Почему нет изображения на мониторе?

Автор BLaZeR, 17 Січень 2008, 11:08:19

Попередня тема - Наступна тема

BLaZeR

Недавно почистил свой пк от пыли все сделал чательно и аккуратно!После этого все подключил...!включаю комп он на чинает работать,а монитор не работает!пробовал с другим мониторо все точно также!м
ожет кто знает что это такое?

Edd.Dragon

1. А пищит несколько раз при включении? или все как обычно - пикнул и грузится дальше?

2. Монитор что показывает? "Нет сигнала"?

3. Как именно чистили и что?

4. А к названию темы обязательно приписывать "help"?

BLaZeR

Цитата: edd_k від 17 Січень 2008, 11:10:52
1. А пищит несколько раз при включении? или все как обычно - пикнул и грузится дальше?

2. Монитор что показывает? "Нет сигнала"?

3. Как именно чистили и что?

4. А к названию темы обязательно приписывать "help"?

Нет непищит вообще!монитор показывает нет сигнала!чистил все:ку
лер на проце снимал,видео.жеский!

Edd.Dragon

А при загрузке вообще никак не пищит что ли? Т.е. выходит не грузится вообще... При нормальной же загрузке должен быть "пип" :)

Garfield

Наверное чистил не очень аккуратно. Посмотри, может когда чистил, отключил питание видеокарты. А вообще, у тебя какая карточка?

BLaZeR

Цитата: edd_k від 17 Січень 2008, 11:37:42
А при загрузке вообще никак не пищит что ли? Т.е. выходит не грузится вообще... При нормальной же загрузке должен быть "пип" :)

Вобще не пищит!ничего вообще!я даже незнаю что это может быть!

Edd.Dragon

Если не пищит вообще, то значит чипсет, биос, проц, не правильно подключеное питание. Например было 24 + 4 возле проца, а теперь 4 забыл подключить. Некоторые материнки не пищат на плохо вставленую память.

Разбирай заново, чисть везде контакты и собирай, чтобы все было включено и хорошо вставлено.

проводки с корпуса чтобы все на своих местах были и правильно подключены.

BLaZeR

Цитата: Garfield від 17 Січень 2008, 11:47:28
Наверное чистил не очень аккуратно. Посмотри, может когда чистил, отключил питание видеокарты. А вообще, у тебя какая карточка?
GeForce 7600gt!какое п
итание?

Garfield

Читай выше, edd_k все прекрасно написал.

Alexandr1083

Я раз тоже так дочистился, просто не доконца вставил видеокарту, хотя визуально всё казалось нормально. Высунул-всунул видеокарту и всё нормально. Симптомы были те же, что и у тебя.

Edd.Dragon

О, выходит и на видеокарту нынче не все мамки пищат!  :o

Српашивается, нафига было убирать столь полезные звуки?...

Garfield

Оффтоп. Нинаю как у тебя, edd_k, но я вообще себе "пищалку" не ставил. ;) Может и у автора она не стоит...
И еще тему надо бы переместить в "Видеокарты и мониторы".

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 17 Січень 2008, 13:04:32
Оффтоп. Нинаю как у тебя, edd_k, но я вообще себе "пищалку" не ставил. ;) Может и у автора она не стоит...
И еще тему надо бы переместить в "Видеокарты и мониторы".
А на ошибки материнка разве отой подключаемой пищалкой пищит?
Хм... Я даже как-то не подумал - тогда понятно  :D

З.Ы.: Надо будет дома проверить...

vaDOOM

Короч автор, начинай по очереди высовывать, и назад вставлять все провода, и платы (включая видеокарту, и шнур монитора на обеих концах.)
Питание к материнке и все остальное.

Annihilator

У меня тоже какие-то глюки с монитором начались. Уже три раза во время работы пропадало изображение. Причем в первый раз изображение потухло (просто черный экран, но "нет сигнала" не писало), но ПК работал, играла музыка и т.п. С помощью все научного "метода тыка" я перезагрузил и всё стало нормально. Потом на следующий день та же ситуация, но только вместо черного монитор показывал розовый цвет, помогло тоже самое. В третий раз уже был синий  цвет, в это время я смотрел видео (через WMP) и снова метод тыка меня спас. Но ведь это уже начинает напрягать! Щас вроде всё в норме, но всё равно если кто сталкивался с подобной мистикой, то прошу помощи.

P.S. Монитор ViewSonic VA903b, Видео 8800GTS 512. Монитор подключен через DVI-переходник.

IK91

Попробуй сменить интерфейсный кабель и переходник к нему, а так же постав более свежие\сатрые драйвера.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Annihilator

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 22 Травень 2008, 00:21:50
а так же постав более свежие\сатрые драйвера.

На монитор у меня вообще дрова не стоят, он без них лучше работает, а на видяху сменить не могу, на неё только 169.21 подходят, та и работало же раньше всё нормально. Скорее всего, кабель пора менять, очень надеюсь, что проблема именно в нём, а не в карте.

Edd.Dragon

Цитата: Annihilator від 22 Травень 2008, 00:27:39
На монитор у меня вообще дрова не стоят, он без них лучше работает, а на видяху сменить не могу, на неё толь 169.21 подходят
Да уж две недели как 175.16 наконец-то выпустили :) И на форумах об этом писали.

Garfield

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 22 Травень 2008, 09:17:06
Так автор же сказал, что под неё толь 169.21 подходят
Ну если бы 175.16 под нее не подходили, я бы о них не напомнил :)

Annihilator

Цитата: edd_k від 22 Травень 2008, 09:05:18
Да уж две недели как 175.16 наконец-то выпустили :) И на форумах об этом писали.

Только что проверил и в правду выпустили, и как это я пропустил ???. Кстати, а что реалом изображение из-за них может пропадать? И ещё, после первого раза (черный экран) я установил RivaTuner, кулер работал на авто (20-30%), а в играх он едва работал на 50-60%. Похоже именно из-за этого и глючил Кризис после получаса игры. Думаю, что температура на улице повысилась и авто-режима не хватает даже для работы, вот оно и тухнет. Сейчас поставил обороты в режиме работы на 45%, а в играх на 70%, может и этого мало?

rayven

Цитата: Annihilator від 22 Травень 2008, 13:28:39
Только что проверил и в правду выпустили, и как это я пропустил ???. Кстати, а что реалом изображение из-за них может пропадать? И ещё, после первого раза (черный экран) я установил RivaTuner, кулер работал на авто (20-30%), а в играх он едва работал на 50-60%. Похоже именно из-за этого и глючил Кризис после получаса игры. Думаю, что температура на улице повысилась и авто-режима не хватает даже для работы, вот оно и тухнет. Сейчас поставил обороты в режиме работы на 45%, а в играх на 70%, может и этого мало?
а как с остальными температурками, глянь в EVEREST, может быть как у меня, перегрев чипсета, без вентилятора.. никак.
---------------------
или память оперативная или проц.. греются. Лето пришло.  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Annihilator від 22 Травень 2008, 13:28:39
я установил RivaTuner, кулер работал на авто (20-30%), а в играх он едва работал на 50-60%. Похоже именно из-за этого и глючил Кризис после получаса игры. Думаю, что температура на улице повысилась и авто-режима не хватает даже для работы, вот оно и тухнет. Сейчас поставил обороты в режиме работы на 45%, а в играх на 70%, может и этого мало?
Автоуправление, если его не трогать, не зависит от ривы и повышает обороты на столько, на сколько надо. Рабочая температура чипа - 90 градусов. Если карта будет превышать эту температуру в нагрузке - обороты растут. В состоянии покоя обороты 30% и в нормальном корпусе температура при этом 50-55 градусов на референсе. Как зимой была, так и сейчас.

А вот если ставишь фиксированые обороты, то это уже на твоей совести. Ну или в корпусе жара непродуваемая. Смотри температуры, толку то что ты обороты привел