Компьютерная Академия "ШАГ" - ваше мнение?

Автор Dmytro, 11 Вересень 2014, 00:13:15

Попередня тема - Наступна тема

Dmytro

Интересуют отзывы по г. Киеву, да и хотя по всей Украине тоже.
Учиться там пока не собираюсь, просто подумал, а не повысить ли свои знания в компах и не попытаться ли как-нибудь работать именно специалистом в этой сфере? У них есть удобная форма обучения - воскресная, чтоб от работы не отрываться и на сессии отпуск не брать.

ВО есть. Финансовое. Про то, что "ШАГ" это по сути не второе ВО, а курсы, знаю. И считаю гонивом, если туда идет школьник вместо ВУЗа. Там не преподают ни психологию, ни историю, ни философию, ни языки. Короче, получится ограниченный овощ. Но у меня уже есть вышка и теперь я хочу конкретных знаний в интересной мне области, а не просто образования для галочки как было в 2002-ом.

Так вот - стоит ли там учиться? Все таки деньги надо платить, а сама суть образования не для галочки, а для знаний, и при этом платить деньги со своей з/п меня пугает... И еще смущает их всенаправленность и требования к поступающим
http://kiev.itstep.org/pko/stoimost-obucheniya-statsionarnoy-i-polustatsionarnoy-formi.html
я на инженера сетей хочу учиться, а там

ЦитатаАбитуриент должен быть квалифицированным пользователем:

Работа в операционной системе Windows 7;
    Практические навыки работы со стандартными приложениями Windows 7;
    Установка и удаление программ;
    Использование программ-архиваторов;
    Работа с антивирусными программами;
    Подготовка документов с использованием Microsoft Word;
    Анализ и обработка информации с использованием Microsoft Excel.

Знать элементарную математику в объеме школьного курса:

Решение простейших задач на нахождение % (или дроби) от числа;
    Построение графиков элементарных функций;
    Выполнение действий с дробями.

Как-то тупо... Реально кто-угодно подходит. Все равно что в музучилище брать людей, которые знают лишь нотную грамоту, предварительно не обязательно не то чтоб учиться и закончить музшколу, а и хотя бы сыграть на фортепиано произведение класса 4-го-5-го...

Кто что думает? Отзывов много, в т.ч. много негативных, что мол по сути учат мало, переливают с пустого в порожнее, кол-во часов сокращают. Да и требования - я реально сейчас, финансист, знаю намного больше, чем требуется при поступлении. Не получиться ли так, что мои знания особо не увеличатся, а при этом каждый месяц я буду платить по 900 грн.?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Узнавал не раш о Шаге - говно-говном. Ничего толкового не дают, если сам не можешь выучить - то и в Шаге тебе не помогут...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: aNGeL від 11 Вересень 2014, 09:33:09если сам не можешь выучить - то и в Шаге тебе не помогут...
Просто гораздо ж лучше, когда тебе помогают и направляют так сказать. Про доступ к необходимому ПО и железу я вообще молчу.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

DEAD_RAT

Цитата: Dmytro від 12 Вересень 2014, 07:26:561) Просто гораздо ж лучше, когда тебе помогают и направляют так сказать.
2)Про доступ к необходимому ПО и железу я вообще молчу.

1) Somnevajus' im nujni dengi, a ne rezultat
2) Y teba est' comp. Vse progi dlay obuchenia besplatnye.

Itogo - "ШАГ" - dlya tech, kto sam ne mojet knigy chitat'

Izvini za translit

aNGeL

Цитата: Dmytro від 12 Вересень 2014, 07:26:56Просто гораздо ж лучше, когда тебе помогают и направляют так сказать. Про доступ к необходимому ПО и железу я вообще молчу.
Не факт.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

SilverK

В мене знайомий вчився - казав супер.
Зараз одногрупник пішов на спецкурс по Веб, також задоволений, бо викладають, бо викладають люди, які і так працюють на потужних фірмах і можуть на практиці розказати, що де і куди потрібно застосовувати.
Тож судячи з їх слів (і це не ті люди, які не вміють книжок читати) нічого поганого про дану академію не можу сказати.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 11 Вересень 2014, 00:13:15Как-то тупо... Реально кто-угодно подходит.
1. Кто-угодно (любой, совсем любой) является толковым пользователем, а так же не забыл как строить графики, работать с дробями? Вон даже Гав по дробям уже ничего не помнит ))

2. Кто из тех, кто подходит под условия, не сможет освоить инженера сетей? Это какая-то особенная специальность для избранных?

Так что "тупо"-то?  :-[

Dmytro

Цитата: DEAD_RAT від 12 Вересень 2014, 10:04:521) Somnevajus' im nujni dengi, a ne rezultat
2) Y teba est' comp. Vse progi dlay obuchenia besplatnye.
1. Результат нужен мне и я готов платить за это деньги. Но что-то стремно и, потому что стремно, дорого.
2. Я не собираюсь править свои руки на своем собственном компе. Чревато большими затрами денег и вызовом разбирающихся людей.

Цитата: aNGeL від 12 Вересень 2014, 10:13:39Не факт.
А что факт? У меня нет друзей и вообще нормальный знакомых, кто мог мне хотя бы регулярно отвечать на вопросы.

Цитата: Катарина Сергій від 12 Вересень 2014, 14:35:41В мене знайомий вчився - казав супер.
спс, учту

Цитата: Edd.Dragon від 12 Вересень 2014, 14:44:131. Кто-угодно (любой, совсем любой) является толковым пользователем, а так же не забыл как строить графики, работать с дробями? Вон даже Гав по дробям уже ничего не помнит ))
ИМХО этого мало! Как человек, который в детстве и юности занимался музыкой, я выше привел аналогию. ИМХО на определенное спецобучение должны требовать больше чем просто знание самых основ.
Ну не берут же учиться на переводчика человека, который только и может, что составлять предложения типа "я голоден" и "как пройти к метро?". Я закончил гуманитарную школу с языковым уклоном, некоторые наши ребята вот шли дальше по языкам, и требования вроде были такие, что выпускник физмат школы туда не годился!

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 12 Вересень 2014, 22:56:37ИМХО этого мало! Как человек, который в детстве и юности занимался музыкой, я выше привел аналогию. ИМХО на определенное спецобучение должны требовать больше чем просто знание самых основ.
Ну вот тебя бы я не взял на обучение со столь извращенной логикой. Я не припомню, чтобы при поступлении в ВУЗ от меня требовали какие-то суперспособности. На очень специальную специальность. А ты - как музыкант (о творчестве). А мы тут об IT (технологиях).

А человеку, обладающему теми перечисленными способностями, не вижу причин отказать "учить не буду, ты не выучишься!".

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 12 Вересень 2014, 23:39:21Ну вот тебя бы я не взял на обучение со столь извращенной логикой. Я не припомню, чтобы при поступлении в ВУЗ от меня требовали какие-то суперспособности. На очень специальную специальность. А ты - как музыкант. А мы тут об IT.
Я ничего не понял.

Edd.Dragon

Dmytro

Edd.Dragon

Ну ты ж тоже так и не пояснил, какие именно требования еще нужно включить в перечень и почему.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 12 Вересень 2014, 23:48:01Ну ты ж тоже так и не пояснил, какие именно требования еще нужно включить в перечень и почему.
Ну хотя бы протоколы TCP/IP, TCP и UDP порты, принципы работы оборудования в сети... Я что, еще не такой нуб))?

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 12 Вересень 2014, 23:53:20Ну хотя бы протоколы TCP/IP, TCP и UDP порты, принципы работы оборудования в сети...
Т.е. перед Шагом, мне надо еще на какие-то курсы пойти, чтобы выучить этот материал. В Шаге этому начить не смогут?! Так может тогда весь материал надо уже знать заранее, а в Шаге только экзамен выпускной сдать?

Ты не путаешь обучающее учереждение с сертификационным центром?

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 12 Вересень 2014, 23:58:53Т.е. перед Шагом, мне надо еще на какие-то курсы пойти, чтобы выучить этот материал.
Я не проходил никаких курсов и даже на работе этого напрямую не касался. Вроде как разбираюсь. Основы по крайней мере.
Цитата: Edd.Dragon від 12 Вересень 2014, 23:58:53В Шаге этому начить не смогут?! Так может тогда весь материал надо уже знать заранее, а в Шаге только экзамен выпускной сдать?
Я просто надеялся, что там учат на крутых спецов.
Цитата: Edd.Dragon від 12 Вересень 2014, 23:58:53Ты не путаешь обучающее учереждение с сертификационным центром?
Они не образовательное учреждение, они не дают стандартный диплом, в том-то и дело)).

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 13 Вересень 2014, 00:03:56Я просто надеялся, что там учат на крутых спецов.
Да что у тебя за логика?!

Если обучение начать с азов, то значит нельзя его завершить высокими материями или что?! 

Требование уметь мыслить технически не касается специальности. Чтобы проходить курс по сетям или по программированию - ты должен уметь мыслить технически. Это и написано у них.

Требование знать офисное ПО не касается специальности. В современном обучающем процессе эксель с формулами и графиками используется вместо бумаги, карандашей и счет. Поэтому ты должен знать эксель,если хочешь у них учиться. Потому что, на специальности по сетям, тебя будут учить сетям, но не экселю. Это и написано у них.

Это требования того, что ты способен учиться (чему-либо у них).

Если по конкретной специальности они начинают не с основ, а с какого-то уровня - значит укажут, какие базовые знания по специальности следует знать перед вступлением. Если не указано ничего, значит научат с азов.

Я не понимаю, что тут может быть не понятно?
Не понравились требования, считаешь их "для лохов" - забудь про эту контору и всё.

DEAD_RAT

Dmytro, не парься ты так.
Как человек переучившийся на программиста почти с нуля:
1) я на курсы не ходил, просто почитал книгу и поделал примеры из нее на домашнем компе
2) никаких спец знаний мне не понадобилось и даже в работе средняя сообразительность дает больше, чем знания TCP
3) знание математики не пригодилось ни разу
4) Мне даже предлагали вести курсы по Java.
5) я вообще слабо себе представляю что такое TCP

Но это не помешало мне переехать в Германию и cейчас писать софт для Barclays и UBS.

Мое мнение, что курсы это бесполезная трата времени и денег.

По большому счету даже при приеме на работу им пофиг на твои знания. Люди хотят только увидеть, что ты не дурак и хочешь работать. Если эти два пункта есть - тебя берут

SilverK

Цитата: Dmytro від 13 Вересень 2014, 00:03:56Я просто надеялся, что там учат на крутых спецов.
Там є різні варіанти навчання. Один з моїх знайомих ходив на "звичайні". Тобто 2.5 роки, тоді ще було 17 000 грн. І цей курс починався практично з нуля і по завершенню набирав оберти. А враховуючи, що в ШАГу в тебе будуть пари суто по спеціальності, то це добре.
На рахунок іншого знайомого, так він лише декілька тижнів тому почав ходити і вчиться він не по "звичайній" програмі, а пішов на спецкурс по Веб. Цей курс займає, походу, рік і він за нього платить біля 10 000 грн. (як бачиш різниця в інформації, що подається є) і там його "муштрують" тільки по веб і, як він казав, люди, які вчать вже успішно працевлаштовані в провідні комп'ютерні фірми.
На рахунок дробів, так мені ще знайомий (той, що перший) казав, що там були такі запитання в вступних чи як там вони називаються, але судить про академію базуючись на вступних іспитах - нелогічно. ;)

Dmytro

Катарина Сергій
Да, еще, а сколько лет этим знакомым? И кто там в основном вообще учится?
Я б туда может и сходил бы 20-го на день открытых дверей, но я в этот день работаю.

SilverK

Один, коли пішов туди на "звичайний" курс було 19, а інший, який пішов зараз на спецкурс зараз вчиться зі мною на 5 курсі, правда йому 20 років.
А вчиться там будь-хто. Як підлітки так і дорослі в залежності кому, що треба... Там заняття в 3 чи 4 зміни, тож хтось після роботи, хтось перед парами ходить... десь так.

demokrrat

Цитата: DEAD_RAT від 13 Вересень 2014, 01:32:511) я на курсы не ходил, просто почитал книгу и поделал примеры из нее на домашнем компе
а какую книгу?

DEAD_RAT

demokrrat

DEAD_RAT

demokrrat