Про мыши [основная тема обсуждения]

Автор rayven, 13 Березень 2018, 19:18:14

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цитата: finalplayer від 20 Жовтень 2020, 14:45:11
сочувствую  :D
чего ты? я одно время хотел лоджик себе с красным шариком  :%)
m570 вроде бы

finalplayer

Volan

Цитата: finalplayer від 20 Жовтень 2020, 15:58:19
не хочу чтоб кто-то страдал )
хорошая мечта, жаль недостижима

Mantikor

Цитата: Volan від 20 Жовтень 2020, 15:55:38
чего ты? я одно время хотел лоджик себе с красным шариком  :%)
m570 вроде бы
Я дивився на трекболи, але в коментах усі пишуть що цей шарік треба кожних кілька днів чистити, а я лінивий. Тому почав з цього.

Volan

Цитата: Mantikor від 20 Жовтень 2020, 16:09:24але в коментах усі пишуть що цей шарік треба кожних кілька днів чистити
пфф! у тебя не было шариковой мышки! естественно ее надо чистить

Mantikor

Цитата: Volan від 20 Жовтень 2020, 16:11:19
В мене була, тому в гробу я бачив ці шаріки.

Volan

все надо чистить. что-то чаще, что-то реже

Vlad1

За 13 лет раз разобрал и протёр ватой со спиртиком оптического мышака
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Edd.Dragon

Цитата: Vlad1 від 20 Жовтень 2020, 18:12:59
За 13 лет раз разобрал и протёр ватой со спиртиком оптического мышака
за 13 лет он снаружи 2-сантиметровым слоем жиро-пыли покроется, если его не чистить никогда
под кнопками разовьется микро цивилизация

не надо мышом 13 лет пользоваться

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

WEBLegolas

Цитата: Volan від 20 Жовтень 2020, 16:11:19
Я колись шарікову мишку чистив раз в кілька тижнів.
І норм той час працювала. Коли починала тупит просто ватою зі спиртом почистив і знову ок.
Десь 5 років служила.
Нарікань не було.
Але потім сполучав оптичну і назад повертатись до шарікової не хотів.

Хоча в ній була одна класна перевага.
Вона була доволі важка.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2020, 21:24:50
А сколько надо?
як тільки леп на боках та кнопках побачишь - шмали її!

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 21 Жовтень 2020, 06:12:14
як тільки леп на боках та кнопках побачишь - шмали її!

Чищу)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Vlad1

Цитата: Edd.Dragon від 20 Жовтень 2020, 21:16:21за 13 лет он снаружи
Ты когда научишься читать?Я писал за внутренности мышака

Edd.Dragon

Цитата: Vlad1 від 21 Жовтень 2020, 10:30:51
Ты когда научишься читать?Я писал за внутренности мышака
чистые внутренности никого не интересуют
шарик - это не внутренность, а контактная поверхность
как и кнопки со щелями

Vlad1

Цитата: Edd.Dragon від 21 Жовтень 2020, 11:29:58чистые внутренности никого не интересуют
Лет через 10 разбери и посмотри какие они там чистые(пыль везде)
Цитата: Edd.Dragon від 21 Жовтень 2020, 11:29:58шарик - это не внутренность
Какой нахер шарик,я писал про оптическую

Edd.Dragon

Цитата: Vlad1 від 21 Жовтень 2020, 12:43:37Какой нахер шарик,я писал про оптическую
так а где был разговор о трудностях чистки электроники внутри? )

говорили о шариках
в ответ ты привел древнюю оптику, которую выбрасывать надо, а не чистить

Vlad1

Цитата: Edd.Dragon від 21 Жовтень 2020, 15:57:04так а где был разговор о трудностях чистки электроники внутри? )
О трудностях точно разговора не было,не выдумывай.
Цитата: Edd.Dragon від 21 Жовтень 2020, 15:57:04говорили о шариках
Я не говорил о шариках!
Цитата: Edd.Dragon від 21 Жовтень 2020, 15:57:04ты привел древнюю оптику, которую выбрасывать надо, а не чистить
Эта оптика надёжная и я не вижу никакого смысла её выбрасывать или менять,она полностью выполняет своё предназначение.Чистить её легко и редко.

Mantikor

Цікаво чому лазерні сенсори не взлетіли

Vlad1

Цiна i нерозумiння бiльшостi людей навiщо вони взагалi потрiбнi

WEBLegolas

Кілька тижнів почав глючити курсор.
Тобто по екрану рухався з великою затримкою.
Ніби керую віддаленим ПК з проблемним інтернетом.
Думав вже різні варіанти, і те що вірус на ПК і що ОС глючить і в процесах коперсався з надією знайти якусь зачіпку.

А виявилось треба було просто USB адаптер до бездротової миші переставити  в інший роз'єм на материнській платі.
Причому не в сусідні, а в той, який знаходиться  в секції з usb на відстані ~15см від того в який раніше була під'єднанна миша.

Можливо там від чогось "фонить" чи що...

Але рішення просте і дієве у моєму випадку.

Можливо комусь стане у нагоді ця інфа :)

finalplayer

поясните, если знаете, что значит характеристика коврика скорость/точность. Есть коврики оптимизированные (именно это слово часто упоминается) для скорости движения мышкой. По таким мышь должна двигаться легко и быстро. А есть коврики сделанные для точности. И это что? Текстура коврика способствует медленному перемещению мыши для лучшей точности? Как они комбинируют эти противоположные свойства? Или это текстура способствующая точности работы сенсора? Т.е. его меньше дёргает? А на быстром коврике сенсор дёргает? Нет, конечно. Тогда как?

Mantikor

По моїй логіці, килимок оптимізований на швидкість - це матеріали та текстура сприяють меншому тертю з тефлоновими ніжками.
На точність - сприяє кращій роботі сенсора.
І по моїй логіці це можна об'єднати в одному килимку.
Але тут ще вклинюються маркетологи, тому хз.

l1nk

Цитата: finalplayer від 10 Листопад 2020, 14:10:00Есть коврики оптимизированные (именно это слово часто упоминается) для скорости движения мышкой. По таким мышь должна двигаться легко и быстро
Так и есть, хотя тут больше маркетинга. Ну и вкусовщина, да. Я вот пластик не люблю, предпочитаю "тряпку", но при всем при этом не скажу, что какая-то из поверхностей сильно тормознутее другой.
Цитата: finalplayer від 10 Листопад 2020, 14:10:00Текстура коврика способствует медленному перемещению мыши для лучшей точности?
Якобы сенсор лучше "цепляется", что чисто теоретически дает больше контроля и повышает точность.
Цитата: finalplayer від 10 Листопад 2020, 14:10:00Как они комбинируют эти противоположные свойства?
Был (вроде даже есть) razer exact mat, который как раз таки был 2-сторонним: алюминиевая пластина, с одной стороны у которой speed, а с другой - control. Играл на первой в основном, ибо больше по динамичным игорям, пока не открыл для себя тканевые ковры. Вторая половина субъективно была не такой скользкой и чуть шероховатой (или так казалось). ИМХО, это все хуета. Все, что нужно: купить мышь с хорошим сенсором, настроить ее под себя, прикупить ковер желаемых габаритов и материала, чуть попривыкнуть и, собсно, все. Я свое время даже со стеклом экспериментировал: прикольно, холодит руку, отлично скользит, но на постоянку не зашло.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

finalplayer

Я забыл упомянуть, что писал про тканевые и не имел ввиду ни пластик ни ещё что-то.

Mantikor

Я от минулого тижня дістав свій Razer Goliathus EXTENDED Speed, кинув в пральну машинку, і він майже як новий.

Edd.Dragon

Точность, я так понимаю, текстура, идеальная под сенсор. Чтобы не было, что сенсор не воспринял небольшое перемещение и т.д.

max.sim

У меня есть два тканевых Рейзера Голиафа, один Speed, второй - Control. Не помню где какой, но один из них очень гладкий, а второй очень шероховатый(если где-то глайд отклеится чуток - начнёт цепляться за коврик). Нормальным сенсорам мышек строго всё равно, в принципе, какой из этих ковриков используется, но вот скольжение и чисто тактильное ощущение от ковриков совершенно разные, это просто нужно пробовать руками. Мне шероховатый не нравится.  :-X

aNGeL

Шероховатые коврики это Control у райзеров - он типа если ставишь мышь - не дает ей скользить в сторону на милиметр после остановки, а гладкие Speed - типа что бы мышка летала по нему. Пользовался разными - имхо с нормальной мышкой пофиг на это.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

у меня был гладкий, а сейчас шероховатый, оба по ощущениям как Макс описал. Да, шероховатый менее приятный, но мышь я лучше контролю. По характеристикам он смешанный -

https://hotline.ua/computer-kovriki-dlya-myshi/kingston-hyperx-fury-pro-gaming-mouse-pad-hx-mpfs-m/

l1nk

Цитата: finalplayer від 10 Листопад 2020, 23:02:50
у меня был гладкий, а сейчас шероховатый, оба по ощущениям как Макс описал. Да, шероховатый менее приятный, но мышь я лучше контролю. По характеристикам он смешанный -

https://hotline.ua/computer-kovriki-dlya-myshi/kingston-hyperx-fury-pro-gaming-mouse-pad-hx-mpfs-m/
Так ты купил ему замену?

finalplayer

Цитата: l1nk від 12 Листопад 2020, 17:01:56
Так ты купил ему замену?
Да, гладкий уставший логитеч заменён на хайпер х тот что по ссылке

finalplayer

дополню отзыв про шершавый коврик хайперХ. Эта шершавость со временем напрягает, но коврик хороший.

Vlad

Заказал себе клаву https://brain.com.ua/Klaviatura_A4tech_Bloody_B160N_Black-p646474.html ,в старой клавиши начинают иногда западать. Шрифт не очень, но это дело привычки. Качество, судя по обзорам на высоте и чистить легко, не надо полностью разбирать. Так же пишут, что не боится чая и кофе, хотя я ни разу и не заливал  :)
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

та нет там никакого вида, подсветку бы белую/красную/зелёную включить, чтоб припадка не случилось и будет норм

а не, наркомания какая-то

Vlad

Цитата: finalplayer від 14 Листопад 2020, 13:14:15та нет там никакого вида, подсветку бы белую/красную/зелёную включить, чтоб припадка не случилось и будет норм

а не, наркомания какая-то
А мне так больше нравится, чем один цвет. Там десять значений интенсивности свечения. Есть и анимация, но это для мышки нормально, а в клаве наверно мешать будет.
А без подсветки букв, я их вижу только при ярком освещении, даже очки уже не помогают. Десяток лет назад подсветка совсем не нужна была.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

finalplayer

На фото страшненько, может в живую лучшк

Vlad

l1nk

Цитата: finalplayer від 14 Листопад 2020, 12:50:46Эта шершавость со временем напрягает
Притрется-протрется глайдами

Vlad

Цитата: Vlad від 14 Листопад 2020, 12:59:34Заказал себе клаву https://brain.com.ua/Klaviatura_A4tech_Bloody_B160N_Black-p646474.html ,в старой клавиши начинают иногда западать. Шрифт не очень, но это дело привычки. Качество, судя по обзорам на высоте и чистить легко, не надо полностью разбирать. Так же пишут, что не боится чая и кофе, хотя я ни разу и не заливал
Пришла, опробовал. Понравилась.
Нажатие клавиш тихое (по сравнению с предыдущей). Ход довольно большой, но нажимаются легко. Пробел не перекашивается, клавиши не трутся о стенки корпуса (вынесены над ним). Реакция на нажатие мгновенная (в Ассасин: Одиссея пробовал), не так как раньше, нажал, а оно не сразу реагирует. Снять клавиши и почистить клаву очень просто, для снятия в комплекте специальный ключ. Тяжёлая, металл, ножки прорезинены, хрен случайно сдвинешь.
Единственное но: клавиши довольно высоко расположены. Печатать не мешает, а вот как долгое время в игре будет пока не знаю. Может рука уставать начнёт. Впрочем можно и подложить что-то.
На будущее учту: дешманские дешёвые клавы больше не брать, лучше приплатить немного, для нервов лучше. :)

WEBLegolas

Цитата: Vlad від 16 Листопад 2020, 22:05:43

На будущее учту: дешманские дешёвые клавы больше не брать, лучше приплатить немного, для нервов лучше. :)
А4Tech то ще китайський дешман чи вже норм?

Vlad

Цитата: WEBLegolas від 17 Листопад 2020, 02:44:45А4Tech то ще китайський дешман чи вже норм?
Лучше Vinga, и линейка товаров на любой карман. С мышками от них никогда не парился, устраивали.
Есть фирмы и посолиднее, и подороже, но брать кредит ради клавиатуры с мышкой, это перебор.

Mantikor

А я вже місяць з Trust Verro Ergonomic Wireless Mouse.
В цілому все добре, тільки періодичні глюки зі зв'язком бісять.

aNGeL

Цитата: Mantikor від 17 Листопад 2020, 08:59:19
выводи передатчик поближе к мыше

WEBLegolas

Цитата: Mantikor від 17 Листопад 2020, 08:59:19
Ще можеш спробувати банально ЮЗБ з іншої секції на материнці.
Мені допомогло з іншою мишкою.

Mantikor

Цитата: aNGeL від 17 Листопад 2020, 09:20:40
выводи передатчик поближе к мыше
Та вже ближче нема куди, пів метра до нього.
Цитата: WEBLegolas від 17 Листопад 2020, 09:51:58
Ще можеш спробувати банально ЮЗБ з іншої секції на материнці.
Мені допомогло з іншою мишкою.
Спробую.

aNGeL

Цитата: Mantikor від 17 Листопад 2020, 10:38:30Та вже ближче нема куди, пів метра до нього.
тогда стандартная беда всех дешевых беспроводных мышек :(

Vlad1

l1nk

Цитата: Vlad від 16 Листопад 2020, 22:05:43дешманские дешёвые клавы больше не брать, лучше приплатить немного
Цитата: Vlad від 17 Листопад 2020, 06:27:25Есть фирмы и посолиднее, и подороже, но брать кредит ради клавиатуры с мышкой, это перебор
То есть блади навсегда