Не заканчивается проверка диска (CheckDisk), зависает...

Автор Datum, 08 Січень 2008, 17:11:07

Попередня тема - Наступна тема

Datum

Были проблемы с загрузкой Windows XP (оно и не странно): BSOD при загрузке, винт пропадал из BIOS до следуещего включения машины... Востановил загрузочную запись, система загрузилась. Вылетел BalloonTip с текстом, что файлы в папке C:\WINDOWS\System32\config\ повреждены и нужно сделать проверку диска. На следующий запуск поставил проверку (автоисправление ошибок и проверка/востановление секторов). При загрузке проходят все этапы, идет перезагрузка, появляется:
...
Drive is clean.
Windows is finishing checking
.....

- или что-то такое.
Дальше с етим текстом компьютер висит, винт не работает (индикатор), продолжается очень долго, не дожидался... Если отменить - та самая надпись и те же висюльки.
Что делать, как отменить проверку, убрать ее с планировщика (может какой-то файл заменить)? Любые варианты плиз....

nalsasha

Цитата: Datum від 08 Січень 2008, 17:11:07
Были проблемы с загрузкой Windows XP (оно и не странно): BSOD при загрузке, винт пропадал из BIOS до следуещего включения машины... Востановил загрузочную запись, система загрузилась. Вылетел BalloonTip с текстом, что файлы в папке C:\WINDOWS\System32\config\ повреждены и нужно сделать проверку диска. На следующий запуск поставил проверку (автоисправление ошибок и проверка/востановление секторов). При загрузке проходят все этапы, идет перезагрузка, появляется:
...
Drive is clean.
Windows is finishing checking
.....

- или что-то такое.
Дальше с етим текстом компьютер висит, винт не работает (индикатор), продолжается очень долго, не дожидался... Если отменить - та самая надпись и те же висюльки.
Что делать, как отменить проверку, убрать ее с планировщика (может какой-то файл заменить)? Любые варианты плиз....

Загрузи с загрузочного WinXP в консоль восстановления и замени в %SYSTEMROOT%\system32\config\ файлы DEFAULT,SAM,SECURITY,SYSTEM,SOFTWARE на аналогичные из %SYSTEMROOT%\repair\ (для этого тебе нужно знать немного ДОС) - это резервный набор реестра. Система должна поднятся в безопасном режиме. Потом нужно найти в c:\SystemVolumeInformation\{набор_знаков_тра-та-та}\R*(одно из больших)*\config\эти же файлы (резерв точки восстановления) и скопировать допустим в %SYSTEMROOT%\COPYREG(созданая с нуля). Опять зайти через консоль и (уже с %SYSTEMROOT%\COPYREG) скопировать в %SYSTEMROOT%\system32\config\.

Если автоматическое обновление было отключено - переустанавливай систему. :)
Компьютер - это полнейший идиот с феноменальной памятью. :)

Datum

Цитата: nalsasha від 08 Січень 2008, 17:27:30
Если автоматическое обновление было отключено - переустанавливай систему. :)
Автообновление или восстановление системы? Тот комп к Сети даже не подключен - я эту службу там помоему отрубил... Загрузка последней удачной конф. не помогает.
Цитата: nalsasha від 08 Січень 2008, 17:27:30Загрузи с загрузочного WinXP в консоль восстановления
А можно Knoppix или другой LiveCD... :)
-------------
Еще варианты плиз...!!!

nalsasha

Цитата: Datum від 08 Січень 2008, 17:44:08
Автообновление или восстановление системы? Тот комп к Сети даже не подключен - я эту службу там помоему отрубил... Загрузка последней удачной конф. не помогает.А можно Knoppix или другой LiveCD... :)
-------------
Еще варианты плиз...!!!

Восстановление. Причем тут обновление?!..  Попробуй, что тебе стоит. Этим ты хотя бы вырубишь чекдиск. Для уверенности можешь в консоли сделать резервный слепок реестра куда нить в папку виндовс. Если не получится - с коммандной строки восстановишь реестр и вернешься в первоначальное положение.

Gabriel

Datum

Цитата: nalsasha від 08 Січень 2008, 17:50:13
Восстановление. Причем тут обновление?!..  Попробуй, что тебе стоит. Этим ты хотя бы вырубишь чекдиск. Для уверенности можешь в консоли сделать резервный слепок реестра куда нить в папку виндовс. Если не получится - с коммандной строки восстановишь реестр и вернешься в первоначальное положение.
Сам написал (в шутку) :-X :-X :-X... Так что с LiveCD? Если нужно, то с DOS справлюсь, но с графикой удобней. Рееестр бекапнуть, как я понял - это те файлы которые ты писал? Я ж могу их бекапнуть с Live OC?

Datum

Вопрос: ЧекДиск прописывается в реестр на запуск, или в BOOT.ini, или другой файл? Я думаю именно в BOOT - может его отредить с Norton'a?

nalsasha

Цитата: Datum від 08 Січень 2008, 18:04:44
Вопрос: ЧекДиск прописывается в реестр на запуск, или в BOOT.ini, или другой файл? Я думаю именно в BOOT - может его отредить с Norton'a?

Не помню. Может в Win.ini ? посмотреть не пробовал?

Datum

Ладно, тепер нужно знать куда пишется ЧекДиск!