Ваше отношение к Б/У автомобилям

Автор YORK, 13 Січень 2008, 16:56:21

Попередня тема - Наступна тема

Ты купиш Б/У авто???

Да
37 (64.9%)
Нет
14 (24.6%)
Да но у друга
9 (15.8%)
Только в trade-in
3 (5.3%)
Пригоню сам себе изза бугра))
6 (10.5%)
Сам такие продаю
2 (3.5%)

Всього голосів: 57

YORK

Напишите ваше отношение к Б/У авто :D!!! Лично свою я покупал в Б/У состоянии!!! Езжу и не жалуюсь)) Правда после встречи с бетонным отбойнико уже месяц как не ездит(((Скоро начну ремонт)))

R@MS

Объясните мне глупому по какому принципу делалось голосование? Почему 3 варианта ответа, почему оно заканчивается 20 числа ?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Lagovas

Может он считает что можно одновременно выбрать три последних варианта, кстати, что означает вариант "Только в trade-in" ?! По теме, не знаю, не задумывался. Как жизнь слоажится и смотря какая судьба настигнет.

Loh-Vegas

Xella

Да купил, - Ford Sierra 88 года, подсобираю денег куплю Opel Vectra 92-93 за 5000$, еще чуть и за 7000$ BMW 525 и так далее, так растет средний капитал и так делаются деньги в автомобильном бизнесе, купил подешевле - продал подороже, добавил еще чуть и купил и т.д.  ;)

Bismark

Не люблю я б/у в любом виде - будь то машины, техника или что-то другое.

YORK

Trade-In ето машины которые клиенты продают в автосалон! Машини с пробегом но с фирменой предпродажной подготовкой!!! Основную часть Trade-In составляет лизинговый транспорт!!!

klim

Скорее куплю классом ниже, но новую. Так я поступил в 2006 году. Этим летом буду  опять покупать  новую машину, правда  в более высоком ценовом диапазоне.
Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

R@MS

YORK вы проигнорировали мои вопросы!  >:(
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Potter

Цитата: RAMS від 13 Січень 2008, 18:43:59
Почему 3 варианта ответа
Для того, чтоб выбрать "Да но у друга", "Только в trade-in", "Пригоню сам себе изза бугра))". имеется ввиду, что проголосовавший доверяет б/у технике, но предпочитает иметь некоторые гарантии. ИМХО, YORK правильно сделал
Цитата: RAMS від 13 Січень 2008, 18:43:59
почему оно заканчивается 20 числа ?
Мне тоже интересно.

По теме: Вполне доверяю б/у авто. Конечно, надо уметь грамотоно выбрать. Машину буду брать б/у.
Цитата: klim від 14 Січень 2008, 09:15:56
Скорее куплю классом ниже, но новую. Так я поступил в 2006 году. Этим летом буду  опять покупать  новую машину, правда  в более высоком ценовом диапазоне.
За 5000$ что можно новое купить?? А как правильно заметил Olex, за такие деньги можно взять хороший Opel Vectra 92-93г/в- отличная прокупка за свои деньги.

klim

2 POTTER, за 5000$  в хорошем состоянии Опель не будет это 100%. За эти деньги получишь или сквозную коррозию на кузове, или ушатанное в хлам двигло. В хорошем состоянии Опель Вектра 92-94 стоит примерно 6,500-7000$.
Мы называемся спецназ.

Xella

Цитата: klim від 16 Січень 2008, 00:54:43
2 POTTER, за 5000$  в хорошем состоянии Опель не будет это 100%. За эти деньги получишь или сквозную коррозию на кузове, или ушатанное в хлам двигло. В хорошем состоянии Опель Вектра 92-94 стоит примерно 6,500-7000$.
Поскольку про вектру за 5000 начал я, нужно понимать, то что стоит столько-то в Донецке не стоит столько на Закарпатье :), кроме того можно найти приемлимые предложения на auto.ria.ua

klim

Цитата: Olex від 16 Січень 2008, 16:08:32
Поскольку про вектру за 5000 начал я, нужно понимать, то что стоит столько-то в Донецке не стоит столько на Закарпатье :), кроме того можно найти приемлимые предложения на
Согласен цены у нас отличаются. Кто ищет тот всегда найдёт :).
Мы называемся спецназ.

Potter

Я утверждал не голословно, вслед за Olex. Буквально недавно за 5300 продавали вектру в хорошем состоянии. Салон правда отвратный, картошку, что ли возили?! :)

Bismark

Цитата: POTTER від 15 Січень 2008, 17:55:13
За 5000$ что можно новое купить?? А как правильно заметил Olex, за такие деньги можно взять хороший Opel Vectra 92-93г/в- отличная прокупка за свои деньги.
За такие деньги НОРМАЛЬНУЮ машину даже б/у не купиш.
Понятное дело, что при ограниченом бюджете говорить что-то вроде "вот бы подкопить деньжат в 5 раз больше и купить что-то новое" будет глупо.
С другой стороны, за 5к у.е. можно купить новый Жигуль. А нужно ли? Вряд ли эта покупка будет лучше старой иномарки.

klim

Цитата: Bismark від 18 Січень 2008, 01:39:58
С другой стороны, за 5к у.е. можно купить новый Жигуль.
Не купишь ты за 5000$ никакой новый  жигуль, ну может разве что Оку или найдёшь Славуту которую уже год как не выпускают.
Мы называемся спецназ.

KJIuM

Цитата: Bismark від 18 Січень 2008, 01:39:58
С другой стороны, за 5к у.е. можно купить новый Жигуль. А нужно ли? Вряд ли эта покупка будет лучше старой иномарки.
ИМХо лучше новый жигуль (лучше Российский), чем старая иномарка. (2 моих знакомых автослесаря говорят, нет ничего хуже старой иномарки ;D, опыт работы/владения/езды у обоих имеется). Но только проблема, что жигуля за 5 штук нет  :(
Цитата: klim від 18 Січень 2008, 09:42:02
.... ну может разве что Оку или найдёшь Славуту которую уже год как не выпускают.
Вроде Славуты клепают как нужно, а вот Таврию Нову не выпускают.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Bismark

Цитата: klim від 18 Січень 2008, 09:42:02
Не купишь ты за 5000$ никакой новый  жигуль, ну может разве что Оку или найдёшь Славуту которую уже год как не выпускают.
Ну может уже цены поднялись... Пару лет назад можно было без проблем купить...
А если Славуту или что-то пдообное... лушче ходить пешком а деньги потратьт умнее.

klim

Цитата: Bismark від 19 Січень 2008, 00:51:03
А если Славуту или что-то пдообное... лушче ходить пешком а деньги потратьт умнее.

Э не, я лучше буду плохо ехать чем хорошо идти :D.
Мы называемся спецназ.

meΛkuu

что жигуля за 5 штук нет

ВАЗ 2105?

По теме: если машина не сильно б/у (3-5 лет), то не против. Если больше - лучше новая Таврюха/Славута.

Bismark

Цитата: meΛkuu від 19 Січень 2008, 11:14:11
что жигуля за 5 штук нет
ВАЗ 2105?
Если не ошибаюсь, эта модель уже давно снята с производства. Какой смысл ее делать, если 2107 - та же машина, но немного лучше?
Но даже и семерка вроде уже не делается...

Xella

Цитата: Bismark від 19 Січень 2008, 19:23:00
Если не ошибаюсь, эта модель уже давно снята с производства. Какой смысл ее делать, если 2107 - та же машина, но немного лучше?
Но даже и семерка вроде уже не делается...
Насчет 2105 ты не ошибаешься, но ей пришли на замену 21053 и 21054 (модификации 2105)  -  http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl , а в принципе обещают какую-то непредставленую LADA-классик на замену этим двум моделям, но
Цитатаранее «АвтоВАЗ» сообщал о своем намерении снять с производства «классические» автомобили не ранее 2009 года, потому что в настоящее время это семейство все еще пользуется стабильно высоким спросом и, по информации ИА Ladaonline, является лидером продаж в нашей стране. За первые девять месяцев в России было продано более 148 тысяч таких автомобилей.

Bismark

Цитата: Olex від 19 Січень 2008, 21:05:34
Насчет 2105 ты не ошибаешься, но ей пришли на замену 21053 и 21054 (модификации 2105)  -  http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl , а в принципе обещают какую-то непредставленую LADA-классик на замену этим двум моделям, но
Та просто сейчас я смотрю набирают популярность Лады с дизайном как у Авео (наверно украли  :-\) - выглядят они очень даже неплохо.
Я не думаю что эти новые модели намного дороже старых, тогда какой смысл выпускать старые?

meΛkuu

2 Bismark
с дизайном как у Авео - Калина штоле? :) Неплохая как для ваза машиа получилась.

Я не думаю что эти новые модели намного дороже старых, тогда какой смысл выпускать старые?
Ваз 2107 - 31090грн
Lada Priora - 49000 (afair)
Почти двадцать тысяч гривен разницы. У меня по этому поводу другое мнение - цена Приоры ~ цена Логана, имхо последний - лучше :P

Bismark

Цитата: meΛkuu від 19 Січень 2008, 22:21:01
2 Bismark
с дизайном как у Авео - Калина штоле? :) Неплохая как для ваза машиа получилась.
Наверно она, я не знаю как называется...
А дизайн действительно неплохой - издали можно и с Авео спутать :)
Цитата: meΛkuu від 19 Січень 2008, 22:21:01
Ваз 2107 - 31090грн
Lada Priora - 49000 (afair)
Почти двадцать тысяч гривен разницы. У меня по этому поводу другое мнение - цена Приоры ~ цена Логана, имхо последний - лучше :P
А что за Приора? Я не разбираюсь в жигуляторах :)
А с другой стороны, если жигулятор стОит 10к у.е., то может сразу взять Ланос за 13к?

Potter

Вы за новыми ВАЗами следите?!
Калины вообще скоро в люкс комплектации пойдут. 1,4/1,6 две подушки безопасности, ремни с преднатягом, электропакет, АБС- все то, что так не привычно на вазах, и делает машину машиной.
К тому же обещают Калину R2 с двигателем о125л.с.(!). Правда цена на нее не сообщается и может вылезти из 15000 у.е.

Цитата: Bismark від 19 Січень 2008, 23:02:01
А с другой стороны, если жигулятор стОит 10к у.е., то может сразу взять Ланос за 13к?
Даже и не знаю что предпочтительней...

Xella

Цитата: Bismark від 19 Січень 2008, 23:02:01
Цитата: POTTER від 19 Січень 2008, 23:27:09
Даже и не знаю что предпочтительней...
Я вот о Geely CK всерьез задумался, - 9500 $ - кондюк, 96 л.с. и т.д. Точно уж лучше десятки и по салону и по внешнему виду, да и моторчик вроде от Toyota срисовали китайцы, вот только одна проблема - у нас ее начали собирать, а к нашим доверия нет совсем.... Есть у кого мысли по поводу Geely ?

Haker

Цитата: Olex від 20 Січень 2008, 00:05:20
Я вот о Geely CK всерьез задумался, - 9500 $ - кондюк, 96 л.с. и т.д. Точно уж лучше десятки и по салону и по внешнему виду, да и моторчик вроде от Toyota срисовали китайцы, вот только одна проблема - у нас ее начали собирать, а к нашим доверия нет совсем.... Есть у кого мысли по поводу Geely ?
Мотор у Geely от Mitsubishi, а точнее некоторые детали.

Xella

Цитата: Haker від 20 Січень 2008, 00:28:07
Мотор у Geely от Mitsubishi, а точнее некоторые детали.
Есть на такое ссылка или народная молва тебе донесла?

Например то что я написал про двигатели от Toyota - тому есть подтверждение, запрос в гугле Toyota Geely - выдает кучу ссылок на это, а запрос Geely Mitsubishi - не выдает абсолютно ничего.

Potter

Цитата: Olex від 20 Січень 2008, 00:05:20
БЕЗОПАСНОСТЬ!!
Geely CK- гроб на колесах. Тесты  EuroNCAP прошла на уровне с ВАЗовской классикой...
Цитата: АвтоРевюНу и что, спросите вы? Ездят же люди на таких машинах, и ничего. Вполне довольны, особенно с учетом дешевизны этих автомобилей. Проблема лишь в одном — в вероятности попасть в серьезную аварию. Дай бог, чтобы этого не случилось ни с одним владельцем Амулета, Отаки, Оды, Оки, старой иномарки... Потому что когда в лоб вылетит неуправляемый встречный автомобиль, мысль о том, что собственная машина, в сущности, не так уж и плоха, может оказаться последней. Некоторые результаты испытаний Авторевю автомобиля Geely Otaka

http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/

Xella

Цитата: POTTER від 20 Січень 2008, 10:56:50
БЕЗОПАСНОСТЬ!!
Geely CK- гроб на колесах. Тесты  EuroNCAP прошла на уровне с ВАЗовской классикой...
http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/
Ужос, даже не смотря на то что статья попахивает "заказухой" от АвтоВАЗА, лучше пока поезжу на своей Sierra, хотя в плане безопастности она тоже похоже не блещет, но хоть машину так не деформирует как эти чудеса китайской промышленности и криворукости наших сборщиков.

Ethereal_horror

по-моему не имеет смысла покупать б/у, ведь если машина после аварии и ее "маскируют", заново красят, может она выглядит и хорошо, но потом точно проблем с ней будет много. так что это что-то вроде "кота в мешке".

Potter

Цитата: Ethereal_horror від 20 Січень 2008, 12:06:04
по-моему не имеет смысла покупать б/у, ведь если машина после аварии и ее "маскируют", заново красят, может она выглядит и хорошо, но потом точно проблем с ней будет много. так что это что-то вроде "кота в мешке".
Обладаю определенными знаниями навыками/навыками можно определить  побывала ли машина в аварии. ;)
Я думаю, нарушенную геометрию кузова можно увидеть... Опять же, плохо закрывающиеся двери, искривленная крыша и т.д. выдают авто побывавшее в аварии.

Bismark

Цитата: POTTER від 20 Січень 2008, 10:56:50
БЕЗОПАСНОСТЬ!!
А какую машину ты можеш предложить в пределах 10-15к у.е. с нормальной системой безопасности?
Цитата: POTTER від 20 Січень 2008, 12:22:10
Я думаю, нарушенную геометрию кузова можно увидеть... Опять же, плохо закрывающиеся двери, искривленная крыша и т.д. выдают авто побывавшее в аварии.
Если просто была вмятина где-то на крыле и т.д., то хорошо зашпаклеваную поверхность можно и не обнаружить на глаз. А со временем в таком месте может вылезти корозия...

samand

Цитата: POTTER від 20 Січень 2008, 12:22:10
Это смотря на то, как и где будут делать машину... У меня знакомый попал в аварию на Октавии: мятое заднее крыло, смещенное колесо....
Машину делали у оффициального представителя. Очень долго, больше пол-года. Так вот, после ремонта, как я не старался найти следы аварии, я этого сделать не смог...

S@n4eS

Лично я отношусь к б\у и к новым машинам почти одинаково, у кого на что хватает денег.Просто до глубины души обидно, когда ты едешь на новеньком BMW ,а в тебя в этот момент вьезжает в зад на полной скорости ржавое корыто по самую магнитолу,б\у не так жалко ;)

meΛkuu

Bismark,
А какую машину ты можеш предложить в пределах 10-15к у.е. с нормальной системой безопасности?

Dacia Logan, Chevy Aveo.

А что за Приора? Я не разбираюсь в жигуляторах

Это такая себе десятка (седан), сейчас в основном серого цвета, с новой мордой и задницей.

POTTER,

Калины вообще скоро в люкс комплектации пойдут. 1,4/1,6 две подушки безопасности, ремни с преднатягом, электропакет, АБС- все то, что так не привычно на вазах, и делает машину машиной.
К тому же обещают Калину R2 с двигателем о125л.с.(!). Правда цена на нее не сообщается и может вылезти из 15000 у.е.

Тут ВАЗ теряет свое главное приемущество - ремонт в каждом гараже. Ну и от движка 125 л.с. Калина не перестает быть ВАЗом.

samand,

Машину делали у оффициального представителя.

Если так, то кузов они с большой вероятностью вернули в исходное состояние, как будто аварии не было.

Potter

Bismark

Цитата: meΛkuu від 21 Січень 2008, 18:32:28
Тут ВАЗ теряет свое главное приемущество - ремонт в каждом гараже. Ну и от движка 125 л.с. Калина не перестает быть ВАЗом.
Может для когото ремонт в каждом гараже - это удобно, ведь лучше когда машину вобще не приходится чинить, правда? :)
А так что же получается, жигулятор нафаршировали до ушей, а ломается он так же часто, и починить его уже самому нельзя?

meΛkuu

Просто аргумент многих при покупке зазотаза - "если что, я сам его отремонтирую, запцацки на каждом углу продаются, бензину жрёть мало". Так вот. Запчасти в основной массе б/у. У меня знакомый недавно купил аморт на заз "новый", made in ussr :). Да и бензина 1,5л семерка на обкатке может храть больше, чем 2,0л Honda CR-v. Сейчас на просторах рунета устоялось мнение, что до 70 000 км ваз - более-менее машина, потом начинает дико сыпаться.

ведь лучше когда машину вобще не приходится чинить, правда?
Согласен, но опять таки автолюбители советской закалки не верят в большую по сравнению с зазовазами надежность иномарок.

2 Модератор
Может стоит переименовать тему в "обсуждение новых и б/у автомобилей"?

Bismark

Цитата: meΛkuu від 22 Січень 2008, 17:33:16
бензину жрёть мало
Даже не знаю, кто может так думать...
Если та же семерка хавает около 10 л на 100 км (при городском цикле), то даже самая недорогая иномарка, та же Дэу или Шкода будет хавать в 2 раза меньше.

ALex

Bismark,
Mercedes E від 2,0 до 2,5 91-95(якщо повезе) років.
Взагалі дотримуюсь позиції, кому на який автомобіль вистачило.

Bismark

Цитата: ALex від 22 Січень 2008, 23:53:30
Bismark,
Mercedes E від 2,0 до 2,5 91-95(якщо повезе) років.
А если новую? Старым я не доверяю...

ALex

з вітчизняного автопрому(так як і з дешевих корейців/китайців) нічого рекомендувати не хочу.
P.s. сім'я їздить на Mercedes E 250 2001 р/в, був придбаний б/в поки-що ніяких проблем  :). Не знаю чи взяли б колись новий вітчизняний автомобіль взамін трішки б/в імпортного.

Bismark

Цитата: ALex від 23 Січень 2008, 00:02:17
з вітчизняного автопрому(так як і з дешевих корейців/китайців) нічого рекомендувати не хочу.
P.s. сім'я їздить на Mercedes E 250 2001 р/в, був придбаний б/в поки-що ніяких проблем  :). Не знаю чи взяли б колись новий вітчизняний автомобіль взамін трішки б/в імпортного.
Да тут вот промелькнуло сообщение, что в автосервисах гораздо чаще попадаются старые иномарки, чем новые жигуляторы.
А я с одно стороны не люблю старье, а с другой не доверяю жигуляторам...
Вот и не знаю что уж лучше - старая иномарка, или новый ваз/дэу/и т.д.

Haker

Цитата: Bismark від 21 Січень 2008, 18:03:55
А какую машину ты можеш предложить в пределах 10-15к у.е. с нормальной системой безопасности?Если просто была вмятина где-то на крыле и т.д., то хорошо зашпаклеваную поверхность можно и не обнаружить на глаз. А со временем в таком месте может вылезти корозия...
А Ford Focus?

Bismark

klim

Цитата: Bismark від 22 Січень 2008, 23:43:17
Если та же семерка хавает около 10 л на 100 км (при городском цикле), то даже самая недорогая иномарка, та же Дэу или Шкода будет хавать в 2 раза меньше.
Вот это ты отжёг  :D, Bismark  узнай сначала, сколько жрёт хотя бы 1,5 литровый Ланос или малолитражка Фабия ;).
5 литров - такой расход в городе может быть, только у машин с двиглом 0,8-1,2 л. Только к Таврии с двигателем 1,2 это не относится она жрёт поряда 7,5 литров.

З.Ы. Если я не прав поправь.\

Цитата: Bismark від 23 Січень 2008, 02:01:42
Разве он такой дешевый?
Ford focus от 13500 до 22000 евро в зависимости от кузова и комплектации.
Мы называемся спецназ.

Bismark

Цитата: klim від 23 Січень 2008, 10:07:29
Вот это ты отжёг  :D, Bismark  узнай сначала, сколько жрёт хотя бы 1,5 литровый Ланос или малолитражка Фабия ;).
5 литров - такой расход в городе может быть, только у машин с двиглом 0,8-1,2 л. Только к Таврии с двигателем 1,2 это не относится она жрёт поряда 7,5 литров.
Ну да, может и не в 2 раза, но все равно меньше!
Как тут не вспомнить про "буржуев", которые катаются по городу на джипах - вот некуда им бензин палить зря...

Ross

Даже не знаю, кто может так думать...

Жигуль 2107 с инжектором во время обкатки 8,5(в смешаном), после обкатки - 7,5...л/100км. Но на любом автомобиле расход топлива зависит от водителя, его навыков и манеры езды!!! ;)