Metro Exodus

Автор Миха, 12 Червень 2017, 20:12:48

Попередня тема - Наступна тема

Как Вам игра?

Шедевр!
0 (0%)
Отлично
6 (42.9%)
Хорошо
3 (21.4%)
Средне
1 (7.1%)
Плохо
0 (0%)
Кошмар
0 (0%)
Не играл
4 (28.6%)

Всього голосів: 14

max.sim

Цитата: aNGeL від 17 Лютий 2019, 21:10:33
Вы меня извините, но звук при просмотре как во времена экранок. Просто адок)
хз, вроде норм звук

Цитата: finalplayer від 17 Лютий 2019, 21:25:47
Вижу я график фрэймтайма неровный
ещё есть куда понижать графоний, но пока меня устраивают редкие лаги

Цитата: T1000 від 17 Лютий 2019, 20:47:52
Таки залез на крышу! :D
а тут просто вроде почти везде в пределах разумного можно залазить, главное лишь понять, как

Миха

Цитата: finalplayer від 17 Лютий 2019, 21:25:47
Вижу я график фрэймтайма неровный ) А вообще душевно, как в сталкере
Кое-как получилось запустить игру что-бы некрашилась при старте, оказывается игре прав не хватало.
Фреймрейт там вообще адовый. Если на первых 3 локациях еще более-менее играбельно, то в пустыне фризы просто задрали.
из еще явных минусов, помимо тех что Макс запостил:
- игра глючит с роккатовскими дровами/по, после выхода игры подсветка клавы зачастую не переходит в обычный режим;
- после выхода может зависныть в процессах;
- графон и анимация на низких настройках просто адовые (лицевая анимация, такое впечатление, работает вообще под настроение), но при этом сис требования у игры ого-го.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Опечалил ты меня, максимка...А вообще все эти глюки и нехватка патронов реально напоминают Сталкер))
High tech. Low life.

finalplayer

Цитата: Миха від 18 Лютий 2019, 00:49:37- игра глючит с роккатовскими дровами/по, после выхода игры подсветка клавы зачастую не переходит в обычный режим;
может это роккаты должны подтянуть дрова?

Миха

Цитата: finalplayer від 18 Лютий 2019, 08:22:36
может это роккаты должны подтянуть дрова?
Ни в одной другой игре такой фигни не было, даже если насильно контролальтделом прибить. С учётом что игра даже повышения прав не способна запросить, то склоняюсь к говнокоду в движке

finalplayer

хз, я играю в одну игру, часто альтабаюсь, и не всегда после закрытия игры профиль мыши переключается в дефолтный, но есть же кнопочка на дне мыши для этого. Я даже не надеялся на корректную работу такой фичи.

max.sim

у меня на ПО Logitech обычно бывает только наоборот, когда во время игры профиль переключается на дефолтный(видать, какое-то приложение вроде уведомлений и т.п. перехватывает фокус). У меня это лечится просто - ставится в свойствах игрового профиля "блокировать пока запущено приложение", в итоге профиль никогда не переключается, когда игра запущена.
А такого, чтобы по завершении игры профиль не переключался на дефолтный - никогда не было.

aNGeL

Самое плавное окружение Metro Exodus на консолях, как ни странно, даёт Xbox One S
https://3dnews.ru/982915
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

finalplayer

Треснула уже. Всё.

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 20 Лютий 2019, 19:38:47
Треснула уже. Всё.
жопа у максимки трещит, когда говорят про метро и стим.

S!N

Оптимизация отличная, на пресете Ультра в помещении 80-130 фпс, на поверхности 65-80 фпс.
Пока что все совпадает с обзорами, красивый кривоватый шутер про немого Артьома.
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: OzzyZig від 20 Лютий 2019, 21:50:42
жопа у максимки трещит, когда говорят про метро и стим.
Нет, я как раз играю в игру, а у тебя трещит.  :D

max.sim

В общем, поиграв подольше, вопросы по сохранениям отпали.
Быстрое сохранение на "Рейнджере" не появилось, но стала понятна система автосейвов. Точек автосохранения на карте довольно много(это не считая ночлежек, где сохранение происходит после сна). Расположены они достаточно недалеко друг от друга, так что можно пользоваться ими, единственное что - один и тот же триггер нельзя активировать дважды подряд, надо их чередовать.

В принципе, достигается некий реализм, когда ты на первых порах на новой локации бегаешь аккуратно, изучаешь, а уже когда пообтёрся на локации - то примерно помнишь основные точки сохранения, и становится легче играть, т.к. ты знаешь, куда бежать, чтобы игра сохранилась и ты не потерял ничего важного. На той же "Волге" сохранения в основной своей массе находятся в минутной доступности друг от друга, так что это больше для меня не проблема.

aNGeL

т.е. тут вообще не известно изначально где можно сейвится? Нахуйтакжить?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Так а в настройках нафига кнопки назначены F5 - F8, быстрая загрузка / быстрое сохранение.
High tech. Low life.

aNGeL

я так и не понял как сейвится. На Волге пошел взад - нашел домик с кроватью. И вышел. Это значит я засейвился и в этом домике появлюсь или нет?

S!N

нажми искейп, там пишется, когда был последний сейв
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 21 Лютий 2019, 08:13:16
Так а в настройках нафига кнопки назначены F5 - F8, быстрая загрузка / быстрое сохранение.
Так есть в игре "ручное" сохранение в любом месте игрового процесса?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

max.sim

Цитата: aNGeL від 21 Лютий 2019, 07:11:20
т.е. тут вообще не известно изначально где можно сейвится? Нахуйтакжить?
я пока сам не знаю, писал уже, что или это баг, или на самой высокой сложности просто нет ручного сейва(очень вероятно), но у меня на сложности "Рейнджер Хардкор" ручных сейвов нет.
При этом на стриме видел, что на сложности "Хардкор" ручные сейвы есть, F5 - сейв, F9 - загрузка, при этом даже в меню будет пункт "Быстрая загрузка и сохранение". У меня такого нет.

Цитата: aNGeL від 21 Лютий 2019, 09:50:04
я так и не понял как сейвится. На Волге пошел взад - нашел домик с кроватью. И вышел. Это значит я засейвился и в этом домике появлюсь или нет?
Когда игра сохраняется - в правом нижнем углу появляется счётчик(он показывает расстояние от Москвы). Если ты первый раз нашёл домик с кроватью - то это всегда сейв, в дальнейшем нужно спать, чтобы наверняка произошло сохранение.

Единственная проблема с сейвами сейчас - это то, что они сохраняются в один слот. Так что во избежание мало ли чего лучше иногда сохранять копии папки сейвов. Ну или придётся в случае лажи с сейвом начинать уровень заново.

S!N

У меня средняя сложность и ручные сейвы есть.

Цитата: max.sim від 21 Лютий 2019, 10:55:19Единственная проблема с сейвами сейчас - это то, что они сохраняются в один слот.
ппц они лошары, даже в переиздании древнего резика было 100500 слотов
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: max.sim від 21 Лютий 2019, 10:55:19я пока сам не знаю, писал уже, что или это баг, или на самой высокой сложности просто нет ручного сейва(очень вероятно), но у меня на сложности "Рейнджер Хардкор" ручных сейвов нет.
При этом на стриме видел, что на сложности "Хардкор" ручные сейвы есть, F5 - сейв, F9 - загрузка, при этом даже в меню будет пункт "Быстрая загрузка и сохранение". У меня такого нет.
я на самом легком глянул - нету. Есть последний чекпоинт только в меню. Но я попробую F5\F9
Но вообще дичь. А если я хочу в определенных местах сейвиться?

aNGeL

Цитата: max.sim від 21 Лютий 2019, 10:55:19Когда игра сохраняется - в правом нижнем углу появляется счётчик(он показывает расстояние от Москвы). Если ты первый раз нашёл домик с кроватью - то это всегда сейв, в дальнейшем нужно спать, чтобы наверняка произошло сохранение.
Ах вот оно что. А я всё думал что это за херь появляется. Думал деньги...

aNGeL

Кстати насчет графики и производительности. Оно с моим конфигом выставило все на ультра - и что? Вроде все ок, но время от времени где то каждые 5 минут все затормаживается. Понизил до высоких - та же хня( Попробую завтра до средних понизить графоний.

max.sim

Цитата: aNGeL від 21 Лютий 2019, 11:20:03
Но вообще дичь. А если я хочу в определенных местах сейвиться?
Ну это же Метро, консольная игра по сути, в предыдущих частях так же было, только, по-моему, вообще без ручных сохранений на любой сложности.

Цитата: aNGeL від 21 Лютий 2019, 11:20:03
я на самом легком глянул - нету. Есть последний чекпоинт только в меню. Но я попробую F5\F9
В прологе вроде их нет в принципе(у тебя там вообще практически ничего нет и из инвентаря), а уж на первой большой локации появляются квиксейвы и начинается, собственно, игра.

aNGeL

Цитата: max.sim від 21 Лютий 2019, 12:16:02Ну это же Метро, консольная игра по сути, в предыдущих частях так же было, только, по-моему, вообще без ручных сохранений на любой сложности.
Ну там не было таких размеров локаций.

Цитата: max.sim від 21 Лютий 2019, 12:16:02В прологе вроде их нет в принципе(у тебя там вообще практически ничего нет и из инвентаря), а уж на первой большой локации появляются квиксейвы и начинается, собственно, игра.
Я до Волги дошел - и добежад до ближайшего домика. Уже игра. Я больше физически не успел с утра пройти

Г О Ш А

4A Games випустили патч для Metro: Exodus розміром 1.8 Gb.

Зміни, що приносить патч:
1. Покращено стабільність роботи
2. Оптимізовано роботу на слабких ПК
3. Різноманітні виправлення та покращення для DLSS та трасування променів.
4. Виправлення для ігрового бенчмарка.
5. Додано інструмент для надсилання розробникам звітів про критичні помилки.

Патч доступний, як для користувачів Steam, так і Epic Games Store.

https://www.metrothegame.com/news/patch-notes-pc-hotfix/
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

l1nk

Так шо, пацаны, Метро - это Сталкер, который мы заслужили?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

Цитата: l1nk від 22 Лютий 2019, 10:10:04
Так шо, пацаны, Метро - это Сталкер, который мы заслужили?
Типа того. Но стелс смешной, враги - слепые котята.

Цитата: Г О Ш А від 21 Лютий 2019, 23:40:594A Games випустили патч для Metro: Exodus розміром 1.8 Gb.
Блин, а я уже начал играть..., интересно, сохраненки подойдут к обновленному репаку
High tech. Low life.

aNGeL

l1nk

Цитата: S!N від 22 Лютий 2019, 10:37:35Типа того
А если "ниасилил" ни одну из предыдущих частей, то можно эту начинать или там туева хуча остылок, приятных встреч со старыми знакомыми и т.д.?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

Цитата: l1nk від 22 Лютий 2019, 11:31:08
А если "ниасилил" ни одну из предыдущих частей, то можно эту начинать или там туева хуча остылок, приятных встреч со старыми знакомыми и т.д.?
прямой связи с предыдущими частями нет, тут своя история, да и концепция игры поменялась, по сути это Метро. Перезагрузка
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 22 Лютий 2019, 10:37:35
Типа того. Но стелс смешной, враги - слепые котята.
Херасе стелс смешной. Это на какой сложности он тебе смешной?

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Лютий 2019, 13:25:11Это на какой сложности
На смешной!
К.О.

S!N

Цитата: max.sim від 22 Лютий 2019, 13:25:11
Херасе стелс смешной. Это на какой сложности он тебе смешной?
на 3-й
High tech. Low life.

max.sim

Играю на "Рейнджере", стелс вообще не смешной, иногда крепко пригорает от того, что враги слишком глазастые.

aNGeL

Я продолжаю не понимать как оно сохраняет. Вчера я нашел новый домик, зашел в него в первый раз, на верстаке кое чего поделал. Специально вышел, и опять зашел и вышел с игры. Захожу сегодня и что я получаю? Я в 100м от домика и ситуация что я в тот домик не заходил. Ну как же блин так?

max.sim

Сохраняет оно по скриптам, если счётчик справа появился - сохранилось. Проверить это очень просто: нажать Esc и посмотреть, сколько минут назад было последнее сохранение, там время в минутах указано.
Если хочешь сохраниться наверняка - просто нужно поспать. Это никак не влияет на ход игры, т.е. можешь сколько угодно спать сутками - для задания и союзников это будет один и тот же день, "проспать задание" не получится.

W. Z. Vulso

Давненько я сюда не писал))
В общем лицензионное голд издание из эпик гей стора. Пройдено за 3 дня вполне себе комфортно с персетом высоких настроек и включенной 16Х анизатропией но с отключенными доп эффектами в виде теселяции, хуерворкса и физики.  На текущей системе см.профиль
О визуальной части в целом она неплоха. Но как сказать она весьма неоднородна и местами крива. Попадаются как офигенно и детализировано поставленные сцены и участки уровней в плане освещения и общей детализации от которых прям дух захватывает. А местами попадается настолько лютейшая халтура на которую хочется просто закрыть глаза и попытаться как-то развидеть увиденное. Причем эта халтура тебе попадается не где-то на краю локации в местах малозаметных для игрока. А прям на переднем плане да так что ты прям в это носом утыкаешься. Оптимизация также весьма странная локация каспия нереально нагружает систему хотя на ней объектов кот наплакал по сравнению с другими локациями. Это же пустыня (высохшее море если быть точным) с гребаным ничего. Благо после вчерашнего патча оптимизацию несколько поправили. Но все равно это крайне странно и криво сделано.
О сюжете концовках и прочие ВНИМАНИЕ ДАЛЕЕ ИДЕТ СПОЙЛЕР АЛЕРТ!!!!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

S!N

Цитата: aNGeL від 23 Лютий 2019, 13:04:37Я продолжаю не понимать как оно сохраняет.
Ты быстрым сохранением пробовал сохранять?
High tech. Low life.

OzzyZig

попробовал малой запустить на своем тазике.
Не смог играть  ;D
Игра метро, отложена до лучших времен.

aNGeL

Цитата: S!N від 23 Лютий 2019, 16:55:03
Ты быстрым сохранением пробовал сохранять?
Да. И после этого вышел из игры, зашел, нажал продолжить и загрузился не в том месте. Вообще стал смотреть на значок сейвится когда. Пойду опять проверю где меня загрузит.

А почему третье оружие что у меня пневматика я не могу на другое поменять?

aNGeL

Кстати сегодня переставил настройки графики на средние и все равно так же раз в пять минут начинается тормоза-сломо. При чем похер что на средних, что на высоких что на ультра(

S!N

у меня иногда подёргивается, идешь и херак - рывки пару секунд, при этом показывает 70-110 фпс, и это игра на SSD стоит, играю на ультре, разницы с экстримом не заметил, только фпс меньше становится
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 23 Лютий 2019, 21:09:33
у меня иногда подёргивается, показывает 80-100 фпс, идешь и херак - рывки пару секунд, притом что игра на SSD стоит
да-да, у меня так же вот. при чем не то что рывки - а тупо все замедляется

Xella

Недоламали денуво наверно, у Макса нормально же вроде?

GA-EV3

В общем поиграю пока в ФНВ, пусть прявят игру до нормального состояния.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 23 Лютий 2019, 21:40:15
В общем поиграю пока в ФНВ, пусть прявят игру до нормального состояния.
Во взломанной ты никогда "нормально" не увидишь без и7

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 23 Лютий 2019, 22:53:12
Во взломанной ты никогда "нормально" не увидишь без и7
Время покажет

Миха

Цитата: Xella від 23 Лютий 2019, 21:13:23
Недоламали денуво наверно, у Макса нормально же вроде?
У меня на лицухе (со стима) такая же фигня была. Лютые фризы и просадки фпс в непонятных местах.
Проблема явно не во взломе дерьмуво.
Еще и вылеты (на непатченой версии) начиная с тайги (по факту, глючить игра начала еще на переезде в тайгу, когда меня с поезда выкинуло).