Україна и її майбутнє

Автор Sanьka, 24 Січень 2014, 16:35:34

Попередня тема - Наступна тема

Какую зарплату должны получать депутаты?

Высокую - антикоррупционную
Как все - среднюю по стране
Нормальную, достаточно высокую для высокой должности
Работать за идею

Edd.Dragon

Ну это если одной-двум бабкам подогнать по тонне гречки....

А за тысячей бабок с тысячей пачек гречки - сам гоняйся  ;D

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 01:37:13Вердикт: виновны! Народ России полностью разделяет вину своего недофюрера
http://petrimazepa.com/ru/kryimchey.html

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2014, 13:23:52А за тысячей бабок с тысячей пачек гречки - сам гоняйся 
Тогда этот закон - инструмент борьбы за власть. ОК, пойду возьму гречки! :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Партія «Самопоміч»
Голосовать не пойду, но если бы пошел, то наверное за самопомыч, это же вроде чувак со Львова.
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 19 Жовтень 2014, 14:04:52это же вроде чувак со Львова.
И с Крыма-Донецка тоже есть

Edd.Dragon

Любопытные у нас результы получились...

Самопомич - 10. Ок, отправной уровень задан.

Ляшко - 1
ПС... 8... ВОСЕМЬ?! Почти как за сомопомич?!

Сорри, а может кто-нибудь программку ПС подкинуть? И действующих лиц? Ну кто-нибудь из этих 8 проголосовавших же может? Хотя я полагаю, хотя бы 4 из них должны понимать за что конкретно голосуют?

Если я не хочу трындежа (который у Самопомичи вменяем и грамотен), а хочу радикальненького, то не за Детский Сектор же... Ну или если за ПС - аж 8, то почему у радикального, патриотически вещающего и не ноющего "ножка болит!" Ляшка - всего 1 голос.

Где логика, товарищи?!  ;D

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2014, 14:11:30хотя бы 4 из них должны понимать за что конкретно голосуют?
Я голосую за хунту!

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2014, 14:11:30то почему у радикального, патриотически вещающего и не ноющего "ножка болит!" Ляшка - всего 1 голос.
Потому что он клоун. И при этом 1 клоун хреновый и 2 непонятно чей...
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 19 Жовтень 2014, 14:34:46Потому что он клоун. И при этом 1 клоун хреновый и 2 непонятно чей...
Ладно, у тебя спрошу наоборот.

Если у Ляшка только 1 голос, то почему у ПС аж ВОСЕМЬ?

1. 10 человек за стремления и 9 человек за радикальные меры - ОК, вроде нормально распределилось.

2. 9 радикалов распределились между двумя темными и сомнительными силами в пропорции 8:1 в пользу силы более темной, новой и менее решительной. FAIL, хочу понять причины такого сильного перекоса.

linuxdrom

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2014, 14:11:30Самопомич - 10. Ок, отправной уровень задан.
Кстати, не первый раз вижу что Самопомич и Садовой жгут в интернет-опросах. И судя по его борьбе со Свободой, которая выглядела как оборона адекватного современного управленца от совков, которые и дня не могут прожить без дерибана под прикрытием очередной идеологии, такие результаты – не самый плохой вариант.
И ещё один момент. Когда водили летнюю школу в мэрию, 27-летний (вроде) заместитель Садового рассказал нашим, что средний возраст их работников – 26 лет о_О. И это при том, что там есть и люди постарше. А значит, и совсем "малолетних" почти студентов тоже достаточно. Наверно это достигается и за счёт стажировки, что для молодых специалистов – эпик вин. Для сравнения, пока я искал работу в  Каменце, мне злобные бабушки-бюрократки рассказывали что нефиг даже надоедать им своим резюме. Нужен овер 9000 трудовой стаж, и они тут ни причём.
Но в Самопомочи непонятным остаётся "таинственный" Семенченко.
Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2014, 14:11:30Сорри, а может кто-нибудь программку ПС подкинуть? И действующих лиц? Ну кто-нибудь из этих 8 проголосовавших же может? Хотя я полагаю, хотя бы 4 из них должны понимать за что конкретно голосуют?
Если я не хочу трындежа (который у Самопомичи вменяем и грамотен), а хочу радикальненького, то не за Детский Сектор же... Ну или если за ПС - аж 8, то почему у радикального, патриотически вещающего и не ноющего "ножка болит!" Ляшка - всего 1 голос.
Где логика, товарищи?! 
1. Не ищи логику там где её нет.
2. Но если попытаться поискать там где её нет... Они делят между собой один "молодой, радикальный, психованный" электорат. И вообще, Ляшко выглядит наглой калькой итальянского Беппе Грилло, который был чётко позиционирован для отбирания електората у ультраправой Северной Лиги. И этот передел вполне нормальное явление. Только я думаю, что в национальном масштабе, голоса уплывут к Яценюку. Он же опять  назвал свою партию фронтом, значит всем буйным надо голосовать за него  :'(

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2014, 16:11:022. 9 радикалов распределились между двумя темными и сомнительными силами в пропорции 8:1 в пользу силы более темной, новой и менее решительной. FAIL, хочу понять причины такого сильного перекоса.
Украинцы – нетолерантные шовинисты!
И вообще, почему среди кандидатов нет лесбиянки азиатского происхождения? >:(
Цитата: Sanьka від 19 Жовтень 2014, 14:04:52Партія «Самопоміч»
Голосовать не пойду, но если бы пошел, то наверное за самопомыч, это же вроде чувак со Львова.
Молодец. Я так и думал, что ты за Порошенко или Яценюка. Если кратко, есть два варианта, как ты таким образом "голосуешь" за них.
1. Просто махинации. Твой голос записывают тому, кому надо. Это может быть как БПП, так и НФ.
2. При нашей избирательной системе, в процессе перевода голосов в мандаты по спискам, наблюдается дисбаланс в пользу больших партий. А это Рошен. Так что даже если твой голос не используют, не проголосовав за другую партию, ты помогаешь Порошенку.
За Петю, за Сеню! Украина вперде!

СutMan

ЦитатаВ ноябре жителям квартир без счетчиков придут уменьшенные счета за газ. Это произойдет по всей стране из-за снижения норматива расхода голубого топлива на одно прописанное лицо в 1,3-2 раза (в зависимости от оборудования жилья газовой колонкой, плитой).
http://maanimo.com/news/events/128317-v-noyabrskih-platejkah-ukraincam-pereschitayut-platu-za-gaz
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2014, 14:11:30
Ну или если за ПС - аж 8, то почему у радикального, патриотически вещающего и не ноющего "ножка болит!" Ляшка - всего 1 голос.
Ляшко уже давно в раде - и толку? Корову привёл под Раду?

sashka8100

Цитата: Sanьka від 19 Жовтень 2014, 14:04:52Партія «Самопоміч»
Да, мэр Львова. Вот только 50-е место в партийном списке как то нехорошо намекает.

linuxdrom

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2014, 14:11:30

Где логика, товарищи?!  ;D
Логика в том что Ярош выглядит более искренним, честным и независимым чем хитрожопый Ляшко откровенно играющий на публику.
Не буду акцентировать внимание на том, что Ляшко вроде как проект Левочкина, потому что если бы он набрал прилично, то мог бы и послать последнего. Особой преданностью этот персонаж не отличается.

linuxdrom

Цитата: [Raymond] від 19 Жовтень 2014, 16:38:30И судя по его борьбе со Свободой, которая выглядела как оборона адекватного современного управленца от совков, которые и дня не могут прожить без дерибана под прикрытием очередной идеологии
Кстати, не смотря на все претензии к Свободе, то, как она голосовала в текущем составе Рады, наиболее совпадало с моим мнением.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 18:05:38Логика в том что Ярош выглядит более искренним, честным и независимым
Ярош вообще никак не выглядит. О нем никто ни слухом, ни духом всю жизнь. Потом он вдруг выглянул. И просто теперь "его фото висит на доске почета". Он такой же вброшенный "лидер из народа" как и Губарев на Донбассе. Совершенно тот же принцип. Только Ярош лицом и логами нормальный, а не откровенное трололо. А чей он - не понятно. И как сможет хоть на что-то влиять в Раде - не понятно.

Т.е. я не вижу причин для 8:1. Ладно б 2:1 (6 на 3). Статистическая погрешность из-за недостаточного количества респондентов? ))

linuxdrom

Цитата: [Raymond] від 19 Жовтень 2014, 16:54:31Молодец. Я так и думал, что ты за Порошенко или Яценюка. Если кратко, есть два варианта, как ты таким образом "голосуешь" за них.
1. Просто махинации. Твой голос записывают тому, кому надо. Это может быть как БПП, так и НФ.
2. При нашей избирательной системе, в процессе перевода голосов в мандаты по спискам, наблюдается дисбаланс в пользу больших партий. А это Рошен. Так что даже если твой голос не используют, не проголосовав за другую партию, ты помогаешь Порошенку.
За Петю, за Сеню! Украина вперде!
1. Про НФ весьма сомнительно.

И ты забыл рыг и комуняк с их хардкордным, и купленным, и подневольным электоратом, которого есть определенное количество, и который однозначно придет и проголосует за них. И чем меньше явка - тем больше у них будет процент. Тем более есть немая вероятность, что Петя таки послушает Путю и будет помогать рыгам пройти. А точнее, даже просто не будет мешать им использовать админресурс, карусели и прочие махинации. Особенно яркая клоунада нас ждет в зоне АТО. Или ты действительно думаешь что Петя и Сеня уже рулят на Донбассе, или даже на Слобожанщине? Они там даже не сподобились найти себе кандидатов нормальных по мажоритарке - куча слитых округов.

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2014, 18:34:19Ярош вообще никак не выглядит. О нем никто ни слухом, ни духом всю жизнь. Потом он вдруг выглянул. И просто теперь "его фото висит на доске почета". Он такой же вброшенный "лидер из народа" как и Губарев на Донбассе. Совершенно тот же принцип. Только Ярош лицом и логами нормальный, а не откровенное трололо. А чей он - не понятно. И как сможет хоть на что-то влиять в Раде - не понятно.
Новые лица  :P

Что-то вам не угодишь - то нытье что на манеже все те же, то "о нем никто ни слухом, ни духом"  :D

[Raymond]

Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 18:46:42Или ты действительно думаешь что Петя и Сеня уже рулят на Донбассе, или даже на Слобожанщине?
Именно в этом случае Киевской области достаточно.
Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 18:46:421. Про НФ весьма сомнительно.
Угу, МВД и премьер никак не смогут это реализовать :)

linuxdrom

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 18:46:42И ты забыл рыг и комуняк с их хардкордным, и купленным, и подневольным электоратом, которого есть определенное количество, и который однозначно придет и проголосует за них. И чем меньше явка - тем больше у них будет процент. Тем более есть немая вероятность, что Петя таки послушает Путю и будет помогать рыгам пройти. А точнее, даже просто не будет мешать им использовать админресурс, карусели и прочие махинации. Особенно яркая клоунада нас ждет в зоне АТО. Или ты действительно думаешь что Петя и Сеня уже рулят на Донбассе, или даже на Слобожанщине? Они там даже не сподобились найти себе кандидатов нормальных по мажоритарке - куча слитых округов.

Звонят шахтеры из западных районов Донецкой области, и говорят следующее: на шахтах ДТЭКа собирали начальников участков и просили довести до всех шахтеров, что 26 октября нужно голосовать за Оппозиционный (Кремлевский) Блок!!! Разговор был в ультимативной форме, если шахтеры не поддержат про московских пидорасов, то наступит апокалипсис – шахты закроют, зарплату не выплатят и т.д.
Похоже что админресурс на Донбассе умрет только вместе с Ринатом Ахметовым. Я не верю, что Ахметова могут использовать втемную. Это сознательный выбор. С каждым разом все больше убеждаюсь, что Ахметову с Украиной не по пути...
http://blogs.pravda.com.ua/authors/firsov/5442b12938a25/

linuxdrom

Бендукидзе: Украина заплатит высокую цену за нежелание проводить реформы

Единственный спорный момент:
Цитата- Насколько высок риск того, что Украина не справится с вызовами, и Россия вернет ее в сферу своего влияния?
- Очень высок риск этого сценария из-за непроведения реформ. И если катастрофа случится, Россия сразу придет вас "обласкать": "Давайте мы вам поможем, вам ведь плохо, вас "фашистская" власть довела". Вы заплатите очень большую цену за нежелание проводить реформы.
Грузия провела реформы, но все равно Путин добился того, чтобы туда вернулась пророссийская (относительно) власть...

linuxdrom

Сборник лучших хитов с последнего интервью Бацьки - Лукашенко разорвал российских журналистов

[Raymond]

Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 19:18:32Грузия провела реформы, но все равно Путин добился того, чтобы туда вернулась пророссийская (относительно) власть...
Саакашвили проиграл войну. Такое гордый народ не простил. Ну и "пророссийская" власть далеко не такая пророссийская как была раньше.
Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 19:20:19Сборник лучших хитов с последнего интервью Бацьки - Лукашенко разорвал российских журналистов

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 15 Жовтень 2014, 01:09:27
Да, сейчас кто-то пишет "86,14" и все понимают о чем это  :D

Шутко на тему:
- Что случилось с нефтью?
- Она УПА~

З.Ы. Для тех кто в танке -
Есть вероятность повторения истории "она утонула". Если кратко, то - Швеція шукає аварійну підлодку РФ у своїх водах. В Росії нічого не знають
Скоро должна быть пресс-конференция шведских ВС на эту тему.

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 17:56:51Ну и тупые эти роисяне!
Вот нормальный ответ на этот высер - https://disqus.com/home/discussion/petrimazepa/9a33cad804324b818e3d9d489ecc00c2#comment-1643365863
Там нет варианта: "Как решит Запад". Потом, сейчас санкции, но будут ли они продолжаться тысячу лет?

linuxdrom

Цитата: [Raymond] від 19 Жовтень 2014, 19:33:27Саакашвили проиграл войну. Такое гордый народ не простил.
А у меня сложилось мнение, что главная проблема в том, что Саакашвили не смог заметно поднять уровень жизни бедняков. Как бы стеклянные дворцы юстиций это круто, но по злополучной пирамиде Маслоу это идет после хлеба с колбасой. Нынешнее правительство наобещало как раз колбасы (прям наши рыги).

Цитата: [Raymondlink=topic=23425.msg1324377#msg1324377 date=1413736407
Ну и "пророссийская" власть далеко не такая пророссийская как была раньше.
Это да.

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 19 Жовтень 2014, 19:47:56
Там нет варианта: "Как решит Запад".
Типа демократия в РФ возможна только если РФ будет слушаться "запада"?

Цитата: GA-EV3 від 19 Жовтень 2014, 19:47:56
Потом, сейчас санкции, но будут ли они продолжаться тысячу лет?
Ну это сильно от нас зависит. Если прогнемся под РФ, и не будет реальных шагов по отношению к захваченному Крыму (а будет замалчивание, отсутствие международных судов, транспортировка необходимых ресурсов), то могут все тоже успокоится.

[Raymond]

Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 19:48:30А у меня сложилось мнение, что главная проблема в том, что Саакашвили не смог заметно поднять уровень жизни бедняков. Как бы стеклянные дворцы юстиций это круто, но по злополучной пирамиде Маслоу это идет после хлеба с колбасой. Нынешнее правительство наобещало как раз колбасы (прям наши рыги).
Да это вообще одна из неизлечимых проблем демократии и всеобщего избирательного права. Популисты и в Швейцарии нагибают всех окружающих (ШНП имеет самую большую фракцию в их парламенте). Но и ограничить избирательное право уже не получится – народ и окружающее просвещённое человечество не поймут.
А нам остаётся только отбирать паспорта у пенсионеров...

sashka8100

А про подлодку почему молчите? Или пока что слишком мало подтверждённой инфы?
ps: ой, поздно заметил.

Ну в общем там гомна бурлят всё больше и больше. Говорят что это Дмитрий Донской с Булавами на борту. Ищут уже даже рассеяне, хоть и заявляют что ничего не знают и никто не тонул.

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 19:55:36Ну это сильно от нас зависит. Если прогнемся под РФ, и не будет реальных шагов по отношению к захваченному Крыму (а будет замалчивание, отсутствие международных судов, транспортировка необходимых ресурсов), то могут все тоже успокоится.
Из свежачка - "Госдума поддержала поправку, которая предоставляет «Газпрому» возможность оплачивать транзит газа через Украину за счет долга «Нафтогаза Украины»."
И сразу вопрос - почему наша Рада не придумала поправку, которая предоставляет Нафтогазу возможность "платить" Газпрому за счет нанесенных убытков оккупацией Крыма? Ну или совсем просто - за счет украденного в Крыму нашего газа? Интересно, они хоть в Херсоне перестали газ воровать?

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 19:55:36Типа демократия в РФ возможна только если РФ будет слушаться "запада"?
Если Запад решит, что не стоит голову морочить из-за Крыма, то всё. Хотя юридически вряд-ли.

GA-EV3

Цитата: linuxdrom від 19 Жовтень 2014, 21:37:05И сразу вопрос - почему наша Рада не придумала поправку, которая предоставляет Нафтогазу возможность "платить" Газпрому за счет нанесенных убытков оккупацией Крыма? Ну или совсем просто - за счет украденного в Крыму нашего газа? Интересно, они хоть в Херсоне перестали газ воровать?
Так по выше тобой написанному: в суд нужно подавать. И за Крым и за Донбасс.

linuxdrom

Между тем - возвращение Крыма является обязательным, главным условием для выживания Украины. Возвращение Крыма - главный индикатор того, что угроза для существования Украины миновала. Логика здесь простая. Крым - это крымнашизм, современная разновидность фашизма. А условием существования крымнашисткой России является уничтожение Украины. Но экспансионизм будет основным гальванизирующим разрядником для этого зомби. Крымнашисткая Россия, кем бы она формально ни возглавлялась, будет постоянно бросаться на соседей, чтобы взбодриться кровью, злобой, страхом и адреналином, особенно на проверенного соседа, кровь которого уже испробована. Что является точным индикатором того, что Крымнашизма в России больше нет, и она, или то, что на ее месте, не представляет угрозы? Только безусловное возвращение Крыма.
(с) Kashin

linuxdrom

Цитата: GA-EV3 від 19 Жовтень 2014, 22:04:57
Так по выше тобой написанному: в суд нужно подавать. И за Крым и за Донбасс.
РФ без суда приняла свою поправку ;)
В этом деле нужно брать пример с РФ и ставить перед фактом - спасибо за газ, теперь ваш долг за Крым всего 135 миллиардов долларов. Ну может в суде через 10 лет вам удастся скостить до 95, успехов.
Но Путин молодец, что лишил нас своего угля, захватив Донбасс. Иначе бы мы наверно смогли перезимовать и нагнуть его с Газпромом. А так скорее наш Петя нагнется напуганный "холодомором"  :( Но, это такой бред, спонсировать того, кто хочет тебя уничтожить, причем на огромные (на текущий момент для Украины) суммы  :(  Вместо погашения долгов и "долгов" перед РФ, можно позволить себе купить втридорога недостающий на зиму газ.

linuxdrom

Можно почитать как в 1981 подлодка заблудилась - http://drugoi.livejournal.com/4034000.html

GA-EV3

Цитата: [Raymond] від 19 Жовтень 2014, 19:57:37А нам остаётся только отбирать паспорта у пенсионеров...

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

ЦитатаСкандинавская пресса в эти дни, конечно, вспоминает известный скандал 1981 г., когда советская подводная лодка С-363 прошла в шведские террориториальные воды и добралась до акватории военно-морской базы в Ландскруне, где в ночь с 27 на 28 октября села на камни у острова Турумшёр.

Существуют разные версии того как и зачем советская подводная лодка попала в то место, где оказалась на мели. Советская пресса, когда скандал невозможно уже было утаивать даже от населения СССР, сообщила, что «советская дизельная подводная лодка №137, совершая обычное учебное плавание в Балтийском море, вследствие выхода из строя навигационных приборов и возникновения в связи с этим ошибок в определении места, в плохую видимость сбилась с курса и села на мель у юго-восточной оконечности Швеции». Может дело обстояло именно так, тем более, что в самом начале похода из военно-морской базы Палдиски подлодка зацепила рыбацкий трал, который повредил стекло ветроотбойника, сорвал несколько деталей на рубке и свернул рамку радионавигатора. С другой стороны, лодка каким-то мистическим образом смогла пройти сложный маршрут между островами архипелага по секретному фарватеру шведских ВМС, который составлял в ширину всего 12 метров. А в то самое время, когда С-363 оказалась у базы ВМС в Карлскруне, шведская подводная лодка «Нептун» проводила испытания нового вида торпед.

Советские подводники попытались снять лодку с мели самостоятельно, применяя полный ход дизельных двигателей, но безуспешно и лодка только прочнее уселась на шведские камни. Обнаружил ее утром рыбак Ингвар Свенссон, который тут же сообщил о находке береговой охране. Военные сначала не поверили рыбаку и патрульный катер подошел к лодке только через час.

О происшествии было доложено начальнику штаба Военно-Морской базы Карлскруна капитану 2 ранга Карлу Андерссону, который немедленно отправился к подлодке. Поднявшись на рубку, он попросил переговорить с капитаном. Командир лодки провел Андерссона в кают-компанию и предложил «флотского чая». За столом обстановка несколько разрядилась и начальник штаба ВМБ дружелюбно предложил советским подводникам помощь, отправив субмарину домой не поднимая шума. Но информация о советской подлодке ушла в Стокгольм и вызвала среди военно-политического руководства Швеции шок. После чего настало время активных действий, а в штабе Балтийского флота, наконец, осознали, где находится подводная лодка С-363. Пока дипломаты пытались найти пути выхода из сложившейся уникальной ситуации, ситуация стала стремительно ухудшаться. На помощь С-363 вышла эскадра Балтийского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Образцовый». Главнокомандующий Вооруженных Сил Швеции получил приказ держать границу на замке и батареи береговой артиллерии готовили всерьез открыть огонь по советским военным кораблям в случае нарушения границы. Шведы провели радиологическую разведку около лодки и объявили, что на ее борту находится ядерное оружие. Экипаж лодки занял оборону, на берегу появились подразделения шведской морской пехоты. Швеция объявила сбор резервистов.

1 ноября 1981 года советский МИД получил от шведского посла в Москве условия освобождения подлодки: СССР должен принести извинения за вторжение; оплатить все расходы по спасению субмарины (5 миллионов шведских крон или 1 миллион рублей); снимать подлодку с банки будет шведское аварийно-спасательное судно; командир подлодки и офицеры должны быть допрошены шведской стороной.
ЦитатаСССР согласился со всеми условиями, попросив только заменить слово «допрошен» на «опрошен». Так или иначе командир советской подводной лодки С-363 капитан третьего ранга Анатолий Гущин был отконвоирован в отделение полиции, где его допрашивали в течение шести часов. Шведская пресса в это время, посмеиваясь на незадачливыми советскими подводниками, назвала лодку «Whiskey on the rocks» (Whiskey — название этого типа ПЛ по классификации НАТО), намекая на название алкогольного напитка со льдом, которым могли злоупотреблять на борту лодки.
А теперь ответьте сами себе, согласилась бы нынешняя Россия с этими условиями?  ;)
ЦитатаНа следующий день правительство Швеции дало расширенную пресс-конференцию, подведя итог недельного стояния подлодки С-363 на камнях. После которой 5 ноября 1981 года шведы приняли решение стащить лодку с мели, вывести ее в нейтральные воды и передать для дальнейшей буксировки кораблям советского военно-морского флота.

Утром 6 ноября в 08:00 буксир вывел подлодку в открытое море, и через 30 минут советская субмарина пересекла территориальные воды Швеции. 7 ноября 1981 года лодка своим ходом вернулась на базу в Лиепае в тот самый момент, когда на Красной площади в Москве шёл военный парад и демонстрация трудящихся.

Как только подводная лодка пришвартовалась к причалу, офицеры были отправлены в штаб, где начала работу комиссия по расследованию инцидента. Мичманов и матросов опрашивали прямо на борту. Итогом работы специальной комиссии стало увольнение капитана 2 ранга Иосифа Аврукевича из состава ВМФ, командир подлодки С-363 Анатолий Гущин был снят с должности и направлен для дальнейшего прохождения службы в береговую часть. С того момента лодку С-363 иначе как «Шведский комсомолец» не называли. В 1988 г. она была списана и пущена на металлолом.

Инцидент с ПЛ С-363 нанес серьезный ущерб престижу военно-морского флота СССР и серьезно ухудшил отношения со Швецией, в которой потом много лет искали советские подводные лодки, принимая за них любые непонятные объекты в море. Большинство населения страны стало считать СССР враждебным государством.

На месте, где в 1981 г. села на мель советская подводная лодка С-363, шведы поставили памятный знак.
©

dobriyvecher

Цитата: graved1gger від 20 Жовтень 2014, 01:13:23
сампомич вполне ок
и фронт яценюха...
У Самопомичи весь список на сайте посмотреть можно, больше 2/3 люди из Львова, не знаю, хорошо это или нет, но все же лица все новые в основном люди которые сами выбились. Мне это симпатизирует, главное, чтобы эта самопомич не растворилась в Раде между коалицией как в болоте, потому как и все хорошее, если его смешать с говном, становится говном :(

GA-EV3

Бендерня такие же ушлёпки, как и даунбасцы или иные там из всяких харькавов.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Сайт у меня не открывается:http://antikor.com.ua/articles/16826-vip-svadjba_docheri_ljvovskogo_tamohennika_milliony_roz_i_stoly_v_kamnjah_svarovski

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2014, 14:25:34свадьба дочери кандидата в нардепы обошлась в несколько десятков тысяч долларов.
Пфф...

А затравка перед этим "подсчетом" такая, что прям на миллион  ;D

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Странно, что на лафньюз не завопили про серо-водородную атомную бомбу. Заготовки-то у них уже давно есть и мелькали )))

GA-EV3

dobriyvecher