Стоит ли брать видеокарту такого бренда как XpertVision?

Автор sido4, 18 Січень 2008, 07:17:54

Попередня тема - Наступна тема

sido4

Появилась видушка XpertVision   8800GT(NE/8800T+T352) в магазине за 300 уе (на 30 уе дешевле чем модели других производителей). Стоит ли вообще брать такую карточку?

Haleev

Компания конечно молодая и судя из Опроса среди ДПКашников не имеет такого спроса как ASUS или XFX но я думаю почему бы и не взять, я бы взял - конечно это мое ИМХО.
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

am2box

Если XpertVision не разогнан производителем, на референсном дизайне и охлаждении - то какая разница что купить, если отличие их только в наклейках на кулере. А цена разная.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Daligator

Цитата: Haleev від 18 Січень 2008, 09:38:38
Компания конечно молодая и судя из Опроса среди ДПКашников не имеет такого спроса как ASUS или XFX но я думаю почему бы и не взять, я бы взял - конечно это мое ИМХО.
Полностью поддерживаю это мнение. И в тесте ДПК эта видеокарта получила 5 звезд. В общем, если она еще и дешевле остальных, то, ИМХО, брать надо.

pelik911™

И я с этим полностью согласен. Судить производителя по одной видеокарте, которая стоит у кого-то, нельзя. Так что бери, раз есть. Но на всякий случай уточни, сможешь ли ты ее поменять на другую, если тебе что-то не понравиться. Мало ли... Вот у меня была проблема, читай здесь
Производитель тот же (Palit), партия та же, а результат разный.

OnEg1n

Конешна стоит!!!Во первых дешево, во вторых нормально работает(проверено), а в третьих XpertVision - это филиал компании Palit. А это компания делает хорошие вещи :D
--------------------------------------------
Гораздо важнее не что мы читаем, а как и с какой целью. Эдмунд Бёрк

am2box

Цитата: OnEg1n від 18 Січень 2008, 11:16:26
... а в третьих XpertVision - это филиал компании Palit. А это компания делает хорошие вещи :D
И Gainward к ним тож относится, правда неясно как филиал, или как партнер. Но организация достойная внимания.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Какер

Цитата: OnEg1n від 18 Січень 2008, 11:16:26
XpertVision - это филиал компании Palit.
Цитата: am2box від 18 Січень 2008, 12:44:08
И Gainward к ним тож относится, правда неясно как филиал, или как партнер. Но организация достойная внимания.
Это разные торговые марки одной компании.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

Nikolai

Цитата: Какер від 18 Січень 2008, 23:14:49
Это разные торговые марки одной компании.
Мне вообще сказали все Foxconn штампует...
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 18 Січень 2008, 23:37:03
Ну чипы так вообще чисто nVidia делает ;) В общем, коллективное творчество получается  :D

Nikolai

Цитата: edd_k від 18 Січень 2008, 23:47:46
Ну чипы так вообще чисто nVidia делает ;) В общем, коллективное творчество получается  :D
Я не про чипы, а про завод-изготовитель готовых PCB.

Bismark

Советую брать.
Фирма неплохая, дочерняя от Palit, а у них практически не бывает плохой продукции :)

Какер

Цитата: Nikolai від 18 Січень 2008, 23:37:03

В общем да. Foxconn имеет кучу заводов. Является крупным подрядчиком. Берется за что не попадя. Даже ПС3 делают.

Nikolai

Цитата: Какер від 19 Січень 2008, 00:43:49
В общем да. Foxconn имеет кучу заводов. Является крупным подрядчиком. Берется за что не попадя. Даже ПС3 делают.
Даже так... А для меня лично Foxconn == корпус).

anderver

у мене XpertVision GeForce 8800 GT 512 mb.
Але не така як в огляді ДПК , а дизайну Паліт http://www.dpk.com.ua/blog/13958.html#comment-112924
У неї краще охолодження GPU !
Щодо розігнаного виробником варіанта такої карти , то вона в назві має ще слово Sonic

Potter

Цитата: anderver від 19 Січень 2008, 22:56:37
Щодо розігнаного виробником варіанта такої карти , то вона в назві має ще слово Sonic
Разогнаные версии назывыаются если не ошибаюсь
XpertVision Super
Palit Sonic

BlackShark

http://www.hotline.ua/tx/xpertvision_8800gts_320_mb
Это ссылка на XpertVision 8800GTS 320 MB за $301 в НКТ.
Только в таблице написано: Память - 640 МБ
???
C2D E8400 @3 GHz BOX| GA-EP43-DS3L F8| Gigabyte 8800 GT 512mb| 4Gb DDR2-800 Kinkston| 160Gb Samsung Sata1| FSB 450W| Vista x64 SP1

anderver

Цитата: BlackShark від 20 Січень 2008, 13:09:19
http://www.hotline.ua/tx/xpertvision_8800gts_320_mb
Это ссылка на XpertVision 8800GTS 320 MB за $301 в НКТ.
Только в таблице написано: Память - 640 МБ
???

краще брати GeForce 8800 GT 512 mb

anderver

Цитата: POTTER від 20 Січень 2008, 12:39:43
Разогнаные версии назывыаются если не ошибаюсь
XpertVision Super
Palit Sonic
У XpertVision є чотири варіанти карт 8800 GT :
XpertVision 8800 GT (з референсним охолодженням)
XpertVision 8800 GT (з охолодженням як у Sonic версії )
XpertVision 8800 GT Super
XpertVision 8800 GT Sonic

Super в даному випадку не означає розігнану версію а лише відеокарту з 1024 мб. відеопамяті .
Sonic - частоти підвищені .

Так що якщо є потреба в відеокарті від XpertVision (будь якій) то саме з приставкою в назві Sonic

Nikolai

Цитата: anderver від 20 Січень 2008, 14:13:02
Так що якщо є потреба в відеокарті від XpertVision (будь якій) то саме з приставкою в назві Sonic
А самому розiгнати що не дозволяє?

pelik911™

Цитата: Nikolai від 20 Січень 2008, 15:58:36
Вот это подход серьёзный. Я так понял эти Sonici точно тоже, что и не Sonici, только с поднятыми частотами? Тогда их нет смысла брать, так как скорее всего потенциал разгона уже исчерпан.

Mils

У Sonic повышенные частоты и другая, лучшая СО.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Nikolai

Цитата: Mils від 20 Січень 2008, 16:43:07
...та змiнити систему охолодження?

pelik911™

Цитата: Nikolai від 20 Січень 2008, 17:26:16
Тогда можно потерять гарантию. Проще поставить еще пару вентиляьоров в корпус для обдува видеокарты и циркуляции воздуха.

Mils

Цитата: Nikolai від 20 Січень 2008, 17:26:16
и/или
Цитата: pelik911 від 20 Січень 2008, 17:41:58
... Проще поставить еще пару вентиляьоров в корпус для обдува видеокарты и циркуляции воздуха.
+
Разгон
=
И получаеться что покупка версии Sonic не оправдана

Nikolai

Цитата: pelik911 від 20 Січень 2008, 17:41:58
Тогда можно потерять гарантию. Проще поставить еще пару вентиляьоров в корпус для обдува видеокарты и циркуляции воздуха.
Не "можно", а теряется точно. Но зачем тебе гарантия? Если видеокарта сломается от кривого разгона, то это тоже не подпадает под гарантию. Тем более СО можно сменить аккуратно, и в случай чего поставить оригинальную.

Mils

Цитата: Nikolai від 20 Січень 2008, 18:18:29
Не "можно", а теряется точно. Но зачем тебе гарантия? Если видеокарта сломается от кривого разгона, то это тоже не подпадает под гарантию. Тем более СО можно сменить аккуратно, и в случай чего поставить оригинальную.
Из темы Влияет ли оверклокинг и смена СО на видеокарке на гарантийные обязательства?
Цитата: OnEg1n від 18 Січень 2008, 11:29:36
Оверклокинг не влияет на гарантию(тока надо разгонять в допустимых приделах). А вот смена СО влияет, сервисники как правило сразу смотрят, на целасность крепления... а если видно что болты поцарапаны, или на плате видно что лак стерт...то это нарушение условий эксплуатации железа. И если что-нить случиться в дальнейшем в\адаптером, то авторизированных сервисных центрах в бесплатном ремонте Вам откажут. Придеться платить деньги...

sido4

Ну смотрю тема не совсем туда зашла :)
Заводской разгон мне не нужен, имею прямые руки. Нестандартное охлаждение тоже не нужно, в шухлдялке валяется Zalman Fatal1ty VF-9. Единственное хотелось бы карточку с трехфазным питанием и не знаю чем силовые элементы охладить (прийдется наверно выпиливать радиатор). А вообще посмотрю что появится на следующей недельке, мне не горит.

Nikolai

Mils, я имел ввиду не просто оверклок, а если сломается от этого (не знаю как, правда).

Цитата: sido4 від 20 Січень 2008, 18:47:39
Единственное хотелось бы карточку с трехфазным питанием
Зачем, позвольте поинтересоватся?

прийдется наверно выпиливать радиатор
Из чего и как, тоже интересуюсь.

Mils

Цитата: Nikolai від 20 Січень 2008, 19:08:22
Mils, я имел ввиду не просто оверклок, а если сломается от этого (не знаю как, правда)...
Цитата из ДПК №1(109) ст.81
ЦитатаНеэкстримальный разгон (...) ни в коем случае не может быть причиной выхода графического адаптера из строя...

Edd.Dragon

Заводской разгон мне не нужен, имею прямые руки. Нестандартное охлаждение тоже не нужно, в шухлдялке валяется Zalman Fatal1ty VF-9. Единственное хотелось бы карточку с трехфазным питанием и не знаю чем силовые элементы охладить (прийдется наверно выпиливать радиатор).

GIGABYTE GV-NX88T512HP
http://www.ferra.ru/online/video/76142/

P.S.: Ну добивают меня новостники порой....
О референсной Gainward Bliss 8800 GT 512MB:
ЦитатаПо эффективности референсный кулер оставляет желать лучшего, так как чип при нагрузке способен прогреться до 90°C, и хотя видеокарта при такой температуре ведёт себя вполне стабильно, разгон выше 700 МГц по ядру не рекомендуется.

Как будто в разгоне карта будет разогреваться сильнее... Кулер будет крутиться сильнее, а не карта греться.

Daligator

С этой "другой, лучшей СО" есть и обычная версия видеокарты.

Какер

Обычно на "сониках" стоит более быстрая память, повышены напруги питания ГПУ и памяти.

anderver

Цитата: Nikolai від 20 Січень 2008, 15:58:36

Якщо питання до мене , то я не прихильник розгону . мені більше подобається слово апгрейд коли не вистачає тих частот , які є .
А от питання кому зараз не вистачає стандартних частот 8800 GT ? 

Mils

Цитата: anderver від 21 Січень 2008, 01:45:29
... А от питання кому зараз не вистачає стандартних частот 8800 GT ? 
Завжди хочеться чогось більшого ::)
До того ж це тільки питання часу ;) :(

anderver

Цитата: Mils від 21 Січень 2008, 01:52:31
Завжди хочеться чогось більшого ::)
До того ж це тільки питання часу ;) :(

більшого чого : шуму від системи охолодження , підвищеної температури компонетів відеокарти , кілька зайвиг папуг в 3Дмарку 06  ?  :D

Nikolai

Цитата: anderver від 21 Січень 2008, 02:06:20
кілька зайвиг папуг в 3Дмарку 06  ?  :D
Я б сказав декілька сотень "зайвих" папуг, бо папуги вирiшують все. ;)

anderver

Цитата: Nikolai від 21 Січень 2008, 02:08:55
Я б сказав декілька сотень "зайвих" папуг, бо папуги виршують все. ;)

Декілька сотень папуг в ігрі типу Крізіс вильється в кращому випадку в 1-2 зайвих фпс .
І крім того не треба забувати про CPU , який має бути рівня Е6750 . Тоді розгон відеокарти щось дасть .
У мене з моїм Р4 цих папуг лише 5600-5700 . То чи є зміст мені розганяти відеокарту ?

Nikolai

Цитата: anderver від 21 Січень 2008, 02:15:47
Декілька сотень папуг в ігрі типу Крізіс вильється в кращому випадку в 1-2 зайвих фпс .
І крім того не треба забувати про CPU , який має бути рівня Е6750 . Тоді розгон відеокарти щось дасть .
У мене з моїм Р4 цих папуг лише 5600-5700 . То чи є зміст мені розганяти відеокарту ?
Або розiгнати молодший процесор.
Дивлячись яка в тебе вiдеокарта, але я вважаю, що сенс є майже завжди.

anderver

Цитата: Nikolai від 21 Січень 2008, 02:58:44
Або розiгнати молодший процесор.

у мене XpertVision GeForce 8800 GT 512 mb.  :)
Поки не поміняю процесор - змісту в розгоні відеокарти  нема ніякого .

Edd.Dragon

Цитата: anderver від 21 Січень 2008, 01:45:29
Якщо питання до мене , то я не прихильник розгону . мені більше подобається слово апгрейд коли не вистачає тих частот , які є .
А от питання кому зараз не вистачає стандартних частот 8800 GT ? 
Контр-вопрос: А что значит стандартная частота и чем чревато выяснение личной частоты вашего экземпляра карты?

Дело НЕ в том, что мне мало стандартной статистически выясненой для 99.99% выпускаемых чипов частоты. А в том, что я выясняю порог стабильности лично моего экземпляра, отнимаю немного для запасу и получаю стандартную частоту лично моей карты. Т.е. делаю то, на что у производителя нет времени.

Цитата: anderver від 21 Січень 2008, 02:06:20
більшого чого : шуму від системи охолодження , підвищеної температури компонетів відеокарти
Вы уж определитесь - либо больше шум, либо больше температура :D

Цитата: anderver від 21 Січень 2008, 02:15:47
Ну, мы с вами
- не любим антиальязинг (если мне не изменяет память);
- пользуемся "бюджетным" разрешением.
Потому нам нужем E6750, чтобы раскрыть потенциал видухи с пользой. А вот при включении AA16 и в разрешении ~ 2000х1500 даже при старом процессоре видухе будет чем заняться. Только тогда не будет понятно что именно тормозит, логика на процессоре или сглаживание на видухе  :D

Ну и главная проблема в таком случае - поскольку тормоза от проца и от видухи будут тесно переплетены - сложно тестировать эффективность разгона и различных настроек. Только по среднему fps можно будет делать весьма неточные выводы.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 21 Січень 2008, 02:58:44
Неа, без сглаживания и на 1280х1024 "ни одна" игра не в состоянии загрузить 8800GT полностью на процессоре типа Sempron или P4. Как не разгоняй проц. Если все упрется в проц - тут понятно. А если проца досточно, то это более старая игра с более простой графикой и логикой - в таком случае без сглаживания\поднятия разрешения загружать просто нечем.

Oblivion, Neverwinter Nights 2, Medal of Honour: Airborne (вообще 10fps из-за проца), NFS MW, NFS ProStreet, Crysis, Heroes 5...

Во всех температура видеопроца достигает максимум 65 градусов при том, что в полной загрузке в моем корпусе должна быть 80-85 (а ATITool разогревает до 93, дальше уже СО упирается рогами и не дает).

Во всех центральный проц постоянно загружен на 95-100%.

Во всех fps во время игрового процесса в лучшем случае на уровне 30fps и не держится на таком уровне постоянно, а сильно прыгает. В большинстве же в среднем 15-25fps.

Ну и естетсвенно после разгона видухи ничего не меняется совершенно (кроме ATITool и 3DMark).

anderver

Цитата: edd_k від 21 Січень 2008, 11:23:00
Контр-вопрос: А что значит стандартная частота и чем чревато выяснение личной частоты вашего экземпляра карты?

Вы уж определитесь - либо больше шум, либо больше температура :D

Ясно які 600/1500/1600 як Nvidia заповіла .
Щодо шума і температури , то якщо я буду свою відеокарту розганяти по GPU і памяті , то якщо температура GPU не зміниться (при збільшенні оборотів кулера) то температура памяті точно підніметься .

Edd.Dragon

Цитата: anderver від 21 Січень 2008, 11:48:08
температура памяті точно підніметься .
Вентилятор обдувает радиатор ;)

А радиатор снимает тепло и с чипов памяти тоже:

А если на видухе стоит память с временем доступа 1 мс, т.е. расчитаная на частоты в районе 1000(2000), то работая на 800(1600) она даже греется менее положеного, что и наблюдается у многих 8800 и 3870 -  силовые элементы греются больше памяти.

anderver

У мене інша СО і радіатори на памяті практично не обдуваються .

Bismark

Sonic отличается не повышеными частотами, а заводским вольтмодом, что позволяет добится лучших результатов при разгоне.

Mils

Цитата: Bismark від 22 Січень 2008, 23:18:28
Sonic отличается не повышеными частотами, а заводским вольтмодом, что позволяет добится лучших результатов при разгоне.
Но заводской разгон все же присутствует :) Например у XpertVision 8800GT 512 MB частоты ядра и памяти 600/1800 Мц, а в XpertVision 8800GT Sonic 512 MB 650/1900 Мц.

Bismark

Цитата: Mils від 22 Січень 2008, 23:38:54
Но заводской разгон все же присутствует :) Например у XpertVision 8800GT 512 MB частоты ядра и памяти 600/1800 Мц, а в XpertVision 8800GT Sonic 512 MB 650/1900 Мц.
Такое практикуют многие производители - это модно :)

anderver

В ДПК №2 2008 має бути тест XpertVision 8800GT Sonic 512 MB  :)

Nikolai

Мне лично интереснее почитать про 8800GTS G92 в новом номере.