[Опрос] Читаете ли Вы книги в электронном варианте?

Автор Mils, 19 Січень 2008, 15:58:25

Попередня тема - Наступна тема

Читаете ли Вы книги в электронном варианте?

Да, постоянно
29 (37.7%)
Да, но очень редко
25 (32.5%)
Иногда бегло просматриваю
4 (5.2%)
Нет, предпочитаю бумажный вариант
14 (18.2%)
Свой вариант
5 (6.5%)
Слушаю аудио-книги
0 (0%)
Вообще не читаю книги
0 (0%)

Всього голосів: 74

Mils

Я сам читаю оцифрованые книги, но не так часто как хотелось бы. На это мало времени всегда остаеться, да и долго читать с монитора тоже не могу. За все время прочитал только две книги по программираванию, одну по ремонту ПК, и одну художественную - "Код Да Винчи" :)

Другое голосование по теме: Ваше устройство для чтения электронных книг.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Nikolai

Прочитал только Парфюмера в формате Microsoft Office Word.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

βεερ_βooρ

Да, постоянно
Имею домашнюю библиотеку, но 10 ДВД с е-книгами так же в наличии(в основном техническая литература)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Fersifex

Нет, очень редко.
Правда есть пару электронных библиотек на дисках, на экстренный случай.
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Eclipse1275

По моему -  это фигня.
Книги - в электронном варианте!
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

giena

Стараюсь читать только "бумажный" вариант(банально болят глаза читать с монитора :()...
По учебе практически все литература(книги, справочники, методички, пособия) в электронном виде так что приходится пользоваться...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Fersifex

Цитата: giena від 19 Січень 2008, 17:46:06
Стараюсь читать только "бумажный" вариант(банально болят глаза читать с монитора :()...

У меня точно так же.
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Mils

Цитата: Eclipse1275 від 19 Січень 2008, 17:41:12
По моему -  это фигня.
Книги - в электронном варианте!
И чем обоснованы такие выводы? ???
Цитата: giena від 19 Січень 2008, 17:46:06
По учебе практически все литература(книги, справочники, методички, пособия) в электронном виде так что приходится пользоваться...

Что есть то есть :)

Dronic

Иногда бегло просматриваю, Нет, предпочитаю бумажный вариант  - я би вибрав ці 2 варіанта,але другий з них роблю частіше, вот і голосую. 
The purpose of music - to touch the hurt!

Bismark

В електронке у меня в основном разные учебники.
Ну разве что есть пару книг художественных, но я их так и не могу дочитать - неудобно...
На компе прочитал только "Парфюмер" и 3 книги про Чужих.

Garfield

Читаю только литературу, которую задают на лето в школе.  :) Читаю на КПК.

am2box

Читаю на коммуникаторе изредка. Раньше читал больше, сейчас времени нет.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

LoRDEP

Після появи смартфона, моя відповідь - "Да, постоянно" . Вже прочитав "Ведьмак", короткі розповіді Стівена Кінга(читаю третю книгу з циклу Темна Вежа) та почав читати "Я - легенда".   

klim

Читаю не очень часто в электронном виде, т.к. предпочитаю бумажный вариант.
Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

AK-47

а куда деваться? читаю, но только учебную литературу
We would like to see most of the human race killed off, because it is unworthy... it is unworthy of the gift of life...

Pulver

Читаю, когда по учебе - пользуюсь foxit reader, когда просто литературу - cool reader, по моему после него глаза не сильно то и болят, а вот удовольствия от книги получаеш намного больше, сейчас вот перечитываю Роберта Сальваторе(все што токо нахожу) и Вячеслав Ермолаев, Тарас Сорока(C++ Builder: Книга рецептов).

Anton T.

лучший друг

предпочитаю книги в бумажном варианте, но в смартфоне есть несколько книг, на случай поездки или ожидания где-то, или просто книга закончится, а новую не всегда есть время заехать купить :)

jammer

читаю постоянно в электронном виде.  :) на КПК

раньше вся моя библиотечка была со мной, теперь, когда 35 тысяч штук художки и 6 Гб технической, ношу только то, что собираюсь читать в ближайшее время. с экрана монитора книги практически не читаю (только форумы и другие интернеты  :D)

samand

Читаю, но очень редко. В основном специализированную литературу, художественную - только в бумажном виде.

GF_ki11er

Читаю постоянно.На телефоне даже сейчас лежит около 20 книг...из-за огромного разрешения екрана на Nokia N90 можно выводить большое кол-во символов без потери читабельности :)
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

aizen

Читаю книги на кпк 640х480 с промощью iSilo.

Уже штук 20-30 прочел.

Lord_Phoenix

Очень редко! Последнее, что прочитал - это Парфюмер.txt  на мобиле.
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

the10or

Да. С монитора в fb2 c помощью CR2 и FBLibrary. Очень удобно, когда параллельно читаешь несколько книг, сверяя данные из разных источников. Кроме того легче читать на иностранных языках, используя электронные словари.
Лучше причислять себя к некоторым, чем ко всем.©

Snark

Да. В бумажном варианте порой очень трудно достать(до Петровки - 200 км :()
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Mils

Цитата: Snark від 27 Січень 2008, 21:21:14
Да. В бумажном варианте порой очень трудно достать(до Петровки - 200 км :()
Да и не только в расстоянии дела, еще и цена на некоторые книги сильно кусается :(

Mr. X

В последнее время только со смарта и читаю. Привык, да и книги на других языках читать легче, можно быстро в электронном словарике посмотреть, удобно.

Gabriel

Проголосовал за "Да, но очень редко", хотя предпочитаю читать "по старинке". но книги в электронном виде стал читать после приобритения смартфона, иногда это очень удобно, например в транспорте

Kostello

Цитата: Mils від 27 Січень 2008, 21:45:48
Да и не только в расстоянии дела, еще и цена на некоторые книги сильно кусается :(

Заказать можно и по почте.

Смею предположить, что мы говорим о легальных книжках в public domain?

Snark

Цитата: Kostello від 28 Січень 2008, 01:29:47
А что, есть и другие :o ?
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

лучший друг

Цитата: Kostello від 28 Січень 2008, 01:29:47

ну Петровка тоже не образец по борьбе с пиратскими тиражами  :D

fin

Добавлены варианты "Слушаю аудио-книги" и "Вообще не читаю книги", создано новое голосование Ваше устройство для чтения электронных книг.

Kostello

Цитата: лучший друг від 28 Січень 2008, 16:06:54
ну Петровка тоже не образец по борьбе с пиратскими тиражами  :D

Смотря что считать пиратской версией. Является ли диск с копией библиотеки Мошкова таковым? Официального  такого нет, а пользователям без доступа в Интернет будет полезно иметь в оффлайне 5,5 ГБ литературы. Многочисленные библиотеки в кармане, наоборот, пропагандируют образованность.

Ситуация с книгами одна из самых запутанных. Информацию про лицензию имеют разве что только Викитека и Проект Гутенберг.

лучший друг

Цитата: Kostello від 29 Січень 2008, 09:57:01
Смотря что считать пиратской версией. Является ли диск с копией библиотеки Мошкова таковым? Официального  такого нет, а пользователям без доступа в Интернет будет полезно иметь в оффлайне 5,5 ГБ литературы. Многочисленные библиотеки в кармане, наоборот, пропагандируют образованность.

Ситуация с книгами одна из самых запутанных. Информацию про лицензию имеют разве что только Викитека и Проект Гутенберг.

я не о дисках, а о книгах  :D вот yandex навскидку выдал

Mils

Цитата: fin від 28 Січень 2008, 16:23:38
Добавлены варианты "Слушаю аудио-книги" и "Вообще не читаю книги"....
Спасибо за новые варианты.
Недавно у брата сидел слушал какую-то книгу о том как можно бросить курить :)

OzzyZig

вообще мало читаю что-то объемное с экрана. Книги, журналы - только бумага.)
Если читаю - то только малые объемы текста, если за раз. Можно больше, но с перерывом. Книги сюда не катят.

Sanьka

Да, но очень редко
Эл книги нет, а на ноуте не всегда удобно. В принципе главная причина в этом.
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Неудобно с экрана, нет запаха, нет тактильных ощущений.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

Да, постоянно последние 2 года как купил электронную книгу. Бумажные может 1-2 в год покупаю. Но это должны быть очень дорогие для меня книги.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

k1T4eR