Трудно самому поменять проц на мать с куллером???

Автор Diablo5, 13 Січень 2008, 21:29:07

Попередня тема - Наступна тема

Diablo5

Планирую на будущее взять мать получше а проц (E6750) менять не хочу. Нетрудно будет самому снять куллер и проц и потом поставить на новую мать???
И ещё, можно ли снять проц вместе с куллером, не отклеивая их???

Lord_Phoenix

Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2008, 21:29:07
... можно ли снять проц вместе с куллером, не отклеивая их???
ХаХа шутку оценил.
Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2008, 21:29:07Нетрудно будет самому снять куллер и проц и потом поставить на новую мать???
Почитай соответствующую литературу и вперед с песней.Вообще это не сложно, главное не переборщить с силой кабы чего-то не повредить.
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

Diablo5

так можно куллер с процом вместе снять или нет???

vaDOOM

Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2008, 21:40:04
НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Travolta

Да нет конечно же))
Проц фиксируется в самом сокете, и кулер — отдельно, собственными зажимами/болтами ;)

А менять сие дело совершенно нетрудно;)
Have you tried turning it off and on again?

Diablo5

так при установке кулер крепится на проц с помощью клея. Как отклеить эти составные?

Lord_Phoenix

Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2008, 21:53:34
так при установке кулер крепится на проц с помощью клея. Как отклеить эти составные?
НЕ приклеевается кулер к процу!!!! Между кулером и процом находится клей термопоаста!!!! Кулер
Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2008, 21:53:34...фиксируется .... отдельно, собственными зажимами/болтами
НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ!!
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

Static-X

так можно кулер с процом вместе снять или нет???
Можно, если у тебя процессор на 478 сокете, и термопаста родная, которая не менялась полтора года ( мой горький жизненный опыт).
Вообщето термопаста густая, примерно как женский лак для ногтей (есть и пластинки, толщиной в 1 мм как пластилин, но не вздумай пластилин сунуть!), только она не застывает и используется не для красоты. Снять нельзя никак вместе с процессором.
Вот небольшое руководство сделанное для ленивых, которым тяжело открыть инструкцию по установке процессора в комплекте с процессором:

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Travolta

Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2008, 21:53:34

Как будешь снова устанавливать кулер, лучше используй полимерный клей, будет держатся без болтов и сниматся сразу с сокетом)

Кулер ничем к процу не крепится, между ними находится термопаста

Цитата: Lord PhoenixНА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ!!

ну да :) просто недосказал=)

Diablo5

О!!! Теперь всё ясно!! Спасибоо!! а где можно взять эту термопасту, потому что я буду менять только мать!!! на складе где брал можно купить??

Static-X

Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2008, 22:25:01
О!!! Теперь всё ясно!! Спасибоо!! а где можно взять эту термопасту, потому что я буду менять только мать!!! на складе где брал можно купить??
Конечно можешь купить, ты можешь попросить чтоб они тебе это все сами поставили.
Цитата: TravoltaКак будешь снова устанавливать кулер, лучше используй полимерный клей, будет держатся без болтов и сниматся сразу с сокетом)
ПАЦТАЛОМ!
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Diablo5

Travolta

vaDOOM

Цитата: Diablo5 від 13 Січень 2008, 22:25:01
Я как брал новую мамку, то мне даж приказом почти было то, что они сами будут мнять, а иначе гарантия не действует.
Но я таки отказался и поставил все сам.

За клей ты конечно загнул. Давно я так не смеялся.

Kasper21

А ты подумай как ты его снимеш вместе с процом есле проц зафиксирован в сокете

лучший друг

Цитата: vaDOOM від 14 Січень 2008, 02:06:37
За клей ты конечно загнул. Давно я так не смеялся.

поржал с ответов - вам наверное никогда не попадался куллер, который прилип к процессору и даже после снятия всех крелений такой куллер нужно отрывать с достаточно большим усилием :(

UKURENIY

Static-X

Цитата: лучший друг від 14 Січень 2008, 11:37:44

поржал с ответов - вам наверное никогда не попадался куллер, который прилип к процессору и даже после снятия всех крелений такой куллер нужно отрывать с достаточно большим усилием :(

Был у меня случай, я хотел снять кулер чтоб почистить его, так вот я снял защелки на вентиляторе(478 сок.), потом чет поднимаю кулер, а он не поднимается как обычно с легкостью, ну я добавил чуть сылы, и получилось так что процессор с помощью термопасты был приклеен к кулеру так сильно что даже при том что защелка была закрыта - проц был снят, потом процессор отдирал тоненьким ножиком от кулера, при вытягивании из сокета погнул пару ножек на процессоре, равнял с помощью того же ножа, ну что, мать конечно же дала дуба(не знаю даже почему), процессор жив, и продан... 

meΛkuu

Цитата: UKURENIY від 14 Січень 2008, 16:32:07
Главное процессор из сокета не вырвать.

Главное сокет из МП не вырвать.
Кстати, у меня всегда кулер вынимается с процессором (Socket478)

KJIuM

У меня на старом компе тоже на 478 постоянно с процессором радиатор вытягивался.
Автор, ничего сложного в установке проца нет, в книжечке по материнской плате есть подробная инструкция по установке проца, если вдруг возникнут вопросы. Термопасту можно купить в любом компьютерном магазине или рынке, стандартная КПТ-8 стоит около 3-5 грн., наносить тонким слоем, на форуме есть соответствующая тема, перед установкой желательно ее прочитать. Главное делать все аккуратно и нигде не переусердствовать. Если собираешься менять мать, то думаю больше вопросов у тебя возникнет с подсоединением проводков корпуса к материнской плате, если у Вас корпус не совсем древний, то там кроме системного динамика, питания и ресета, есть еще ЮСБ штуки 2, ИЕЕЕ1394, звук и т.д.  Вообщем здесь без определенного опыта прийдется все таки в книжечке по мамке прочесть соответствующий пункт (хотя на Асусе идет уже спец. переходник, который существенно упрощает подсоединение). Я привел последнее, так как ИМХО без опыта это немного сложнее замены проца, если автор это делал, не в обиду, что привел.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Diablo5

На счёт клея я чу-чуть перепутал)))сорри

всем спасибо за помощь и потраченое время!!!

на счет всего остального я в курсе. спс

vaDOOM

Цитата: лучший друг від 14 Січень 2008, 11:37:44

Ну это если старый сокет то вытянется вместе, а с новым то не выйдет, там же крышечка зажимает.

pelik911™

Цитата: Static-X від 14 Січень 2008, 16:32:44
...и получилось так что процессор с помощью термопасты был приклеен к процессору так сильно... 
;D Может, к кулеру?

Static-X

Цитата: pelik911 від 15 Січень 2008, 13:34:32
;D Может, к кулеру?
Исправлено  ::) , внесены кое какие изменения.
СЗОТ.

Yurass

Название темы прикольное. Повеселило  :D
А по теме, тама трудность только моральная  ;)