GeForce 8800 GT 512 - выбираем производителя (голосуем!)

Автор Corben, 21 Січень 2008, 01:32:40

Попередня тема - Наступна тема

Какую видекарту GeForce 8800 GT 512 Мб Вы бы выбрали?

XFX Alpha Dog Edition PV-T88P-YDF4
Gigabyte GV-NX88T512H-B
MSI NX8800GT-T2D512E-OC
XpertVision 8800GT
Zotac AMP! Edition ZT-88TES3P-FCP
XpertVision 8800GT Sonic
Leadtek PX8800GT Extreme
ASUS EN8800GT/G/HTDP/512M
Gainward Bliss 8800GT PCX
Zotac ZT-88TES2P-FSP
Свой вариант (уточняйте в посте)

Corben

Вопрос такой: видяху какого производителя Вы бы взяли?
Лично мое внимание больше свего привлекла модель от Zotac с заводским разгоном до 700/2000. В ДПК она значится как AMP! Edition.
А какого Ваше мнение?

П.с. Лично у меня нету опыта оверклокинга, а такие частоты, ИМХО, позволяют вполне без него обойтись. Может я не прав?

Mils

Я тоже за! Zotac, хоть к нее и заводской разгон, но гнать ее дальше буду 8) + очень не плохаяплата от Leadtek, но ее негде нет в продаже.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Corben

Что? Больше никто не собирается покупать 8800 GT?  :o :-\

Potter

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 03:53:00
Пока что выбирать особо не приходится. Покупают, что дают.
ИМХО, надо брать с новым увеличеным кулером. Zotac 8800 GT AMP! Edition- отличная покупка, если найдете.

Edd.Dragon

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 03:53:00
Все уже купили  :D

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 01:32:40
П.с. Лично у меня нету опыта оверклокинга, а такие частоты, ИМХО, позволяют вполне без него обойтись. Может я не прав?
Ну опыт желательно получить от более знающих товарищей. Кроме разгона это вам даст знания о несложных методах мониторинга состояния видеокарты, в частности вывод ее температуры во время игр и т.д. Учитывая тепловыделение нынешних карт, простледить за динамикой ее температуры в 100% нагрузке просто таки необходимо. Т.к. кроме самой системы охлаждения видухи играет роль еще и вентиляция в корпусе. Например, у пользователя pelik как оказалось в корпусе вентиляции попросту нет и видухи прогреваются даже выше 100 градусов. Такие проблемы лучше заметить сразу и устранить их причины.

А чтобы не разгонять, то XpertVision Sonic поприятнее Zotak-а будет из-за эффективной нестандартной системы охлаждения.

Guru of 3D

думаю не важен производитель , с разгонном просто должно повезти... Да и 8800GT ещё нужно найти по нормальной цене  ;) 
А изначально разогнаные платы бывает гонятся хуже неразогнаных , ведь берётся экземпляр который гонится слабенько , повышаются частоты на 50Mhz , на что способна любая карта и продаётся дороже неразогнанной , хотя максимальные частоты у неё хуже  :)  Помню сменил Свою  7800GTX  на 7900GT изначально разогнаную и смог выжать с неё еще десяток мегагерц , хотя по статистике должно было быть на много больше...

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 21 Січень 2008, 10:32:35
А изначально разогнаные платы бывает гонятся хуже неразогнаных
А изначально неразогнаные бывает гоняться хуже разогнаных  :D

Цитата: Guru of 3D від 21 Січень 2008, 10:32:35
Помню сменил Свою  7800GTX  на 7900GT изначально разогнаную и смог выжать с неё еще десяток мегагерц , хотя по статистике должно было быть на много больше...
Ну а вот обратный случай: http://www.dpk.com.ua/blog/13958.html
Кроче лотерея, она и в Африке лотерея, независимо от того, разогнаная карта или нет. И если часть пользователей не хотят ничего менять, то и появляется спрос на заводской "разгон".

Guru of 3D

конечно , просто имею ввиду что это как повезёт  ;)

Romko

Я наприклад буду брати від Asus бо іншої не знайшов
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

vaDOOM

Если у автора такая большая возможность выбора, то бери XFX 8800GT  с заводским (или без него) разгоном.
Возможен как вариант неплохой это от MSI

Mr.V@MPIRe

ЦитатаЕсли у автора такая большая возможность выбора, то бери XFX 8800GT  с заводским (или без него) разгоном.
Прекрасний варіант, якщо повезе пошукай GeForce 8800 GT від Inno3D.
можиш почитата тут -> http://www.overclockers.ru/hardnews/27813.shtml

Edd.Dragon

Цитата: Mr.V@MPIRe від 21 Січень 2008, 14:21:36
Прекрасний варіант, якщо повезе пошукай GeForce 8800 GT від Inno3D.
можиш почитата тут -> http://www.overclockers.ru/hardnews/27813.shtml
Там указана температура, заявленая прозводителем, а не протестированая лично. Тем не менее, не указано в каком корпусе со сколькими вентиляторами и при какой комнатной температуре она держит 60 градусов в нагрузке ;)

И главный недостаток - остались НЕ накрытыми силовые элементы, которые на современных видухах греются достаточно сильно.

Corben

Цитата: edd_k від 21 Січень 2008, 10:00:57
Кроме разгона это вам даст знания о несложных методах мониторинга состояния видеокарты, в частности вывод ее температуры во время игр и т.д. Учитывая тепловыделение нынешних карт, простледить за динамикой ее температуры в 100% нагрузке просто таки необходимо.

А как Вам (всем) вариант с термодатчиками на корпусе??
Вот чера нашел: http://www.overclockers.com.ua/power/atrix-9001/
Подумываю купить. Тем более что цена взвешенная.

vaDOOM

XFX GeForce 8800 GT 512MB DDR3 XXX
(PV-T88P-YDD4)

Clock rate: 670 MHz                 Memory Clock: 1.95 GHz

TV Out , Vista , Dual DVI Out , RoHS , SLI ready , HDTV ready , HDCP Ready

Corben

Цитата: POTTER від 21 Січень 2008, 09:46:10
Пока что выбирать особо не приходится. Покупают, что дают.
ИМХО, надо брать с новым увеличеным кулером. Zotac 8800 GT AMP! Edition- отличная покупка, если найдете.
А разве у Зотака увеличенный кулер? В журнале ДПК все кулеры, кажись, были "на одно лицо", и конкретно СО ни олдна из карт не выделялась.
Может, скините линк?

Sam

По данным из нета - лучший заводской разгон у ASUS EN8800GT TOP (ссылку к сожалению потерял), в наличии не было - поэтому купил от Leadtek (по довольно скромной цене в 10400р) - вроде тоже слегка разогнан относительно референсных частот. На выходных карточка приедет ко мне - отпишу о впечатлениях...

Potter

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 15:31:35
А разве у Зотака увеличенный кулер? В журнале ДПК все кулеры, кажись, были "на одно лицо", и конкретно СО ни олдна из карт не выделялась.
Может, скините линк?
Существует две модели, кстати обе были В ДПК на тесте
http://www.overclockers.ru/hardnews/27457.shtml

Corben

Цитата: Sam від 21 Січень 2008, 15:34:41
По данным из нета - лучший заводской разгон у ASUS EN8800GT TOP (ссылку к сожалению потерял), в наличии не было - поэтому купил от Leadtek (по довольно скромной цене в 10400р) - вроде тоже слегка разогнан относительно референсных частот. На выходных карточка приедет ко мне - отпишу о впечатлениях...

Ну так.... Leadtek в журнале окрестили самой качественной  :) У нее самый большой разгон памяти (2160), и второй после Гигабайта (783) разгон ядра (712).

А кстати, что больше влияет на производительность? Частоты памяти или ядра?

Edd.Dragon

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 15:31:35
Нет, у Leadtec точно увеличеный. А так по виду то одинаковы. И разница только в оборотах. Старый 1600-4500 оборотов, а новый 600-1650 (приблизительно).

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 15:53:29
Ну так.... Leadtek в журнале окрестили самой качественной  :) У нее самый большой разгон памяти (2160), и второй после Гигабайта (783) разгон ядра (712).
У моей Leadtek проц - ~740, память - ~2000-2050

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 15:53:29
А кстати, что больше влияет на производительность? Частоты памяти или ядра?
Зависит от задачи :) Обычно разгон на N% памяти дает больше прирост fps чем разгон на N% процессора.

Учитывая, что у разных моделей
- разное соотношение частот память\проц;
- не одинаковы в абсолютном исчислении "N%" для разных карт;
- разная разрядность шины и объем памяти;
то конкретные формулы для разных моделей будут отличаться. Плюс скорее всего результаты будут отличаться и в разных играх.

Да, и сейчас следует рассматривать 3 величины: память, ядро, шейдерный домен.

Corben

Цитата: edd_k від 21 Січень 2008, 16:36:39

опа! а где это его указывают? что-то не встречал нигде...

Potter

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 17:18:37
Можно с помщью GPU-Z посмотреть

Corben

что ж, спасибо.
Может еще кто-то желает поделится своими мыслями?
Напомню вопрос: видеокарту GeForce 8800 GT 512 чьего производства Вы бы приобрели и почему?

Corben

Дело в том, что в ДПК Zotac AMP! Edition указан как ZT-88TES2P-FCP
Но на ХотЛайне Вы ее не найдете. Зато там есть модель ZT-88TES3P-FCP.
Если зайти сюда http://www.zotac.com/gf8800GT.htm то можно увидеть что модель с "тройкой" тоже является AMP! Edition.
Поэтому, пользуясь ХотЛайном, можно смело искать продавцов  :D

Edd.Dragon

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 17:18:37
Как же? Почти везде указывают.
Ну и как-минимум на nVidia:
http://www.nvidia.ru/page/geforce8.html

Только частота шейдерного домена по дефолту пропорционально растет с частотой ядра. Но у 8800 можно разгонять и по отдельности - иногда бывает что ядро уже не гонится, а шейдерный домен еще можно. У меня правда такого "перекоса" не обнаружилось.

Edd.Dragon

Вот еще преинтереснейший экземпляр:

- переработаная PCB - компактная, 3-х фазная с твердотельными кандерами;
- эффективная СО с тепловыми трубками;
- чипы VGO для регулировки напряжений!

http://news.ferra.ru/hard/2008/01/21/76194/

P.S.: Кстати в следующей за этой новости - пару слов о грядущих летом G100 и RV770.

Edd.Dragon

А вот жирный минус в огород Asus:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4562505#4562505

Что-то последнее время Asus любит собирать минусы...

------------

В голосовании выбрал XpertVision не Sonic, но имел ввиду c нестандартной СО.

Emjust

Я вибрав Club 3D GeForce 8800 GT 512MB

П.С:Тепер чекаю поки появиться на складі.

Mils

2Corben
Добавь в голосование вариант "Другая" или "Свой вариант" а также возмодность переголосовать, так как с теми агрументами, что здесь приводять вполне возможно изменить свое мнение ;)

ЗЫ. Я пока взял бы Zotac AMP! Edition ZT-88TES3P-FCP :)

Daligator

Цитата: edd_k від 22 Січень 2008, 02:29:51
Вот еще преинтереснейший экземпляр:
Кулёр выглядит монструозно.  :) А плата какая-то нестандартная, короткая какая-то. ???

О, только заметил голосование. Добавляй тогда еще варианты от ASUS, Gainward и обычую версию от Zotac, после этого включу возможность переголосовать.

Я бы купил Zotac AMP! Edition, она берет заводским разгоном и обновленой СО.

Nikolai

Я бы взял Leadtek, или Zotac, если нет Leadtek.
Но вот что я не пойму, почему так много народу проголосовало за XFX? Хоть у меня сейчас и стоит XFX, но она же так плохо гонится!
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Corben

А что Вы скажете на это?
http://www.overclockers.com.ua/video/geforce-8800gt-512-xfx-xpertvision/
Я пока что единственный кто проголосовал за ИкспертВижн Соник.
Во первых, у нее возможность разгона немного больше, чем у Зотак АМП! Эдишн.
Во вторых этот самый Зотак я отчаялся искать в продаже  :(
Ну а самый главный аргумент в пользу ИкспертВижн Соник - посмотрите на характеристики ее СО  :D

Edd.Dragon

Цитата: Aligator від 22 Січень 2008, 16:33:50
Кулёр выглядит монструозно.  :) А плата какая-то нестандартная, короткая какая-то. ???
А я что написал? Переработаная PCB (печатная плата).
Кстати, и это не самый шик от Gigabyte, как оказалось! Самый шик:
- 4-х фазное питание (так же укороченая плата с твердотельными кандерами);
- более высокое КПД системы питания и ее способность экономить электроэнергию, отключая "лишние" фазы на пониженых частотах;
- все те же чипы VSO;
- и фиременная утилита для разгона и настройки кулера, с поддержкой разных профилей для 2D и 3D.

http://overclockers.ru/hardnews/28019.shtml

Цитата: Corben від 22 Січень 2008, 22:09:58
Во первых, у нее возможность разгона немного больше, чем у Зотак АМП! Эдишн.
Все чипы идут от nVidia и одинаковы. Так что даже не смотря на дополнительный отбор, может получиться так, что лично вам попадется вовсе не так хорошо разгоняемая как в тесте.

Corben

А все ли видеокарты 8800 GT  способны к работе в SLI?? Или только отдельные экземпляры?

Daligator

Цитата: Corben від 24 Січень 2008, 09:43:46
А все ли видеокарты 8800 GT  способны к работе в SLI?? Или только отдельные экземпляры?
Конечно же все.

Corben

Тут короче еще такой вопрос возник...
Кто и з Вас покупал уже 8800 ГТ, скажите, пожалуйста, на какой срок нормально на нее должна даваться гарантия?
Бывает ли, что больше, чем на два года?
И еще - гарантия дается кем? Производителем или магазином.

Edd.Dragon

Гарантия дается производителем. Если ты берешь железо в розничном магазине, то они берут гарантийные хлопоты на себя (при этом на что-то может быть снижен гарантийный срок, если возвраты и т.д. занимают с этим производителем много времени).

Гарантия на 8800GT - официально 2 года в Европе и 3 в Америке. Мож у некоторы производителей есть варианты.

GF_ki11er

Мне понравилась Gigabyte GV-NX88T512H-B - у нее есть специальный чип управления питанием , с помощью которого спокойно без помощи паяльника можно поднимать напряжение на ядре прямо из Windows...с хорошим охлаждением ето очень как пригодиться ;)...Но мне паяльник не в тяжесть, так что может возьму лучше с более гонябельной памятью да резюк сам приколбашу 8)
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

Corben

Цитата: GF_ki11er від 24 Січень 2008, 15:17:02
Мне понравилась Gigabyte GV-NX88T512H-B - у нее есть специальный чип управления питанием , с помощью которого спокойно без помощи паяльника можно поднимать напряжение на ядре прямо из Windows...с хорошим охлаждением ето очень как пригодиться ;)...Но мне паяльник не в тяжесть, так что может возьму лучше с более гонябельной памятью да резюк сам приколбашу 8)

Я так понимаю, Вам гарантия ни к чему.... В случае чего, сами все почините  ;D

Edd.Dragon

Цитата: Corben від 24 Січень 2008, 16:51:04
Я так понимаю, Вам гарантия ни к чему.... В случае чего, сами все почините  ;D
А назачем она? Без гарантии больше адреналину.

clubhead85

а я уже выбрал и 3 недели юзаю Асус....доволен ,как слон....
))))
Asus p5ke,CoreDuo6850 3.0@,2х2Gb Corsair,Asus 5850,WD 500AAKS,Gigabyte 3D Aurora

Alexey_sat

Вибираю XpertVision GeForce 8800GT 512MB Sonic, но купить пока даже не мечтаю

Corben

Цитата: Alexey_sat від 25 Січень 2008, 10:41:30
Вибираю XpertVision GeForce 8800GT 512MB Sonic, но купить пока даже не мечтаю

А что ж так? Если подождете месяцок-другой....  ;D

pelik911™

Цитата: edd_k від 21 Січень 2008, 16:36:39
Обычно ядро и шейдерный домен связаны и разгоняются вместе. Правда, это можно отключить в той же RivaTuner и разгонять отдельно.

Geronimo

pelik911™

Цитата: Geronimo від 25 Січень 2008, 16:08:33
а чего про ASUS EN8800GT ТОР/G/HTDP/512M забыли?
Она нверное "Свой вариант". Это список видеокарт, тестиремых в 1 номере 2008? Alexey_sat, ты действительно полагаешь, что если видеокарты какого-нибудь иного производителя не было в списке, то она недостойна внимания?
Голосую за "Свой вариант", так как ни одну из перечисленных я не юзал и ничего сказать не могу. А если исходить из тех же тестов ДПК - это уже будет не моё мнение.
Хоть здесь говорим о GT, я, если бы покупал, купил бы Sparkle Calibre P880 OC Edition (разгон  до 692/2200 и отличная СО), см. ДПК №10, 2007, с.67.

Mils

Цитата: Geronimo від 25 Січень 2008, 16:08:33
а чего про ASUS EN8800GT ТОР/G/HTDP/512M забыли?
По-моему она есть в списке.

egorkin

У меня вообще какая-то странная: Xpertvision, охлаждение от версии Sonic, но разгона нет, возможно какая-то новая ревизия 8) Но мне побоку, я ее 2 месяца ждал, зато теперь понтуюсь 8)

Daligator

Цитата: egorkin від 26 Січень 2008, 21:07:38
У меня вообще какая-то странная: Xpertvision, охлаждение от версии Sonic, но разгона нет, возможно какая-то новая ревизия 8) Но мне побоку, я ее 2 месяца ждал, зато теперь понтуюсь 8)
Есть две версии обычной Xpertvision GeForce 8800 GT с референсной СО и с СО от версии Sonic, вот тебе и попалась вторая.

Edd.Dragon

Цитата: egorkin від 26 Січень 2008, 21:07:38
У меня вообще какая-то странная: Xpertvision, охлаждение от версии Sonic, но разгона нет, возможно какая-то новая ревизия 8)
Блин, да на первой же странице ее обсуждали :) Чем она странная?
Есть 4 модели:
- обычная;
- с хорошим кулером;
- с хорошим кулером + разгон - Sonic;
- с гигом памяти (и кажись хорошим кулером) - Super.

Penguin-Cluber

лично у меня MSI но я голосовал за XFX так как купил MSI только из-за отсутствия где-либо XFX! ;)
Play hard go PRO)