Tropico 5

Автор [Raymond], 08 Листопад 2014, 22:53:07

Попередня тема - Наступна тема

Как вам игра?

Шедевр
1 (25%)
Отлично
2 (50%)
Хорошо
0 (0%)
Нормально
1 (25%)
Плохо
0 (0%)
Всё_упростили_консоли_кинцо_деградация!
0 (0%)
Не играл и не собираюсь
1 (25%)

Всього голосів: 4

[Raymond]

Продолжение лучшего в мире симулятора диктатора. На этот раз с сильно переделанным интерфейсом, огромным временным периодом, династией Эль Президенте, некоторыми упрощениями, и никому не нужным мультиплеером.

Разработчик: Haemimont Games
Издатель: Kalypso Media Digital
Дата выхода: 23 мая 2014
Метакритик: 75/100

На этих выходных в Стиме скидка -50%

Для тех кто задротствует до населения большего чем 2 тыс.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Осторожно! В этой теме восхваляем диктаторов!

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 08 Листопад 2014, 22:53:07Для тех кто задротствует до населения 2 тыс.
Ой, несчастных 2.5 микрорайона уже в 1964 году всего-то! Я потом до 199х играл 30 лет, пытаясь понять, что хрень творится  ;D
А остров если полностью окучить - это уже под 6-8 тыщь было бы. Странное ограничение...

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 08 Листопад 2014, 23:06:55
Ой, несчастных 2.5 микрорайона уже в 1964 году всего-то! Я потом до 199х играл 30 лет, пытаясь понять, что хрень творится  ;D
А остров если полностью окучить - это уже под 6-8 тыщь было бы. Странное ограничение...

Ну, с такого плоского острова можно и мир-улей сделать :D
_________
Меня на третьей миссии кампании валят нападающие. Не организовал в первой миссии охраны :'( Атака начинается почти сразу же...

[Raymond]

А есть способ изменить зарплату для всех людей с определённым образованием? В 4-ке точно было, но тут не вижу. Ctrl только на аналогичные здания действует.

Edd.Dragon

[Raymond]

Хоть Тропико и остаётся лучшим симулятором диктатора, но я негодую. Многие мелочи, которые были реализованы в 4-ке, тут отстутствуют. И если добавить здания с помощью ДЛС – не проблема (уже часть добавили), то удобное управление зарплатой по уровню образования наверно не прикрутят.

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 15 Листопад 2014, 16:32:18то удобное управление зарплатой по уровню образования наверно не прикрутят
Оно по боьшому счету не нужно, если выработать правильный подход.

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 15 Листопад 2014, 16:38:06Оно по боьшому счету не нужно, если выработать правильный подход.
Какой подход? В любом случае при постройке новых зданий или даже с новым сортом/животными надо вручную повышать. Кстати, сам механизм оплаты вроде не такой прозрачный (не сильно парился с этим, может просто не увидел) и детализированный как раньше. Есть всего несколько значений...

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 15 Листопад 2014, 16:48:26В любом случае при постройке новых зданий или даже с новым сортом/животными надо вручную повышать
Ну и правильно. А если ты хочешь понастроить кучу зданий, а потом повысить по образованию, то получается, что ты в уме должен помнить, какие у тебя есть здания по этомуму самому образованию. Проще же после постройки либо каждому звездочку щелкнуть, либо по типу здания. Ты ж их не сотнями эти здания строишь.

А вот что интерфейс не достаточно удобен - это да.

Тот же список построек - что единичное - сразу видно, чего несколько - скрыто в подгруппу, которую каждую разворачивай/сворачивай, а потом раз в нескольк секунд оно перерисутся и бросит тебя в начало списка...

Т.е. когда уже всего понастроено, то есть где "аудит" произвести, но оказывается, что много клацать приходится, чтобы все просмотреть, хотя по идее должно было быть удобно - проскролил и все увидел, что надо.

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 15 Листопад 2014, 16:51:17Тот же список построек - что единичное - сразу видно, чего несколько - скрыто в подгруппу, которую каждую разворачивай/сворачивай, а потом раз в нескольк секунд оно перерисутся и бросит тебя в начало списка...
Хорошо было бы дать возможность настроить "рабочий стол", перетянув на него ярлыки дороги и всяких нужных строений.
Цитата: Edd.Dragon від 15 Листопад 2014, 16:51:17то получается, что ты в уме должен помнить, какие у тебя есть здания по этомуму самому образованию.
Удобнее, если мне не надо этого помнить. Я неделю назад строил город, как всё удержать в памяти?  :D

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 15 Листопад 2014, 16:58:46Я неделю назад строил город, как всё удержать в памяти? 
Ну а как же ты собираешься понижать/повышать ВСЕМ беднякам, не помня, где они у тебя есть, а где - не они?

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 15 Листопад 2014, 17:07:16Ну а как же ты собираешься понижать/повышать ВСЕМ беднякам, не помня, где они у тебя есть, а где - не они?
Ну в в 4-ке как можно было? Все необразованные получают х, средние у, а с высшим – ж, и никого не надо искать. Это делается в любом предприятии, в котором работают соответствующие люди. Искать всех не надо, достаточно хоть кого-то найти.

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 15 Листопад 2014, 17:54:21Это делается в любом предприятии, в котором работают соответствующие люди.
Ну я же должен знать, какие это предприятия, чтобы не понизить или не повысить не тем. Т.е. в уме я же должен перечень держать, чтобы отдавать себе отчет в том, что не косячу.

А так, поскольку на тех же фермах или доках я для максимизации выработки ставлю максимум зарплаты, то менять их мне не приходится. Если надо поменять докам, то по типу. Если фермам зачем-то - то по типу.

Всей своре предприятий, на которых работают необразованные, менять не помня, какие конкретно это предприятия, - это бардак-с )))

Ты там что, Украину строишь?   :-[

[Raymond]

Цитата: Edd.Dragon від 15 Листопад 2014, 18:41:30Ты там что, Украину строишь?   
Хотел, но не получается))
Цитата: Edd.Dragon від 15 Листопад 2014, 18:41:30Всей своре предприятий, на которых работают необразованные, менять не помня, какие конкретно это предприятия, - это бардак-с )))
Я обычно выставлял всем, а потом кому надо – поправлял руками. Сейчас руками надо всем повышать.