Проблема с жестким диском

Автор stinger, 04 Серпень 2013, 23:43:47

Попередня тема - Наступна тема

stinger

Здравствуйте уважаемые форумчане.Столкнулся с проблемкой в компьютере 2 жестких диска обьемом 2 тб и 500гб диски от одного производителя Seagete baracuda,основной винт который на 2тб является основным на нем ОС  на втором диске раньше тоже стояла ОС я ее удалил и использовал диск как в флешку.Так вот в чем собственно говоря при включении  компьютера при загрузке появляется уведомление:     one of your disks nedds to be cheked for consistency в общем я так понял предлагает проверить файловую систему NTFS,идет значит проверка доходит до определенного момента 53purcent и все стоит ждал минут 30 и ничего дальше непросходит может быть дольше подождать требуется?Блок питания в порядке,шлейфы менял, подключал в другое гнездо  в материнской плате без изменений.Когда игнорирую проверку диска то система не видит этот жесткий, в биосе видит.Подскажите пожалуйста как действовать дальше?спасибо за внимание.

GA-EV3

Может быть стоит проверить этой диск загрузочной програмой для работы с дисками? Типа Акрониса, Парагона. А если там нет ничего ценного, этими же прогами убить все разделы на нём и создать новые. Возможно как раз MTF на нём и посыпалась. Так же есть не одна прога для проверки "физического" состояния диска: посмотреть, есть ли битые и переназначенные сектора и сколько.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

stinger

Акронис диск не может найти выдает ошибку,теперь выдает уже  NTLDR is missing

GA-EV3

Цитата: stinger від 06 Серпень 2013, 03:17:00Акронис диск не может найти выдает ошибку
А запуск в безопасном режиме?

Hryak

Его бы переформатировать. Если есть местона большом, то слей туда инфу и перебей. Если же и после этого будет выделываться, то, походу, надо крест на нём поставить...
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

max.sim

Цитата: stinger від 06 Серпень 2013, 03:17:00
теперь выдает уже  NTLDR is missing
Что значит "теперь"? Если ты ОС удалил с него давно - то чему там загружаться-то?

GA-EV3

Цитата: max.sim від 06 Серпень 2013, 18:13:00Если ты ОС удалил с него давно - то чему там загружаться-то?
Поставил ОС на другой диск, с этого просто поудалял файлы, а загрузочный сектор остался?

stinger

В данный момент система стоит на новом винте который 2тб а глючит старый диск на 500гб раньше стоял он один на нем стояла ОС,когда приобрел новый диск старый пошел как флешка систему снес,так вот при включении компьютера появлялось сообщение что вам надо проверить файловую систему NTFS доходило до определенного момента и зависало дальше,а теперь проверку не предлагает а показывает что NTLDR is missing     press ctrl+alt+dlt .А как я его могу форматнуть если его даже акронис не видит?рад был бы как слон если хотя бы музыку получилось бы вернуть, а там уже не так жалко было бы :(

GA-EV3

Цитата: stinger від 06 Серпень 2013, 22:43:09даже акронис не видит
Цитата: GA-EV3 від 06 Серпень 2013, 10:17:52А запуск в безопасном режиме?
В смысле запуска Акрониса. :)

Edd.Dragon

Цитата: stinger від 06 Серпень 2013, 22:43:09а теперь проверку не предлагает а показывает что NTLDR is missing
Ну так это ж на новом NTLDR is missing. С нового же грузишься! Причем тут старый?

stinger

Я наверно непонятно пишу или вы меня просто не понимаете на  новом диске все в норме старый диск шас отключен,когда подлючено 2 диска NTLDR is missing

stinger

когда гружусь с нового диска все нормально грузится и не никаких уведомлений типа проверки файловой системы  и NTLDR is missing

Edd.Dragon

Цитата: stinger від 06 Серпень 2013, 23:38:20Я наверно непонятно пишу или вы меня просто не понимаете на  новом диске все в норме старый диск шас отключен,когда подлючено 2 диска NTLDR is missing
Ну так почитай как загрузка происходит! И что такое NTLDR. Это файл, который лежит у тебя на системном диске в корне. Включи отображение скрытых и системных файлов - и ты его увидишь! В нем, код который производит загрузку системы. Файл. На диске С. С которого грузится винда. На новом винте.

А потом бац. И его нету. Куда он делся? Наверное при подключении второго винта очередность винтов в биосе меняется? И комп пытается загрузиться со старого, а не с нового?

NTLDR is missing - это не "винт сломался", а "не могу найти где тут ваша Винда".

GA-EV3

В БИОСе приоритетным стоит старый винт, на нём первичный раздел, а может быть ещё и активным помечен, загрузчик есть, а Винды нет - вот и конфликт. Так выходит?