Не открывается лоток DVD-RW

Автор pelik911™, 21 Січень 2008, 18:31:00

Попередня тема - Наступна тема

pelik911™

Собственно, проблема в названии. Лампочка после нажатия мигает 6 раз, потом ещё раз 6 очень быстро и всё. Пробовал отключать шлейф - ничего. В диспетчере устройств присутствует. Что это может быть? И что можно сделать?
Привод - LG GSA-H12N

Anton T.

На задняя передняя панель привода есть маленькая дырочка, возьми что-нубидь есть предметы, например, иголька. Нажимай через дырку и лоток открывается. Не забудь выключить компьютер!

Mils

Первым делом
Цитата: AntonT від 21 Січень 2008, 19:30:18
На задняя панель привода есть маленькая дырочка, возьми что-нубидь есть предметы, например, иголька. Нажимай через дырку и лоток открывается. Не забудь выключить компьютер!
У меня эта дырочка на передней панели.
Если это не поможет попробуй подключить к нему другой разьем питания.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Anton T.

Пардон! Не задняя, а передняя.

Может диск лопнувший в приводе... ::)

pelik911™

Цитата: AntonT від 21 Січень 2008, 19:30:18
На задняя передняя панель привода есть маленькая дырочка, возьми что-нубидь есть предметы, например, иголька. Нажимай через дырку и лоток открывается. Не забудь выключить компьютер!
Блин, а я уже отключил и вынул его из корпуса дабы передать в руки лядей грамотных. Придётся засунуть обратно, чтоб попробовать. Пока спасибо. Кстати, а с чем это может быть связано?
Цитата: AntonT від 21 Січень 2008, 19:45:39
Может диск лопнувший в приводе... ::)
:-X не, нету. Привод даже не пытается открыватся. Уже и перепрошил на всякмй случай - ничего...

Mils

Цитата: pelik911 від 21 Січень 2008, 20:31:01
Блин, а я уже отключил и вынул его из корпуса дабы передать в руки лядей грамотных. Придётся засунуть обратно, чтоб попробовать. ...
Зачем? Просто возьми и держа в руках привод открой лоток выше описаным способом ;)

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 21 Січень 2008, 20:31:01
Уже и перепрошил на всякмй случай - ничего...
В неисправном состоянии?

Хотя неисправна видимо механика. Мож шестренка поламалась или тросик с нее слетел

nols

Я вже пів року як "дірочкою" відкриваю свій LG  комбо
Розбирав, дивився, з механікою все добре ???
Вже звик :D

Domovoy

А из мой компьютер \диск-извлечь открывается ? Если да то возможно програмно отключена кнопка привода (оказывается есть такая защита,чтоб маленькие дети подставку для кофе сами не выдвигали).Пару раз о такой фиче слышал ,но у себя не нашел ,может кто еще в курсе подскажите.
Если это неисправность самой кнопки ,а из контекстного меню открывается ,можно поставить (если надо -поищу откуда скачал) програмку,которая добавит и пункт "закрыть"

Kasper21

розбери его и посмотри, может пасик порвался или шестеренка слетела, но придется сорвать гарантийку с привода

Edd.Dragon

Цитата: Domovoy від 22 Січень 2008, 00:05:30
Если это неисправность самой кнопки ,а из контекстного меню открывается ,можно поставить (если надо -поищу откуда скачал) програмку,которая добавит и пункт "закрыть"
Закрыть и рукой можно - главное, чтобы открывался ;)

pelik911™

Программно тоже не xочет. На попытку открыть кнопкой или с МК индикатор мигает и всё. Поеду отдавать в реанимацию :(

sem-1-sem

В реанимацию всегда успеешь, попробуй, как говорили выше, открыть его принудительно, я, например, скрепкой вскрыл, при аналогичном случае, и все потом заработало. ;)
Радость байкера измеряется по колличеству мошек на его зубах.

pelik911™

Разбирал, поднимал платку, вручную вынимал лоток - безрезультатно.
ЗЫ: не знаю, может это и xарактерный запаx для приводов, но чем-то типа палёненьким благоуxает...
Уже отдал xирургу, потом отпишусь о результатаx

Edd.Dragon

движок сгорел?

или лазер подбил вражеского комара?  :D

pelik911™

Цитата: edd_k від 22 Січень 2008, 13:25:31
движок сгорел?

или лазер подбил вражеского комара?  :D

Почти. Отзвонили, сказали что перегорела "плата драйвера двигателя" и неизвестно, или что-то будет. Ни у кого такое не горело? Если да, то как, отремонтировали?

victorgo2000us

была пахожая проблема, разобрал промыл спиртиком резиновый пасик и усье запело :)

pelik911™

Всё, похоронил я его. :'( :'( :'(
Ремонту не подлежит. Даже если припаяют новую плату, за что нужно будет заплатить гривен 70-80, никто гарантию не даёт, что будет работать, так как мог умереть и сам механизм открытия лотка и вращения диска. Завтра новый куплю, спасибо всем, кто отписался.

Mils

Не переживай! Все что делаться - делается к лучшему. Возьмешь себе какой-то получше уже :)

pelik911™

Цитата: Mils від 25 Січень 2008, 01:40:33
Не переживай! Все что делаться - делается к лучшему. Возьмешь себе какой-то получше уже :)
Спасибо, что утешил. Должен был сегодня взять новый, заказал - не привезли. В лучшем случае завтра. Хочу уже взять что-то с Light Scribe или Label Flash. Потом отпишусь.

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 25 Січень 2008, 14:51:18
Хочу уже взять что-то с Light Scribe или Label Flash. Потом отпишусь.
Так а что именно заказал? LabelFlash болванки дороже кажись.

pelik911™

Цитата: edd_k від 25 Січень 2008, 15:36:00
Так а что именно заказал? LabelFlash болванки дороже кажись.
Дык, я комп сам не собирал, и по всем вопросам обращаюсь к одному знакомому, через которого всё покупаю. Так дешевле, да и человек этим серьёзно занимается, поэтому я ему доверяю. Сказал, завтра-послезавтра будет несколько предложений, там и решим.
ЗЫ: не важно, что дороже. Я же не буду все диски разрисовывать. Какие-нить важные, интересные. Так что плюс-минус 1-2 грн. - ерунда.

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 25 Січень 2008, 16:33:55
ЗЫ: Я же не буду все диски разрисовывать.
Мда. Потому в идеале иметь оба резака - хорошие игрухи на синеньких, не оч. - на бежевых  :D

Mils

Мой мовет - бери какой-нить Nec с LabelFlash. Приводы эти хорошие, а диски по 10 грн в киосках стоят (хотя можно покупать и за 6.50 грн ::))

Edd.Dragon

Цитата: Mils від 26 Січень 2008, 16:33:58
Мой мовет - бери какой-нить Nec с LabelFlash. Приводы эти хорошие, а диски по 10 грн в киосках стоят (хотя можно покупать и за 6.50 грн ::))
Круто! А Verbatim light scribe в пачках по 4 грн за штуку...

-----------------------

что-то запутался....

DVDRW NEC 7173(SONY),Label Flash  18X 
DVDRW NEC 7190(LiteOn),Light Scribe  18X

это нековские приводы под марками Сони и ЛайтОн или наоборот Сони и ЛайтОн под Нековской маркой?

Mils

Цитата: edd_k від 26 Січень 2008, 16:54:53
Круто! А Verbatim light scribe в пачках по 4 грн за штуку...

Беру через друга по оптовой цене :)
Цитата: edd_k від 26 Січень 2008, 16:54:53

что-то запутался....

DVDRW NEC 7173(SONY),Label Flash  18X 
DVDRW NEC 7190(LiteOn),Light Scribe  18X

это нековские приводы под марками Сони и ЛайтОн или наоборот Сони и ЛайтОн под Нековской маркой?

По ходу нековские приводы под марками SONY и LiteOn ;)

pelik911™

Цитата: edd_k від 26 Січень 2008, 00:22:37
Мда. Потому в идеале иметь оба резака - хорошие игрухи на синеньких, не оч. - на бежевых  :D
Видимо, ты за LableFlash.
Цитата: Mils від 26 Січень 2008, 16:33:58
Спасибо, я тоже больше склоняюсь к синеньким дискам.
ЗЫ: идем в эту тему, больше подходит.

Edd.Dragon

Цитата: Mils від 26 Січень 2008, 17:26:53
Беру через друга по оптовой цене :)По ходу нековские приводы под марками SONY и LiteOn ;)
Да, но смысл в полтора раза дороже? Ну контрастнее изображение получается... Но тратить на болванку 7-10 гривен вместо 4 - це занадто.

Цитата: pelik911 від 26 Січень 2008, 18:28:28
Видимо, ты за LableFlash.
Неть. Плохой менджемент - пусть сами рисуют. Я за то - что более доступно и более удачно продвигается.

Mils

Цитата: edd_k від 27 Січень 2008, 02:09:22
Да, но смысл в полтора раза дороже? Ну контрастнее изображение получается... Но тратить на болванку 7-10 гривен вместо 4 - це занадто...

Я себе привод не выбирал. Мне его давно уже вместе с компом привезли. Но я очень доволен, тем что у меня именно LableFlash, так как диски все же красивее получаются. Я их рисую не часто, так что и покупка болванок мне не в напряг :P