Быть или не быть (апгрейд)

Автор LandserX, 23 Жовтень 2013, 12:57:36

Попередня тема - Наступна тема

LandserX

Привет народ ^_^

Собственно у меня система нынче такая :
i5-2300
asrock icafe H61
MSI GTX 550 ti Cyclone 2
ну и оперативка не столь важна 4 гб (но хочу выкинуть эти планки и взять 4гб 2 шт)

Появилась надежда и немного желание поменять видеокарту, на какую? ну вот по ценам так посмотрел да и по совету друга - GTX 760,

http://hotline.ua/computer-videokarty/palit-geforce-gtx760-jetstream-2-gb-ne5x760h1042/
эта и дешевая по сравнению с другими и базово якобы 1072/1137 МГц + 6200

http://hotline.ua/computer-videokarty/gigabyte-geforce-gtx760-gv-n760wf3-2gd/
либо такая, эта больше нравится по 2 причинам - у друга такая же + 3 вентилятора теоретически эффективней в плане СО будет...

Собственно вопрос _ стоит ли менять карту? или прирост в играх (а где же еще  :D ) будет не значителен?

п.с. доволнительный вопрос - что зависит от материнки в принципи? скорость передачи данных или обработки или это просто бездушная скотина по типу ходовой? :)

ели не указал важную инфу какую - отпишитесь - отвечу)

major2

Карту возьми гигабайт,а остальное можешь пока не менять,смена памяти и материнки большого прироста не даст

LandserX

Цитата: major2 від 23 Жовтень 2013, 13:04:20
Карту возьми гигабайт,а остальное можешь пока не менять,смена памяти и материнки большого прироста не даст

ну оперативку чисто 8 сделать ибо скоро уже пригодится может... хотя в последнюю очередь...

тоесть связка проца + видеокарты гаговской 760той будет норм до?

Igor

У вас, в принципе, не плохая видеокарта. Конечно, 760 будет в два раза быстрее, но ... все равно я бы не стал спешить с заменой.
Буквально на днях вывалятся в продажу, и частично уже вывалилась, новая линейка радеонов, и сейчас покупать лучше не стоит, т.к. Нвидиа скоро пойдет на снижение цен, для конкурентной борьбы.

Кстати я, как поклонник АМД, советую после выхода всей линейки и выхода обзоров, рассмотреть и радеон как возможную покупку.

П.с. Будь я на ваше месте, я бы только докупил до 8гб оперы, и смотрел бы за событиями в мире видях.

П.с.с. Ставьте 8 и выключайте фаел подкачки. Ощутимо увеличивает скорость работы системы. Я так сделал в ноуте- и уже пару лет очень доволен :)
Правда, иногда, даже 8 гб не хватает, но очень редко. Поэтому когда буду собирать себе системник - поставлю 12, что б наверняка не испытывать с ней проблем.
чем больше в книге воды-тем она глубже )

LandserX

Цитата: Igor від 23 Жовтень 2013, 18:03:43
У вас, в принципе, не плохая видеокарта. Конечно, 760 будет в два раза быстрее, но ... все равно я бы не стал спешить с заменой.
Буквально на днях вывалятся в продажу, и частично уже вывалилась, новая линейка радеонов, и сейчас покупать лучше не стоит, т.к. Нвидиа скоро пойдет на снижение цен, для конкурентной борьбы.

Кстати я, как поклонник АМД, советую после выхода всей линейки и выхода обзоров, рассмотреть и радеон как возможную покупку.

П.с. Будь я на ваше месте, я бы только докупил до 8гб оперы, и смотрел бы за событиями в мире видях.

П.с.с. Ставьте 8 и выключайте фаел подкачки. Ощутимо увеличивает скорость работы системы. Я так сделал в ноуте- и уже пару лет очень доволен :)
Правда, иногда, даже 8 гб не хватает, но очень редко. Поэтому когда буду собирать себе системник - поставлю 12, что б наверняка не испытывать с ней проблем.

в принципи если объективно смотреть то да, можно и глянуть в сторону радиона, но есть проблема, вольтаж , у меня БП на 650 помоему, а еще есть желание доставить 1 винт в ближайшем будущем... хотя я не в курсе сколько нынче жрет, но радионовский аналог 760той жрет 250-300 вт в среднем

а нвидиа собирается делать "новое поколение"? над будет погуглить,

в любом случае до покупки месяца полтора минимум) сессия на заочке сначало :0

Edd.Dragon

Цитата: LandserX від 24 Жовтень 2013, 08:23:26но есть проблема, вольтаж , у меня БП на 650 помоему,
В смысле проблема? Если на 650 ватт, то его хватит для любой одночиповой карты. Самые монстры 300 ватт потребляют + ~150 ватт остальное.

Igor

Ну как сказать.
Вот вам график

670- 335 ватт
7970- 366 ватт  (остальное- это модифицированные, разогнанные версии)
Не сказал бы, что это вписывается в ваши ~150.

Нвидиа выпустит maxwell в первом квартале 2014го. Можно, конечно, и его дождаться.

LandserX

Цитата: Igor від 24 Жовтень 2013, 12:11:36
Нвидиа выпустит maxwell в первом квартале 2014го. Можно, конечно, и его дождаться.

а они не говорили на сколько лучше будет хасвел?  тфу ты) максвелл)
может есть и смысл подождать...

http://hotline.ua/computer-videokarty/gigabyte-geforce-gtx670-gv-n670oc-4gd/
выбрал ) если нового не чего в сегменте не появится - возьму) бай зе вей продам циклон 2 550 ти)) не дорого))

Edd.Dragon

Цитата: Igor від 24 Жовтень 2013, 12:11:36670- 335 ватт7970- 366 ватт  (остальное- это модифицированные, разогнанные версии)Не сказал бы, что это вписывается в ваши ~150.
Эммм... У кого-то из нас двойка была.

Мои: 300 + ~150 = ~450 W (при этом, на всякий случай я открестился от двухчиповок)

На картинке: самый прожорливый системник - с двухчиповой GTX690: ~470 W

P.S.: Имелось ввиду, что в системнике видуха тянет ну пусть аж 300. Плюс все осташльное железо порядка 150. Итого дай бог 450 ватт выжать. Как может не хватить 650-ваттного БП. Ну а по кртинке оказывается, что и для двучиповки 650-ваттного на деле хватит, а так можно рекомендовать 700-ваттник. Больеш просто незачем. Нечем их использовать.

Igor

Цитата: Edd.Dragon від 24 Жовтень 2013, 13:10:35
P.S.: Имелось ввиду, что в системнике видуха тянет ну пусть аж 300. Плюс все осташльное железо порядка 150.
Все, теперь все встало на свои места :) Вы - неоднозначно выразились, я - не так понял. Я прочитал как самые монстры 300 ватт, а остальные видяхи - в среднем 150.

Цитата: LandserX від 24 Жовтень 2013, 12:14:30
а они не говорили на сколько лучше будет хасвел?  тфу ты) максвелл)
может есть и смысл подождать...

Смысл есть. И довольно приличный.
Т.к. АМД в новой серии запилило новую низкоуровневую API (Mantle), которая по словам заметно шустрее текущих DirectX и OpenGL, а даже уже подписало несколько игр под эту технологию, в ответ у нвидии заметно бомбануло, и они решили в максвеле прикрутить дополнительный ARM чип в видяху, который бы какими то особыми магическими пинками яростно бустил уже имеющиеся DirectX и OpenGL. Обещали запилить так, что будет почти как на Mantle.

Ну и помимо этого сама по себе новая технология принесет много ништяков. Так что я бы подождал.

Edd.Dragon

Цитата: Igor від 24 Жовтень 2013, 13:46:41Вы - неоднозначно выразились, я - не так понял.
Ну да, мне потом дошло ))

LandserX

в общем то) кое кто мне объяснил хорошо что 4гб по сути нафиг не сдалось) и я остановился на таких вариантах
http://hotline.ua/computer/videokarty/20832-46981-33398/
если фильтр не передается (яхз) выберите ядра 760 670 и 2гб памяти,

чтоб из этого посоветовали/выбрали вы?

п.с. - давайте общаться ) скушно жи)

Igor

лучше подождать.
вышел 290Х, и у Нвидии бомбануло еще раз. Насколько сильно? суди сам:
Титан стоит 1000$. Нвидия берет титан, всячески его бустит, называет 780Ti и продает за... по моему 650$
Естественно все видеокарты ниже тоже сползут по цене. Если и не можете дождатся максвелла, то хотя бы подождите пока сползшие цены дойдут до нас.

Sanьka

Цитата: Igor від 05 Листопад 2013, 12:56:42вышел 290Х,
Уже вышел 290 (400 баксов) который на порядок дешевле 290Х, и разгоняется очень классно.
Главный эксперт во всем!!!

LandserX

не могу найти тесты чето 290стой обычной и 290х в одном стенде...
но и 400 баксов заявленая цена, представим реалии украины добавим еще 100 баксов в сумме или 150 даже на версию от MSI или Gigabyte (почему эти компании? хорошая СО обычно), в итоге 550.. надо подумать )

подкиньте тестов 290 и 290х (насколько я понял обе модели р9 а не р9 и р7?)

LoRDEP

Sanьka

Цитата: LandserX від 05 Листопад 2013, 20:44:27, в итоге 550.. надо подумать )
Итога мы еще не знаем, так что гадать не будем.
Главный эксперт во всем!!!

Igor

Цитата: LandserX від 05 Листопад 2013, 20:44:27
не могу найти тесты чето 290стой обычной и 290х в одном стенде...
Лениво искать, но когда я смотрел - в среднем 290X на 20% быстрее 290й.

Да, обе модели на новом чипе, поддержка мантле, нового звука и прочие ништяки.

LandserX

ребят) сессия тяготит, прошло 3 дня но застрелится хочется уже..)
погуглил на досуге (на парах нечего делать) - 280х по цене (уже есть в продаже массово) как 670 или забусченая 760, но по производам якобы как 770тая, а цена собственно 3к... как по мне пока что идеальный вариант пожалуй, но дюже хочется дождатся пока выйдет 290 в массовые (именно 290 . а не 290х)) ибо она по сути... ну посмотрим)

только вот что мне не понятно, почему в некоторых играх, в частности фар край 3  (в тестах) 290 , 280х  и 290х выдает чуть ли не в 2 раза меньше нвидии? суть в том что оптимизация для нвидий игра попросту оптимизирована и исправится это патчами, либо причина какая то другая? подскажите ...)

LoRDEP

Цитата: LandserX від 06 Листопад 2013, 21:15:40только вот что мне не понятно, почему в некоторых играх, в частности фар край 3  (в тестах) 290 , 280х  и 290х выдает чуть ли не в 2 раза меньше нвидии? суть в том что оптимизация для нвидий игра попросту оптимизирована и исправится это патчами, либо причина какая то другая? подскажите ...)
Так, дана гра оптимізована для відеокарт від Нвідіа. На скільки мені відомо ніяких патчів (останній 1.05) що збільшують продуктивність відеокарт від АМД для гри не буде.

LandserX

http://itc.ua/articles/nvidia-geforce-gtx-780-ti-vs-amd-radeon-r9-290x-voyna-graficheskih-mirov/
гглянул сюда, так то и 770 неплохой вариант, по сути цена одинаковая (судя по хотлайну), по тестам идут нос в нос... )

как же хочется посмотреть на новые нвидии) АМД сделали свой "шаг" а вот эти тянут... (

komandor

Цитата: LandserX
как же хочется посмотреть на новые нвидии)
Они уже полгода в продаже.  :) Спрашивайте в магазинах города.

LandserX

Цитата: komandor від 14 Листопад 2013, 00:02:11Они уже полгода в продаже.   Спрашивайте в магазинах города.
не, якобы на максвеле новые должны быть в конце 2013 или в начале 2014... или я ошибаюсь? сверху в теме писали

LandserX

нечего не слышно про новые нвидии?)