Мне друг заливает, что когда перешел с тарифа 100 Мбит/сек на 1000 Мбит/сек у него интернет стал "летать", имел он ввиду именно открытие страниц в браузере! У нас один и тот же провайдер и всякие мерялки аля speedtest показывают ping в 3ms, upload 95Mbit/s и download 95Mbit/s.Я покрутил пальцем у виска другу и сказал что заметить разницу в скорости кроме как при скачивание файлов или буферизации -нереально.
Ну вообще-то для "моментального" открытия страниц с головой и 10 мбит достаточно.
Вот только... Ты ж не думай, что скорость и пинг все решают. Ты пингуешь - это что за запрос и по какому протоколу? А когда запрашиваешь страницы - это совсем другой разговор. Этот траффик может проходить гораздо более болезненный для него путь через сервисы провайдера.
Плюс еще специалисты провайдера могут быть не совсем и не во всем специлисты.
Результат:
а) пакет 10 мбит, 75 грн, оптика в хату (коннект 1000 мбит)
так вот качает торрент (т.е. p2p) на все 10 мбит, даже не дергается. ровной линией. а в чем проблема?
а вот сайты... Ну короче, в вечерком в самый разгар на 3G-пиплнете (с учетом, что моя вышка - Top3 по загруженности у них) -
инет был отзычивее. нет, это не шутка. Да на пиплнете, у которого в эти часы пик скорость порядка 250-300 кбит/с была.
Т.е. многомегабайтовую гифку грузило долго, но грузить начинало моменталь после запроса.
А на этих 10 мбит - наоброт. Т.е. во время серфинга все сидят и ждут отклика. А пинг - как пинг, нормальный. пинг ни при чем. А серфинга нет.
Переключили на 25 - стало поживее. Переключили на 50 - стало нормально.
Дело в настройках хз чего у них. Может даже китайского железа, которое перепрошиват надо.
В общем у меня теперь 100 мбит по цене 10 мбит. Потому что они эту проблему решить не могут. У них при 100 мбит инет как инет, а при ограничении на 10 такое впечатление, что мои запросы обрабатываются по одному и в ручную. Канал тупо простаивает.
Так вот - ответ на твой вопрос не очевиден