Ошибки молодости - когда мы были чайниками...

Автор Fersifex, 18 Січень 2008, 17:28:34

Попередня тема - Наступна тема

Fersifex

По предложению beep_boop`a сделал темку. Пишите сюда о ваших проколах и "незнаниях" на IT-тематику.

Сразу отвечу на вопросы из "Ламеров":

Цитата: vaDOOM від 15 Січень 2008, 01:09:06
Признаюсь. Было точно так-же. И тоже на ПК курсах.
Да и еще много чего было. Да и я с 100% уверенностью уверен что у всех такое-же или схожое было.
У меня никогда ничего подобного не было, наверное потому, что познакомился с компом у родителей на работе, где и обучился базовым знаниям. Могу развешта припомнить приступ ламерства, когда я установил НФСУ2, и мне сказали, что нужен directx 9. Тогда я переименовал файл типа "directx8.0" на "directx9.0" :) и надеялся, что всё заработает.
Что было плохо - так это терминология:
системный блок = процессор
ос = программа
флоппик = дискетница и т.д.
Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 02:17:43
одной из моих первых книг была "Энциклопедия профессора Фортрана"
Знаю я эту книгу... ИМХО, ужос   :o

Цитата: Mils від 16 Січень 2008, 00:48:08
А теперь поднимете руки те, кто читает документации
Если устройство не связано с компом (например, МР3-плеер), то я сначала изучаю девайс, учусь работать с ним сам, и только после этого могу почитать инструкцию, просто как художественную книгу (я не псих, чесно :)).
А касательно софта - документацию читаю только в Линухе, книги - по программированию и "Windows 95 для чайников".
У правда меня был какойто самоучитель винды, но я там ничего нового не узнал, и засунул на антресоли.
С проблемами предпочитаю разбираться сам, так интереснее :)
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Xella

Ну что сходу вспомнилось, так это первые знакомства с Windows 95, в 1998 году,  после DOSa казалось что ты попал в рай, но вот как-то я решил "проверить" винчестер старым Norton disk doctor года єдак 94-95 для DOS, ndd той версии был незнаком с длинными именами в Windows и в общем все имена файлов на диске С стали формата 8.3, потом мне предстояло по памяти часа 4 восстанавливать вручную все длинные имена, что помнил.
Продолжение следует...

Наздрюль

помню когда мне только первый комп купили, а было мне на то время всего-навсего 5 лет, то не зная, как завершать работу ОС, а вырубал переключателем сзади на БП)))
эх...было же время))
йаааарррррр.....сгорела зарядка от бука(((

Nikolai

Измерял мощность компа объемом установленной памяти, и очень удивлялся что ето за МГц-ы исписаны на передней панели системника, думал наверное он со встроенным FM-тюнером.
Больше не припомню... А, еще не знал как открыть CD-ROM в Windows, так как автостарт не работал, спрашивал в классе... Тогда один "умник" сказал, что я ламер ламерский и нужно просто два раза клацнуть по инонке "Ярлык для Диск D:" на рабочем столе... Мдам.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Ka1N_007

Тут меня шапками закидали в теме про ломаков, мол, документацию я не читаю прежде чем дискету во флопик совать :'( Алло, народ, я не говорил про установку нового оборудования и тем более сборку ПК, какая нафиг документация к дискете в 8-и летнем возрасте при первом в жизни взгляде на комп?!
Не знаю, если бы ко мне сегодня подошел 8-и летний пацан с дискетой и попросил записать игру, я бы его "глюком, сидящим перед монитором" не называл, а кто ж чайники тогда?

upd Автору респект за смелость, но почему-то мне кажется, что тема будет не популярна. Скорее всего будут сообщения типа: "Ну вы даете, как так можно, вот я - это да..."  Буду рад если ошибусь.
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

an_v

Как я боялся слова Wizard,BIOS.Боялся делоть дефрагментацию HDD,розгон,Daemon Tolls 4.00(Картинка с молнией при установке).Установка дров.

Poozyk

У меня веселая ситуация біла где-то в 97-98 годах, тогда играя на ноутбуке 8) в какоето ралли надоело и захотел выйти, после позвал сестру, которая тоже не бум-бум, она сказала надо нажать Esc, нажал выскочило "quit?(press Y/N)" ух мы тогда испугались и расплакались(лет 6 было) от незнания ЧТО делать, ну ноут проработал тогда часов 6 пока не пришел папа и не посмеялся.

R@MS

У меня всегда был панический страх перед БИОСОМ, до тех пор пока я его не перепрошил  ;D
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

βεερ_βooρ

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Andrii

В класі шостому захотів я з папою з драйверами погратися (бо, коли купили комп, то все нам зразу зробили і встановили). Почали ми щось встановлювати, а потім я побачив, що в нас є такі програми і вирішив видалити: (тоді я не знав, що це робиться в "Пуск") виділив папку, нажав "Delete" і.... диск "Е" форматнувся :o. Після того я з драйверами обережний :)

Dmytro

А я все время забывал как мак выключать. Еще искал на системнике кнопку, чтоб привод для дисков открыть))) Я с маком имел дело пару раз всего. На полиграфическом предприятии.
Жаль, нет их в обычных офисах.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Bismark

А когда-то (когда у меня даже не было компа) мне попалась книга "Windows 3.1 для чайников" (батя принес с работы), и я думал что Windows 3.1 - это такой компутер :)

А ещё помню когда первый раз ставил себе ВинХР (переходил с Вин98), решил разнюхать что же такое НТФС. Форматнул системный раздел под эту систему и поставил туда Винду.
Потом что-то мне не понравилось (не помню, что именно) и я решил переставить винду на старый добрый ФАТ32. Для этого решил снова форматнуть системный раздел. По привычке Вин98 загрузился с дискетки, зашел в ДОС, и... набрал команду "format C:" :) Догадываетесь что произошло? Ведь старый ДОС не знал, что такое НТФС, следовательно и не увидел реальный диск С с этой системой. Потому буква С была присвоена реальному диску Д, и я его благополучно форматнул, убив практически все свои данные - имиенно диск Д у меня был самым "толстым" по содержанию инфы :)
Поскольку я тогда не особо шарил в компах, восстановить инфу я так и не смог :(
Должен признать, подобный случай я назвал бы не ламерством, а "глюк перед монитором" :D

Какер

А мне как то ноутбук принесли побаловаться. Однажды он завис. Кнопки "reset" нет, на кнопку "выкл" -нифига, я его из сети -так в нем батарейка, 2 часа ждать не хотелось. Короче пришлось откручивать эту батарейку. Вот так то.

Если честно, то я до сих пор не знаю, что в такой ситуёвине делать.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

βεερ_βooρ

Цитата: Какер від 19 Січень 2008, 01:04:28
Если честно, то я до сих пор не знаю, что в такой ситуёвине делать.
Нажать и держать Power
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Nikolai

Цитата: beep_boop від 19 Січень 2008, 01:22:24
Нажать и держать Power
Подержи ее минут 10, может сработает).

Какер, вы все правильно делаете - когда у меня безвозвратно (не работают Power и Reset(да, такое бывает и с ресетом)) повисает ноут я отключаю кабель питания и приподнимаю батарейку (она у меня лишь под крышкой). У меня действует безотказно ;)
Кстати ресет иногда на днище где-то, не знаю смотрели ли вы там.

Какер

Цитата: Nikolai від 19 Січень 2008, 02:06:56
Кстати ресет иногда на днище где-то, не знаю смотрели ли вы там.

Да, я его минут 5 кувыркал. СиДи-ром даже открывал. Оказалась под батарейкой. :D Ага. Бук НР, называется. На Пне-3.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

Nikolai

Цитата: Какер від 19 Січень 2008, 02:21:41
СиДи-ром даже открывал. Оказалась под батарейкой.
Вы ничего не путаете?.. ??? :D Может все-таки в сидироме?
Напоминает Keyboard not found, press any key to continue...

Xella

Цитата: beep_boop від 15 Січень 2008, 02:17:43
одной из моих первых книг была "Энциклопедия профессора Фортрана"
Ну эта книга не могла стать у меня одной из первых, так как до этого был прочитан уже почти весь Жюль Верн, но в сфере компьютеров это действительно первая, - привез ее мне из Москвы отец как раз перед развалом союза в 1991 году, по моему у этой книжки есть и продолжение/или приквел, которое я тоже читал - белая книжка такого-же большого формата.
А книжка актуальна и до сих пор, так хорошо она написана, ясно что там есть уже несуществующие вещи, но детям  прочитать интересно.

meΛkuu

Самый выдающийся акт в моей компьютерной жизни произошел так:

Купили мне компьютер, я потихоньку начал изучать, как он устроен внутри. Полез снимать кулер с процессора - и тут на рамке (Socket478) отломалась одна нога. Кулер перестал прилегать к процессору. В принципе, компьютер работал, только постоянный тротлинг и температура в пределах 75-78 гградусов цельсия меня не устраивали ну ни как. Я пытался припаять отломанную ноу крепления, но она не выдержала и сломалась. Было решено побороть проблему с помощью толстого слоя термопасты. Я поехал на радиорынок, но он в четверг в 16.00 был уже закрыт. По дороге домой был куплен тюбик суперклея. Пришел домой, попытался приклеить ногу этим клеем. Опять ничего не получилось. И тут я просто на процессор нацедил дозу клея и сверху поставил кулер. Включил кулер, вошел в биос. температура была в пределах 72-75 градусов цельсия. Эффект не достигут :(. Я вынял кулер вместе с процессором и попытался его отодрать от кулера. Ага, щас :D. Был позван дядя, который за символическую плату в размере 451 грн. приладил на материнскую плату новую рамку и поставил новый процессор.

βεερ_βooρ

Цитата: Olex від 19 Січень 2008, 09:34:22
Ну эта книга не могла стать у меня одной из первых, так как до этого был прочитан уже почти весь Жюль Верн, но в сфере компьютеров это действительно первая,
До ЭПФ бали осилены "Курочка Ряба", "Детки в Клетке", "Маугли" и прочие детские книги. Читать я в 3 года еще не умел, посему садистски заставлял это делать маму.
- привез ее мне из Москвы отец как раз перед развалом союза в 1991 году, по моему у этой книжки есть и продолжение/или приквел, которое я тоже читал - белая книжка такого-же большого формата.
Видел. Название приквел наверное не совсем корректное, ибо ЭПФ - сиквел той книги. Название не помню.
А книжка актуальна и до сих пор, так хорошо она написана, ясно что там есть уже несуществующие вещи, но детям  прочитать интересно.
+1
И начинается книжка правильно - с интуитивного определения алгоритма :)

ЗЫ Демонстрация свойства однозначности алгоритма на картошке - просто класс :D

Nikolai

А, так у меня тоже есть эта книжка! Только не красная, а желтая.
Я еще помню подсунул ее маме, когда она искала мануал/самоучитель по MS Office :D

Fersifex

Цитата: beep_boop від 18 Січень 2008, 21:52:16
Обоснуй
Не могу это ИМХО.  Хотя, скорее всего, это связано с тем, что эту книгу мне подарили год назад, для совершенствования. Если б я её прочитал лет в пять...
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

βεερ_βooρ

Цитата: Fersifex від 19 Січень 2008, 14:54:30
Не могу это ИМХО.  Хотя, скорее всего, это связано с тем, что эту книгу мне подарили год назад, для совершенствования.
А "Курочка Ряба" для той же цели подарена не была?
Цитата: Fersifex від 19 Січень 2008, 14:54:30
Если б я её прочитал лет в пять...
А, ну теперь все ясно.

ЗЫ Смешно, если в следующий раз подарят Кнута. :) Он наверное пока тебе тоже будет скучен(пока)

Fersifex

Цитата: beep_boop від 19 Січень 2008, 17:34:03
ЗЫ Смешно, если в следующий раз подарят Кнута. :) Он наверное пока тебе тоже будет скучен(пока)
Это тот который Дональд Кнут? Я про него даже не слышал никогда  :o

βεερ_βooρ

Цитата: Fersifex від 19 Січень 2008, 17:37:48
Это тот который Дональд Кнут?
:o
Исправляйся. Самых видных лауреатов премии Тьюринга и "активистов" надо знать.
Цитата: Fersifex від 19 Січень 2008, 17:37:48
Я про него даже не слышал никогда  :o
???
Ладно еще Алгоритм Кнута — Морриса — Пратта и работы Кнута по проблемам сводимости и термопереписывающим системам.
Но я думал, что "Исусство Прораммирования" является известным изданием  :-\

Кстати походу таки вышел 4-й том(в виде демонстрационной альфа-версии) 8)

pelik911™

Эх, и о себе вспомнил. Короче, устанавливал я тгры. Ессно, туда, куда и был сразу прописан путь (C:\Program Files\...). Винт-то был всего на 40, диск С быстро забился. Я был очень огорчён, так как полагал, что на диск D игры устанавливать почему-то нельзя. Видимо, отпугнуло название раздела "ARCHIV"...
И ещё, взял несколько дисков с музыкой в mp3, но не знал как копировать ее. В Windows Media Player до этого видел кнопку "Копировать музыку". так что полагал, что у меня всё схвачено. Потом смог наделать ярлыков от файлов на CD на рабочем столе и разочароваться, что они не работают, когда диск вынут. Правда, через недельку-две Такие проблемы уже не возникали.
ЗЫ: когда стал "грамотным", попробовал разогнать комп. Ессно, ни о каких делителях, таймингах и т.д. я понятия не имел. Был у меня старенький Celeron 1GHz. Вот для него-то я и повысил FSB со 100 до 180-190 (точно уже не помню). Само собой, оперативка без смены делителей отказалась работать, соответственно и комп. Гудел и всё, не подавая других признаков жизни. А идея вынуть батарейку ко мне пришла только на следующий день. Бывает...

Romko

Памятаю як я ХP боявся мені запропонували поставити її а я твердо стояв на 98-му!!!
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

meΛkuu

Я точно так стоял на том, чтоб мне поставили IDE WD вместо sata Seagate.

Palladin

Цитата: Bismark від 19 Січень 2008, 00:35:44
А когда-то (когда у меня даже не было компа) мне попалась книга "Windows 3.1 для чайников"

Помню сие издание! :D Фраза (типо шютка) "Вы никогда не перепутаете монитор с мышью, если запомните, что к монитору подходят два провода а к мыше один!" убила меня наповал... Ржал долго. Это при том, что в компах тогда разбирался, мягко говоря, не очень :)
Тогда у меня таз (язык не поворачивается назвать его компьютером :)) был с 386 процом, 2 Мегабайтами оперативы и 250 Мб винтом. Скорость была.... решил докупить памяти. Пошёл в магазин и купил 16 Мб ЕDO RAM, естественно не посмотрев какая у меня память... Вобщем пришлось потом под эту симку докупать мать и проц ;D. Вот так я начинал разбиратся в железе!

Nikolai

Цитата: Palladin від 19 Січень 2008, 21:19:56
купил 16 Мб ЕDO RAM
Ох, где бы мне сейчас такую память достать... Все КарДачи обходил, ничего нет.

Domovoy

Первый комп в 99 продал (по символической цене) друг и помог разобраться с установкой системы ,дров ,программ,и т.д.После этого осмелел решил апгрейдом заняться.Платы приносил мерял - если ни в один слот не влезала , ездил на кардачи менять.

Static-X

Около 2 месяцев назад, сделал глупую ошибку, как говорится спешить - людей смешить, купил 2 планки оперативки GeIL GX22GB6400UDC за 125 долларов, в то время цены на нее стояли около 85 долларов. Жалею (другими словами жаба задавила.)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Immortiis

...книжка актуальна и до сих пор, так хорошо она написана, ясно что там есть уже несуществующие вещи, но детям  прочитать интересно.

Не думаю ,что сейчас она актуальна, но в детстве я ее очень любил - во-первых, потому что рисованная, а во-вторых, потому что про компьютеры :)

В далекой первой половине 90-х я клеил по ней бумажный компьютер... Очень приятно вспомнить, ностальгия... :)

А насчет ламерства - впервые увидев интернет в 96-97, дождавшись загрузки стартовой страницы (Yahoo, и грузилась она оооочень долго), я вбивал адреса каких-то сайтов, записанных на бумажке, в поисковую строку вместо адресной, пока кто-то не подсказал как сделать правильно.

pelik911™

Ну это не серьёзная ошибка. Я вот, всё время вспоминаю, как хотел соорудить некое подслушивающие устройство домашнего телефона. По моим предположениям - подключить колонки к телефонной линии - и всё. Но так как хотелось, чтоб это работало постоянно, я не придумал ничего лучше, чем подключить всё вместе: прикрутил телефонную линию к колонке, которую успешно затем подключил к звуковой карте  ;D
Около месяца комп был без звука (по непонятной причине, как я объяснил родителям и своему сборщику), пока погоревшую звуковую карту успешно не заменили на новую (по гарантии  ;D)
Вот так бывает.

DDt

Мммм, припоминаю два случая
1) Ещё под 98 виндой захотел удалить 4ого касперыча, что такое панель управления я не знал поэтому полез в папку с прогой..... :) и естесно шифт+дел....и естесно из автозагрузки не убрал....вобщем на следующий день позвал друга ставить мне ХР

2) Поставил Линух на системный С: ..... потом захотел обратно вернуть винду....ох как мне было жалко полностью форматировать и переразбивать винт
Не стучись в дверь к смерти, лучше позвони и убеги ...... смерть это бесит

Ivanko1

Когда первый раз устанавливал винду то по незнанию создал только диск "С:" и задал параметр "полное форматирование", чем он успешно занимался более трёх часов! Чуть с ума не сошёл! :o Потом пришёл Друг, объяснил и помог мне всё переустановить! :)
add Кстати о "Фортране"! Мне эту книжку мама ещё в классе третем подарила, тоже компьютер по чертежам клеил! Но потом, через год, мы переезжали и она гдето затерялась, а этим летом при очередной "генералке" я её откопал! :D Теперь стоит в коллекции - детям будет! ;)

βεερ_βooρ

Цитата: Immortiis від 04 Лютий 2008, 21:27:28
В далекой первой половине 90-х я клеил по ней бумажный компьютер... Очень приятно вспомнить, ностальгия... :)
+1 Ностальгия... У меня потом был даже целая сеть с сервером(с макетов собственной разработки - в виде паралелепипеда :D) и 3 клиентами...

Ethereal_horror

Цитата: Nikolai від 19 Січень 2008, 13:24:50
А, так у меня тоже есть эта книжка! Только не красная, а желтая.
Я еще помню подсунул ее маме, когда она искала мануал/самоучитель по MS Office :D
сам помню эту книгу...

Immortiis

Цитата: beep_boop від 04 Лютий 2008, 23:42:31
+1 Ностальгия... У меня потом был даже целая сеть с сервером(с макетов собственной разработки - в виде паралелепипеда :D) и 3 клиентами...

Наверное, чувствовал себя настоящим админом?  ;)

Antivirus

Я вечно называл Е мейл- сайтом :), CD-Rom- системным блоком :)
ПС вот время было ;)

Miron_Y

Первый шок - удалил "лишние" (винт 2 Гб) файлы - config, boot и т.д. ради освобождения места. После перезагрузки - сами знаете...

Первое удивление - показали, как достать диск из CDRома без напруги - обычной скрепкой. Я потом одному водиле достал так CD из автомjбильного привода, так он меня неделю пивом поил.

Первый испуг - установка нового кулера на процессор 2300+ сокет А другой стороной - так удобней было пружинку одевать ("порожек" - помните?). Запускаю смотрю температуру - 102 градуса - по сей день работает.

Первый оверклок - вообщем, первый раз как у всех.
Повышаю SPD, ступенька, следующая и тут мой комп издаёт неистовый биииип и после этого
громко так на всю квартиру начинает орать как скорая реанимация. Я на кнопу, а он не выключается, я ему ресет - а ему пофигу. Короче пока под столом розетку нашел - чуть в штаны не.......л! Оказалось всего-то память стояла by SPD

Excalibur

Установил я как-то раз в первые дни за компом игру. "Спайдер" насколько я помню. Установка на "С" - путь менять не умел. Но уже с первых дней таскал свой первый винт по товарищам. Ну вообщем я ее захотел удолить. Короче снес. Прихожу к товарищу, пошел на кухню рыбок смотреть, а он подключил мой винт и играет в нее "Я КАК !" .
==============================
Короче я снес ярлык и не мыслил даже о папках с игрой !)))

graved1gger

блин, а я не могу ничего такого вспомнить... наверно решило общение с компами с лет 4-5...
неудачно вольтмоднутая видяха не в счет=)))

Цитата: Excalibur від 13 Червень 2008, 12:14:48
Короче я снес ярлык и не мыслил даже о папках с игрой !)))
это у меня все друзья тоже так делали и думали)))а я был научен досом и нортон командером)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

Стыдно вспоминать, но был случай (в первые пару месяцев, как у меня появился мой первый компьютер) когда понадобилось деинсталировать одну очень нужную программу - она криво стала, а установка поверх нее либо не работала, либо не решала проблему. Путем "Пуск"->"Программы"->"программа" Uninstall найти не удалось, а тупо удалять папку посчитал ламерским занятием  :) Спросить было не у кого, т.к. все знакомые разбирались в этом деле еще хуже, чем я. Звоню на фирму, говорю не получается программу удалить. Сказали подъехать. Так тянул системник в Киев (живу в нескольких км от него). А там мне показали как еще можно : "Пуск"->"Панель управления"->"Установка и удаление программ". Я тогда от стыда чуть под землю не провалился!   :'( :D

Antivirus

Вспомнил! Я думаю Вы все знаеете как инфу на флопик закидивать? Так вот я думал что диски тоже так писать надо и всё копирую и копирую, а оно не копируеться. :)

Vlad

Когда работал на 386-ом, бып у меня винт на 120Mb с разъёмом питания как у флоппика. Поехал с ним к другу скопировать игры. Шлейф у него был с одним разъёмом для HDD, поэтому пришлось копировать игры на дискеты а затем ставить мой винт. Разъём питания естественно не подходил и я разобрал обычный, после чего прикрутил проводки к штырькам на разъёме питания винта. Два раза прошло нормально, но на третей порции копирования перепутал провода 5 и 12 вольт. Запах сгоревшей электроники винта был довольно сильный. Сделал вывод: пиво надо пить после успешного окончания подобных экспериментов.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

dojik

Нет, пиво можно всегда, другое лдело в отношении к делу. Хотя... я сам по пьяни со старой мыши оборвал ножки и она по столу не ездила потом. Но это не в детстве. А в детстве я еще в школе на 16 метрах оперативки все время, чтоб запустить древний ГТА Лондон, запускал Турбо Паскаль, там как-то выбирал файл *.ехе и запускал.

Excalibur

Помню через пару дней после покупки компа   :D полетел к товарищу за фильмами. Короче IDE оборвал нечаянно. Новый достать негде было так приклеил назад !, А когда извлекал сам штекер из IDE винта . То слегка переусердствовал плоскогубцами и из-за подергиваний пошатываний в стороны один из зупцов запал во внутря.

Короче папа на того парня покричал и втихаря поменял винты со своим робочим, а штырек тот просто немного высунул и он ели там держался !

Bismark

Цитата: Prol від 13 Червень 2008, 14:59:57
Стыдно вспоминать, но был случай (в первые пару месяцев, как у меня появился мой первый компьютер) когда понадобилось деинсталировать одну очень нужную программу - она криво стала, а установка поверх нее либо не работала, либо не решала проблему. Путем "Пуск"->"Программы"->"программа" Uninstall найти не удалось, а тупо удалять папку посчитал ламерским занятием  :) Спросить было не у кого, т.к. все знакомые разбирались в этом деле еще хуже, чем я. Звоню на фирму, говорю не получается программу удалить. Сказали подъехать. Так тянул системник в Киев (живу в нескольких км от него). А там мне показали как еще можно : "Пуск"->"Панель управления"->"Установка и удаление программ". Я тогда от стыда чуть под землю не провалился!   :'( :D
У мене було круче...
Коли я тільки придбав комп, друзі порадили кипити диск Реаніматор, на якому "все-все є, будь-які програми для кожного!". Я й купив :)
Звісно поставив звідти антивірус (як зараз пам"ятаю - ДрВеб), а той одразу почав лаятися що немає ліцензійного ключа. При чому таке повідомлення з"являлося при кожному завантаженні компа (антивірус то став в автозавантаження). Я так злякався, що подзвонив у сервіс, та запитав що це за неподобство :D Коли мені пояснили у чому річ, мені стало соромно  :-*

А ще був випадок коли я вирішив з диску до материнки поставити дрова Intel Application Accelerator. Мені просто сподобалося останнє слово і я дійсно вирішив, що робота ситеми прискориться!
Але після встановленні у "Властивостях системи" змінилася назви винта, і мені стало трохи лячно... А раптом я щось не так зробив? І для з"ясування цього питання я тарабанив комп через пів-Києва у сервіс просто щоб мені сказали що усе добре!

CD-r_Demon

Я уже ничего особого и припомнить не могу. Нет, были, конечно ошибки, но я старался, стараюсь и буду стараться на них учиться. Причём не только на своих, но и на чужих. Цитата "Есть 3 типа людей. Гении - учатся на чужих ошибках. Обычные люди - учатся на своих. И дураки - не учатся вообще." (С) Незнаю кто.

А вспомнил. Был прикол - подключить хотел систему из 3 вентиляторов на БП. Соответственно питающую шину сделал с IDE-фишки. Но пожадничал. Подключил к контакту тахометра на матери - не работает тахометр. Подключил дополнительно землю. Сорвал провода на питание (от IDE-фишки). Поставил, но перепутал полярность. Хлопнуло хорошо. Я до сих пор удивлён как у меня мамка после такого издевательства работала (но наотрез отказались работать все вентиляторы от контактов на мамке).

ЗЫ: А Энциклопедия профессора фортрана - действительно вещь классная. Идеология компьютеров и их "образ мышления" мне привит намертво.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)