Автор Тема: Предоставить мощность ПК на время  (Прочитано 653 раз)

Оффлайн itech

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-3
Предоставить мощность ПК на время
« : 30 Октября 2015, 09:10:13 »
Есть ноут, который перегревается при запуске игр и через 10 минут выключается. И есть мой комп, который у меня сейчас, который тянет все игры.
Если предоставить удаленный доступ к ПК с ноута, то можно будет через ноут заходить на ПК и играть в игры пользуясь мощностью компа?
Подскажите какой софт для этого больше подойдет.
P.S: нужно поставить ограничение (что бы с ноута не шарились по всему ПК), например открыть только 1 папку, и разрешить использовать половину или весь потенциал компа, на время удаленного доступа к нему (к ПК).

Форум журнала "Домашний ПК"

Предоставить мощность ПК на время
« : 30 Октября 2015, 09:10:13 »

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #1 : 30 Октября 2015, 09:37:06 »
Есть ноут, который перегревается при запуске игр и через 10 минут выключается. И есть мой комп, который у меня сейчас, который тянет все игры.
Если предоставить удаленный доступ к ПК с ноута, то можно будет через ноут заходить на ПК и играть в игры пользуясь мощностью компа?
Подскажите какой софт для этого больше подойдет.
P.S: нужно поставить ограничение (что бы с ноута не шарились по всему ПК), например открыть только 1 папку, и разрешить использовать половину или весь потенциал компа, на время удаленного доступа к нему (к ПК).
не получиться учитывая все ограничения что ты написал.

Я как то искал что может это сделать - находил только пару плат по 150-200 баксов что компрессироввали данные и можно было бы удаленно играть. А так - тебе 1Гигабита не будет достаточно что игр.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн itech

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-3
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #2 : 30 Октября 2015, 09:44:20 »
не получиться учитывая все ограничения что ты написал.
А так - тебе 1Гигабита не будет достаточно что игр.
Какого гигабита?
Ограничения только в том, что бы не шарились по моему ПК. А играли только в те игры в которые я разрешу.

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #3 : 30 Октября 2015, 09:52:50 »
Какого гигабита?
Ограничения только в том, что бы не шарились по моему ПК. А играли только в те игры в которые я разрешу.
Ты явно плохо понимаешь что ты хочешь. Как информация игры будет передаваться с ПК на ноут? святым духом?

и как ты представляешь себе процесс "игры" с ноута на пк? ну это что бы понимать одинаково с тобой как ты это видишь.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 649
  • Репутация: +129/-1
  • \m/
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #4 : 30 Октября 2015, 09:55:48 »
Если предоставить удаленный доступ к ПК с ноута, то можно будет через ноут заходить на ПК и играть в игры пользуясь мощностью компа?
SteamOS. Плюс підключення до мережі по кабелю.
І ігри треба купляти ;)

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #5 : 30 Октября 2015, 10:57:41 »
SteamOS. Плюс підключення до мережі по кабелю.
І ігри треба купляти ;)
А SteamOS должна стоять на ПК?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 649
  • Репутация: +129/-1
  • \m/
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #6 : 30 Октября 2015, 11:08:30 »
А SteamOS должна стоять на ПК?
Ні, SteamOS має стояти на будь чому, що потягне прийом відео в хорошій якості. На ПК має стояти сам клієнт Steam.
Steam In-Home Streaming — или уберите свой игровой компьютер на балкон
Стаття за 2014 рік, і там присутня одна проблема, на основному компі, при стрімі, також видно вікно гри. Чи змінили це зараз я не в курсі.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 911
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #7 : 30 Октября 2015, 11:08:53 »
А так - тебе 1Гигабита не будет достаточно что игр.
Для FullHD более чем достаточно. FullHD@60 фрапс записывает порядка 600 Mbps

Правда ниша не популярная, потому инструментов для передачи полу-статического десктопа (не важно - с задержками или почти без) - валом, а вот инструменты для низко-латентной передачи игр не пользуются спросом и соответственно, предложением - тоже... Я к примеру, ни одного такого не знаю толком ))


Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #8 : 30 Октября 2015, 11:16:05 »
Для FullHD более чем достаточно. FullHD@60 фрапс записывает порядка 600 Mbps
только я такое тестил и была пичаль, а не игра.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 649
  • Репутация: +129/-1
  • \m/
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #9 : 30 Октября 2015, 11:23:53 »
Для FullHD более чем достаточно. FullHD@60 фрапс записывает порядка 600 Mbps
По моєму там 100Мбіт цілком вистачить.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 911
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #10 : 30 Октября 2015, 11:24:20 »
только я такое тестил и была пичаль, а не игра.
Какое такое? Какой-то конкретный инструмент для передачи игр?
Получается, что он такой непутевый не из-за нехватки канала.

Потенциально можно создать низколатентную передачу качественного 1080p@60. Проблема не в возможностях, а скорее в желаниях.

По моєму там 100Мбіт цілком вистачить.
Для мыла - да
Или потратив ценное время на более мощное кодирование сигнала - тогда конечно 100 мбит хватит. Вот только нахрен не нужен контент с 50-100 мс задержкой. И это на 4-ядернике! А игре ядер? ;D
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 11:27:08 от Edd.Dragon »

Оффлайн Avireti

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 316
  • Репутация: +27/-2
  • ★͑̑̓͌̿ͥ͂̏͌̒̃ͩͭ́ͩ̃ͯͯ̍̍̔͑̃̄ͨ̊̅̾̑ͭ͑̓̌ͭͩ͂̋ͮ̋̎̏̈́͑̂ͬ͆̚̚̚
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #11 : 30 Октября 2015, 11:29:25 »
Зачем SteamOS? Просто Steam достаточно.

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #12 : 30 Октября 2015, 11:29:52 »
Какое такое? Какой-то конкретный инструмент для передачи игр?
Получается, что он такой непутевый не из-за нехватки канала.
да, в теории 1Гбит должно хватать, но не ничего не выходило. Я помнится когда то темку создавал по такому вопросу - нада бы найти. Все сошлось на том что для передачи игр не подходят известные способы удаленного подключения к ПК.

Потенциально можно создать низколатентную передачу качественного 1080p@60. Проблема не в возможностях, а скорее в желаниях.
Интересно все же найти - может кто то таки уже делал полу опен-сорсное для этих задач.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 911
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #13 : 30 Октября 2015, 11:32:48 »
Не, ну я подзагнул наверное. При быстром кодировании одним современным ядром можно втиснуться в 20 мс и 100 мбит, наверное

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 649
  • Репутация: +129/-1
  • \m/
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #14 : 30 Октября 2015, 11:36:17 »
Для мыла - да
Или потратив ценное время на более мощное кодирование сигнала - тогда конечно 100 мбит хватит. Вот только нахрен не нужен контент с 50-100 мс задержкой. И это на 4-ядернике! А игре ядер? ;D
Там не передаються RAW кадри. Все апаратно кодується в H264. Тому в них і нема в вимогах >100Мбіт. Навіть пишуть що деякі люди користуються Wi-Fi, N або NC, з хорошим сигналом для цього.
Затримки в межах 20-30мс, якщо не помиляюсь(по кабелю).

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 911
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #15 : 30 Октября 2015, 11:40:33 »
да, в теории 1Гбит должно хватать, но не ничего не выходило
Ну у меня к примеру запись видео через афтебурнер независимо от кодека и настроек вносит существенную задержку. Т.е. в любом случае fps хоть немного, но падает, а о незаметной записи 1080p@60 вообще речи не идет. Получается, что проблема - в записывающем модуле. Задержка может вноситься тупо при захвате еще ДО кодирования. Фрапс - наоборот, садит фпс только если конкурирует за диск, на который много пишет. И если б он сразу в сеть отдавал - вот тебе пол дела уже сделано и сделано хорошо.

Тому в них і нема в вимогах >100Мбіт.
Но и гарантии качества картинки тоже нет. Какую успеют состряпать за отведенное время - такая и будет. А если отбросить требование "меньше 100 мбит", то можно быстро и надежно кодировать jpeg-и с заданным уровнем потерь.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 11:43:34 от Edd.Dragon »

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #16 : 30 Октября 2015, 11:40:59 »
Затримки в межах 20-30мс, якщо не помиляюсь(по кабелю).
если это по кабелю в пределах квартиры - это очень много.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 649
  • Репутация: +129/-1
  • \m/
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #17 : 30 Октября 2015, 11:44:23 »
если это по кабелю в пределах квартиры - это очень много.
Но и гарантии качества картинки тоже нет. Какую успеют состряпать за отведенное время - такая и будет.
В стімі є три профілі для цього, Якість, Швидкість, Баланс.
Просто альтернатив зараз якось не дуже багато. Та й не велика популярність не дає серйозно взятись за цю справу.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 911
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #18 : 30 Октября 2015, 11:44:37 »
если это по кабелю в пределах квартиры - это очень много.
Скорее всего имелась ввиду вся цепочка:
Захват кадра
Кодирование
Передача
Раскодирование


Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #19 : 30 Октября 2015, 11:45:42 »
Вот, нашел свою старую тему. ТСу можно тоже ознакомиться
http://dpk-forum.com/index.php?topic=24385.0
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 649
  • Репутация: +129/-1
  • \m/
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #20 : 30 Октября 2015, 11:47:42 »
Для того щоб предметно обговорювати це, треба щоб хоч хтось попробував 1-2 варіанти. А то це зараз просто догадки.

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #21 : 30 Октября 2015, 11:49:17 »
Ну у нас есть жертва! та, которая создала тему)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн itech

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-3
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #22 : 30 Октября 2015, 12:43:37 »
Скорость по локальной сети (через wifi, можно через кабель), т.ч. скорости я думаю должно хватить. По любому можно сделать то, что я задумал! И не обязательно ведь передавать изображение прямо с игры на удаленный комп. Можно просто изображение с монитора ПК передавать на удаленный комп.

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #23 : 30 Октября 2015, 12:48:52 »
изображение прямо с игры на удаленный комп. Можно просто изображение с монитора ПК передавать на удаленный комп.
это одно и тоже.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн itech

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +0/-3
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #24 : 30 Октября 2015, 13:07:53 »
это одно и тоже.
нет, это совсем разные вещи. То ли передавать просто картинку с монитора, то ли полное управление компом, с высокой частотой обновления кадров + fullHD графикой и т.п.
А ограничения можно поставить если грубо и примитивно, то через пользователей ПК (гостевой доступ)
И вообще практика предоставление мощностей компа уже давно есть в нете.

Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #25 : 30 Октября 2015, 13:16:05 »
нет, это совсем разные вещи. То ли передавать просто картинку с монитора, то ли полное управление компом, с высокой частотой обновления кадров + fullHD графикой и т.п.
через что ты будешь передавать картинку с монитора? и чем оно будет отличатся от передачи картинки "с высокой частотой обновления кадров + fullHD графикой и т.п."?

А ограничения можно поставить если грубо и примитивно, то через пользователей ПК (гостевой доступ)
да это самое легкое - доступ через пользователя у которого нет прав смотреть файло

И вообще практика предоставление мощностей компа уже давно есть в нете.
приведи пример что можно взять и развернуть
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Оффлайн Mantikor

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 649
  • Репутация: +129/-1
  • \m/
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #26 : 30 Октября 2015, 13:24:49 »
Я щось взагалі не розумію про що йде мова. Як передавати картинку? RDP? Ще щось що не мішає паралельно користуватись комп'ютером?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 911
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #27 : 30 Октября 2015, 14:07:48 »
нет, это совсем разные вещи. То ли передавать просто картинку с монитора, то ли полное управление компом, с высокой частотой обновления кадров + fullHD графикой и т.п.
А ограничения можно поставить если грубо и примитивно, то через пользователей ПК (гостевой доступ)
И вообще практика предоставление мощностей компа уже давно есть в нете.
Ты это сисадмину рассказываешь? )))

Ты не понял сути проблемы.
Если тебе надо управление компом - берешь radmin или TeamViewer - и вперед.
Вот только все эти проги не имели своей целью передачу данных с мизерными задержками (которые тебя устроят в игре), потому что это НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Да еще и таких данных, которые столь быстро и часто меняются. В этом проблема. Софта для передачи управления (туда) и игрового full hd изображения (обратно) с минимальными искажениями и, что более важно, минимальными задержками практически нет. Из-за отсутствия достаточного спроса на такой софт.


Онлайн aNGeL

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9 507
  • Репутация: +147/-15
  • ЗаБияКо
Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #28 : 30 Октября 2015, 15:05:19 »
я бы не отказался от такого софта для удаленного доступа) ну что бы было ощущение когда ты с хоста виртуализации лезешь по рдп на виртуалку которая крутится на этом хосте
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Объект 268, Об’єкт 268\4, Объект 261, Объект 140
[Германия]: Maus, Е100 [Китай]: Type59

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Предоставить мощность ПК на время
« Ответ #28 : 30 Октября 2015, 15:05:19 »