[Опрос] На что Вы прежде всего обращаете внимание в играх?

Автор L4Mageoflight, 26 Січень 2008, 22:04:12

Попередня тема - Наступна тема

Что для Вас важнее? (До 7-ми вариантов ответа)

Жанр
64 (48.9%)
Графика (технологичность)
67 (51.1%)
Графика (арт)
47 (35.9%)
Геймплэй и концепция
81 (61.8%)
Сюжет
77 (58.8%)
Антураж
29 (22.1%)
Звук
24 (18.3%)
Озвучка
16 (12.2%)
Музыка
23 (17.6%)
Локализация
40 (30.5%)
Всё важно в одинаковой степени
28 (21.4%)

Всього голосів: 131

L4Mageoflight

Что читателям ДПК важнее, когда они выбирают, на какую игру стоит обратить внимание.
Вот, например, на что обращаю внимание я.

1.Конечно, Жанр.
2.Геймплэй.
3.Сюжет.
4.Антураж.
5.Графика (арт).
6.Музыка.
7.Технологичность (хотя, всё-таки, не с моим компом о ней думать)

А Вы?
Быть может, некогда случится, что все страницы пробежав, на эту взор Ваш устремится. И Вы промолвите: "он прав".           

Гордон

Я выбрал все.Обращаю в игре внимание СРАЗУ на все.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

L4Mageoflight

Цитата: Гордон від 26 Січень 2008, 22:20:34
Я выбрал все.Обращаю в игре внимание СРАЗУ на все.
Похвально.

И, кстати, не нужно немого голосования - высказывайтесь! :)
Быть может, некогда случится, что все страницы пробежав, на эту взор Ваш устремится. И Вы промолвите: "он прав".           

Globe

проголосовал за "все в одинаковой мере" так как в игре важно все.
Top Gear.........the best TV show for sure!

Dronic

The purpose of music - to touch the hurt!

Mils

1) Графика (технологичность)
2) Графика (арт)
3) Геймплэй и концепция   
4) Сюжет
5) Музыка   
6) Локализация
7) что такое Антураж?  :)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

fed

Все кроме антуража(что это) музыки озвучки!!!

Globe

Цитата: fed від 26 Січень 2008, 23:32:31
Все кроме антуража(что это) музыки озвучки!!!
а че так? ведь муз.оформление передает саму атмосферу игры,без нее не интересно.я конечно ниче против не имею,но почему у тебя именно такое мнение?  ??? :)
Top Gear.........the best TV show for sure!

Daligator

Восновном лиш на жанр, геймплэй, концепцию и сюжет.

βεερ_βooρ

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

fed

Цитата: Globe від 26 Січень 2008, 23:36:05
а че так? ведь муз.оформление передает саму атмосферу игры,без нее не интересно.я конечно ниче против не имею,но почему у тебя именно такое мнение?  ??? :)
Просто когда я играю то отключаю всю музыку оставляю только эффекты потом включаю свою любимую музыку на jet audio и играю!!!(так мне легче играть) :-*

Ethereal_horror

геймплей, концепция
графика (технологичность)
физика (кстати, добавьте этот пункт в голосование)
музыка + озвучка
сюжет

P.S. жанр не выбрал, так как играю преимущественно в First Person Shooter, на остальное очень редко обращаю внимание.

sam_fisher

Я обращаю внимание на геймплей,графику,сюжет,локализацию и физику
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Vixendi

В порядке важности - геймплей и концепция, жанр, антураж.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

bishop_killer

Для меня все важно, т.к. если чего-то не хватает, то появляется чувство, что игра не целостная, а набор компонентов, которые никто не удосужился собрать в единое целое.

RoBiN

Для меня это прежде всего геймплей.Потом жанр, сценарий,графика(технологии),физика.

R@MS

Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

βεερ_βooρ

Цитата: RAMS від 27 Січень 2008, 14:29:32
А почему нет варианта: "Оценка в  ДПК" :)
Так и представляю картину: ты сидишь, играешь в мафию и попутно сверяешься с оценкой в ДПК каждые 30сек. Смешно.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

R@MS

Цитата: beep_boop від 27 Січень 2008, 14:38:46
Так и представляю картину: ты сидишь, играешь в мафию и попутно сверяешься с оценкой в ДПК каждые 30сек. Смешно.
Ну не скажи, это крайности но я после прохождения любой игры, перечитываю её рецензию в ДПК и нахожу отличия.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

L4Mageoflight

Цитата: Mils від 26 Січень 2008, 23:17:40
7) что такое Антураж?  :)
Антураж - это игровое окружение, вселенная. Например стим-панк, средневековье, псевдо-средневековье и т.д.. Н-р: в "Корсарах" - пиратский исторический антураж.

Mils

Цитата: L4Mageoflight від 27 Січень 2008, 17:24:12
Антураж - это игровое окружение, вселенная. Например стим-панк, средневековье, псевдо-средневековье и т.д.. Н-р: в "Корсарах" - пиратский исторический антураж.
Спасибо за объяснения, но мне не столь важно где разворачиваются события игры, лишь бы сюжет был интересным.

L4Mageoflight

Цитата: Mils від 27 Січень 2008, 17:38:51
Спасибо за объяснения, но мне не столь важно где разворачиваются события игры, лишь бы сюжет был интересным.
Мне часто нравится в играх возможность представить себя какой-нибудь великой исторической личностью.

pelik911™

Всё важно, но не одинаково. Вот пусть хоть какой графон у игры будет крутой, но если сюжет создавали будучи в наркотическом или алкогольном опьянении, а локализаторы в подписях путают буквы, то такую игру я играть не буду.
Короче, на множество факторов уже в игре. Если что-то не понравилось - игра уходит с компа навеки.

Snark

Графика (арт) 
Геймплэй и концепция
Сюжет

Технические навороты не спасут провальный проект. И наоборот, четко выдержаный стиль заставит говорить "Шедевр"(КР, Defcon). В большинстве случаев воображение захваченное игрой начинает работать на полную катушку("Хмурым мартовским утром показалось у стен Хемпшира воинство безбожника и самозванца Малькомна Шотландского" (с) А.Грабельников). И тогда уже не важно сколько полигонов на экране. Важно то, что там происходит.
Локализация. Архиважно. Так как с английским я не сильно дружу :(
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Dmytro

Очень странно. Думал, подавляющее большинство людей ответит как я - геймплей. М-да, не те стали геймеры.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Anton T.

Проголосовал:
Жанр
Графика (технологичность)
Сюжет   
Антураж
Локализация

DDt

Геймплэй и концепция
Жанр
Сюжет
музыка

На графику вообще внимания стараюсь не обращать. Например Лучшей игрой я считаю "Космические Рейнджеры 2", геймплэй и замысел тут просто гениальны - раньше такого не делали, жанр тоже из моих любимых - пошаговый с элементами РПГ, сюжет тоже неплох,а музыка просто замечательна. И не смотря на то что игре уже пошёл 4ый год графика там просто симпатичная, хоть и 2D
Не стучись в дверь к смерти, лучше позвони и убеги ...... смерть это бесит

giena

Вот что важно в игре для меня:

• Геймплэй и концепция
  • Сюжет
  • Жанр
  • Антураж, Графика (арт) <- а это не одно и тоже?
  • Музыка
  • Локализация

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

vaDOOM

Вот я более-менее составил свой список в процентах.
Жанр     - не имеет значения вообще 0%
Графика (технологичность)  - 40%
Геймплэй и концепция - 40%
Сюжет - 1%
Звук - 4%
Озвучка - 3%
Музыка - 5%
Локализация - 7%

pelik911™

Цитата: Dmytro від 28 Січень 2008, 15:35:18
Очень странно. Думал, подавляющее большинство людей ответит как я - геймплей. М-да, не те стали геймеры.
Учти, можно выбрать до 7 вариантов ответа. И пока 16,5% у геймплэя - рекорд.

ssovez

1. Жанр  это первое по чему ищу игру
как найду смотрю на скрины если найду:
2. Графика (технологичность) Графика (арт)
а читается об игре, как уже установлю игру то смотрится на:
3. Геймплэй и концепция, Сюжет.

Хотя сейчас красота графики очень большую роль играет, часто так хочется  красивой спрайтовой графики, а то на клепают 3д, а оно бывает такое неуклюжее,квадратное,хоть и пытаются скрыть это. особенно в рпг и ртс. та вот даже вспомнить Козаков любых, как там классно прорисовывали юнитов)перезарядка оружия и т.п.. красиво было очень.
Или даже бывает отличная графика,хорошая. а геймплея или сюжета ноль!минут 10 поиграл и все.
Сейчас так мало шедевров выходит, кажется все стремятся за технологиями и про красоты и геймплей забывают!взяли б проанализировали старые шедевры и делали б так же + улучшения в движке!ну разве это так сложно?)))нет конечно(из личного опыта).Но не хотят разработчики учится на ошибках своих и других -) .
Будем надеяться что все пойдет на улучшение)))

L4Mageoflight

Цитата: ssovez від 29 Січень 2008, 19:52:53
Хотя сейчас красота графики очень большую роль играет, часто так хочется  красивой спрайтовой графики, а то на клепают 3д, а оно бывает такое неуклюжее,квадратное,хоть и пытаются скрыть это. особенно в рпг и ртс. та вот даже вспомнить Козаков любых, как там классно прорисовывали юнитов)перезарядка оружия и т.п.. красиво было очень.
Или даже бывает отличная графика,хорошая. а геймплея или сюжета ноль!минут 10 поиграл и все.
Сейчас так мало шедевров выходит, кажется все стремятся за технологиями и про красоты и геймплей забывают!взяли б проанализировали старые шедевры и делали б так же + улучшения в движке!ну разве это так сложно?)))нет конечно(из личного опыта).Но не хотят разработчики учится на ошибках своих и других -) .
Будем надеяться что все пойдет на улучшение)))
Абсолютно согласен ;).
Не люблю людей, которые судят только по технологичности >:(.
Один мой знакомый в 2003 году отказался играть в Grim Fandango из-за "тупой графики" ???!

ssovez

Цитата: L4Mageoflight від 29 Січень 2008, 20:11:39
Один мой знакомый в 2003 году отказался играть в Grim Fandango из-за "тупой графики" ???!
у каждого свои как говорится  вкусы и стандарты)))
хотя есть общие стандарты для шедевра) но их все не учитывают вот и прыгают игры между народами игровых нравов!одна игра в один народ, другая в другой.а общей не выходит в данное время. одно классно сделают)а про другое вообще забудут и изза этого игра проваливается или не достигает хорошего уровня. :D

vint

Для меня прежде всего это жанр, сюжет, музыка ну и локализация (но необязательно, английский я чуть-чуть понимать) само собой.
Убрать на минимум все настройки в этом Кризисе да и в любой другой и будет игра 5-ти летней давности. ИМХО

Bismark

Абсолютно согласен ;).
Ну это "на вкус и цвет..."
Вот например Цивилку 4 яделали трехмерной, но нельзя сказать, что графика там очень супер-пупер.
В то же время она меня затянула не своей графикой, а новыми концепциями игры. И по той же причине я уже не могу вернутся на Цивилку 3 - слишком привык к этим новым концепциям. А графика - дело последнее...

Ethereal_horror

в multiplayer я еще обращаю внимание на дизайн и проработку уровней.

Цитата: Bismark від 29 Січень 2008, 22:44:06
А графика - дело последнее...
а если будет скакать такая вот 3-4 полигональная модель по карте ? и все заbloomлено  :D ?  все-таки для каждого жанра свои критерии по части графики, в частности в стратегиях высококачественная графика зачастую и не нужна - это прерогатива FPS.

Bismark

Цитата: Ethereal_horror від 29 Січень 2008, 23:24:44
а если будет скакать такая вот 3-4 полигональная модель по карте ? и все заbloomлено  :D ?  все-таки для каждого жанра свои критерии по части графики, в частности в стратегиях высококачественная графика зачастую и не нужна - это прерогатива FPS.
Ну, может я немного перегнул "с последним делом", но действительно, необходимость красивой графики обычно зависит от самой игры.
И в шутерах красота обычно требуется для того, чтобы скрыть очередной "баян" жанра :)

RIP21

Я проголосовал за всё, и ещё 6 других что наиболее для меня важны. На Музыку я обращаю внимания, но не до такой степни чтоб иза еёодной запихнуть игру обратно на полку, ну жанр, я играю во всё во что хорошо. Тоесть во все жанры. ну а всё остальное это уже надо оценивать.
Ну и всё перекрывает геймплей и атмосфера. Если их нет, то и игры нет.Какой бы там не была графика озвучка итд итп.

IDENI

Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

Mils

... Один мой знакомый в 2003 году отказался играть в Grim Fandango из-за "тупой графики" ???!
Если в игре тупой сюжет, то какая бы супер-пупер графика у нее не была, то играть тоже не очень хочется.

Hottabi489

А я вот к примеру обращаю внимание на графику, ну а после на все остальное. Не могу я играть с плохой графикой!

pelik911™

Цитата: Hottabi489 від 05 Лютий 2008, 17:04:14
А я вот к примеру обращаю внимание на графику, ну а после на все остальное. Не могу я играть с плохой графикой!
А если наоборот: клёвая графа, а сюжет хуже, чем у мексиканских телесериалов?

Hottabi489

Цитата: pelik911 від 05 Лютий 2008, 17:32:09
А если наоборот: клёвая графа, а сюжет хуже, чем у мексиканских телесериалов?

Ты прав, (я написал что на все остальное обращаю внимание после графики) есть много чего хуже некуда, а графика так прям ваще. Ну видно сразу - не слишком разработчики постарались.

И немного не по теме, извиняюсь сразу.
вот например COD4. Все класс, но сюжет слишком коротковат. Его конечно все остальное компенсирует, но все же. Можно было и получше постараться сделать.
Но на этот момент и за это им большое спасибо!!!!

Immortiis

Главное при выборе игры, конечно, жанр - например, я не люблю РПГ и стратегии, но обожаю 3Д-шутеры и гонки (в умные игры не играется, хе-хе :)) и геймплей - это то, что заставляет собственно в игру играть.

Графика важна, но в меру - ведь одной графикой сыт не будешь, и рано или поздно игра надоест, если геймплею разработчики уделили мало внимания - (например, Кризис, я писал об этом в соответствующей теме). Графика - это как яркая коробочка, если геймеру понравятся скришншоты, ролики - игра его заинтересует, а вот удержать у монитора - уже дело геймплея.

ldragonl

Цитата: RAMS від 27 Січень 2008, 15:43:02
Ну не скажи, это крайности но я после прохождения любой игры, перечитываю её рецензию в ДПК и нахожу отличия.
+1 :) Но всё равно, не составлять же своё мнение об игре по оценкам других.
Цитата: L4Mageoflight від 27 Січень 2008, 17:24:12
Опередил. :) Только что собирался тоже самое написать :)
Моё мнение(оценивания игры, критерии по убыванию):
Геймплэй и концепция 20%
Антураж 15%
Сюжет 15%
Жанр 10%
Графика (арт) 9%
Оригинальность 8%
Музыка 7%
Графика (технологичность) 6%
Озвучка  5%
Звук  4%
Локализация  1%

PS Почему-то в голосовании нет такого немаловажного пункта как Оригинальность ???
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Immortiis

ЦитатаПочему-то в голосовании нет такого немаловажного пункта как Оригинальность

Потому что оригинальность в современных играх понятие настолько редкое, что практически не употребляется. Просто потому, что уже практически все, что могли - придумали.

L4Mageoflight

Цитата: ldragonl від 06 Лютий 2008, 11:57:28
PS Почему-то в голосовании нет такого немаловажного пункта как Оригинальность ???
Оригинальность входит в понятие "концепция".

Dmytro

А про системные требования никто пока не упомянул))) А про Варкрафт 3 вспомните, его требования к железу тоже способствовали его распространению и популярности.

И очень интересные есть заявления. Выходит, вы еще и по жанрам игры выбираете? Я вот играл и в РПГ, и в симуляторы, и в шутеры, и в стратегии, и в гонки, и футболы/хоккеи/баскетболы. Конечно, какие-то жанры нравятся больше, но все же я играл во "флагмана" каждого жанра только даже потому, что игра с хорошим геймплеем и играть интересно.

Но чтобы кто-то выбирал по принципу "Это РПГ - значит поиграю, а это гонки - значит не буду", или "шутер - буду, а стратегии - нет" - тут, ребята, без комментариев...

А сейчас я играю в Microsoft Train Simulator.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Mils

Цитата: Dmytro від 06 Лютий 2008, 15:00:49
... Но чтобы кто-то выбирал по принципу "Это РПГ - значит поиграю, а это гонки - значит не буду", или "шутер - буду, а стратегии - нет" - тут, ребята, без комментариев...

А если я например не люблю стратегии, то и играть в них не буду :P

L4Mageoflight

Цитата: Dmytro від 06 Лютий 2008, 15:00:49
А про системные требования никто пока не упомянул)))
Во многом, сис.требования относятся к Технологичности, чего и Вам желаю! :)