Отопление в Киеве или как Ахметов и Ко зарабатывает много бабла.

Автор RaveGenerator, 03 Жовтень 2013, 19:42:55

Попередня тема - Наступна тема

RaveGenerator

Не секрет, что многие, если не все, знают, что Азхметов контролирует Киевэнерго. Вот интересно, а как он зарабатывает на всём этом, хотя везде гундят, что это не прибыльный, а наоборот - минусовый продукт.
Итак. Сегодня у нас 3.10.2013.
В Броварах, даже на окраинах, дали тепло. На площади Шевченко - дали тепло. А что там у нас в центре. А в центре - ничего! Давайте подумаем почему. Сразу скажу, что это моё мнение.
Итак, сколько стоит квартплата в центре и на периферии? Правильно. в центре дороже. Отсюда, а где можно больше подзаработать? Правильно, в центре.
Что получается, не давая тепло в квартиры, при  этом получая нужную оплату, Киевэнерго и его владелец Ахметов получает вкусный бонус, не напрягая сил. Опять же сравнивая квартплату в центре или на окраинах. Отсюда я считаю, что Киевэнерго СПЕЦИАЛЬНО не включает отопление, чтобы подзаработать больше бабла. Ведь платят же завышенные суммы. Значит чем позже мы им включим отопление, чем больше бабла сорвём.
ЗЫ: Очень показательна яма в нашем дворе, которую вырыли Киевэнерго. Трубы, слава Алаху, починили, а вот зарыть всё это, исходя из того что наш двор превратился в месиво глины, так это - НЕМЫСОИМОЕ ПРОКЛЯТИЕ!!!!
Жду комментарий тех, кто не согласен с моим постом.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Edd.Dragon

А в Броварах зачем тогда дали? Чтобы разговоры были? Не давать нигде - максимально эффективно и прибыльно.

Дали там, где потребление более низкое, а процент оплат более высокий. Т.е. где одна ТЭЦ может в пол силы оказывать услуги в полной мере. А где нагрузки максимальны - дают частично и прессуют власти, чтобы те с долгами рассчитывались.

Hryak

Привет тебе с Троещины. Сегодня нам дали тепло ;)

А то, что ты написал про зарабатывание бабок, неправда. На коммуналке сечас особо не разгонишся.
Хотя и не обеднеешь.
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/10/3/6999248/

"Киевэнерго" по состоянию на 7:00 3 октября подключила к отоплению 1 764 жилых домов, или 17,6% жилого фонда столицы.

Цитата: RaveGenerator від 03 Жовтень 2013, 19:42:55Жду комментарий тех, кто не согласен с моим постом.
Ты так и не пояснил, откуда прибыль при НЕвключении отопления. Нет отопления - нет счета за отопление.

RaveGenerator

Цитата: Hryak від 03 Жовтень 2013, 19:49:17Привет тебе с Троещины. Сегодня нам дали тепло
Вот-вот. А разница в тарифах?
Почему центр до сих пор в зопе?
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Hryak

Цитата: RaveGenerator від 03 Жовтень 2013, 19:57:09Вот-вот. А разница в тарифах?
Разве?
Цитата: RaveGenerator від 03 Жовтень 2013, 19:57:09Почему центр до сих пор в зопе?
1 Старые коммуникации, готовность менее
2 Капитан уходит с корабля последним, так что всё именно так, как нужно по ранжиру ;)

RaveGenerator

Цитата: Edd.Dragon від 03 Жовтень 2013, 19:52:51Ты так и не пояснил, откуда прибыль при НЕвключении отопления. Нет отопления - нет счета за отопление.
Уважаемый Edd.Dragon Если Вы не в курсе. то я поясняю. что оплата за отопление круглогодично в Киеве. Даже в тех районах, где оплата ещё год назад была по факту, эти районы обвинили в недоплате и пофиг счётчиков тепла на дом, теперь они в - гаф... недоверии, посему все опять платят по данным Киевэнерго. Круглогодично. Данные с Троещины.

RaveGenerator

Цитата: Hryak від 03 Жовтень 2013, 19:59:021 Старые коммуникации, готовность менее
Ага а почему у меня горячая вода есть тогда?

Hryak

Цитата: RaveGenerator від 03 Жовтень 2013, 20:03:23
Горячая вода идёт по отдельной трубе ;)

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 03 Жовтень 2013, 20:02:32Уважаемый Edd.Dragon Если Вы не в курсе. то я поясняю. что оплата за отопление круглогодично в Киеве.
Алгоритм ее рассчета изучи для начала.

Цитата: RaveGenerator від 03 Жовтень 2013, 20:03:23
В новости выше читай почему. И обычными словами я в предыдущем посте описал.

Potter

Потому, что в центре мажоры, они жгут баксы и греются, че не ясно.

Горячая вода у него, блин. У меня вот горячей воды нет лет эдак 15. Вообще.

Hryak

и с матюками
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

:D

graved1gger

в общем это фейспалм какой-то.

мало того, что как бандюган прихватил киевэнерго так свет зимой отпадает раз в каждые дня три или четыре. при том в прошлом году еще можно было дозвониться, то вчера хер дозвонишься - никто трубку не берет. в диспетчерскую очередь 18 человек - ниче, подождали.

так вот. про отопление.

лесной проспект - нифига не включили.
на между милютенко - братиславской - шолом алейхема - включили.

в обще не ясно кому и что они включают...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

а про много бабла - аккурат в два раза поднялась плата за отопление с прошлого года. при том вроде бы стоят счетчики на дом, но поднялось ровно в два раза. дас ист фантастиш!
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Potter

Цитата: graved1gger від 03 Жовтень 2013, 20:49:14
а про много бабла - аккурат в два раза поднялась плата за отопление с прошлого года. при том вроде бы стоят счетчики на дом, но поднялось ровно в два раза. дас ист фантастиш!

У родныхсчетчик стоит. Тепло всегда, просто неприлично жарко. Счета за отопление просто космос.

GA-EV3

Цитата: Potter від 03 Жовтень 2013, 21:21:45Счета за отопление просто космос.
А сколько стоит отопление в городах у нас?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

Цитата: graved1gger від 03 Жовтень 2013, 20:39:16лесной проспект - нифига не включили.
хахах. в конце лесного проспекта включили... а в начале нет. сволочи.

RaveGenerator

Цитата: Hryak від 03 Жовтень 2013, 20:08:28Горячая вода идёт по отдельной трубе
Привет тебе :)
Алгоритм ее подачи  изучи для начала. Как работает бойлерная. Что такое труба в трубе? Ты действительно думаешь,  что горячая вода, подаётся именно с ТЭЦ? Аха, специально обработанная и тд. А как же год или два назад: "а вы не видите зелёный цвет из крана?"
Edd.Dragon
И что новости. Начнём с того, за сколько Ахметов купил Киневэнерго? А какие были условия, что: "давай, до свидание", как зарубежным инвесторам, так и внутренним.
Интересно правда? Он идиот - покупающий убыточное, как многие эксперты фонят, предприятие? Нет, такой человек - очень умный. И такие покупки не делает просто так.

Hryak

Цитата: RaveGenerator від 04 Жовтень 2013, 20:08:38Привет тебе Алгоритм ее подачи  изучи для начала. Как работает бойлерная. Что такое труба в трубе? Ты действительно думаешь,  что горячая вода, подаётся именно с ТЭЦ? Аха, специально обработанная и тд. А как же год или два назад: "а вы не видите зелёный цвет из крана?"
Нет. Я знаю, что гор.вода подогревается в бойлере. Но в дом подаётся отдельной веткой.
А вообще, именно твой вопрос идиотский. Если бы всё это подавалось кучей, то гор. вода с крана текла бы тлько тогда, когда греют батареи ;)

Дали тебе тепло в хату?

RaveGenerator

Цитата: Hryak від 04 Жовтень 2013, 20:14:49Нет. Я знаю, что гор.вода подогревается в бойлере. Но в дом подаётся отдельной веткой.А вообще, именно твой вопрос идиотский. Если бы всё это подавалось кучей, то гор. вода с крана текла бы тлько тогда, когда греют батареи Дали тебе тепло в хату?
В бойлер подводится только одна ветка тепло трассы. Техническая вода, после открытия нужного вентиля, идёт в батареи. Если нет - подогревает воду в горячем кране и идёт обратно в ТЕЦ. Сам посуди, если дают горячую воду, значит тепло от ТЕЦ подходит к бойлеру. Почему тогда нет тепла?
Далее, насчёт кучи. Ещё раз: тело подаётся в бойлер всё время. Всё вопрос в вентилях в самом бойлере.
И нет - тепло по прежнему не дали.

Hryak

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 04 Жовтень 2013, 20:08:38Он идиот - покупающий убыточное, как многие эксперты фонят, предприятие
Нет. Но и то, что государство должно компенсировать убыточные тарифы - известно. И не только Ахметову за отопление, но и перевозчикам за перевозки, и пекарям за социальные сорта хлеба. И что делает оно это в длинный долг - тоже не новость. Если пекари не идиоты, так чего до сих пор считаются с условиями государства, а не перестанут печь хлеб, показав ему фак? Может потому, что выгода - понятие чуть более многогранное чем банальные рассуждения "государство вечно тянет резину - не буду с этим связываться"? Может потому, что владеть энергетической монополией выгодно даже на не шибко выгодных по деньгам условиях?

Цитата: RaveGenerator від 04 Жовтень 2013, 20:08:38Нет, такой человек - очень умный. И такие покупки не делает просто так.
Ну так тогда вернемся к началу: не давать нигде - максимально эффективно и прибыльно. Так почему кое где дали? Не давать тепло Броварам не выгодно, а только центр держать в холоде выгодно? 

noodles

Лесной, ул. Жукова (параллельно лесу) - тепло дали ещё позавчера 2/10/2013  :)
Крепче за шофёрку держись баран!

graved1gger

Цитата: noodles від 04 Жовтень 2013, 23:27:10
Лесной, ул. Жукова (параллельно лесу) - тепло дали ещё позавчера 2/10/2013  :)
о, еще сосед.
лесной 7 - по прежнему нету отопления
лесной 33 - включили 1-го или 2-го.

graved1gger

Prol

А в нашем поселке (возле Киева, есть и частные дома, есть и квартиры; в квартирах народу больше) с этого сезона больше не работает котельня. Всех перевели на индивидуальное отопление.

Hryak

Цитата: Prol від 06 Жовтень 2013, 15:38:02
А в нашем поселке (возле Киева, есть и частные дома, есть и квартиры; в квартирах народу больше) с этого сезона больше не работает котельня. Всех перевели на индивидуальное отопление.
И что? Каждый решает за себя :D

Prol

Цитата: Hryak від 06 Жовтень 2013, 15:45:16И что?
Перевод был добровольно принудительным. Три года назад он начался. Объяснили, что содержание нашей котельни невыгодное (хотя плата за отопление была такой, что жалобы киевлян выглядели жлобством каким-то  :D ) и вскоре ее отключат. Недовольных было много, т.к. для, например, 3-к квартиры газовое автономное отопление обходилось минимум 18-20 тыс грн.

RaveGenerator

http://comments.ua/money/422143-zakonoproekt-zaprete-individualnogo.html
Интересно, в Германии живут идиоты и козлы, раз они отказались в пользу индивидуальных котельной, у них же плюрализм. они же имеют ПРАВО голоса. Мы .... Ха!  Хотим ли мы центральное отопление или нет. А у нас -бабло утекает в почву.
ЗЫ: Конечно, я согласен, что взрываются квартиры от  газовых котлов и тд. Но ведь проваливаются люди в коллекторы N-Энергии и варятся. Исходя из централизованного отопление первое: котлы - это зло, а второе,  провалы – случайность. Ну, бывает. :(

Edd.Dragon

В смысле? В Германии ставят котлы в каждую квартиру или котельни на дом?

Котельня на дом - разумеется, наиболее оптимальное решение (локально-централизованное и безопасное).

А котлы в квартирах и так уже давно "запрещены". Год-два люди нормально смогли оборудовать, а потом все сложнее и сложнее стало получать на это разрешение с каждым очередным взрывом или ЧП. Так что, дофига нелегальных установок, которые как только удастся зафиксировать, можно сносить и без этого предлагаемого закона.

Причем, технические противоречия начинаются с самого начала. Для котлов кровь из носу должна быть годная вытягивающая труба. Которых нет ни в каком старом доме. Обычная вентиляция - туфта. Да еще и засранная. Трубу пускают часто в окно - это вообещ не вытяжка! Там тягу надо создавать искусственно.

Котел должен быть в безопасном месте. А в тесных квартирах где вообще понятие "место"? В голову он упирается на тесных кухнях, коих большинство.

Но зимой холодно и хочется сожрать живьем всех тех, кому пофиг на свои обязанности и свою мифическую бумажную ответсвенность. Так фигли тогда мне быть ответсвенным за жизни соседей, если они и так от холода сдохнут.

Но автоматы и кандалы есть только у власти. Монополия.

graved1gger

нене вы мне лучше скажите, что делать людям, живущим не в киеве и где горячая вода зимой по расписанию, а летом ее вообще нету?

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 16 Жовтень 2013, 22:35:03Для котлов кровь из носу должна быть годная вытягивающая труба. Которых нет ни в каком старом доме. Обычная вентиляция - туфта. Да еще и засранная. Трубу пускают часто в окно - это вообещ не вытяжка! Там тягу надо создавать искусственно.
хаха это ты моему деду рассказал бы)))

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 21 Жовтень 2013, 09:27:08
нене вы мне лучше скажите, что делать людям, живущим не в киеве и где горячая вода зимой по расписанию, а летом ее вообще нету?
Бойлер или колонка чисто на воду. Горячая вода - не отопление, с ней проще.

Potter

Цитата: graved1gger від 21 Жовтень 2013, 09:27:08
Цитата: Potter від 03 Жовтень 2013, 20:26:47
Горячая вода у него, блин. У меня вот горячей воды нет лет эдак 15. Вообще.

Нет вообще. Вообще, понимаешь это слово? Месатми магистрали порезаны. Горячую воду не обещают даже под выборы))))
У обычных людей электронагреватели стоят. В старых домах, хрущевках  - газовые котлы. У тех, кто побагаче - 2-х контурные, под автономное отопление.

graved1gger

graved1gger

Цитата: Potter від 21 Жовтень 2013, 12:02:47У тех, кто побагаче - 2-х контурные, под автономное отопление.
ой лол побагаче?  двухконтурный котел не стоит так дорого, чтоб говорить, что побагаче

Potter

Цитата: graved1gger від 21 Жовтень 2013, 14:12:02
ой лол побагаче?  двухконтурный котел не стоит так дорого, чтоб говорить, что побагаче

котел сам по себе не решает. надо все комуникации переделать, батареи, есил говно, поменять. опционально - утеплить хату. но и это все детский лепет. самое дорогое -  это узаконить весь этот щит хепенс. проект и т.п.

30к - это старт Ладно, погорячился. Это не старт, это под ключ в 2к

Prol

Цитата: Potter від 21 Жовтень 2013, 12:02:47Нет вообще. Вообще, понимаешь это слово? Месатми магистрали порезаны. Горячую воду не обещают даже под выборы))))
Тю. Это на себе испробовано. Грели в ведре воду, в ванной разбавляли и на себя поливали. Даже привыкать начали :D Потом бойлер поставили - прям пятизвездочный отель!
Цитата: Potter від 21 Жовтень 2013, 14:41:3630к - это старт
Выше писал: 3х квартира с новой разводкой (пластик) 20к грн. за все (3 года назад). Но там сельсовет подсобил с документами, надо было только заяву написать и бабки заплатить. Мороки как таковой не было. Если бы не так, то и не ставили бы автономку.

Hryak

Цитата: graved1gger від 21 Жовтень 2013, 09:27:52
хаха это ты моему деду рассказал бы)))
Что?! Вот  у меня труба сотка... А у котла 128...  Знеачитт надо менятьь  трубу... эх... скока денег....
Пошли вон, тоормоза! :P :P :P ;D

Edd.Dragon

RaveGenerator

Цитата: Edd.Dragon від 16 Жовтень 2013, 22:35:03В смысле? В Германии ставят котлы в каждую квартиру или котельни на дом?
Нет, конечно, какая квартира. Давайте рассмотрим, как работает у нас система центрального отопления. Есть ТЕЦ, от которой тянутся трубы теплотрассы. Правильно? Исходя из того, что, а это признаёт само Киевэнерго, изношенность теплотрасс  чуть ли не 80%. Отталкиваясь от этого, можно предположить, что потери каждого метра теплотрассы,  исходя от удалённости данного метра от источника, растут в n-ой прогрессии. Кто платит за это? Я уже писал, что счётчики тепло энергии в домах стали не нужны;  ну, мля, не считают они тепло, если температура воды меньше допустимой.
Отсюда следует, зачем одна ТЕЦ на огромный район. Может стоит сделать мини ТЕЦы на 10-к домов, о чём я и говорил о Европе? Но ведь это будет невыгодно МОНОПОЛИСТУ! А Киевэнерго - есть монополист с идеологией: молчи и плати.
ЗЫ: Тем, кто попробует мне найти контраргументы:  а вы попробуйте пошатнуть этого монополиста  посредством установки во дворе мини ТЕЦ для обогрева всех соседних домов, даже если Киевгаз будет ЗА! Аха. убьют.

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 22 Жовтень 2013, 21:52:04Тем, кто попробует мне найти контраргументы:  а вы попробуйте пошатнуть этого монополиста  посредством установки во дворе мини ТЕЦ для обогрева всех соседних домов, даже если Киевгаз будет ЗА! Аха. убьют.
Тем не менее, в любой приличной новостройке своя котельня.

Во многих городах ТЭЦ не большие - одна на микройон. Во многих местах соорудить котельню на прилегающие дома просто негде. Эта проблема началась черте когда, когда еще союз был и все это строили. А перестроить - это надо сразу вкинуть на десятилетия вперед денег. А ремонтировать - дороже, но понемногу.

Дело не в монополисте. Дело в стране целиком. ВСЁ вокруг нас так устроено. И мы сами.
На Киеве свет клином не сошелся. Есть города, в которых даже монополиста нет. Люди рады бы платить и молчать. А некому. Нет теплоэнерго никакого.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 22 Жовтень 2013, 22:40:00Тем не менее, в любой приличной новостройке своя котельня.
поддерживаю, правда потом эти осбб воюют с киевэнерго, но это уже другая история.

Цитата: Edd.Dragon від 22 Жовтень 2013, 22:40:00Во многих городах ТЭЦ не большие - одна на микройон.
ну да расскажи мне про тэц 5 и 6, под которыми я считай жил, ну ладно, под 6-й скорее хряк живет, но все же.

хотел было сказать, что по-сути они и греют киев, а на деле:
http://kiev.vgorode.ua/news/140366/

ЦитатаОднако громадные ТЭЦ покрывают далеко не всю территорию города - не столь молодые, как Троещина или Позняки, районы (в основном Правого берега) снабжаются теплом от небольших котельных, чьи трубы видны среди массивов пятиэтажек. В Киеве во время  отопительного сезона действует 221 котельная - часто они имеют неэстетичный вид, портят пейзаж, но имеют меньшие теплопотери, поскольку обслуживают меньший радиус домов.

graved1gger

бтв, жить в 2х км от тэц-5 и самому отапливаться и греть воду - в этом что-то есть

aNGeL

А у меня вчера выключили отопление и гарячую воду...   
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Prol

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 23 Жовтень 2013, 11:35:26
Сломалось небось что-то или решили, что дюже тепло 
Да у меня такая хрень по два раза в месяц с  мая...

RaveGenerator

Цитата: Edd.Dragon від 22 Жовтень 2013, 22:40:00А перестроить - это надо сразу вкинуть на десятилетия вперед денег
Отлично сказал. Вот поэтому ещё пять лет назад отлитый металл из Украины пользовался спросом, а сейчас - фиг. В чём тут проблема. Оказывается, что ещё советский метод плавки не катит. Куча брака, примесей и тд. А в Европе всё давно модернизировано. Берём того же Пинчука. который построил завод на электроплавки. Ведь смог же вложить бабло, а другие олигархи-патсаны решили, что можно на браке и на худшем качестве проехаться. Не повезло.
Отсюда: в нашем менталитете вкладывать деньги, особенно в устоявшемся предприятии - не принято. Потом льём слёзы.
Цитата: Edd.Dragon від 22 Жовтень 2013, 22:40:00Дело не в монополисте. Дело в стране целиком. ВСЁ вокруг нас так устроено. И мы сами.
И что, так и будем тихо жить? На кухне брюзжать?