[Опрос] Какие литературные жанры Вы предпочитаете?

Автор vint, 15 Січень 2008, 22:28:02

Попередня тема - Наступна тема

Какие жанры литературы Вам больше всего нравятся?

Фантастика
Фентези (сказки)
Ужасы
Мистика
Триллер
Детектив
Любовный роман
Классические произведения
Документальные
Драма
Комедия
Трагедия
Трагикомедия
Анекдот
Научно-популярный

vint

Тема про прочитанную литературу была. Но вот, что больше всего нравится читать пользователям сайта? Мне больше всего нравится фантастика. А Вам?

loft

Цитата: vint від 15 Січень 2008, 22:28:02
Тема про прочитанную литературу была. Но вот, что больше всего нравится читать пользователям сайта? Мне больше всего нравится фантастика. А Вам?
Ага, фантастика рулит ;)

Loh-Vegas

βεερ_βooρ

1) Где возможность выбрать несколько вариантов?
2) Фентези - не сказки.
3) Классические произведения - это что? Жанр такой?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Annihilator

Strider

Darelot

vint

Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 22:50:12
1) Где возможность выбрать несколько вариантов?
2) Фентези - не сказки.
3) Классические произведения - это что? Жанр такой?
Может кто-то не любит фантастику или документальные, а предпочитают например Войну и Мир, Вишнёвый сад, Муму или Ромео и Джульетта. Просто я отношу это всё это классике, хоть это и не жанр. Но я всё таки добавлю.
Предложите ещё какие-нибудь. Не все я знаю.

βεερ_βooρ

Цитата: vint від 15 Січень 2008, 23:17:41
Может кто-то не любит фантастику или документальные, а предпочитают например Войну и Мир, Вишнёвый сад, Муму или Ромео и Джульетта. Просто я отношу это всё это классике, хоть это и не жанр.
Более того к классике относят книги разных жанров. Некорректно пихать в один мешок произвидения разных жанров.

А учитывая то, что
1) В голосовании присутствуют как поджанры, так и наджанры вместе (Фентези, например поджанр фантастики)
2) Точно класифицировать жанры невозможно
я предлагаю, вообще убрать голосование. Пускай народ так пишет, что он читает.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Mils

Фантастика и Детектив

ЗЫ. Добавь вариант "Научно-Популярный" ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

vint

Цитата: beep_boop від 16 Січень 2008, 00:01:19
Более того к классике относят книги разных жанров. Некорректно пихать в один мешок произвидения разных жанров.

Я не хотел раздувать голосование, и так уже 15 видов.
Пусть народ пишет и своего любимого автора и его произведение, тоже интересно. Авторов, которые нравятся мне я напишу потом, а то на работу пора :P

egorkin

vint

Наконец-то пришёл с работы :D
Из западных мне больше нравятся:
Роберт Хайнлайн ("Звёздная пехота", "Имею скафандр — готов путешествовать" или "Будет скафадр будут и приключения", "Кукловоды"), Клиффорд Саймак ("Наследие звёзд", "Зачарованое паломничество", "Заповедник гоблинов", "Принцип оборотня", "Почти как люди", "Кольцо вокруг Солнца", "Снова и снова", "Необъятный двор"), Андре Нортон (серии "Королева Солнца" и "Ведьмы эсткарпа", "Предтечи"), Гарри Гаррисон (серии "Мир смерти" и "Стальная крыса"), Стивен Кинг ( серия "Тёмная башня", "Томинокеры", "Лангольеры"), Роджер Желязны (серия "Хроники Амбера", "Остров мёртвых", "Этот бессмертный"). Из всего, что они написали мне нравится почти всё. Некоторое перечитывал по два, а то и три раза.
Из отечественных:
Роман Злотников (серии "Вечный", "Берсерки"), Алекс Орлов (серия "Тени войны"), Василий Головачёв (серия "Смутное время").

GF_ki11er

Читаю в основном фантастику...На том месяце уплел всю антологию ЧИХ-ПЫХов(Чужой, Хищник, Чужой против Хищника), также прочитал много книг о космических приключениях в духе Firefly, только уже никак не припомню названия да не могу найти их :(
Триллеры и детективы тоже увлекают, классику забывать не стоит...кот Бегемот реально крутой персонаж :D
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

vint

Цитата: GF_ki11er від 16 Січень 2008, 23:45:36
классику забывать не стоит...кот Бегемот реально крутой персонаж :D
Правильно. Я про этого кота два раза читал, прекрасное произведение. Жаль, что в фильме не всё реализовали.

Mils

2vint
Спасибо за добавления варианта Научно-популярный, но как мне теперь за него проголосовать? Т.е. была бы не лишней функция изменения голоса ;)

vint

Да я как-то кроме настроек отображения до/после голосования и сброса счётчика не нашёл 8) где это?

Dronic

Фантастика,Комедії........ :)
The purpose of music - to touch the hurt!

Palladin

Люблю фантастику, последнее время перешёл на фэнтэзи. Хорошее фэнтэзи! ;)

Mils

Цитата: vint від 18 Січень 2008, 20:31:20
Да я как-то кроме настроек отображения до/после голосования и сброса счётчика не нашёл 8) где это?
По ходу уже изменить нельзя. Так что надо уже просить наших уважаемых модераторов, чтоб они добавили возможность изменять голос.

R@MS

Цитата: Mils від 20 Січень 2008, 14:40:07
По ходу уже изменить нельзя. Так что надо уже просить наших уважаемых модераторов, чтоб они добавили возможность изменять голос.
Да меняйте, на здоровье :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Mils

Цитата: RAMS від 20 Січень 2008, 14:49:24
Да меняйте, на здоровье :)
Спасибо!

Проголосовал еще за Научно-популярный :)

P.S. Из детективов мне очень нравиться как пишет Агата Кристи :)

vint

Да, научно-популярная тема очень интересная. Периодически читаю, что происходит в мире науки, но иногда такой бред :( пишут.

βεερ_βooρ

Цитата: vint від 20 Січень 2008, 20:52:37
Периодически читаю, что происходит в мире науки, но иногда такой бред :( пишут.
Читай правильные издания ;)

Mils

Цитата: vint від 20 Січень 2008, 20:52:37
Да, научно-популярная тема очень интересная. Периодически читаю, что происходит в мире науки, но иногда такой бред :( пишут.

Почти всех этот бред - ни что иное как неоспоримые факты :)

Salabos

Фантастика-это круто . Рей Брэдбери - сильный автор 8) Перечитываю его  "Марсианские ​хроники".

grayback

vint

Цитата: salabos від 21 Січень 2008, 00:32:27
Фантастика-это круто . Рей Брэдбери - сильный автор 8) Перечитываю его  "Марсианские ​хроники".
Мне больше нравится "451 градус по Фаренгейту".

Sirius5

Фантастика и фэнтези. Слово сказка было лишнее.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Аллейзор

Фантастика и все ее поджанры, научно популярный, дома библиотека из почти двухсот книг + электронные книги. Любимый автор Головачев, прочитал почти все его произведения но лучшие на мой взгляд, это "Черный человек", "Консервный нож", "Отклонение к совершенству" и "Корректировщик", Из западных нравятся Андре Нортон, Роберт Хайнлайн, Гари Гаррисон, Артур Кларк, Эрик Фрэнк Рассел, Майкл Муркок.
Справедливость - понятие сугубо человеческое и в природе не существует.