Ищу современный вентилированный корпус до 100$

Автор Corben, 21 Січень 2008, 20:41:33

Попередня тема - Наступна тема

Corben

Пытаюсь подобрать качественный и недорогой корпус с эффективной системой вентиляции. Желательно с цифровым дисплеем и термодатчиками.
Подскажите производителей и модели, на которые мне стоит обратить внимание.
Заранее спасибо.

Daligator

Очень неплохой корпус AeroCool T40, советую присмотрется к нему.
Только укажи расчитываемый диапазон цен и добавь его в название темы, что бы знать, что точно подбирать.

Corben

4e4el

также укажи должен ли там быть бп.
потому что это большая разница.
сам не могу ничего посоветовать кроме того с чем я сталкивался, а собственно мой Thermaltake Armor Jr (знаю что неподходит под твои требования, но какой есть :))

Corben

если с БП, то не меньше 500 Ватт, но лучше без БП

Lord_Phoenix

"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

Vintorez

Aerocool ExtremEngine 3T
сам купил.Черный.Тема!оч доволен.В цену почти вкладываешся))Оч стильный!покупал в акурат перед новым годом,нигде не было черных-люди подурели,все сгребли!я в одном магазине случ нашел.Оч популярный я б сказал корпусик.С вентиляциеей сам понимаеш праблом у него сам понимаеш не может и бить вобше принципиально.Выдуваетс я все моментально сквозняком 8)

Edd.Dragon

Главное, что бы сталь не "играла" и не дребезжали стенки, чтобы корзина с винтами стояла боком. Чтобы были места под кулеры - сами кулеры не обязательно - купишь, какие понравятся и сколько надо. В регуляторе вентиляторов и экране с температурами особой надобности нет, но в общем-то прикольно.

Corben

Хм... спасибо.
Вот, нашел http://www.overclockers.com.ua/power/atrix-9001/
Как Вам такой вариант? Вообще кто из Вас "знаком" с производителем?

лучший друг

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 23:15:55
Хм... спасибо.
Вот, нашел http://www.overclockers.com.ua/power/atrix-9001/
Как Вам такой вариант?

учитывая цену - нормальный корпус :)

главное чтобы сетки пыль не собирали, ну и за тишину прийдётся побороться

ЦитатаВообще кто из Вас "знаком" с производителем?

со SVENом многие знакомы  8)

Цитата: Aligator від 21 Січень 2008, 21:08:06
Очень неплохой корпус AeroCool T40, советую присмотрется к нему.
Только укажи расчитываемый диапазон цен и добавь его в название темы, что бы знать, что точно подбирать.

у этого корпуса слоты PCI и видео находятся сверху, при установке видео с пассивным охлаждением - борьба с температурой вас ожидает долгая и изнурительная  :(

Edd.Dragon

Цитата: лучший друг від 22 Січень 2008, 09:14:08
у этого корпуса слоты PCI и видео находятся сверху, при установке видео с пассивным охлаждением - борьба с температурой вас ожидает долгая и изнурительная  :(
В смысле?
Имеется ввиду, что мать ставиться под верхом, а БП внизу?

И в чем проблема с охлаждением? Точнее в чем разница между таким расположением и обычным? И там, и там нужен поток воздуха, иначе корпус "задохнется".

Corben

Цитата: лучший друг від 22 Січень 2008, 09:14:08
учитывая цену - нормальный корпус :)
со SVENом многие знакомы  8)

Я тоже знаком со Свеном как с компанией, производящей аудитехнику. А вот как производителя корпусов для ПК я ее не знаю. И вопрос заключался как раз в этом.
Так в Вашем случае, "со SVENом многие знакомы" в качестве чего? Если можно, поподробнее.

Prol

Цитата: лучший другглавное чтобы сетки пыль не собирали, ну и за тишину прийдётся побороться
Если сетки не будут собирать пыль, то пыль начнет собираться на комплектующих  ;)
Цитата: CorbenВообще кто из Вас "знаком" с производителем?
У меня Sven 9001B. Через месяца 4-5 после покупки отвалилась дверца  :'( Хотя пользовался аккуратно. Но маленькие штифты, на которых держалась дверца, были сделаны из пластмассы. Очень ненадежная конструкция, короче.

лучший друг

Цитата: edd_k від 22 Січень 2008, 09:47:31
В смысле?
Имеется ввиду, что мать ставиться под верхом, а БП внизу?

И в чем проблема с охлаждением? Точнее в чем разница между таким расположением и обычным? И там, и там нужен поток воздуха, иначе корпус "задохнется".

вентилятор на задней стенке корпуса, который работает на выдув - находится ниже чем видеоакарта, тёплый воздух от которой поднимается вверх к PCI слотам  8)

Цитата: Prol від 22 Січень 2008, 10:47:31

Если сетки не будут собирать пыль, то пыль начнет собираться на комплектующих

ЦитатаНа сетках стоит фильтр из поролона. Открутив несколько болтов, фильтр можно легко снять и заменить
большие сетки - большие фильтры - больше денег, нежели за фильтры для 80 - 120 мм вентиляторов :) хотя может эти фильтры получится пылесосить  :D

Цитата: Corben від 22 Січень 2008, 10:44:08
Я тоже знаком со Свеном как с компанией, производящей аудитехнику. А вот как производителя корпусов для ПК я ее не знаю. И вопрос заключался как раз в этом.
Так в Вашем случае, "со SVENом многие знакомы" в качестве чего? Если можно, поподробнее.

СВЕН выпускает много чего - и за такие деньги это вполне нормальный корпус, хотя моё имхо смотрит в сторону термалтейков  8) и это же имхо против дверей, закрывающих приводы, как элемента, который может отломаться :)

Corben

Что ж, спасибо, теперь Ваша позиция мне ясна.
Ну тогда может посоветуете что-нибудь от себя?

Mils

Цитата: Corben від 21 Січень 2008, 21:47:54
если с БП, то не меньше 500 Ватт, но лучше без БП
Сейчас корпусов с БП на 500 Ватт и больше не так уж и много :(
По теме:
Aerocool ExtremEngine 3T ~ $97
ЦитатаОхлаждение
Встроенные вентиляторы / расположение:        1x250 мм / на боковой стенке + 1x140 мм / на передней стенке
Места под дополнительные вентиляторы / расположение:   2x80 мм или 1x120 мм / сзади

X-Tech Hyper XTC-B1 Airgod ~ $100
ЦитатаВстроенная панель с информативным LED-дисплеем; 220-миллиметровый вентилятор на боковой стенке
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Potter

Цитата: Mils від 22 Січень 2008, 17:57:23
X-Tech Hyper XTC-B1 Airgod ~ $100
Ужасная вещь. Пройдите по ссылке и прочитайте. Для тех кому лень:
Невысокое качество шасси
полностью отверточная сборка
ужасный, имхо, дизайн

Mils

Цитата: POTTER від 22 Січень 2008, 23:22:58
Ужасная вещь. Пройдите по ссылке и прочитайте. Для тех кому лень:
Невысокое качество шасси
полностью отверточная сборка
ужасный, имхо, дизайн
На счет качества шасси я согласен
ЦитатаШасси корпуса, изготовленное из тонкой стали, весьма хлипкое, при этом имеются необработанные кромки, что усложняет процесс сборки. Пластик передней панели довольно маркий, а специальной салфетки не предусмотрено в комплекте поставки, так что лучше обзавестись ею отдельно или лишний раз не оставлять свои отпечатки пальцев на поверхности.
На счет "полностью отверточной сборки", то могу сказать, что не всем это в минус (половине вообще побарабану :))
На счет дизайна, то ты немного перегнул :)
Короче если автор ищет корпус с эффективной системой вентиляции, то этот вполне справляеться с поставленной задачей
ЦитатаПредустановленные вентиляторы:    120 мм, 220 мм

лучший друг

Виртуоз

Я вот тоже выбираю корпус до 100уе.
Очень нравится корпус Cooler Master CM 690. Но я не могу его найти у нас в продаже пока что....

Какие еще есть варианты хороших корпусов?
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Mor94ok

Когда себе собирал ситемник то искал  "кузов"  Gigabyte Poseidon в продаже его не оказалось , пришлось купить другой корпус Gigabyte Triton ( без БП ) покупкой полностью доволен очень хорошее качество изготовления и комплектация  8)

victorgo2000us

купил себе асус та 912, примерно такойже как приведенный выше, токо железный. Тож ниче- 290uhy  с бп фсп350вт , места под 2 12см пропеллера и бп с такимже.

egorkin

Вроде Гигабайт тритон неплохой: стоит около 80$, 2 вентиля встроены, да и материал корпуса алюминий ;)

Exelero

После статьи в ДПК-Февраль сам загорелся идеей о смене корпуса)))
Заразный журнал я так смотрю  :-[

Вообщем требования:
1) Цена до 100у.е.
2) Без БП.
3) Хорошая и ТИХАЯ система охлаждения. (Прескотт у меня...)
4) Сборка - пофиг, любая, я отвертки не боюсь.

Пока что варианты, которые присмотрел:
1) ASUS Vento 3600
(ну уж очень он красив!)
Если есть тут кто из его владельцев - пишите, очень важно мнение по шуму и дверце.

2) Cooler Master Mystique 632S
Для меня Кулер Мастер всегда ассоциировался с качеством...

3) Aerocool AE-Plus
(фотки с оффсайта)
Также балдею от дизайна...

Prol

Цитата1) ASUS Vento 3600
(ну уж очень он красив!)
В списоке требований дизайн не значился  :D

Выбирал бы сейчас себе корпус, из представленых февральском номере взял бы Чифтек Aegis.

Mils

Цитата: Exelero від 12 Лютий 2008, 11:57:27
После статьи в ДПК-Февраль сам загорелся идеей о смене корпуса)))
Заразный журнал я так смотрю  :-[

Вообщем требования:
1) Цена до 100у.е.
2) Без БП.
3) Хорошая и ТИХАЯ система охлаждения. (Прескотт у меня...)
4) Сборка - пофиг, любая, я отвертки не боюсь.

Пока что варианты, которые присмотрел:
1) ASUS Vento 3600
(ну уж очень он красив!)
Если есть тут кто из его владельцев - пишите, очень важно мнение по шуму и дверце.

2) Cooler Master Mystique 632S
Для меня Кулер Мастер всегда ассоциировался с качеством...

3) Aerocool AE-Plus
(фотки с оффсайта)
Также балдею от дизайна...
На твоем месте я б взял или Aerocool AE-Plus или Aerocool ExtremEngine 3T. В последнем есть алюминиевый реобас регулирующий вентиляторы ;)

Wolfer

ATX CoolerMaster Cavalier 1 (CAV-T01-UKE) ,(Aluminum bezel, SECC chassis) Black, 430PMSR, USB 2.0, Audio, 1394, Fan 80mm/Fan 120mm - неплохой корпус, если нужен с БП(430вт), если без то Gigabyte Poseidon или Thermaltake Shark, последний очень хорошо вентилируемый, но имеет размеры, больше чем большинство стандартных (выше чем стандартный АТХ).
Intel Core 2 Duo E7200/Scythe Ninja Rev.B/ASUS P5K/2*2GB Corsair PC6400 XMS2 with DHX 800Mhz/ASUS GF 8800GT 512MB/WD640GB SATA2/DVD-RW LG/Chiftec BH-02B-B-SL/High Power 500watt/A4 tech X-750F/LG W2242T

Corben

Я вот себе наконец-то собрал системник. Много денег ушло на комплектующие (мать, проц, видяха и т.д.), поэтому на корпусе пришлось немного сэкономить.
Взял COLORsit Atrix 9003. http://www.overclockers.com.ua/power/atrix-9003/
В целом покупкой доволен. За 60 дол., как по мне, качество неплохое. По крайней мере в обзорах разных встречал экземпляры подороже и ничего особого из себя не представляющих.
Что касается этого корпуса, то как-то четко его плюсы/минусы выделить сложно.
С одной стороны удручает отсутсвие инструкции, где бы обьяснялось, какие проводки от передней панели куда подключать, а также отсутствие, собственно, проводка от кнопки РЕЗЕТ до разьема на материнской плате.
С другой стороны радует довольно продуманная система вентиляции корпуса, в нем предустановлены два кулер на боковой стенке по 8 см. и один сзади на 9 (хотя туда можно поставить на 12). Также предусмотрено место для кулера на передней стенке, но что особо радует, есть также отверствие и в верхней, куда можно поставить кулер, чтобы выдувать накопившийся теплый воздух (что довольно нечасто встречается в корпусах, особенно такого ценового диапазона).
На счет "тишины" сказать сложною. Это вызвано, в частности и тем, что систему я собирал из довольно тихих элеметов. Кулеры на корпусе, кулер на процессоре и БП работают практически одинаково тихо, на их фоне лишь слегка выделяется видяха. (Кому интересна конфигурация моего системника, можете глянуть здесь - http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2733.0;topicseen)

В целом, не учитывая упомянутые дефекты, корпус оставляет по себе приятное впечатление и думаю станет хорошим выбором для тех, кто хочет хорошо вентилируемый системник за небольшие деньги.

Mils

Цитата: Corben від 12 Лютий 2008, 22:44:33
...С одной стороны удручает отсутсвие инструкции, где бы обьяснялось, какие проводки от передней панели куда подключать, а также отсутствие, собственно, проводка от кнопки РЕЗЕТ до разьема на материнской плате...

Это есть в инструкции по мат. плате.

Prol

ЦитатаЭто есть в инструкции по мат. плате.
Откуда производитель материнской платы знает назначение проводков в корпусе Atrix 9003?  :)
А отсутствие проводка от reset иначе как браком назвать не могу

Mils

Цитата: Prol від 13 Лютий 2008, 09:04:50
Откуда производитель материнской платы знает назначение проводков в корпусе Atrix 9003?  :)
А отсутствие проводка от reset иначе как браком назвать не могу
Набор проводков практически у всех корпусов одинаковый, а в инструкции практически каждой мат.платы есть примерно такие схемки

Corben

правильно, и схема есть,  хотя и без нее на материнке можно разобраться - там все разным цветом закрашено и подиписано...
Но что толку, если от передней панели тянется куча проводов, но среди них нету провода РЕЗЕТ.... Почитай обзор этого корпуса - там пишут, что кнопка РЕЗЕТ на корпусе, сбивает счетчики на дисплее по нулям, вместо того чтобы перезагружать систему.
Вот думаю, в сервис. центр обратиться, пускай припаивают  ;D
Кстати, щас сдал новый винт в ремонт, так вишу за старым компом. После Атрикса гул от системника кажется просто невыносимым  ;D Причем гудит не только кулер на проце и БП, но кажись и стенки сами.
А на Атриксе качество стали довольно хорошее.

kovpa

Присмотрел Chieftec Aegis CH-05. Нравится строгий дизайн да и качество вроде ничего. Что можете сказать про него, или посоветуйте что-то получше по сходной цене.
Intel Core 2 Duo E6300 @ 2.94 GHz; Asus P5B; Kingston KVR667D2N5 2x1 GB @ 840MHz @ 4-4-4-12;
Sapphire Radeon X1800 GTO2 512MB @ 661/1800 MHz; Samsung HD501LJ 500GB+Seagate ST3250620AS 250GB;
Asus DRW-1608P3S; Creative Audigy 2 ZS; Microlab H-500.

Roman4ik

Цитата: kovpa від 07 Квітень 2008, 16:50:25
Присмотрел Chieftec Aegis CH-05. Нравится строгий дизайн да и качество вроде ничего. Что можете сказать про него, или посоветуйте что-то получше по сходной цене.

Возьми лучше http://www.eletek.ua/aerocool_korpusa/aerocool_aeroengine_plus_bk_black.html. Корпус - БОМБА! :o Сам себе на днях такой взял 8), полностью доволен. Дизайн, на мое мнение, суперский и с вентиляцией проблем нету(1x140mm+1x120mm+180mm). Так что бери, не пожалеешь!

Haker

У меня вот такой корпус: RaidMax Katana. Комплект : коробка с гайками, винтиками, шайбами; инструкция по сборке; корпус сталь 0,8мм, передняя панель пластик. 2х120мм 1х80мм вентиляторы.
Окно в боковой стенке. 2 usb.
Кнопки сверху, приносят некоторые неудобства. Покраска- полная халтура! Сборка нормальная, правда есть кое-где острые кромки, но к ним добраться трудно.
Перадняя панель открывается на 90 градусов. Безвинтовое крепление приводов и плат расширения. В целом доволен, но хочется немного доработать самому. Цена 370 гривен.

Edd.Dragon

Цитата: Roman4ik від 07 Квітень 2008, 18:36:06
и с вентиляцией проблем нету(1x140mm+1x120mm+180mm).
А уровень шума при этом какой?
Ммм... Во - укажи что за видуха у тебя и при каких максимальных оборотах ее кулера он еще не выделяется на фоне корпуса и БП.

kovpa

Intel Core 2 Duo E6300 @ 2.94 GHz; Asus P5B; Kingston KVR667D2N5 2x1 GB @ 840MHz @ 4-4-4-12;
Sapphire Radeon X1800 GTO2 512MB @ 661/1800 MHz; Samsung HD501LJ 500GB+Seagate ST3250620AS 250GB;

Edd.Dragon

Да, несколько вызывающий. Любителям классики вообще не годится. Ну и турбинка может оказаться весьма шумной, если не регулируется. Хотя можно уменьшить напряжение и руками на 7 или 5 вольт.

kovpa

Да даже не из-за вида: у меня под столом места для его "ушей" нету.

Roman4ik

Цитата: edd_k від 08 Квітень 2008, 10:43:27
А уровень шума при этом какой?
Ммм... Во - укажи что за видуха у тебя и при каких максимальных оборотах ее кулера он еще не выделяется на фоне корпуса и БП.

Короче говоря, он шумит(мне лично на шум забить, главное ефективность охлаждения), а видуха - XV GeForce 8600GT Super, и на максимальных оборотах ее кулера не слышно на фоне корпуса. Ты же ето хотел узнать, или я не так понял вопрос?

Diablo5

Вообще, классный и отличный :) корпус так это AeroCool ExtremEngine 3T. Стоит щас у меня с дополнительными кулерами и охлаждеие просто бомба 8). Советую всем!!!

Вот на него цена. У него на боковой стенке расположен 25 сантиметровый ВЕНТИЛЯТОР :D. Очень хороший корпус.

Изменено

Roman4ik

Цитата: Diablo5 від 09 Квітень 2008, 02:23:51
Вообще, классный и отличный :) корпус так это AeroCool ExtremEngine 3T. Стоит щас у меня с дополнительными кулерами и охлаждеие просто бомба 8). Советую всем!!!

Вот на него цена. На хотлайне этот корпус с "окном" - это плохо, потому что у версии без "окна" на боковой стенке расположен 25 сантиметровый ВЕНТИЛЯТОР :D. Очень хороший корпус.

Вообщето ты указал цену на корпус AEROCOOL AEROENGINE II. А на корпус AEROCOOL EXTREMENGINE 3T цена здесь - http://hotline.ua/tx/aerocool_extremengine_3t ;)

Diablo5

Цитата: Roman4ik від 09 Квітень 2008, 13:57:01
Вообщето ты указал цену на корпус AEROCOOL AEROENGINE II. А на корпус AEROCOOL EXTREMENGINE 3T цена здесь - http://hotline.ua/tx/aerocool_extremengine_3t ;)

Упс, недобачив. Простите. Изменил. Классный корпус.  ;) :)

m@nyak

а я себе недавно взял http://itop.com.ua/products/?id=5182

Корпус AOPEN Impression 400W Silver

400W, 24-20 pin, Airguide, доп. вентилятор, 5.25" x4, 3.5" x2, 3.5"(HIDDEN) x5, CSA / CE / VDE / S / D / N / FI / FCC DoC Certified, See-through side panel, Front panel: 2 USB / Ear phone / Mic / 1394

хоть блок питания и не супер пупер по мощности, но для системы  на  core2duo вполне подходит.. сразу в комплекте  2 корпусных куллера + в БП куллер который можно вручную регулировать.
но самы жир- это то что 5 винтов в него можно без проблем поставить . :)

Гордон

Привет всем, я хочу заменить свой копеечный корпус Microlab(шел с 400ВТ в 2007 году летом покупал) на новый, но, чтобы дурацкой вибрации от HDD не было слышно, и все 4 влезли+ SSDшник будущий.
Корпус Zalman Z9 Plus Без БП
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=28504
Корпус Thermaltake Commander MS-I (VN400A1W2N) без БП
http://krasnodar.snr.ru/catalog/?itemid=31407

Заранее спасибо.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sanьka

Цитата: Гордон від 02 Серпень 2012, 12:34:34Корпус Zalman Z9 Plus Без БП
Лучше Залман. У него более удобная корзина для винтов - развернутая. У Термалтейка она выполнена по древнему. Так же залман хорошо продувается, есть возможность установки СО с бекплейтом не снимая МП. Менеджмент кабелей.
Правда поищи модель 11+, вместо 9-й. Цены на них одинаковы, но 11-я немного прогрессивней.
Главный эксперт во всем!!!

Гордон

http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/i143393/korpus-miditower-atx-zalman-z11.html#description
Вот этот что ли?
А он стандартный по габаритам? Внутрь стола влезет?

А что посоветуешь наподобии?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sanьka

Цитата: Гордон від 02 Серпень 2012, 19:52:02А он стандартный по габаритам? Внутрь стола влезет?
Габариты есть на оф сайте смотри. А вообще он не очень большой, обычный мидл.
Цитата: Гордон від 02 Серпень 2012, 19:52:02А что посоветуешь наподобии?
Даже не знаю, Залманы 9 и 11 очень классные корпуса за отличную цену со всеми примочками более дорогих моделей.
Главный эксперт во всем!!!

sashka8100

Цитата: Гордон від 02 Серпень 2012, 18:52:02А что посоветуешь наподобии?
Месяц назад купил себе кулермастер ХАФ 912 плюс, посмотри, мало ли http://hotline.ua/computer-korpusa/cooler_master_haf_912_plus_rc-912p/