Wasteland 2

Автор Sanьka, 24 Вересень 2014, 15:00:29

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
0 (0%)
Отлично
3 (42.9%)
Хорошо
2 (28.6%)
Средне
0 (0%)
Плохо
0 (0%)
Ужасно
1 (14.3%)
Не играл/не буду играть
1 (14.3%)

Всього голосів: 7

Sanьka

Wasteland 2 (рус. Пустошь 2) — постапокалиптическая ролевая игра от Брайана Фарго и InXile Entertainment, продолжение игры 1988 года Wasteland и идейное продолжение серии Fallout.

Пошпилил, игра бомба. По сути есть все что должно быть в классической РПГ. Неск героев, куча умений (полезных), оружия и модификаций. Норм сюжет и не тошнотные диалоги. Графа конечно печальновата как на 2014-й, но графа это не главное для таких игр и она терпимая.
Тактическая составляющая конечно уступает таковой в УФО Афтершок и т.п. но тоже норм. Есть процент попаданий и он зависит от многого, можно прятаться за укрытия.
Главный эксперт во всем!!!

aNGeL

Смотрел трейлер - интересная штука будет!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

В смысле? Санька уже пару левелов прошел  ;)
За четыре дня продаж Wasteland 2 принесла своим создателям $1,5 млн http://www.overclockers.ru/softnews/64010/Za_chetyre_dnya_prodazh_Wasteland_2_prinesla_svoim_sozdatelyam_1_5_mln.html

aNGeL

Ну еще нет русской версии в которую я поиграю  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Hryak

Цитата: aNGeL від 24 Вересень 2014, 16:18:44Ну еще нет русской версии в которую я поиграю
Есть. Я уже на втором уровне :P :D
Поменьше свинства - побольше свинины

aNGeL

Sanьka

Цитата: aNGeL від 24 Вересень 2014, 16:18:44Ну еще нет русской версии в которую я поиграю
как это нет? Русский интерфейс, англ озвучка. Разговоров там почти нет, так что пофиг.
Цитата: Hryak від 24 Вересень 2014, 16:19:40Есть. Я уже на втором уровне
кого прокачивал? Телку присоединил к отряду?
Я уже мочу Красных скорпионов на их базе. Отряд 6 человек  8)

Hryak

Цитата: Sanьka від 24 Вересень 2014, 16:22:34кого прокачивал? Телку присоединил к отряду?
Взял двоих "готовых" и ниё двух сделал сам. Тёлку взял. Она же 12 или 14 лвла, чего такого танка в компанию не пригласить :D

Цитата: aNGeL від 24 Вересень 2014, 16:22:18Кинь в ЛС
Ща.

Sanьka

Цитата: Hryak від 24 Вересень 2014, 16:25:46Она же 12 или 14 лвла, чего такого танка в компанию не пригласить
Да, а вторую (8 лвл) освобождаешь в городе забыл как называется, там чурбаны его с миномета обстреливали и повредили водопровод. Он как плотина.

Sanьka

В итоге у меня 2 снайпера, 2 штурм винтовки, 1 драбадан, 1 пехаль.
Медиков качай неск. Точнее 1 основной, и еще 2 1лвл что бы могли потерявших сознание поднять.

Hryak

Цитата: Sanьka від 24 Вересень 2014, 16:29:44Да, а вторую (8 лвл) освобождаешь в городе забыл как называется, там чурбаны его с миномета обстреливали и повредили водопровод. Он как плотина.
Я пока на вторй базе, где цветочки, с мушками воюю. Даже до медички не дошёл. У меня ноут игру очень плёхо тянет, мне его жалко. Поэтому, когда я за ноутом, то смотрю прохождение на трубке ;D

Hryak

Цитата: Sanьka від 24 Вересень 2014, 16:31:13В итоге у меня 2 снайпера, 2 штурм винтовки, 1 драбадан, 1 пехаль.Медиков качай неск. Точнее 1 основной, и еще 2 1лвл что бы могли потерявших сознание поднять.
У меня лекарь с дробовиком, танк с штурмовкой, снайпер (надо ей пистолеты прокачать) и техник с лазером (он же спец по зпмкам, сейфам и компам).
Вопрос-какой перк отвечает за снятие ловушек с замков? Или это одно и тоже?

Sanьka

Цитата: Hryak від 24 Вересень 2014, 16:32:04Я пока на вторй базе, где цветочки, с мушками воюю. Даже до медички не дошёл. У меня ноут игру очень плёхо тянет, мне его жалко. Поэтому, когда я за ноутом, то смотрю прохождение на трубке
зря, там более бронелобые гады

Sanьka

Цитата: Hryak від 24 Вересень 2014, 16:34:50У меня лекарь с дробовиком, танк с штурмовкой, снайпер (надо ей пистолеты прокачать) и техник с лазером (он же спец по зпмкам, сейфам и компам).
Вопрос-какой перк отвечает за снятие ловушек с замков? Или это одно и тоже?
Не качай неск оружейных перков одному.
Не качай лезеры.
Прокачанный пехаль на 5 лвл сносит по 15-20 хп. А патрон дешевый и везде есть.

За снятие ловушек отвечает минер. Но тек же должен быть "лупа" или как там ее типа разведчик. Что бы эту ловушку увидеть.
Старайся раскидать второстепенные не боевые перки поровну, так вкачка будет лучше . Обязательно качай взлом сейфов(а то что бы взрывать их динамитом не напасешься). Не качай взлом дверей -бесполезная шняга.

graved1gger

оно уже вышло? жееесть. а мне играть некогда(((
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Sanьka

Да мы с хряком уже покоряем пустошь по полной.

З.Ы. Я вот думаю переиграть и раскидать перки первых 4 героев с учетом тех что присоединятся потом.

Edd.Dragon

Прикол. Оригинальный дистр - 21 гиг. Архивированный - 2.6 гиг. Кто-то забИл, что такое упаковка  ;D

Sanьka

Есть варианты с 11ГБ. Но я выбрал хардкор 21Гиг  :D

Hryak

Цитата: Sanьka від 24 Вересень 2014, 17:30:14Не качай лезеры.Прокачанный пехаль на 5 лвл сносит по 15-20 хп. А патрон дешевый и везде есть.
Дык мне мне, к моему "энергетику" зарядка для оружия всегда попадается. Не испытываю затруднений :-\
:D
Двое только что перешли на третий лвл. Хорошо, тчо сделано как в ориджинал син-при повышении уровня повышаются очки здоровья.

Sanьka

Цитата: Hryak від 24 Вересень 2014, 18:31:54Дык мне мне, к моему "энергетику" зарядка для оружия всегда попадается. Не испытываю затруднений
Это пока, просто на уровне растений-канибалов его много (оно хорошо их клепает), а потом глына.
Вообще то вытянуть 2 снайперов и 2 штурмовиков тяжело. Почти вся выручка от хабара идет на патроны. Иногда получается купить модный ствол (самые яркие есть в цитадели). Ну и все оружие которое не надо, я разбираю механиком-оружейником на примочки.
А стрельба очередями вообще опустошает закрома за пару боев. По этому лупить в крайнем случае. Но по 35-50хр с плюхи стосить норм.
Снайпера уже и по 70хр сносят.

Hryak

Цитата: Sanьka від 24 Вересень 2014, 18:35:05Это пока, просто на уровне растений-канибалов его много (оно хорошо их клепает), а потом глына.
По хорошему, им всем надо пистолеты качать немного. Мало ли что.

Цитата: Sanьka від 24 Вересень 2014, 17:30:14Не качай взлом дверей -бесполезная шняга.
Нету такого. Может взлом замков? Так помогает же :-\

Sanьka

Цитата: Hryak від 24 Вересень 2014, 18:39:49Так помогает же
Хде???? как правило любая дверь обходится другой стороной. Я сколько прошел все 1!!! раз использовал даже не обходя ничего. ГОВНО!!! А вот сейфов как говна и там много чего классного бывает. Даже если не получилось, то динамит решает проблему )))

Sanьka

Hryak

Sanьka

Цитата: Hryak від 24 Вересень 2014, 18:57:14Ты, походу, двери ногами выбиваешь
там есть прикол который позволит смещать некоторые предметы, у бабы-танка.

graved1gger

Сколько оно в стиме стоит щас? И это... оно ж пошаговое?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

[Raymond]

graved1gger

Sanьka

Все таки начал с начала, что бы все по феншую  :%)

Edd.Dragon

Режетесь, бездельники?! Работать мешаете! >:(  :'(

S!N

Просто скажите одним словом. Игра удалась или нет? Стоит играть?
High tech. Low life.

Sanьka

Стоит 100%
Играть интересно.

Hryak

Цитата: Sanьka від 25 Вересень 2014, 19:38:12Все таки начал с начала, что бы все по феншую
Ты лучше скажи- после СХ и неудачного второго захода на локу Хайлуп, можно ли уже попасть в цитадель? А то я пошёл в тюрьму, но там уже жестокие ребяты. И хоть мои на 7-м лвле, толку пока мало. У противиков уже больше сотни здоровья и сбивать при постоянных промахах и клинах тяжеловато.
Повис квест с освобождением придурков на ферме-стоят  никуда не уходят >:(
Здорово прокачивать ружбайки. Так что оружие не надо продавать, надо разбирать.
И нет у меня проблем с патронами, всего хватает. А вот медпакеты надо приобретать.

Цитата: S!N від 25 Вересень 2014, 20:53:20Просто скажите одним словом. Игра удалась или нет? Стоит играть?
Пока довольно интересно.

Sanьka

Нужно попасть в цитадель, так как там неск заданий. типа отдать ногу, жетон. Тем более после хайпула тебе открывается туду доступ. И прибереги бабло для нее, там очень много классных штук.
Играю заново, так у меня тоже патронов достаточно. Хотя на скорпионах будут уходить.

Edd.Dragon

жость...

Это автомасштабирование длинных русских слов или так и задумано?
Перевод вообще не очень на этапе создания перса. Явно не олд-геймеры переводили или спешили

Зато понравились мелочи интерфейса. Особенно ненапряжная смена настроек графики (хотя это, наверное, заслуга Unity). и фончик в главном меню ))

----

Оу! Чуть не забыл! Невероятное тестирование производительности!
http://www.overclockers.ru/lab/63980/Wasteland_2_testirovanie_proizvoditelnosti.html

Особенно на второй странице

Sanьka

кстати тетка-танк которая присоединяется с начала своим умением "вышибалы" компенсирует навык "вскрытие замков".
Да и ногой выбивать двери прикольней ))

Hryak

Цитата: Sanьka від 26 Вересень 2014, 08:44:01
кстати тетка-танк которая присоединяется с начала своим умением "вышибалы" компенсирует навык "вскрытие замков".
Да и ногой выбивать двери прикольней ))
Она ещё и тачку вытачкивает. А то у меня этот скил у снайперши (не знаю как оказался) а силы всего два)))

Edd.Dragon

Эмм... Это что прикол? Или прокол?
Бабам такие ноги в ассортименте не предусмотрены  ;D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sanьka

В игре много черного юмора, нецензурщины и приколов  ;)

rayven

Цитата: Sanьka від 27 Вересень 2014, 08:34:50
В игре много черного юмора, нецензурщины и приколов  ;)

Заинтриговал...
Появится комп или ноут,  - обязательно посмотрю игру.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

А так же там есть мясо, отстреливание кусков тела и т.п.
Особо радует комментатор-самописец в правом углу.

Edd.Dragon

Тут в инете рекомендуют удачу снижать до 1 и всячески тянуть очки действия до 10 в ущерб той же харизме и удаче. Вы тоже так создаете?

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 27 Вересень 2014, 22:44:45
Тут в инете рекомендуют удачу снижать до 1 и всячески тянуть очки действия до 10 в ущерб той же харизме и удаче. Вы тоже так создаете?

Как сказать. Удача и харизма  (особенно харизма) штуки такие... А вот интеллект желательно, как минимум на 4-ку ставить, чтобы за уровень три очка навыков давали. То есть реальный толк имеется. Сила на вес важна, а то, как у меня сейчас, моя медичка даже пачку лекарств нормально нести не может, гнётся бедняга. Координация важна и восприятие. Последнее во всех играх, между прочим :D
У моих лвл 12 уже. Благо, на 10-м дают очко для распределения, так можно свои промашки при создании перса, хоть как-то попытаться исправить. Может и на 20-м дадут?
В деревне Дарвин есть дверь с кодом. А самого кода нет нигде. И в инете тоже. Надо бабу медичку тащить за собой. Дебилизм чистой воды. Кто так игры делает? >:(

Sanьka

У меня 8-й лвл. Уровень сложности средний.
Повторное прохождение дало классный результат.
После покупки стволов играть стало менее интересно. Персы сносят по 40хр за плюху, даже пехаль 20-30 сносит. Снайперки и автоматы бьют с вероятностью 90% некоторые по 2 раза на огромных дистанциях.
Короче какое то избиение ботов получается. В обычных стычках на 5 ботов уходит 5 патронов ))
Надо бы пошпилить на более высоком уровне сложности, а то к 15 лвл будет не интересно.
Все таки решил переиграть пока не поздно на уровне "рейнжер".

Sanьka

Гыыы у Хряка одно бабье в команде ))))
Я так понял Хайпул ты не освобождал, где баба-волчица?

Hryak

Цитата: Sanьka від 28 Вересень 2014, 10:25:43Гыыы у Хряка одно бабье в команде ))))Я так понял Хайпул ты не освобождал, где баба-волчица?
Да. У меня сугубо женский коллектив.
Не освобождал. Я по фермам шарился.

Миха

Цитата: Sanьka від 28 Вересень 2014, 10:25:43
Я так понял Хайпул ты не освобождал, где баба-волчица?
o_O
Это что-ли?:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Hryak

Чего-то у меня идёт через какой-то зад. На выхроде из подвала в деревне Дарвин, эта скотина, мутантка Джен лезет в драку. И так и сяк пробовал, одно и тоже. Забил я на это дело и пострелял их всех, опыт лишним не бывает. С этим придуроком, который в стеклянной клетке, где пушки по углам, не поговорить. Вообще, какая-то глючная и скучная лока :(
После неё аж захотелось на кнопку в музее нажать >:(

Sanьka

Цитата: Hryak від 28 Вересень 2014, 16:31:11На выхроде из подвала в деревне Дарвин, эта скотина, мутантка Джен лезет в драку.
харизма должна быть выше что бы присоеденилась. Ты хрякоотношением не заставишь ее вступить в клан.

А у меня все ок. Ты освободил Хайпул?

Hryak

Цитата: Sanьka від 28 Вересень 2014, 20:13:47А у меня все ок. Ты освободил Хайпул?
От бандюков штоле? Давно уже. Я сейчас зашёл в каньён титана. У меня, походу, таки глючная версия какая-то. Сейчас лопачу инет на вопрос-как лечить "левого" непися. Ничего не получается.