В чем причина "ряби" и "смазанности" изображения на мониторе?

Автор Wrackage, 26 Серпень 2013, 14:46:13

Попередня тема - Наступна тема

Wrackage

Приветствую!
У меня в течении приблизительно года нарастала проблема с монитором: постепенно увеличивалась непонятная "рябь" по всему монитору, схожая с помехами от антенны в аналоговом телевизоре. При этом также наблюдается "смазывание" границ изображения слева направо. То есть, если посредине черного экрана нарисован белый квадрат, то он как будто пальцем размазан вправо, виден такой типа "эффект движения".
Монитор у меня подключен к видяхе от VGA аналогового порта. При чем я пробовал подключать через переходник и к DVI порту, но проблема оставалась. Если начинаешь дергать штекер, то заметно, что эта рябь то увеличивается, то уменьшается, в зависимости от положения штекера.
Проверял гнезда. Вроде с ними все в порядке визуально. Не расшатаны.
Возможно ли такое, что проблема с VGA шнуром? Посоветуйте решение, пожалуйста.

Volan

для начала или купите новый VGA кабель, или нормальный DVI

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 26 Серпень 2013, 15:20:52для начала или купите
Возьмите у знакомых для проверки или подключите свой системник к другому монитору. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

что там пробовать если:
Цитата: Wrackage від 26 Серпень 2013, 14:46:13Если начинаешь дергать штекер, то заметно, что эта рябь то увеличивается, то уменьшается, в зависимости от положения штекера.
:)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Prol

Цитата: Mr_Volan від 26 Серпень 2013, 17:34:29это же как надо тыкать штекером, чтобы убить гнездо?
Я видел штекер от мышки, у которого все иголки погнуты в одном направлении вокруг оси  ???

Volan

Цитата: Prol від 26 Серпень 2013, 23:54:40
Я видел штекер от мышки, у которого все иголки погнуты в одном направлении вокруг оси  ???

ну такое не новость. сначала выламывается (очень легко, кстати) пластмассовый кончик в центре штекера. а дальше уже дело техники "попытаться попасть в гнездо на задней планке МП"

Edd.Dragon

Цитата: Wrackage від 26 Серпень 2013, 14:46:13Возможно ли такое, что проблема с VGA шнуром?
Возможно.

Ну и ты не указал, автонастройку давно нажимал?

Wrackage

Спасибо за ответы. Автонастройка уже не помогла.
Виновен во всем оказался, действительно, кабель. Поменял на новый VGA шнур и все кристально чисто!  8)
Так что и провода тоже стареют  :D

Edd.Dragon