Divinity: Original Sin

Автор Spy, 05 Серпень 2014, 13:08:08

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

Spy

Цитата: Larian StudiosИзометрическая пошаговая RPG с одногопользовательским и многопользовательским кооперативным режимами, отличается инновационной кооперативной системой диалогов, тактическими сражениями, интерактивным, системным и реагирующим на действия игрока миром, бесклассовым развитием героя и большим количеством ситуаций, выбор в которых влияет на будущее. Игра поставляется с мощным, использованным при создании игры редактором, с помощью которого вы сможете создать свои собственный приключения для одногопользовательского и многопользовательского режимов, а также опубликовать их в интернете.

Оценки:

Metacritic: 87/100
Eurogamer: 9/10
GameSpot: 9/10
IGN: 9/10
PC Gamer US: 87/100

Ссылки:
Официальный сайт игры
Kickstarter

Пресса об игре:
Divinity: Original Sin Feels Like A Modern Baldur's Gate"
- IGN

"It's a hell of a lot of fun"
- PC Gamer

"Positively divine"
- Rock, paper, shotgun

"This might be the RPG to top them all"
- Hardcoregamer.com

"This could be a serious challenger for best PC RPG in 2014"
- Strategyinformer.com

"Divinity: Original Sin might be the RPG you've been waiting for"
- Eurogamer

aNGeL

Немного поиграл. Очень понравилась. Давно с уклоном в классику не было РПГ! Но пока оставил что бы посвободней поиграть. Ибо лучше понадолгу засаживаться за неё!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

ад и погибель

отлично!
крутющий олд-скул.
но с дисбалансом в сторону магов.  :'(

aNGeL

Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 14:34:16но с дисбалансом в сторону магов.
Странно. Но я начал за танка плюс лучница
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

ад и погибель

Цитата: aNGeL від 05 Серпень 2014, 14:37:17
Странно. Но я начал за танка плюс лучница
по мере важности и нужности: Маги - Файтеры - Лучники - Роги

ВСЕ НИШТЯКИ работают на стихиях. В лужу электричество? Отлично, но это только маг либо рейнджер спец стрелой.
Два мага с перками лоун вульф на первом уровне(при создании) - даже на харде выносят все к чертям собачим и танк им не надо.

Один файтер + маг - отличный выбор.

Лучники нужны только для обнаружения ловушек/скрытых дверей/ям/кнопок из полезного только спец стрелы, но жрут по 5 ап и чтоб нормальные аое стрелы делать надо крафт 4.

Роги ненужны - двери и сундуки выбиваются без проблем, а те которые нельзя взломать все-равно нельзя и разбить)

---
кстати, файтерам советую носить бочки с ништяками - прямо в бою выкидываешь из инвентаря бочку с маслом и потом в нее фаерболом)

Hryak

Если изометрия кумарит, то в настройках надо поставить "включить вращение". Тогда можно поболе карту крутить.
Воин самая бестолковая персоналия. Танковать не танкует, ударить тоже толком не очень :(
Бочки с наполнителем, по моему, не только не носяться, они даже не переставляются.
Что надо кидать в бочку с слизью?
Есть неплохие персы на "базе", если не нравятся Джан и Мандора. Правда стоят денег, для 1-го лвла немного, опыт им автоматом игра выделяет.

И как, самка, в этой игре сделать скриншот? >:(
Поменьше свинства - побольше свинины

ад и погибель

Цитата: Hryak від 05 Серпень 2014, 15:53:06Воин самая бестолковая персоналия. Танковать не танкует, ударить тоже толком не очень
хряк дно.

воин с одноручем действительно бьет плохо, но зато танкует ибо щит.
воин с двуручем валит как бешеный, по дамагу только магам уступает!!! танкует - более-менее.

Цитата: Hryak від 05 Серпень 2014, 15:53:06Бочки с наполнителем, по моему, не только не носяться, они даже не переставляются.
ДНО!!! бочки и сундуки перетягиваются в инвентарь, если у тебя достаточно силы или теликинеза.

Цитата: Hryak від 05 Серпень 2014, 15:53:06Что надо кидать в бочку с слизью?
хз, вроде огонь и оно взорвется.

Цитата: Hryak від 05 Серпень 2014, 15:53:06Есть неплохие персы на "базе", если не нравятся Джан и Мандора. Правда стоят денег, для 1-го лвла немного, опыт им автоматом игра выделяет.
есть. нинужны.

та даже напарники нинужны) лоунвульфы тащат)

я играю таким составом: мадора + рейнджер + маг-рога лоунвульф.

Edd.Dragon

Вы ее так описываете, как-будто это какая-то задротская Линейка  :-[

ад и погибель

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2014, 16:12:51
Вы ее так описываете, как-будто это какая-то задротская Линейка  :-[
нет эдд.
там можно ломать, крушить, воровать, поджигать пуканы, морозить пуканы, взрывать пуканы, телепортировать чувака в стену огня, грабить корованы, передвигать ящики/бочки/сундуки.

первый квест в городе:
горит корабль, мужики тушат ведрами и не могут потушить.
приходишь такой ты и вызываешь дождь и они тебе благодарны. а можешь тупить и не вызвать дождь - кораблик сгорит.

Hryak

Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 16:11:26хряк дно.
Писал писал. На полстраницы накатал. А про скрин ни слова :P

Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 16:23:13приходишь такой ты и вызываешь дождь и они тебе благодарны. а можешь тупить и не вызвать дождь - кораблик сгорит.
То всё говно. Вот самые приколы потом. Возле маяка, например...

ад и погибель

Цитата: Hryak від 05 Серпень 2014, 16:25:18
Писал писал. На полстраницы накатал. А про скрин ни слова :P
То всё говно. Вот самые приколы потом. Возле маяка, например...
скрин не знаю - я фрапсом во всех играх делаю

а что возле маяка? убить толстого? описанной выше партией я его возногнул без проблем.

max.sim

Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 16:23:13
там можно ломать, крушить, воровать
Цитатаможно обокрасть кошку
:D

Edd.Dragon

Кстати, а чего никто не говорит, что русский есть аж с 30-го числа?

http://steamcommunity.com/games/230230/announcements/detail/239007564628653797

Так что, Хряк не в фанатский перевод видимо играет, а в официальный? Там в интерфейсе ен все переведено, т.к. интерфейс изменили, а перевод - еще нет (в следующем патче будет).

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2014, 17:29:29Так что, Хряк не в фанатский перевод видимо играет, а в официальный? Там в интерфейсе ен все переведено, т.к. интерфейс изменили, а перевод - еще нет (в следующем патче будет).
Одна из причин что отложил играть - ждал официальную русскую версию.  А то как то не попер фанатский перевод

Hryak

Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 16:54:23скрин не знаю - я фрапсом во всех играх делаю
Ну я то фрапс не запускаю...

Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 16:54:23а что возле маяка? убить толстого? описанной выше партией я его возногнул без проблем.
Он, падла, кабанов поднимает. Я до тнего не дотянулся даже.
У моих левел-ап, мож теперь справлюсь...

Цитата: ад и погибель від 05 Серпень 2014, 16:11:26ДНО!!! бочки и сундуки перетягиваются в инвентарь, если у тебя достаточно силы или теликинеза.
Таки да. Попробовал моей воячкой, затянула в карман бочку со слизью ;D

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2014, 17:29:29Так что, Хряк не в фанатский перевод видимо играет, а в официальный?
Может быть :D

РS. Если кто не знает, то после боя здоровье поправляется в кровати. В любой. Лишь перс мог лечь ;) :D

graved1gger

Цитата: Hryak від 05 Серпень 2014, 17:43:31Он, падла, кабанов поднимает. Я до тнего не дотянулся даже.
У моих левел-ап, мож теперь справлюсь...
ну он мощный. его надо лучнико-магами валить, как по мне.

очень интересный бой с бароном дидериком и анной - вроде как трудно, а с другой стороны... если использовать местность и стену огня - легкий.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Hryak

Немного раздуплился в игре. Особенно выручают призванные мобы. Скарлетт выучила паука.  как воин он говно, но зато принимает на себя удары. И не жалко, ибо на 4 хода всего. Надо Джану выучить подобное...

graved1gger

Цитата: Hryak від 08 Серпень 2014, 15:22:47Немного раздуплился в игре. Особенно выручают призванные мобы. Скарлетт выучила паука.  как воин он говно, но зато принимает на себя удары. И не жалко, ибо на 4 хода всего. Надо Джану выучить подобное...
если ты думаешь, что у всех главные герои называются по-умолчанию и один мужик, а второй баба, то ты ошибаешься. я бегаю двумя бабами.

и да, суммоны - чит, по-идее кжадому персу кинуть по одному поинту в  геомансера, чтобы суммонить пауков.

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Hryak

Цитата: graved1gger від 08 Серпень 2014, 15:44:54если ты думаешь, что у всех главные герои называются по-умолчанию и один мужик, а второй баба, то ты ошибаешься. я бегаю двумя бабами.
Я тоже. Правда Родерика не переименовал, так что баба - Родерик ;D

Цитата: graved1gger від 08 Серпень 2014, 15:44:54и да, суммоны - чит, по-идее кжадому персу кинуть по одному поинту в  геомансера, чтобы суммонить пауков.
Чего там чит. Пока враги лупят призванных, их поихоньку сливаешь :D

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 08 Серпень 2014, 15:44:54и да, суммоны - чит
Ну так можно любую стратегию, ведущую к победе, назвать читом.

Hryak

Пока был оторван от компа, где играл, начал на другом с ноля. Вор, действительно, отстой ненужный. Как боец он слаб, а собирать мусор по кошёлкам в домах и, для любителей, в карманах, смысла не вижу. Сейчас я вообще не собираю ничего с того, что связано с едой, зельевареним и ремеслом. Только инвертарь хламить. Есть такой чудный перс как следопыт. Сразу даётся паук и лечение.  Смело прёшь на врагов, призывашь паука, и пока они агрятся на него, своим войском их потихоньку приводишь в негодность. А под конец боя, когда паука уже нет, просто добиваются. Проблем нет, когда раздуплишся с игрой :D

graved1gger

хряк. если ты думаешь, что много людей играют стандартными классами, то ты ошибаешься. потому названия типа следопыт ни о чем не говорят

Hryak

Цитата: graved1gger від 11 Серпень 2014, 09:48:17хряк. если ты думаешь, что много людей играют стандартными классами, то ты ошибаешься. потому названия типа следопыт ни о чем не говорят
Так ведь не дано в этой игре сделать нечто своё. Только выбрать с имеющихся :-\
Разве что я забыл правильное название этого класса. Скарлет, изначально, волшебник всегда.

graved1gger

Цитата: Hryak від 11 Серпень 2014, 09:52:35Так ведь не дано в этой игре сделать нечто своё. Только выбрать с имеющихся
хрякота несусветная. когда создаешь персоонажа ты не только его внешность можешь настроить, но и начальные скиллы, раскидать очки и выбрать перки.

возьми лоун вульф кому-то на старте игры)

Hryak

Цитата: graved1gger від 11 Серпень 2014, 09:55:58но и начальные скиллы, раскидать очки и выбрать перки.
Не видел я такого в этой игре. Или не увидел :D

graved1gger

Цитата: Hryak від 11 Серпень 2014, 10:07:10Не видел я такого в этой игре. Или не увидел
загуглил первую попавшеюся картинку

под starting skills кнопка edit

Guru of 3D

Я поиграл пару часов, сильно конечно , видно что игра для фанатов от фанатов. Но для меня слишком олдскульно , сделали бы нормальную навигацию. Нет желания и времени слишком вникать в тексты и бегать в поисках нужного нпс или предмета.
Решил что не буду играть, хотя игра шикарная , если есть время и желание.

graved1gger

Цитата: Guru of 3D від 11 Серпень 2014, 10:28:38сделали бы нормальную навигацию
сразу видно человека, который привык к стрелочкам-указателям. то ли дело как в море искать кая косадеса) и дальше всех остальных нпц)

Guru of 3D

Я про это и говорю, что да , я привык на раслабоне по маркеру бежать, задротничать нет желание и главное времени. Что мешало сделать для казуалов навигацию и возможность её отключать ?

[Raymond]

И интерфейс неудобный до умиления  :%)

Hryak

Цитата: RaymonD 88 від 11 Серпень 2014, 16:05:48И интерфейс неудобный до умиления
Да можно привыкнуть, только не сразу. Инвертарь тоже через зад >:(
Сейчас иду по игре уже с багажом знаний, так намного интереснее получается :D

Hryak

Перешёл во вторую часть игры...
Инвертарь это страх. Хламится только так. Ничего не собирать! Только самые интересные и необходимые вещи. Благо в корзинах и ящиках есть лифт и туда можно много хлама закидывать. Сейчас избавлюсь максимально. Свитки нафиг не нужны. Только "воскрешенье" имеют смысл быть. Может на тяжёлом уровне сложности и работают, не знаю. Играю по умолчанию, нет потребности. Деньги, кстати тоже, особо без надобности. Покупать разве что книжки.
Файлик с сейвами надувается неплохо. У меня сейчас папка с ними весит уже больше чем 500 метров...

graved1gger

Цитата: Hryak від 12 Серпень 2014, 13:51:48Может на тяжёлом уровне сложности и работают, не знаю.
да. помогают.

Цитата: Hryak від 12 Серпень 2014, 13:51:48Деньги, кстати тоже, особо без надобности. Покупать разве что книжки.
именно так!

Hryak

Попробовал побаловаться с крафтом. Фигня. Оружие, хоть и по уровню, на зато простое. А зачаровывать можно, только вот не знаю, если оно только раз зачаровывается, то это говно. Свитки, как писал выше, неинтересны. Броня так же как и оружие. То есть тратить очки на крафт=деньги на ветер... :(

graved1gger

Цитата: Hryak від 13 Серпень 2014, 16:29:19Попробовал побаловаться с крафтом. Фигня. Оружие, хоть и по уровню, на зато простое. А зачаровывать можно, только вот не знаю, если оно только раз зачаровывается, то это говно. Свитки, как писал выше, неинтересны. Броня так же как и оружие. То есть тратить очки на крафт=деньги на ветер...
крафт кал потому, что уники круче. НО!! крафченая шмотка 5-го уровня может быть равна по характеристикам обычной шмотки 8го уровня. т.е. на пару левелов раньше можно юзать что-то, но все-равно шлак, потому что уники. крафт нужен только для крафта спец стрел

RIPLEY

Мене завжди цікавило одне запитання, коли виходять такі ігри як Divinity - де ви берете час, щоб грати в це?!

Особисто ненавиджу такий тип РПГ саме через відсутність часу на освоєння і взагалі, проходження самої гри. Я люблю ігри грати заради сюжету і намагають пройти ті, що зацікавили до фіналу, але для таких РПГ як TES, Divinity,Baldurs Gate де міліони діалогів, сотні NPC, тисячі квестів і ще й незавжди дружній інтерфейс  у мене просто фізично не вистарчає часу для проходження. Коли в день знаходиться вільна година щоб пошпіляти, то ти вибираєш той же Murdered або Grid Autosport, окрім того ще й Van Helsing 2 висить вже другий місяць не пройдений, так що такий олдскульний хардкор як Original Sin ІМХО пролітає однозначно мимо.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Hryak

Цитата: RIPLEY від 15 Серпень 2014, 11:42:42Особисто ненавиджу такий тип РПГ саме через відсутність часу на освоєння і взагалі, проходження самої гри.
Лично я делаю проще. Иду, скажем, сюда http://gamesisart.ru/guide/Divinity_Original_Sin_Prohozhdenie_6.html#Act_7_2  Держу перед глазами и прохожу спокойно. Времени экономлю кучу. особенно, учитывая дурноватый дневник именно этой игры. Скажете, убиваю половину интереса? Нет. Я не ощущаю такого. А тыкаться как слепой котёнок и тратить при этом полдня на поиски нужного места, увольте. Вот именно такое "тыканье" и беготня по карте убивает интерес, ибо, игра начинает надоедать очень быстро.
И вообще, кто как хочет таки др.. играет. Я играю так и меня устаривает :D

[Raymond]

Цитата: Hryak від 15 Серпень 2014, 11:51:48Лично я делаю проще. Иду, скажем, сюда http://gamesisart.ru/guide/Divinity_Original_Sin_Prohozhdenie_6.html#Act_7_2  Держу перед глазами и прохожу спокойно.
А ещё ты в Ютубе играешь  :P :D
Цитата: RIPLEY від 15 Серпень 2014, 11:42:42Мене завжди цікавило одне запитання, коли виходять такі ігри як Divinity - де ви берете час, щоб грати в це?!
Такая игра может заменить десяток-другой мыльных кинцов. Особенно во время каникул/отпусков. Было бы желание погружаться.

Edd.Dragon

Цитата: RIPLEY від 15 Серпень 2014, 11:42:42Коли в день знаходиться вільна година щоб пошпіляти,
Ну когда ни на что больше не стоит в дикую жару или лютый мороз, то как бы дофига времени освобождается. Не будешь же по 4-8 часов сексом заниматься в квартире. Можно и поиграть. А даже по 3 часа в день - за месяц уже 90 часов можно наиграть.

А так, учащиеся на каникулах сутками заседают. Прошел - потом другие дела.

graved1gger

Цитата: RIPLEY від 15 Серпень 2014, 11:42:42Мене завжди цікавило одне запитання, коли виходять такі ігри як Divinity - де ви берете час, щоб грати в це?!

Особисто ненавиджу такий тип РПГ саме через відсутність часу на освоєння і взагалі, проходження самої гри. Я люблю ігри грати заради сюжету і намагають пройти ті, що зацікавили до фіналу, але для таких РПГ як TES, Divinity,Baldurs Gate де міліони діалогів, сотні NPC, тисячі квестів і ще й незавжди дружній інтерфейс  у мене просто фізично не вистарчає часу для проходження. Коли в день знаходиться вільна година щоб пошпіляти, то ти вибираєш той же Murdered або Grid Autosport, окрім того ще й Van Helsing 2 висить вже другий місяць не пройдений, так що такий олдскульний хардкор як Original Sin ІМХО пролітає однозначно мимо.
Есть такая штука, называется сейвы. Поиграть два часика вечером - вполне реально. Кому танки, кому школоло-шутеры, а кому рпг. Хотя да, эта дивинити съедает много времени, потому я далеко пока не прошел)

Но с тобой мы вроде еще давно выяснили, зачем заходить в тему с игрой, которая тебе не нравится, высказывать свое "экспертное" мнение про весь жанр и игру в частности? Более того, перечисленные тобой игры для меня пролетают в силу того, что мне не интересны тупые хак-н-слеши, аркадные ездилки и хз что еще.

Hryak

Цитата: graved1gger від 19 Серпень 2014, 10:57:12Хотя да, эта дивинити съедает много времени, потому я далеко пока не прошел)
Я уже добираюсь до третьей части. Благо выбрался с пустыни. Харит это вечное замедление. Расчехлил Мадору, теперь бегает далеко и может вбежать в толпу и круговой атакой ввалить :D

graved1gger

Цитата: Hryak від 19 Серпень 2014, 11:05:41Я уже добираюсь до третьей части. Благо выбрался с пустыни. Харит это вечное замедление. Расчехлил Мадору, теперь бегает далеко и может вбежать в толпу и круговой атакой ввалить
Ты монстр, я еще из первого города не ушел. Хотя уже закончил с убийством, убил дидерика и хз-шо на маяке. По-идее дальше надо идти через огненных? Кстати на них хорошо спелл дождя работает)

S!N

Цитата: RIPLEY від 15 Серпень 2014, 12:42:42де ви берете час, щоб грати в це?!
Встречный вопрос, куда ты время деваешь, что не можешь выделить 1-2 в будний день и несколько часов на выходных?

з.ы.: все отлично проходится, даже не имея отпуска, просто растягивается во времени
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: graved1gger від 19 Серпень 2014, 11:30:09. По-идее дальше надо идти через огненных? Кстати на них хорошо спелл дождя работает)
После запада надо идти на западный пляж. Ну, как бы по сюжету и по монстрам...

graved1gger

Цитата: Hryak від 19 Серпень 2014, 17:48:00После запада надо идти на западный пляж. Ну, как бы по сюжету и по монстрам...
ээ западный пляж это ж там где вход в пещеру с некромантихой... я ее уже отмудохал

Hryak

Цитата: graved1gger від 19 Серпень 2014, 20:28:38ээ западный пляж это ж там где вход в пещеру с некромантихой... я ее уже отмудохал
Если ты завалил Эвелину, то ты уже должен, как минимум на востоке, по пути в Сильверген...

graved1gger

Цитата: Hryak від 19 Серпень 2014, 21:13:16Если ты завалил Эвелину, то ты уже должен, как минимум на востоке, по пути в Сильверген...
не, я в городе) пошел на пляж к оркам. потом пойду к огненным, а потом пойду туда, где в инвизе толпы разбойников, рядом со входом в пещеру эвелин

Hryak

Поспешил я с выводом про деньги. Попадаются в торговцев достойные шмотки, которые стоят приличных денег. Так что есть таки смысл собирательства всякого кала, типа ложек и тарелок, с последующей продажей.
небольшой минус торговли. Если вы напродавали и накупили шмоток так, что у торговца оказалась большая сумма, и потираете ручонки - "вот приду в следующий раз напакованым и все продам" то фиг вам. У торговца не будет суммы, которая есть на этот момент :(
Прикольньные шмотки в крутых сундуках. Например в "последнем сундуке". Однако я его открываю пока раз за разом, чтобы выпал не однородный шмот... ;D

graved1gger

Цитата: Hryak від 21 Серпень 2014, 11:03:26Попадаются в торговцев достойные шмотки, которые стоят приличных денег.
О_О не верю

Edd.Dragon

А в GOG до сих пор русского ни одного.