Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

S!N

Цитата: Rayven від 14 Квітень 2014, 21:59:24Ігор Кондратюк написав у фейсбуці - Росіяни, у кого залишилися мізки після багаточисельних переглядів новин на російських каналах!
А какого мужского полового органа, не привели скриншот с фейсбука, а перепечатали на белом фоне странным шрифтом?
Сколько еще будете тут фейковые записи постить?  >:(
High tech. Low life.

[Raymond]

Цитата: S!N від 14 Квітень 2014, 21:04:49
А какого мужского полового органа, не привели скриншот с фейсбука, а перепечатали на белом фоне странным шрифтом?
Ось вам! https://www.facebook.com/kondratjukigor
А какого мужского полового органа все что не сказано российским СМИ или политиком фейковая запись?

rayven

что за бред? Бензина нанюхался дешевого?
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

dobriyvecher

Повылазило проверить? https://www.facebook.com/kondratjukigor

Опередили :D

Prol

Цитата: S!N від 14 Квітень 2014, 21:04:49Сколько еще будете тут фейковые записи постить?
Маразм крепчал.

United

Мир, труд, май!

rayven

В рассветный час шакал, о голоде забыв,
Следит с холма
За мрачной конницей вдали,
Сегодня черный день - владыка мира мертв,
И стар, и мал
Не могут слез сдержать своих.

Он добрый повелитель,
Он солнцем был и был луной
Империя осталась
Его вдовой

Он будет погребен в нефритовом гробу,
В степи пустой,
Где грезит падалью шакал,
И тысяча коней затопчет путь к нему,
Чтоб плач людской
Сон мертвеца не осквернял.

Шакал пролает хрипло,
Что мертвый царь - ему родня:
Одни клыки и жадность,
И кровь одна

Это все обман, что он был самым добрым царем,
Это все неправда - он правил огнем и мечом,
Это все обман, я ваш царь, и один только я.
Люди, как звери, когда власть над миром дана,
Это все обман.

Шаманы и жрецы шакала проклянут,
И на бегу
Пронзит предателя копье
Царь должен быть святым, и право не дано
Свергать зверью
С небес величие его.

А царский сын смеется,
Шакалий дух в себе храня:
Одни клыки и жадность,
И кровь одна.

Ветер, древний житель степной,
Помнит до сих пор хриплый вой...

rayven

Цитата: фред від 14 Квітень 2014, 21:13:33та закидали уже ссылками, харош!
Лучше бы так организованно давали люлей колорадам на востоке  ;)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

фред

Цитата: Rayven від 14 Квітень 2014, 21:15:59
Лучше бы так организованно давали люлей колорадам на востоке  ;)
не ну а че делать? где народ? или я один в толпу полезу российские флаги срывать?
где мать твою так ультрасы? пришли, отгупали, древки в ж... вставили и ушли, всё!
но они молчат, че они молчат?
¯\_(ツ)_/¯

dobriyvecher

[Raymond]

Цитата: фред від 14 Квітень 2014, 21:18:29где мать твою так ультрасы?
Кстати, сегодня в Львове били морды за Привокзальный рынок :(

GA-EV3

linuxdrom

Цитата: Prol від 14 Квітень 2014, 18:54:23

ЦитатаСобытия, описываемые ниже не вымышленные и совпадения не случайны.

«...Военный в форме продолжал:

Итак, первый этап завершен – в двух больших городах администрация и служба безопасности захвачены. Переходим ко второму. Действуем по этой же схеме, теперь более маленькими, рассеянными группами: группа из 30-60 бойцов захватывают отдел милиции в небольшом городе. Названия вашего городка вы узнаете по пути следования на выполнение задания. Групп будет несколько... точное количество не знаю даже я.

Как только отдел милиции захвачен – к вам подойдут 20-30 человек из местных жителей – мы их готовили заранее. Они привезут продукты. Раздать им оружие, не важно, что не все из них знают как им пользоваться. Использовать оружие будете вы, если понадобится. Их знают в лицо, они будут вашими говорящими головами, а в случае необходимости – вашими заложниками. Они должны выдвинуть оговоренные требования. Вы не высовываетесь. Ваше дело – военное. Как только вы объединились с этими «нашими» местными жителями, и подготовили первый периметр обороны, доложить – мы начинаем передавать максимум информации о происшедшем. В городе, в области — у нас достаточно для этого людей.

Через некоторое время к вам обязательно начнут подходить любопытные и сочувствующие. Среди них будут наши люди для обеспечения подвоза необходимых материалов, и всего, что понадобится. Постарайтесь с самого начала привлечь сторонних людей оставаться с вами. Флаги, агитационные материалы завезены заранее, их подвезут «говорящие головы» – организуйте их распространение среди людей на площади, на улицах перед милицией. Ваша роль – простые исполнители «говорящих голов».

Необходимо организовать непрерывный звукоряд – первое: выступления «говорящих голов», затем в перерывах песни, стихи – диски и звуковая аппаратура уже ждут. Второе: запись добровольцев. Будут несколько людей, которые запишутся первыми. Это другая группа бойцов, она будет рассеяна в толпе. Каждый из них работает индивидуально. Они будут подавлять сопротивление тех, кто не согласен. Третье – баррикады. Это важно, это ваш дополнительный периметр. Использовать шины, металлические конструкции, бочки и дерево для огня. Раздать оружие. Изымать алкоголь. Так, в четвертых: организовать горячие напитки, повторяю – горячие, не горячительные (смех в аудитории). В последнюю очередь можно организовать удобства для поддерживающей толпы. Навесы от дождя, туалеты.

Особое внимание женщинам, а особенно женщинам, кто пришел с детьми – они ваш добровольный живой щит. Повторяю – те, кто придёт за вами, не будут стрелять в женщин и детей; знаю психологически в это тяжело поверить, но повторяю – беспокоиться не о чем, все женщины и дети уйдут живые и здоровые, но если их отпустить – и вас начнут уничтожать, то убьют вас – и найдут потом всех этих женщин и их убьют тоже, чтобы все свалить на вас. Запомните — вы противостоите нацисткой власти, вы противостоите нелюдям. Удерживая женщин и детей с собой вы на самом деле защищаете их от жестокой расправы этой мрази, которая зовет себя местной властью.

Вы должны выстоять около недели, до того момента, когда мы начнем третью фазу по освобождению братской страны. Вопросы?

-Что делать в случае сопротивления милиции?

- Стрелять на поражение. Если удалось зайти внутрь помещения – вычленить одного из тех, кто сопротивляется, неважно кого именно, и уничтожить с особой жестокостью, на глазах других — для устрашения. Труп заставить спрятать местных силовиков. Это их полностью деморализует, кто-то перейдет к вам.

-Что если нас начнут окружать по правилам антитеррористической операции – полная блокада по периметру, вывод сочувствующих с площади по одному с выяснением личности, блокирование мобильной связи и т.д.?

-Хороший вопрос, боец! Отвечаю: во-первых мы захватываем несколько городов, расположение их делает затрудненным одновременное разворачивание антитеррористических подразделений. Второе – у нас есть свои люди в руководстве местных силовых структур – они будут максимально блокировать такие действия оправдывая это минимизацией потерь среди мирного населения и отсутствием террористов. Им дан приказ – в случае, несмотря на их противодействие, разворачивания «Антитеррора» — организовать добровольных заложников из числа официальных представителей власти. В случае штурма – они должны быть все уничтожены. Вы за это ответственны. Кроме того, наш министр иностранных дел выдвигает условием для своего участия в международных переговорах отсутствие силового решения вопроса. Это ваша дополнительная поддержка лично от него (смех в зале). Ничего смешного – мы все на передовой, мы все работаем на победу.

- Что если власти пойдут на выполнение требований «говорящих голов»?

- Нам необходимо первыми получить эту информацию. По дороге назад на них будет совершено нападение. Если это сделать не удастся, дайте «говорящим головам» вернуться с переговоров и изолируйте переговорщиков от толпы. В случае невозможности убедить, что это обманный маневр местных властей – обвините в предательстве и уничтожьте одного из них на глазах у других переговорщиков. Сделать это необходимо на повышенных тонах, как бы в эмоциях. Как бы даже случайно. Запомните очень хорошо — о никакой договоренности с местными властями и речи быть не может. Мы с ними будем договариваться, когда они у нас будут в камерах сидеть. И мы договоримся.

Еще вопросы? Нет? Бог в помощь, сынки! Вас готовили годами, вы цвет наших войск – и Родина на вас надеется...».

linuxdrom

Цитата: kolobdur від 14 Квітень 2014, 18:29:59
Аха, сначала силовиков унизить, а потом за них же прятаться? Интересная логика..

ЦитатаКороткий ликбез о событиях на востоке Украины:
1) на востоке Украины — военное вторжение. Это не танковый бросок, это диверсионные группы
2) чрезвычайное положение не вводят, потому что это значит автоматическую отмену любых выборов — а это и есть цель Пу&Co
3) по факту Пу делает это для того, чтобы усилить переговорные позиции перед 17 апреля. Идеальный вариант — усадить кроме реальных украинских властей за стол переговоров еще и марионеточного Добкина как предводителя восточных областей
4) также Пу очень нужен сухопутный коридор до Крыма. Без него поддерживать Крым технологически невозможно: строить мост не меньше трех лет и не факт, что его вообще можно построить (там зимой шторма и носит ледяные глыбы по проливу)
5) сепаратизм координируется людьми из России. Известную историю про "поребрик" уже все обсудили, но мне тут пишут, что в Донецке действительно так говорят. Не знаю, в Мариуполе так не говорили, но Мариуполь — не очень Донбасс, хоть и в Дон. области. Куда любопытнее, что координаторы групп говорят СлавЯнск, тогда как местные — СлАвянск. За участие в группах платят: ~40$ за массовку, 500$ — за участие в штурме.
6) проблема также в том, что Восток Украины вообще очень, очень ментовской, а менты понимают, что они 20 лет делали всем в стране настолько неудобно, что сейчас их отожмут и весь их прекрасный взяточный бизнес пойдет под откос — и это действительно уже начинает происходить. Поэтому менты очень хотят в Россию, где все будет по-прежнему и поэтому они саботируют приказы киевского начальства.
7) частично в организации всего участвуют люди Ахметова (несколько раз был замечен его начальник охраны) — Ахметов выпиливал по 4% госбюджета в год только через госзакупки и он понимает, что его сейчас раскулачат. Поэтому он решил поторговаться. Ахметов не оценил, что вопрос территориальной целостности Украины не является зоной для переговоров, а является безусловной ценностью, особенно после Крыма. Он так ошибается не в первый раз — например, в свое время он решил построить 9-этажное здание на Андреевском Спуске в Киеве — иногда ему кажется, что границы не там, где они есть.
8) деликатная деталь заключается в том, что в Запорожье русским наваляют люлей (уже наваляли) — это значит, что до Крыма сухопутный коридор не доведут. Шансы есть только в Донецке и в Луганске. Бросок в Одессу из Приндестровья тоже выглядит крайне сомнительным мероприятием — в Одессе не будут очень рады гостям, а там огромные катакомбы, в которые, как тут рассказывают, уже завезли продукты и оружие какое есть.
9) местные, которые участвует на стороне сепаратистов — это те же люди, которых набирали в титушки плюс расформированный беркут, плюс бандюки, которых на востоке вообще очень много. Плюс к этому местным очень промывали мозги: сначала украинские провластные и подконтрольные Януковичу каналы, потом случилось пришествие Дмитрия Киселева.
10) ставка России на "легитимного президента Януковича" очень на самом деле хорошая для Украины: в Украине Янукович полностью потерял легитимность даже у самых упертых идиотов, люди совершенно не чувствуют, что их кто-то за что-то притесняет и вторжение на востоке все воспримут именно как вторжение.
11) наконец власти решились сделать то, что и надо было: раздать оружие гражданам. Глава МВД объявил о создании и легализации локальных вооруженных отрядов самообороны (в Донецке из донецких и т.п.). На ментов надежды нет, армию у страны украл Янукович — ну ок, свободные вооруженные граждане в свободной стране сами сделают свой выбор.
12) масштаб партизанщины будет очень разный в разных областях на востоке, но партизанщина будет точно.
Что будет дальше я не знаю.
Надеюсь, российские элиты, которым становится с Пу все менее удобно, что-нибудь придумают.
За*бал всех.

linuxdrom

Вот такое говно льют депутаты ГосДуры в уши всем ватникам... ппц... "Цой - агент ЦРУ"...
А потом вы удивляетесь почему эти нехристи такие тупые.

linuxdrom

[Raymond]

Такое впечатление, что МВФ и остальные, кто обещал деньги Украине ждут чтобы не было кому их давать... сегодня ЕС (если не путаю с США) принял решение одолжить ещё один миллиард, помимо предыдущего миллиарда, который ещё не передали.
Буржуи с ватниками меряются пип самолётами и кораблями

major2

так они только обещают,не дают потому что если раша победит,бабло уйдет навсегда

Prol

Красавчик
https://twitter.com/superumka/status/455797231098949633/photo/1
Справа - охранник Януковича.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 14 Квітень 2014, 20:24:46
Опять 1+1 сливает Игоря Еремеева.
Цитата: Prol від 14 Квітень 2014, 20:46:22
А, нашел

Спасибо. Ну 1+1 Коломойського же, потому и сливает.
На первый взгляд я в этом вопросе за Еремеева, ибо тупо гробить свою нефтеперерабатывающую отрасль.
Как раз недавно читал что Украина недавно экспортировала приличное количество нефти. Удивился ведь переработать и продать бензин/соляру/т.д выгодней. Теперь понятно.

Prol

Колонна украинских военных подошли к Славянску
https://twitter.com/shbchk/status/455795157384716288/photo/1
Если они подошли к вечеру, это же тупо. Они будут легкой мишенью.

GA-EV3

Цитата: major2 від 14 Квітень 2014, 22:55:46так они только обещают,не дают потому что если раша победит,бабло уйдет навсегда
Ты не уверен в победе России?

major2

если все уверены то чего кровь проливать? лучше потом бойкот  устроить как Махатма Ганди в свое время,против англичан

Prol

Ведущий: г. Царев, ответьте на вопрос, кто расстрелял украинских силовиков возле Славянска?
Ц: Человеческие жизни, которые мы утратили, только начало...
Ведущий: г. Царев, ответьте на вопрос.
Ц:  /бред всякий/... Вы называли Януковича диктатором.
Ведущий:  я не называл его диктатором. Кто расстрелял?
Ц:... украинские силовики не имеют права проводить силовые операции на территории Украины... незаконными методами закон не восстановить ... этот сценарий, который пытаются реализовать... если их напрявят, будет кровь...
Ведущий:  г. Царев, ответьте на вопрос.
Ц: Я не знаю их поименно, но виновата в этом власть которая их туда отправила...
самка, идейная, короче.

Prol

Цитата: major2 від 14 Квітень 2014, 23:19:03если все уверены то чего кровь проливать? лучше потом бойкот  устроить как Махатма Ганди в свое время,против англичан,вот с кого надо брать пример
У англичан хоть какие-то признаки культуры даже тогда были. У рассовых русских и сейчас толики той культуры и морали нет. Эти дегенераты уступки принимают за слабость.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ура! Хоть кто-то популярно рассказал этой сволочи Цареву что такое "гвардейская лента"! ;D
Но Царев не верит: "я слышал другую историю"  ;D
Клинический идиот ;D
Выступление Царева на иств - это цирк, настоящий цирк.  ;D

GA-EV3

Цитата: major2 від 14 Квітень 2014, 23:19:03если все уверены то чего кровь проливать?
К сожалению такая форма ответа не является приемлемой. 

Prol

[Raymond]

Цитата: major2 від 14 Квітень 2014, 23:19:03если все уверены то чего кровь проливать? лучше потом бойкот  устроить как Махатма Ганди в свое время,против англичан
Ты знаешь сколько времени это заняло? Пока мы будем "ходить к морю" Сталин... кхм Гитлер... кхм Путин устроит нам такую весёлую тоталитарную жизнь, что украинцев уже моет не остаться. А когда мы кончимся, и за таких как ты возьмутся, это закономерность.

[Raymond]

Цитата: Prol від 14 Квітень 2014, 23:22:47
Ведущий: г. Царев, ответьте на вопрос, кто расстрелял украинских силовиков возле Славянска?
Ц: Человеческие жизни, которые мы утратили, только начало...
Ведущий: г. Царев, ответьте на вопрос.
Ц:  /бред всякий/... Вы называли Януковича диктатором.
Ведущий:  я не называл его диктатором. Кто расстрелял?
Ц:... украинские силовики не имеют права проводить силовые операции на территории Украины... незаконными методами закон не восстановить ... этот сценарий, который пытаются реализовать... если их напрявят, будет кровь...
Ведущий:  г. Царев, ответьте на вопрос.
Ц: Я не знаю их поименно, но виновата в этом власть которая их туда отправила...
самка, идейная, короче.
Поделись ссылкой, пожалуйста.

major2

просто если всем не покупать товары,одежду,продукты,хер с ним поголодать месяцок,поносить старую одежду год,не ходить на работу,
то оккупанты сами уйдут

[Raymond]

Цитата: major2 від 14 Квітень 2014, 23:43:39
просто если всем не покупать товары,одежду,продукты,хер с ним поголодать месяцок,поносить старую одежду год,не ходить на работу,
то оккупанты сами уйдут
Такие как ты будут уговаривать оккупантов остаться :( А они вежливые, исполнят желание.

______
Цитата: Prol від 14 Квітень 2014, 23:28:16Выступление Царева на иств - это цирк, настоящий цирк.
Тю, загуглил иств и оказалось что это ICTV  ;D Всё-таки пора спать

major2

ты думаешь я против свободной украины,нет я против америкосовской оккупации прежде всего,потом против и российской но из двух зол надо выбирать и сохранять людей а потом уже бороться иначе пострадают многие и они не простят потеряных жизней,нужны мирные способы борьбы,а то чем ты лучше террориста если кто то погибнет в этой мясорубке
спроси детей ,хотят ли они этих танков,ракет и прочей х...ни которую свозят с обеих сторон?

фред

Цитата: major2 від 14 Квітень 2014, 23:51:25я против америкосовской оккупации
*фейспалп*
слушай, может почитаешь наконец соглашение об ассоциации и перестанешь бред нести?
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: major2 від 14 Квітень 2014, 23:51:25нет я против америкосовской оккупации прежде всего
Шо? Де? :o :-\

major2

я уже много прочитал еще пару лет назад,это ты слепой,не видишь борьбы двух полюсов за сферы влияния
чего прилетал этот  х.й из штатов?что советует Бжезинский?надеюсь тебе известно кто это?
ты слышал о гарвардском и хьюстонском проектах?

[Raymond]

Цитата: фред від 14 Квітень 2014, 23:55:09и перестанешь бред нести?
;D
Цитата: major2 від 14 Квітень 2014, 23:51:25
ты думаешь я против свободной украины,нет я против америкосовской оккупации прежде всего,потом против и российской но из двух зол надо выбирать и сохранять людей а потом уже бороться иначе пострадают многие и они не простят потеряных жизней,нужны мирные способы борьбы,а то чем ты лучше террориста если кто то погибнет в этой мясорубке
спроси детей ,хотят ли они этих танков,ракет и прочей х...ни которую свозят с обеих сторон?
Уже лень приводить аргументы. Ты все равно отмолчишься и сделаешь очередной вброс про тайные заговоры, так что лучше поделюсь ещё одной тайной американцев:

[Raymond]

Цитата: major2 від 15 Квітень 2014, 00:01:46что советует Бжезинский?надеюсь тебе известно кто это?
Как будто ты знаешь что он именно советует. Книги – блестящий пример анализа практической политики. Но что советует (или советовал) мы не знаем. Хотя ты же эксперт по тайным знаниям...

major2

[Raymond]

Цитата: major2 від 15 Квітень 2014, 00:06:57

Этим ограничиваются твои тайные познания советов Бжезинского?  :o
Ну ладно, что именно он говорит не правильно? Ты хоть сам это видео смотрел?

rayven

Цитата: major2 від 15 Квітень 2014, 00:01:46я уже много прочитал еще пару лет назад,это ты слепой,не видишь борьбы двух полюсов за сферы влияния
чего прилетал этот  х.й из штатов?что советует Бжезинский?надеюсь тебе известно кто это?
ты слышал о гарвардском и хьюстонском проектах?
О боже, шо опять?

Да, да, - жена мне говорила что сегодня полнолуние..
А на полнолуние у некоторых приступы и обострения  :D
        http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm

major2

сегодня затмение Луны,ты даже этого не знаешь,о чем говорить
http://www.pravda-tv.ru/2011/04/17/7006

dobriyvecher

Цитата: major2 від 15 Квітень 2014, 00:06:57

что это за говно с канала "патриотическое" видео раши? США тупо впряглось, чтоб показать, кто тут папа и поставить Пу на место, видя как Пу потихоньку начинает превращатся в опасного диктатора они осознают всю опасность для своего видения развития мирового правления и их партнеры из ЕС тоже могут пострадать от агрессивных действий.

Да и вообще, вспомни про цель стать европейской страной говорил еще Кравчук, потом Кучма, Ющенко, затем даже Янукович, который чуть было не подписал ассоциацию с ЕС, но резко сдал назад, когда Пу нашептал на ушко. Какое США? С таким макаром США виновато во всех земных проблемах, потому что это реально сейчас страна номер один в мире. Но заметь США свои войска не вводило, санкций экономических против нас тоже не вводило, а вот братская СССР 2.0 вводила и еще и внаглую Крым отжала, вроде так и должно быть.

rayven

Цитата: major2 від 15 Квітень 2014, 00:23:11сегодня затмение Луны,ты даже этого не знаешь,о чем говорить
Цитата15 апреля - полнолуние в 7:43 UT   
                       полное лунное затмение в 07:46:48 UT 

abc-people.com: Лунный календарь 2014. Фазы Луны. Лунные дни в 2014. Луна в знаках Зодиака

major2

ЦитатаКравчук, потом Кучма, Ющенко, затем даже Янукович
хоть один улучшил жизнь украинцев?
Цитатареально сейчас страна номер один в мире
потому что лошит весь мир ее ФРС

rayven

Цитата: major2 від 15 Квітень 2014, 00:23:11
сегодня затмение Луны,ты даже этого не знаешь,о чем говорить
опа, и очередной вброс чего то с чем то  :D

Тут блин "брат у ворот", наши менты честь подполковнику РФ отдают, а он мне про масонов и заговоры.. Тьху..

rayven

Цитата: major2 від 15 Квітень 2014, 00:23:11сегодня затмение Луны,ты даже этого не знаешь,о чем говорить
ты мой пост видел?
Цитата: Rayven від 15 Квітень 2014, 00:14:13О боже, шо опять?

Да, да, - жена мне говорила что сегодня полнолуние..
А на полнолуние у некоторых приступы и обострения 
        http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm
А если видел, то читал? И ссылку я просто так для галочки оставил, да?  ;D

major2

не смотрел,сорри,но это не важно
вот ,хоть олигарх,но дело говорит  http://news.liga.net/news/politics/1370053-v_donbasse_nuzhny_peregovory_a_ne_primenenie_oruzhiya_akhmetov.htm
от применения оружия еще никто никогда не выигрывал,подумай если не о себе,то о своих родителях,детях, родственниках каждый может умереть в этой мясорубке,посмотри как это было у других и не наступай на эти грабли

dobriyvecher

Цитата: major2 від 15 Квітень 2014, 00:27:57
хоть один улучшил жизнь украинцев?
Хм... как бы - да. Вспомни 90-е, все в говне жили, в говно одевались, мужики бухали, работы не было, школьники курили, бандитские темы, бегающие токсикоманы по дворам. Сейчас хотя бы на цивилизованых европейцев чуток стали похожи, по доходам конечно унылые нищенцы, особенно по регионам, но более менее шли в рост до 2006-го где-то, потом что-то застопорилось, а в последнее время совсем туго стало.

У России все тоже самое, но их сила - это энергоресурсы которых хватит покрывать все провалы экономики, на них и жувут, у нас такого добра нет, вот и сидим в г-не. Для сравнения возьми Беларусь, модель Путина 2.0 но я бы не сказал, что далеко сильно лучше нас живут, а вот поляки живут действительно намного лучше в плане доходов. Потому вопрос риторический.