В чем практическая разница между LabelFlash и LightScribe

Автор sem-1-sem, 25 Січень 2008, 16:09:43

Попередня тема - Наступна тема

sem-1-sem

Вопрос счастливым обладателям приводов с вожностями LabelFlash или LightScribe:

"А в чем между ними разница, если отбросить информацию о темнеющей и светлеющей поверхности для нанесения изображения (+ соответственно разных болванок) описаной на сайте ВИКИ http://ru.wikipedia.org/wiki/LabelFlash и http://ru.wikipedia.org/wiki/LightScribe"

Может поделитесь опытом в пользовании для тех кто решил приобрести себе привод и стоит перед выбором что брать? (типа хитрые приемы по преодолению подводных камней).

Всем участникам заранее спасибо! ;)
Радость байкера измеряется по колличеству мошек на его зубах.

Fersifex

У меня ЛС. Насколько я знаю, отличаются цветом и ещё чем-то, что наверняка написано у Вики.
Зы ДПК №11, 2006
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

pelik911™

Я стою перед выбором, что брать. Решающим фактором наверное будет "что будет". ну, диски для LightScribe не подойдут для Label Flash и наоборот.
ЗЫ: Вики, не Вики, здесь лучше пусть высказываются, кто пользовался, лучше если и тем, и тем.
ЗЗЫ: автору "+1", я сам сегодня хотел создать эту тему, да чёт позабыл. Меня эта тема сейчас очень интересует, плиз ответы.

Xella

По моему основное различие в последующей доступности дисков, - LabelFlash по моему не очень распростанен, по крайней мере у себя в Ужгороде пол-года назад не наблюдал.

Bismark

Цитата: Olex від 25 Січень 2008, 19:51:35
По моему основное различие в последующей доступности дисков, - LabelFlash по моему не очень распростанен, по крайней мере у себя в Ужгороде пол-года назад не наблюдал.
Так и есть. И в связи с этим диски LabelFlash немного дороже, чем LightScribe.
Но внешний вид у рисованых дисков LabelFlash немного насыщенней выглядит.

Edd.Dragon

Цитата: sem-1-sem від 25 Січень 2008, 16:09:43
А в чем между ними разница

1. Компания, внедрившая технологию (Сони и Самсунг, если не ошибаюсь).
2. LF - синего цвета, а LS - бежево-коричневого (тип того)
3. Цена, распространенность, ассортимент болванок (несовместимость ессесно).

Haleev

У самого привод с  LightScribe, специально невыбирал, да и то, что он у меня рисует не сразу знал :).
Как многие говорили болванки и правду дешевле и распространенней чем для LabelFlash.
Компания добавила еще несколько цветовых решений.
Хотя у нас в продаже я еще невидел.
Вот здесь же на сайте можно почитать - Блог
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Finntroll

Если коротко, то LightScribe более распространенная среди приводов и больше выбор дисков к ней. Соответственно диски стоят дешевле.
LabelFlash в основном занимаются Sony NEC, но диски с нанесенным изображением выглядят более красиво и ярко, чем LightScribe
(вторая болванка на фото - это LabelFlash)

Еще одно отличие - дисководы с LabelFlash от NEC поддерживают так называемое DiscT@2. Т.е. нанесение изображения на рабочую поверхность обычной болванки DVD±R. Выглядит симпатично, специальных дисков покупать не нужно, однако требует много незанятого места на болванке. К примеру если у вас есть DVD±R, на котором осталось свободным половина диска - сможете сделать нечто подобное... :)

Можно почитать статейку , хотя и не самая свежая, но вкратце рассказывает о разнице (только не обращайте внимания на цены и распространенность дисков - к нашему времени ситуация слегка другая)

Mils

Мой NEC рисует на дисках LabelFlash.
Чтоб не создавать похожую тему спрошу здесь. Какими прогами лучше рисовать именно диски LabelFlash? Читал, что Неро 7 позволяет это делать, но в своем пакете (тоже 7-ой версии) данной функции не нашел. Что посоветуете?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Finntroll

Я рисую с помощью Nero - не вижу смысла приобретать что-то отдельно. Однако чтобы заставить Nero рисовать - необходимо активировать соответствующий LLS Plugin  , заплатив за него дополнительные средства.

Вопросы вареза на данном форуме запрещены, поэтому как решить эту проблему другими способами просто поищи в сети ;)

Mils

Цитата: Finntroll від 26 Січень 2008, 18:12:35
Я рисую с помощью Nero - не вижу смысла приобретать что-то отдельно. Однако чтобы заставить Nero рисовать - необходимо активировать соответствующий LLS Plugin  , заплатив за него дополнительные средства.

Вопросы вареза на данном форуме запрещены, поэтому как решить эту проблему другими способами просто поищи в сети ;)
Спасибо и на том. Но все же укажи полную версию своего Неро, плиз.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Finntroll

Цитата: Mils від 26 Січень 2008, 18:17:55
Спасибо и на том. Но все же укажи полную версию своего Неро, плиз.
Что это тебе даст? 8.1.1.4 хех  - только и 7 и 6 версия умеют это делать (еще раз прочти статью, на которую я чуть выше дал ссылку... там описаны версии и программы на момент ее написания)

Haleev

За LightScribe нечего платить неприходиться с оф.сайта качнул прожку(установил) и в Nero 7 появился соответствующий пункт.
Добавлено
  Уже месяц стоит Nero 8, думалось под  него нужна будет другая программка, но все Ок и старая стала на ура.
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

sem-1-sem

Радость байкера измеряется по колличеству мошек на его зубах.