Нужна консультация

Автор Morja4ok, 03 Жовтень 2013, 14:53:30

Попередня тема - Наступна тема

Morja4ok

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой компьютер не стартует с первого раза, ситуация следующая:

Пока не провести манипуляции, вынимаю планку оперативной памяти, включаю он стартует нормально, после чего выключаю ставлю планку обратно, причем не важно какую планку я вынимаю, дальше комп работает стабильно, выключается включается, корректно перезагружается, в стресс тесте стоит без проблем. Оперативная память в норме, тесты показывают стабильность.

Конфигурация:
ASUS Maximus VI GENE
Core i5 4670K
16 GB Patriot 1600 Mhz
SSD 60 Gb OCZ Vertex 3
2 Tb Wester Digital
AMD RADEON 6950 2 Gb
Блок питания Chiftec 600 W

Помогите пожалуйста, не могу понять или проблема в блоке питания, или где то еще?

фред

берешь спирт, ватку, смачиваешь спиртом ватку и по контактным дорожкам на оперативке вжик!
берешь палочку для чистки ушей и начинаешь фапать ею в посадочном гнезде оперативки на матери, предварительно проутюжив её пылесосом с щеточкой.
¯\_(ツ)_/¯

Mantikor

Цитата: Stupid Monkey від 03 Жовтень 2013, 15:40:09берешь спирт, ватку, смачиваешь спиртом ватку и по контактным дорожкам на оперативке вжик!
Лучше ластиком.

Morja4ok

А с чем связана проблема не могу понять, было все нормально и в один прекрасный день включаю комп и данная дилемма.

фред

Цитата: Mantikor від 03 Жовтень 2013, 15:43:27
Лучше ластиком.
сейчас ластики УГ, могут оставить жировой след, тут не угадаешь...
¯\_(ツ)_/¯

фред

Цитата: Morja4ok від 03 Жовтень 2013, 15:49:04
А с чем связана проблема не могу понять, было все нормально и в один прекрасный день включаю комп и данная дилемма.
пыль.
¯\_(ツ)_/¯

Morja4ok

Нету пыли на материнке 2-е недели как поставил, девственно чиста

Morja4ok

И при этом всем не понятно как связана пыль, нету разницы какую планку вытащить, первую или вторую. С одной планкой комп стартует, его сразу выключаю, ставлю планку обратно, и заводится с пол оборота.

фред

Цитата: Morja4ok від 03 Жовтень 2013, 15:56:17
И при этом всем не понятно как связана пыль, нету разницы какую планку вытащить, первую или вторую. С одной планкой комп стартует, его сразу выключаю, ставлю планку обратно, и заводится с пол оборота.
а давай ты сначала протрешь хорошенько а потом будешь рассказывать что там было и чего там небыло, ок?
¯\_(ツ)_/¯

user_lol

Morja4ok

Stupid Monkey
Спасибо помогло.

vladimir.medwedyuk@yandex.ua

Intel Pentium Dual Core G3420 3.2GHz/5000MHz/3MB (BX80646G3420) s1150 BOX, MSI B85M-E45 (s1150, B85, PCI-Ex16),
Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11/4), БП Chiftec 350w(старый), видео интегрировано в процессоре, винчестер WD 160Gb(старый). У меня вопрос- почему cобранная система не включается. Кулер на процессоре делает робкие попытки включиться, но потом затихает, на БП- аналогично. Пробовал включать БП отдельно от всего-работает. В чём причина?   ??? Буду рад совету, помогите пожалуйста. Возникнут дополнительные вопросы- постараюсь ответить.

vovoshka

Volan

на другом БП пробовали?

major2

проверь качество контакта на разьеме доп питания процессора 4-pin

vladimir.medwedyuk@yandex.ua

Завтра попробую поставить рабочий Chiftec APS 600W. Честно говоря поначалу подумал на БП, но некоторые знакомые говорят- материнка. Проверю и контакт на разъёме доп. питания. Спасибо.
vovoshka