Обсуждение Windows 10. Настройки, проблемы, вопросы

Автор Hryak, 20 Серпень 2014, 08:32:02

Попередня тема - Наступна тема

Есть ли у вас установочный чистый образ windows10?

Нет
9 (25%)
Да
25 (69.4%)
Не было, но обязательно скачаю
1 (2.8%)
Свой вариант
3 (8.3%)

Всього голосів: 36

Edd.Dragon

Ты даже на строку заголовка посмотри! Вагон места, но мы видим дико растянутые по горизонтали иконки окна и обрезанное слово "Каль..."

Извини, но сам производитель четко и ясно говорит, что это черновой КАЛЬ!

finalplayer

Эпичное обсуждение калькулятора в Вин 10  ;D

То что он масштабируется это хорошо, но выглядит УГ. Даже моя рабочая прога ГИС6, в которой дизайн отстуствует в принципе, выглядит лучше.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Mantikor

Цитата: max.sim від 05 Серпень 2015, 18:40:25ПКМ на панели задач, "Свойства" - "Панель задач" - "Настроить область оповещений"

Эта последовательность была задолго до Вин10 же.
Задовго до Він10 була ще така послдовність

без непотрібних лишніх рухів.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 05 Серпень 2015, 20:08:58Халтура - это прошлые версии калькулятора, которые были маленькими(при нынешних-то экранах мониторов), не растягивались произвольно
БЫЛИ при НЫНЕШНИХ?

Он не был халтурным. Но перестал удовлетворять нынешним требованиям.
Понадобился новый дизайн. Всего, не только калькулятора. Корел с Фотошопом тоже не блещут растягиваемостью.

МС выкатывает концепцию. Точнее черновик. Потому что запилить достойную реализацию этой концепции унифицированного масштабируемого интерфейса они жлобы, либо им не доходит, что их уровень все еще где-то в 98-ых витает. А людей полно вокруг, которые смогли бы.

Вот, к примеру, прокручиваю в голове калькуляторы, которые видел для мобил. Ну в основном в черном фоне. И просто делаю в светлом варианте нечто среднее между тем, что мне понравилось в черном, и виндовым черновиком. У меня получается такой черновик:

А специалист ОБЯЗАН родить что-то более "вкусное" и удобное. Но уж никак не КАЛЬ...

Цитата: max.sim від 05 Серпень 2015, 20:08:58Например, отлично видно, какие кнопки нажимаются, даже если ты не клацаешь мышкой. Только на скрине этого не увидишь.
Угу, вот только водить мы можем чем угодно. Например пальцем. Сенсор следит за парением пальца? Нет. Значит мы именно по скриншоту должны более-менее ориентироваться в интерфейсе. Нету у нас мышки.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2015, 20:53:42
Ты даже на строку заголовка посмотри! Вагон места, но мы видим дико растянутые по горизонтали иконки окна и обрезанное слово "Каль..."

Извини, но сам производитель четко и ясно говорит, что это черновой КАЛЬ!
Так оно меньше, чем окно того же калькулятора в Вин7. Логично, что при уменьшении что-то может не влезть. А уменьшил я его только для того, чтобы показать, что оно может быть не больше старого.

А вообще, все твои придирки касаются скриншота, а не самого приложения. Поклацай его - и у тебя продадут вопросы о том, какая кнопка нажимается, где поле ввода, а где нет(это если повылазило и не можешь отличить болд от обычного шрифта, а заодно и размер шрифта, и при этом 20лет пролежал в коме и не видел других калькуляторов). Судить о работе ПО по скриншоту - это не вариант.

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2015, 22:38:12
Угу, вот только водить мы можем чем угодно. Например пальцем. Сенсор следит за парением пальца? Нет. Значит мы именно по скриншоту должны более-менее ориентироваться в интерфейсе. Нету у нас мышки.
Знаешь, если ты не можешь угадать, куда ткнёт твой палец без "подсветки" - то тут явно проблема не в калькуляторе.  ;D

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 05 Серпень 2015, 23:09:54Знаешь, если ты не можешь угадать, куда ткнёт твой палец без "подсветки" - то тут явно проблема не в калькуляторе.
Я не пойму кнопка или нет, пока не ткну. Так что "при наведении видно" сейчас не котируется.

Цитата: max.sim від 05 Серпень 2015, 23:09:54Логично, что при уменьшении что-то может не влезть.
Да там места вагон!
Просто это пасхалка такая от "дизайнера".
Держите, чуваки, концентрированный калЬ!

Цитата: max.sim від 05 Серпень 2015, 23:09:54Судить о работе ПО по скриншоту
О какой работе? Мы дизайн обсуждаем  ???

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2015, 23:13:15
Я не пойму кнопка или нет, пока не ткну. Так что "при наведении видно" сейчас не котируется.
Если в стандартной раскладке калькулятора ты не знаешь, где кнопка, а где - нет, то тогда тебе ещё рано с ним работать, ИМХО. Нужно научиться, потыкать, узнать, стандартная процедура работы с новым для тебя ПО.

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2015, 23:13:15
Да там места вагон!
Просто это пасхалка такая от "дизайнера".
Держите, чуваки, концентрированный калЬ!
Вагон места - это кнопка "Свернуть"? Нужно было её уменьшить, чтобы ты мог прочитать название полностью, но не смог нормально работать с прогой, т.е. свернуть? Да ты просто гений дизайна!

Подведём итоги:
1) кнопки увеличены, чтобы ты мог меньше целиться и не попадать на всякие рамки и зазоры между кнопками;
2) название уменьшено, чтобы не уменьшать кнопки управления окном, ибо они в данном случае важнее.

В каком из этих суждений МС не правы?

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 05 Серпень 2015, 23:22:031) кнопки увеличены, чтобы ты мог меньше целиться и не попадать на всякие рамки и зазоры между кнопками;
Между кнопкой закрытия и кнопкой истории гораздо меньший зазор. Между кнопками управления памятью - тоже. Почему не такой же в горизонтальной плоскости? Помоему, МС таки пофиг. Збрызнули полотно элементами управления - готово. Кушайте. Не хватало еще дизайном париться в Винде!

От некоторых диалогов с настройками, содержащих не только однотипные переключатели, а подсказки, а то еще и разнородные элементы управления - вообще эппилепсию можно подхватить от разнобоя шрифтов и однообразия дизайна критически разных элементов. И это при цели - как можно быстрее подсадить юзеров на эту винду.

Цитата: max.sim від 05 Серпень 2015, 23:22:03Если в стандартной раскладке калькулятора ты не знаешь, где кнопка, а где - нет
А когда это будет не столь примитивное приложение?

А потом удивляемся, почему люди так против. Да потому что, нормальные конторы дизайну уделяют внимание, а эти красавцы упрашивают любить концпции с черновой реализацией. И логики в таком подходе - ноль. Еще раз, они могут и имеют ресурс, чтобы быть на уровне.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2015, 23:34:39
Между кнопкой закрытия и кнопкой истории гораздо меньший зазор. Между кнопками управления памятью - тоже. Почему не такой же в горизонтальной плоскости? Помоему, МС таки пофиг. Збрызнули полотно элементами управления - готово. Кушайте. Не хватало еще дизайном париться в Винде!
Почему? Да потому, что
1) минимальный размер калькулятора явно не для сенсорного использования, НО
2) при масштабировании кнопки управления окном НЕ МАСШТАБИРУЮТСЯ. Т.е. ты не сможешь уменьшить их настолько, чтобы потом не иметь возможность попасть по ним.

Т.е. ты можешь как угодно сжимать само окно приложения(в разумных пределах), и при этом кнопки управления окном всегда сможешь одинаково легко нажать. А уж внутри самого приложения ты сам себе злобный буратино, если уменьшил без меры и потом не можешь там никуда попасть.

Эдд, ты реально придрался к тому, где как раз всё сделано по уму. Это универсальное приложение, там своя логика имеется. Не нравится - скачай себе любой другой калькуляторо, их там уже как грязи, например, такой:

МС сделало такой калькулятор, какой посчитало нужным. А тебе предоставили право скачать себе любой другой. Что не так? Всем не угодишь. Мне не нравится старый и нравится новый калькулятор, вам - наоборот. Нужно было два делать из коробки? Три? Оно стоит таких трат времени и усилий? Старый калькулятор не удобен для сенсорного экрана - поэтому написан новый. Всё. Других "подлостей" от МС в этой замене нет.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 05 Серпень 2015, 23:54:42Эдд, ты реально придрался к тому, где как раз всё сделано по уму.
Ну где по уму? Ну почему блок кнопок банально не расчертить хотя бы? Почему эти линии нужно проводить ВООБРАЖЕНИЕМ? Твой мозг это делает, хочет того МС или нет. Но МС может помочь или же наоборот усложнить задачу.

Да конечно, по уму на одном фоне все сбросить не потрудившись даже об элементарном визуальном удобстве позаботиться. Ни цветом, ни линиями. Да нафиг надо!

Так что там по уму? По уму там только то, что слава богу не вздумали все рендомно перемешать - это да.

finalplayer

Цитата: max.sim від 05 Серпень 2015, 23:22:03ИМХО. Нужно научиться, потыкать, узнать, стандартная процедура работы с новым для тебя ПО.
А как же трэнд интуитивно понятных интерфейсов?

Ну и в нагрузку:

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Ой как я вчера вижу годно вбросил за калькулятор  :D

я за такой как есть кальк на планшета и телефонах. А вот на пк он нахъ не нужен такой убогий
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Mantikor

Цитата: aNGeL від 06 Серпень 2015, 09:41:56А вот на пк он нахъ не нужен такой убогий
А мені норм. Я всі дії виконую на Numpad-клавішах, а в калькуляторі користуюсь тільки кнопкою очистки рядка.

Diaz

Всем привет. Ребят, обновился с W7 до W10 за ранее зарезервировав копию через WinUpdate. Все вроде работает хорошо. Можно как-то сохранить эту копию? 
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

aNGeL

Цитата: Diaz від 06 Серпень 2015, 10:55:53
Всем привет. Ребят, обновился с W7 до W10 за ранее зарезервировав копию через WinUpdate. Все вроде работает хорошо. Можно как-то сохранить эту копию? 
копию чего?

Diaz

Win 10. Копия которая скачалась. Если вдруг придется переустанавливать.
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

aNGeL

Цитата: Diaz від 06 Серпень 2015, 11:06:38
Win 10. Копия которая скачалась. Если вдруг придется переустанавливать.
скачай с сайта майкрософта

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 06 Серпень 2015, 00:26:10
Ну где по уму? Ну почему блок кнопок банально не расчертить хотя бы? Почему эти линии нужно проводить ВООБРАЖЕНИЕМ? Твой мозг это делает, хочет того МС или нет. Но МС может помочь или же наоборот усложнить задачу.
Для чего расчертить? Ты что, не видишь символы? Твой глаз не может на равномерной светлой заливке выделить чёрный символ? Ерунда какая-то. Я не знаю, как вы пользуетесь калькулятором, но в текущей версии только слепой может испытывать какие-то проблемы с позиционированием.

max.sim

Цитата: Diaz від 06 Серпень 2015, 10:55:53
C:\$Windows.~BT (скрытая папка)
В этой папке и лежит содержимое образа установленной тобой винды, по сути. Всё содержимое этой папки кидай на флешку и готово, главное, чтобы она была загрузочная на всякий случай.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 06 Серпень 2015, 11:36:20
Для чего расчертить? Ты что, не видишь символы? Твой глаз не может на равномерной светлой заливке выделить чёрный символ? Ерунда какая-то. Я не знаю, как вы пользуетесь калькулятором, но в текущей версии только слепой может испытывать какие-то проблемы с позиционированием.
Да чего ты под дурака косишь?

КВАДРАТЫ расчертить! При чем тут символы?
Не проблемы позиционирования, а проблемы ВОСПРИЯТИЯ внешнего вида. 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ) одинаковых кнопок, никак друг от друга не отделены ВИЗУАЛЬНО.
Главная информация (число/строкаввода/результат) не выглядит достаточно выделенной, СЛИВАЕТСЯ с отсальным, хоть и более крупным шрифтом реализована.

Вопросы функциональности вообще ни при чем. И так понятно, что оно умеет считать 2+2 без ошибок.
Вопрос в полном отсутствии дизайна (при том, что в том же экселе логики в дизайне и то на порядок больше и блоки кнопок отчерчены друг от друга и строки ввода не маскируются под просто текст.

Edd.Dragon

ПРичем задача решается элементарно - валишь в гугль плей, смотришь рейтинг калькуляторов, делаешь что-то по образу и подобию, но в своей стилистике. Профит. Нет же, надо вывалить абсолютно уникальный кондовый черновик "No Design!"

finalplayer

Об интуитивности интерфейсов:

Заголовок окна, и область кнопок и сами кнопки одного цвета без какого либо разделителя. Хоть мышью хоть пальцем чтобы перетащить хочется нажать на это серое не целясь. Но целится приходится, т.к. зацепиться можно только за верхнюю часть, граница которой никак не видна.

Volan

предложило установить • Cumulative Update for Windows 10 for x64-based Systems (KB3081424)
СП1 привет?

Mantikor

Цитата: Volan від 07 Серпень 2015, 13:08:00
предложило установить • Cumulative Update for Windows 10 for x64-based Systems (KB3081424)
СП1 привет?
Типу того, пишуть що 325MB для х64 це оновлення має. Я вже оновився, замітних змін нема.
Microsoft выпустила первое большое обновление для Windows 10
Цитататеперь панель задач меняет цвет и прозрачность заработала.

finalplayer

ЦитатаДрайверы пофиксили, это факт. У меня, например, заработал сканер в МФУ:)
ахах
а у меня он перестал работать, но после перезагрузки и установки обновы заработал

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 07 Серпень 2015, 10:30:17чтобы перетащить хочется нажать на это серое не целясь. Но целится приходится, т.к. зацепиться можно только за верхнюю часть, граница которой никак не видна.
Кстати, им кто-ибудь сообщит вообще, что у нормальных разработчиков окна уже сто лет как таскаются за любое свободное место окна?  ;D
Хотя если честно, удобства это не добавляет - больше хаоса, но по крайней мере в микрософтовском монохромном мире так было бы лучше  :)

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 07 Серпень 2015, 13:08:00
СП1 привет?
На сколько я понимаю, понятия SP в прежнем смысле уже не будет. В их новой модели логично обновлять билды патчами гораздо чаще чем раз в 5 лет и обзывать их скажем по дате (а так будет ничего не говрящий номер билда)

aNGeL

Цитата: Mantikor від 07 Серпень 2015, 13:27:49Microsoft выпустила первое большое обновление для Windows 10
Меня стало очень бесить:

ЦитатаПримечателен тот факт, что MS переработала формат своих статей о выпускаемых обновлениях для Windows 10 и теперь там не публикуется, фактически, никакой информации о выпущенном исправлении.

И да, если до выхода этого КВ ты ставил что приходило - то там 50мб кажись качалось...

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2015, 13:52:19
На сколько я понимаю, понятия SP в прежнем смысле уже не будет. В их новой модели логично обновлять билды патчами гораздо чаще чем раз в 5 лет и обзывать их скажем по дате (а так будет ничего не говрящий номер билда)
мне лучше что бы версии назывались по номерам билдов чем по датам

aNGeL

Я дико негодую!

Вот что, что за сервис такой Систем что сжирает такое количество оперативки???

Edd.Dragon

Ну ты б хоть глянул, какие службы от него запущены

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 08 Серпень 2015, 12:34:40
Ну ты б хоть глянул, какие службы от него запущены
как это сделать?

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Хотя без толку, наверное. В семерке все службы на svchost-ах, к System ничего не привязано.

Тогда только наблюдать, что он пишет/читает на диск и в сеть...

aNGeL

Volan

Цитата: aNGeL від 08 Серпень 2015, 12:43:50
Одна служба - NT Kernel & System
это только первые дни свежеустановленной 10, потом попустит. можешь оставить включенным комп, а сам иди погуляй

aNGeL

Цитата: Volan від 08 Серпень 2015, 13:25:05
это только первые дни свежеустановленной 10, потом попустит. можешь оставить включенным комп, а сам иди погуляй
у меня не свежеустановленная вин10. Я обновлялся с 8.1 до 10 1,5 месяца назад...

aNGeL

что бы уменьшить слежение мягкотелых за вами, можно в хостс добавить:

finalplayer

Edd.Dragon

Volan

Цитата: aNGeL від 08 Серпень 2015, 14:22:24
у меня не свежеустановленная вин10. Я обновлялся с 8.1 до 10 1,5 месяца назад...
тогда не знаю...
у меня в первые 3-4 дня такое было

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 08 Серпень 2015, 17:12:18Непробиваемо...
что?

Цитата: Volan від 08 Серпень 2015, 17:15:16
тогда не знаю...
у меня в первые 3-4 дня такое было
у меня только неделю такое гавно...  раньше не было. Я так понимаю что это баг с утечками памяти в ядре...

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 08 Серпень 2015, 23:46:39
что?
Ну кто-то же реально тот список собирал, каждый день находит что-то добавляет, юзает его в host. И дальше что?

Запрещено долно быть ВСЁ, что не разрешено. Всё. Абсолютно не важно, кто и куда не может достучаться. Сколько этих серверов у Микрософта. Или это майнер откуда-то взялся и н может связаться со своим сервером. ЗАПРЕЩЕНО.

А вот этому можно и этому можно. Этих я знаю поименно. Кому можно - список ограничен и мне известен.
А вот кому нельзя - список НЕОГРАНИЧЕН. Его невозможно полностью составить. Поэтому это бесполезный сизифов труд.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 09 Серпень 2015, 00:57:53
Ну кто-то же реально тот список собирал, каждый день находит что-то добавляет, юзает его в host. И дальше что?

Запрещено долно быть ВСЁ, что не разрешено. Всё. Абсолютно не важно, кто и куда не может достучаться. Сколько этих серверов у Микрософта. Или это майнер откуда-то взялся и н может связаться со своим сервером. ЗАПРЕЩЕНО.

А вот этому можно и этому можно. Этих я знаю поименно. Кому можно - список ограничен и мне известен.
А вот кому нельзя - список НЕОГРАНИЧЕН. Его невозможно полностью составить. Поэтому это бесполезный сизифов труд.

не нужно капса, я вполне понимаю что в идеале все должно быть на выход запрещено фаерволлом кроме того что я сам разрешил.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 09 Серпень 2015, 01:33:00
не нужно капса, я вполне понимаю что в идеале все должно быть на выход запрещено фаерволлом кроме того что я сам разрешил.
Так вот мне и интересно, КТО эти списки собирает и зачем? )))

Я б не собрал такой список. Но файрвол настроить могу...

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 09 Серпень 2015, 01:36:06
Так вот мне и интересно, КТО эти списки собирает и зачем? )))

Я б не собрал такой список. Но файрвол настроить могу...

ламеры прочитав - сами запилят себе или софтину поставят что это делает. и будут довольны...
ты еще скажи что я такой список составил сам...

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 09 Серпень 2015, 01:48:07ты еще скажи что я такой список составил сам...
А вот ты мог бы, судя по авке...
Но тебе некогда

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 09 Серпень 2015, 02:10:31
А вот ты мог бы, судя по авке...
Но тебе некогда
если бы заморочился - то вполне мог бы половить по трафику что куда ломиться...

А при чем тут авка?