Работа в TeleTrade

Автор FabRyo, 17 Квітень 2014, 22:39:32

Попередня тема - Наступна тема

FabRyo

Всем привет. Вот искал работу в г.Полтаве и в желтой газете увидел объявление. Позвонил, пришел, заполнил анкету, прошел пятиминутное собеседование и через пол часа пригласили на лекцию. Их было 3 и вот на третей лекции попросили принести 490грн типа залога, что после практики мы не свалим в другую компанию, а когда мы проведем 1 сделку, то 490грн вернут. Обещают золотые горы: зп трейдера 300 баксов +%, компания уже 19 лет на рынке. И тут вот тупик. Вроде и зп отличная(сча в среднем 1500грн офис-менеджеру предлагают), и офис крутой(не в каком нибудь подвале, а в центре на Фрунзе, 2). Предлагают заключение договора, 2 недели практики, 100% трудоустройство и прям лопатой баксы греби.
кто что знает, кто лично сталкивался? отзывы в инете разные. и сказали, что 490грн залог и больше ни копейки не потребуют. договор еще не видел, но там наверно 150 страниц мелким шрифтом

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

samand

Мене особисто насторожують компанії, які перед "практикою" просять залог. Ви ж маєте отримувати гроші - а не вони...

FabRyo

и я вот думаю, что лохотрон. современный офис, высокие зп, а 500грн просят. стремно все это. на 1й лекции было 20 чел, а на последней около 10. остальные по ходу тоже погуглили и почитали отзывы. так главное, что не студентов разводят. на лекциях взрослые люди сидят, одному мужику лет 50+

GA-EV3

Цитата: FabRyo від 17 Квітень 2014, 22:51:34так главное, что не студентов разводят. на лекциях взрослые люди сидят, одному мужику лет 50+
Это не показатель. Разводят и богатых и серьёзных, сколько уже было всякого. :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

FabRyo

ну а что делать тогда? как понять, что лохотрон 100%?
и не сказали, что принесите такие то документы, а залог сразу начали  ;D

Hryak

Цитата: FabRyo від 17 Квітень 2014, 23:02:24и не сказали, что принесите такие то документы, а залог сразу начали
Забей и забудь. Не ходи туда больше. Ищи реальную работу.
Поменьше свинства - побольше свинины

S!N

Проходили, знаем.

Все, где сразу (или не сразу) просят деньги - лохотрон.
Даже если это 20 грн., то значит на эти 20 грн. с лоха они и живут. А тут целых 500 грн....

У меня жена года 3 назад на них попала, после лекции свалила и больше не приходила)

Есть еще аналоги, когда на лекции обещают золотые горы, а в конце оказывается, чтобы начать работать, нужно купить их "стартовый пакет" трейдера за 300 у.е., в который входит первоначальное обучение, виртуальный офис и еще какая-то фигня. Оно то все скорее всего правда, вот только после этих эксперс-курсов нихрена ты бабло не сможешь грести, банально опыта и знаний не достаточно будет.
Ты уйдешь в печали, а они наберут новых. Тем и зарабатывают.

Никакая нормальная фирма с тебя изначально ни копейки не возьмет.

Займись лучше какой-нить купи-продайкой через интернет, к чему душа лежит или банально посмотри по сторонам, что нужно людям в твоем районе, но не хватает, то и развивай.
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: FabRyo від 17 Квітень 2014, 23:02:24как понять, что лохотрон 100%?
Вот так:
Цитата: FabRyo від 17 Квітень 2014, 23:02:24и не сказали, что принесите такие то документы, а залог сразу начали
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Annihilator

TeleTrade это не лохотрон, я тоже с Полтавы и был в том офисе на Фрунзе 2 ещё пару лет назад. Да, там всё круто, офис недешёвый, но вот с пустыми карманами там не заработаешь. Нужно минимум 20 000 грн. вложить и грамотно ими торговать на рынке, тогда месяца за 3-4 пойдёт неплохой доход. Почему я это всё говорю? Потому, что у меня знакомая (раньше работала банкиром, а сейчас у неё своё чп) торгует в Телетрейде, за полгода с 30 000 грн. она сделала почти в 2 раза больше и продолжает дальше там торговать, я лично не знаю всех нюансов такой торговли, но она мне сказала, что без начального капитала там делать нечего, нужно хотя бы пару тыс. $ иметь. :o

Dmytro

Цитата: Annihilator від 09 Червень 2014, 19:34:13
TeleTrade это не лохотрон, ...
Да, согласен. Но это все-таки недобросовестный работодатель, который даже работодателем не является в данном случае.
Они очень некрасиво поступают, заманивая под видом сотрудников себе клиентов. Люди ищут работу, а им предлагают бизнес, и не все это понимают. Я вот, к счастью, 5 лет в институте эту всю фондовую херню учил, так что меня так не проведешь  8). Я таким заниматься не собираюсь.
Цитата: S!N від 17 Квітень 2014, 23:11:28
У меня жена года 3 назад на них попала, после лекции свалила и больше не приходила)
Я аналогично поступил несколько лет назад)). На той лекции рассказывали банальные вещи, я вообще офигевал)).
И, кстати, эти гады снова звонили недавно, уже по другому адресу приглашали и под видом другой компании.

Цитата: FabRyo від 17 Квітень 2014, 23:02:24
ну а что делать тогда? как понять, что лохотрон 100%?
1. Звонят и ничего толком о работе не рассказывают, а говорят "приходите!!!"
2. В вакансии не указаны четкие должностные обязанности либо должность а-ля "работник в офисе"
3. Нет никаких специфических требований, не нужно образование, да вообще ничего знать не нужно, лишь бы активный был да целеустремленный. Опыт работы тоже не нужен.
4. Либо платное обучение либо большое трудоемкое тестовое задание, выполнение которого требует вникания в суть работы компании (либо срубают с лоха бабло либо живут дармовой рабочей силой).
5. Анкета при первом собеседовании с дурацкими вопросами типа "верите ли Вы, что станете успешным??" либо групповое собеседование.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.