать вижу старая

Marex

Цитата: major2 від 10 Липень 2013, 01:38:14сделай загрузочную флэшку и с нее попробуй,может привод хреновый,правда глянь на мамке есть загрузка с usb,а то мать вижу старая
А відколи ХР почала ставитись з флешки?
Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2013, 21:53:18Установка XP никаких меню не показывает в начале
Я так розумію, що це меню завантаження біоса.
Цитата: ДимаS від 09 Липень 2013, 21:13:46появляется мигающий курсор в левом верхнем углу и на этом всё
Спершу скинь настройки біоса, перевір диск установщика, спробуй інший дисковий привід
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

sddd

Цитата: Marex від 12 Липень 2013, 07:46:42А відколи ХР почала ставитись з флешки?
с тех пор, как мамки стали поддерживать загрузку с USB.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Marex

Цитата: sddd від 12 Липень 2013, 07:51:01с тех пор, как мамки стали поддерживать загрузку с USB
І оригінальний образ ХР без модифікацій стартує з флешки?

finalplayer

Цитата: Marex від 12 Липень 2013, 07:57:05
І оригінальний образ ХР без модифікацій стартує з флешки?
нет, придётся плясать с бубном

serge_sj

Цитата: Marex від 12 Липень 2013, 07:57:05І оригінальний образ ХР без модифікацій стартує з флешки?
Надо будет интегрировать драйвера SATA...

Marex

Цитата: finalplayer від 12 Липень 2013, 09:39:43нет, придётся плясать с бубном
От і я про це
Цитата: serge_sj від 12 Липень 2013, 09:52:13Надо будет интегрировать драйвера SATA...
Як мінімум в nLite натикати мордочкою в загрузочні файли.

Я це до чого... Судячи із запитань топікстартера, це не буде для нього найпростішим варіантом для вирішення проблеми. Хай спочатку перевірить, чи нормально працює все те, що є в наявності.

Edd.Dragon

Цитата: Marex від 12 Липень 2013, 07:57:05І оригінальний образ ХР без модифікацій стартує з флешки?
Да. Только на флешке должен быть загрузчик, который запустит далее загрузчик ОРИГИНАЛЬНОЙ инсталлки XP. Например, GRUB. И это не танцы с бубном. Это всего-лишь мультизагрузчик.

Volan

с помощью простых программ можно и ХР ставить. и даже без Груб-а
например Novicorp WinToFlash

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 12 Липень 2013, 20:52:08Novicorp WinToFlash
Эти программки обычно и организуют запуск с помощью груба.