Посоветуйте широкоформатный монитор 20"- 22" до 400$

Автор Penguin-Cluber, 28 Січень 2008, 14:33:13

Попередня тема - Наступна тема

Annihilator

Цитата: RedRacer від 11 Серпень 2008, 15:00:03
3870

Тогда бери 22", для видео будет лучше и для игр тоже, т.к. видяха нормальная.

IK91

Цитата: RedRacer від 11 Серпень 2008, 14:39:23
Выбираю монитор, колеблюсь между 20 и 22 дюймами.
А что тут колебаеться !?
20" - сейчас большинство мониторов данной диагонали имеют разрешение 1680х1050, некоторые 1440х990.
22" - практически все мониторы этой диагонали имеют родное разрешение 1680х1050.

Так что естественно предпочтительнее будет приобретение 22-дюймового монитора, потому что даже если учесть то, что 20" будет иметь разрешение 1440х990, то всеровно производительность сильно не выростет в сравнении с 1680х1050, а в случае с 1680х1050 она существенно не упадет.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Miron_Y

ViewSonic VX2240w (2 ms) или другой VXсовой-серии в Днепре от 340-430$, моя семнашка отпахала (два юзера) уже три года! Сайт только российский ViewSonic.

RedRacer

IGOR_KRUTOI_91, оказалось, что в моей любимой на данной момент Grid нету разрешения 1680х1050, так что придется довольствоваться 1440х900.
Долго думал, поднимет ли моя система такое разрешение и замутил тестик того же Grid с разрешением 1600х1200 - доволен как СЛОН :)
Так что спасибо всем, буду брать 22

Вдогонку вопрос : люблю смотреть фильмы не под углом 90 градусов :D, а с дивана (т.е. немного снизу) с расстояния где-то 3 метра. Может кто-нибудь подскажет TN какой-нибудь может смотрется прилично в данной ситуации?

Воздух

Всем добрый день :)
есть пару ламерских вопросов

потянет ли 8800GTS 512 разрешение 1920х1200 (Dell UltraSharp 2407WFP) или, постарше видик взять?

проц 4ядра 2.4
рам 4гб

IK91

Цитата: RedRacer від 11 Серпень 2008, 21:43:28
Может кто-нибудь подскажет TN какой-нибудь может смотрется прилично в данной ситуации?
Нет, верхняя часть экрана попросту будет уходить в черный цвет (на разных моделях по разному), что значительно будет портить впечетления при просмотре фильма ! :)
Цитата: Воздух від 12 Серпень 2008, 14:32:44
потянет ли 8800GTS 512 разрешение 1920х1200 (Dell UltraSharp 2407WFP) или, постарше видик взять?
Потянет, то потянет, но вот смотря что и как !? Если хочеться играть в Кризис с таким разрешением (а еще с сглаживанием), то лучше взять например HD4870 512MB\1GB или GTX260 896MB, с этими видеокартами в данном разрешении будет несколько комфортнее играть !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Воздух

Паша

MishaM

Цитата: Воздух від 12 Серпень 2008, 17:44:55
Не я сторонник NV :) тогда GTX260
HD 4870 теж хороший варіант :) Але це вже справа особистих переконань.
Цитата: Паша від 12 Серпень 2008, 17:58:12
asus vw222u моник ваще супер ппц !
Забери прихований мат і червоний колір, так як надмірне використання елементів оформлення та нецензурна лексика заборонені правилами форуму.  І дай аргументи, з чого зроблений такий висновок, дудь-ласка.

Edd.Dragon

Цитата: Паша від 12 Серпень 2008, 17:58:12
asus vw222u моник ваще супер ппц !
1. Злоупотребление цветом запрещено правилами.
2. Безсодержательные сообщения - тоже.

Все твое сообщение выделено цветом - значит злоупотребление. Полезной нагрузки оно не несет - написано по принципу "хочется сказать, что сказать не знаю, значит напишу что-нибудь, ради того, чтобы написать". Спрашивается - делать нечего?

Воздух

Зачем умничать есть кнопочка "сообщить модератору", он разбереться, что делать с флудером =)

а щас выходит еще двое написали не по делу и я тоже с вами =)

Не он, а они - их тут трое (см. шапку темы). А потом бы edd_k пришел "по вызову" и наумничал тут (что выше и наблюдается).

RedRacer

Слышал, что оказываетя ЖК мониторы разделяют на классы:
1й - битые пиксели недопустимы
2й - допустимо 5шт
и т.д.
Так вот такой влпрос, где посмотреть, к какому классу относится конкретный монитор, что-бы потом в магазине не сказали что-то типа "монитор менять не будем, на нем допускается столько-то битых пикселей"?

Edd.Dragon

http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_13406-2
http://www.morepc.ru/monitor/lcd/iso13406-2.html
2-ой класс: 2 включеных, 2 выключеных, 5 "ни тех, ни тех", т.е. цветных и прочих, а так же до 2-х кластеров типа "ни тех, ни тех" (кластер - это группа битых пикселей на квадрате 5х5). Итого 9 единичных в разных местах + 2 разрозненных кластера, в каждом из которых хоть по 15 пикселей, лишь бы в квадрат 5х5 влезли.

Это на миллион пикселей. Для 1280х1024 умножаем на 1,3.

Большинство мониторов прошлых лет - второго класса. Так что мы пользуемся весьма качественной продукции раз не наблюдаем столько допустимого "брака". Класс должен быть указан где-то в характеристиках. По крайней мере на сайте производителя можно попробовать найти

P.S.: Любой класс кроме первого должен указываться, первый может подразумеваться по умолчанию.

RedRacer

edd_k, спасибо за разъяснение, т.е. в магазине в большинстве случаев бесполезно просить сделать замену монитора в случае битого пикселя.
Хотя моему другу 2 раза меняли недорогой Acer из-за одного пикселя

Edd.Dragon

Цитата: RedRacer від 12 Серпень 2008, 22:55:43
edd_k, спасибо за разъяснение, т.е. в магазине в большинстве случаев бесполезно просить сделать замену монитора в случае битого пикселя.
Хотя моему другу 2 раза меняли недорогой Acer из-за одного пикселя
Сорри, пропустил слово "старых" - большинство мониторов прошлых лет были II-го класса. И раньше в большинстве случаев не меняли, а о матрицах первого класса сообщалось отдельно и красивыми буквами, типа "0 темных, 0 светлых".

Технология TN-матриц достигла пика своего расцвета, так что сейчас какого класса больше - трудно сказать.

RedRacer

Вобщем серьезно думаю над покупкой Acer P223W 22 дюйма. Кто что имеет сказать по этому поводу? Единственно пугает отсутствие DVI на многих мониторах этой серии.
Или посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь получше за деньги до 400 вечно зеленых с макс. большими углами обзора по вертикали

Edd.Dragon

Мануал для Samsung 2232BW (страница выбора формата файла)

Страницы 11-13 как раз подобно описывают то, что я наблюдаю у себя вверху экрана (естетсвенно на более старом мониторе) - выгоревшая полоса и (еще пару менее заметных) от того, что вверху экрана у всех программ почти одинаковое меню, ну и строка заголовка. За три года работы не смотря на то, что настроено отключение моника принеиспользовании, часы работы сложились в критическую величину для появления этой полосы.

Ну и  в конце 13-ой страницы написано - матрица удовлетворяет классу II.

А вот что в мануале на мой моник написано (кстати, статейки об остаточном изображении в нем нет):
"В данной модели используется тонкопленочная ЖК-панель (TFT-LCD), изготовленная с  применением современной технологии полупроводников с точностью 1 ppm (одна  миллионная). Иногда пикселы КРАСНОГО, ЗЕЛЕНОГО, СИНЕГО и ±ЕЛОГО цветов становятся яркими или черными. Это не является следствием плохого качества и не вызывает неудобств в работе. "

:D

RedRacer

Слышал, что 22 дюймовки с заявленным временем отклика 5 мс "подтормаживают" в играх, поэтому лучше брать с 2 мс. Правда ли это? Мой любимый игровой жанр - гонки, так что для меня это важно!
Подскажите пожалуйста

Edd.Dragon

Цитата: RedRacer від 15 Серпень 2008, 23:57:42
Слышал, что 22 дюймовки с заявленным временем отклика 5 мс "подтормаживают" в играх, поэтому лучше брать с 2 мс. Правда ли это? Мой любимый игровой жанр - гонки, так что для меня это важно!
Подскажите пожалуйста
thg.ru, раздел мониторы - почитай пару обзоров и выяснишь, что время отклика - очень хитрый показатель, который не может быть одинаковым при любом переходе яркости и потому реально во многих случаях время отклика даже ниже 10 мс не опускается, у некоторых даже 25 мс может составлять. А для игр используются технологии типа овердрайва, которые при хорошей реализации реально снижают время отклика что при самых долгих переходах оно не превышает 10-12 мс. Вот такие мониторы подходят для игр. При этом по характеристикам - 2мс, только это при переходе от серого к серому (от какого к какому или для всех - неизвестно).

А на счет времени отклика вообще, fin в соседней теме подкинул хорошую статью:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214#01

RedRacer

Вот никак не могу выбрать определенную модель, а уже пора ехать на море.
Так вот напрашивается такой вопрос : если не купить сейчас, к началу сентября цены сильно попрут?

ajantis_art

Очень хороший вариант LG W2252TQ: 22 дюйма. широкоформатный, 2 ms, контраст 1:10000
У меня такой, очень красивый дизайн, качественная картинка, удобные настройки
Стоит где-то 350$

RedRacer

ajantis_art, надо будет тесты с его участием посмотреть

eilef

Добрый день, у меня тоже назрела проблема подобная той что описана в шапке темы. Никак не могу выбрать себе монитор, а день рождения то завтра :%) Поэтому прошу уважаемую публику по советовать мне хороший монитор. Приоритет - HD фильмы и игры. Пока засматривался на Samsung Syncmaster 2253BW но из-за отсутствия тестов и обзоров не могу понять хороший это монитор или нет. Заранее благодарен.

Edd.Dragon

Цитата: eilef від 29 Серпень 2008, 10:39:39
Добрый день, у меня тоже назрела проблема подобная той что описана в шапке темы. Никак не могу выбрать себе монитор, а день рождения то завтра :%) Поэтому прошу уважаемую публику по советовать мне хороший монитор. Приоритет - HD фильмы и игры. Пока засматривался на Samsung Syncmaster 2253BW но из-за отсутствия тестов и обзоров не могу понять хороший это монитор или нет. Заранее благодарен.
Сегодня тоже просматривал хотлайн на предмет 22", менее 4 мс, широкий формат и так получается, что один из моников, близких к золотой середине - это ASUS MK221H - ~$340-350. При чем, в качестве бонуса в него встроили дешевенькую веб-камеру, динамички на всякий случай и аудио-разъемы(!). Обычно от Асуса ожидаешь брендовой наценки, а не бонусов. А тут моник похвалили (только кнопки ругали) и столь демократичная цена. Да, еще он единственный среди отобранных по вышеуказанному фильтру, кто имеет HDMI.

Еще в том же списке вот такие LG в цене до $400 (есть еще один дороже в конце полного списка): http://hotline.ua/gd/2/cmp/?s=84631-73371-84624
Жаль, что по ним обзор только по самому дешевому, у которого градиенты не очень.

back slash

Скажите пожалуйста, а есть смысл брать что-то из 2043-2243 NW ?  ;)
Say good bye to the world you thought you lived in

fin

Dlinny

Владею  самсунгом 2232bw - очень все устраивает. Он для 22 дюймов почти предел. 223 вроде тоже самое без изысков типа дизайна. А если надо хороший и для любых игр (при нормальном для него разрешении 1680 естественно только крутой системник гладко тянет). Мой вердикт: реально хороший монитор больше 20 дюймов стоит от 15000 (потомучто это 24 дюйма); берешь 20,1 дюйм за 7-8 кусочков формата 4:3 а на остальные кровные PSP(кто не знает - это маленька приставка для игр переносная).   :'(

Edd.Dragon

ЦитатаDlinny
Злоупотребление элементами оформления запрещено правилами. Зачем было выделять все сообщение? В следующий раз получишь минус.

vadim4o

Цитата: edd_k від 29 Серпень 2008, 12:53:58
Сегодня тоже просматривал хотлайн на предмет 22", менее 4 мс, широкий формат и так получается, что один из моников, близких к золотой середине - это ASUS MK221H - ~$340-350. При чем, в качестве бонуса в него встроили дешевенькую веб-камеру, динамички на всякий случай и аудио-разъемы(!). Обычно от Асуса ожидаешь брендовой наценки, а не бонусов. А тут моник похвалили (только кнопки ругали) и столь демократичная цена. Да, еще он единственный среди отобранных по вышеуказанному фильтру, кто имеет HDMI.

Еще в том же списке вот такие LG в цене до $400 (есть еще один дороже в конце полного списка): http://hotline.ua/gd/2/cmp/?s=84631-73371-84624
Жаль, что по ним обзор только по самому дешевому, у которого градиенты не очень

у меня 8800 GT думаю менять монитор 17 думаю на 22  но не уверен сможет ли мой GF обеспечивать нормальную работу в интернет,просмотр видео а главное в играх,, цена не имеет значение!Нужна твоя помощь
C2D E8200 | ASUS P5K-C | 4 GB DDR2-800 Apacer | Gainward 8800 GT Bliss Golden Sample | Samsung 320 GB

Edd.Dragon

Цитатано не уверен сможет ли мой GF обеспечивать нормальную работу в интернет
???
Для интеренета и видео достаточно встроенной графики.

RedRacer

Вопрос, в чем разница между LG W2252TG и W2252TQ?
Продавец говорит, что TG - гланцевая TQ - матовая, вот и вся разница, но прдавцам верить......
Сами знаете

IK91

Цитата: RedRacer від 06 Вересень 2008, 16:28:35
Продавец говорит, что TG - гланцевая TQ - матовая, вот и вся разница, но прдавцам верить......
А может он наоборот говорил, что у TQ - глянцевое покрытие, а TG - матовое  :)? А так разницы между ними действительно, ноль целых ноль десятых.

vadim4o

Цитата: edd_k від 06 Вересень 2008, 15:40:22
???
Для интеренета и видео достаточно встроенной графики.
а нащет модели монитора? :%)
C2D E8200 | ASUS P5K-C | 4 GB DDR2-800 Apacer | Gainward 8800 GT Bliss Golden Sample | Samsung 320 GB

IK91

Цитата: vadim4o від 06 Вересень 2008, 17:28:00
а нащет модели монитора? :%)
Раз цена не имеет особого значения, а диагональ нужна 22" (только не понял 4:3 или 16:9 ?), то я бы взял что-то из этого (4:3), а если пропорции монитора должны быть 16:9 (широкоформатный), то из этого, но тут матрицы не S-PVA :(.

RedRacer

Всем спасибо за советы!
Сегодня наконец-то купил LG W2252TG-PF!!!
Может кто-то подскажет как нормально его настроить?
Через пару дней погоняю его и отпишусь о впечатлениях :D

DEAD_RAT

Нужен совет. Собираюсь купить монитор 22". Денег где-то около 1500-1600грн. Хочу:

1) Углы обзора получше, насколько это можно(чтоб углы не засвечивались)
2) Скорость реакции не хуже, чем у моего Sumsung920N(при его 8мс я смазывания не замечал)
3) Не LG ибо религия не позволяет
4) Цветопередача - не важна, так, чтоб синий с краснм не спутать...
5) Основное применение видео и игры
6) Дизайн - ну тут уж ничего не скажешь. Каждый сам за себя, так чо отбросим.
Если Вы знаете монитор, подходящий под эти требования, пожалуйста пишите
Заранее всем спасибо :D

Le.ON

ВьюСоник 2235wm очень даже ничего и ДПК рекомендует
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

DEAD_RAT

Цитата: Le.ON від 13 Вересень 2008, 10:55:30
ВьюСоник 2235wm очень даже ничего и ДПК рекомендует
Не смогу найти. Рядом есть elmir.ua и pcshop.com.ua, может отсюда что-то посоветуете?

MishaM

Цитата: DEAD_RAT від 13 Вересень 2008, 09:12:26
Нужен совет. Собираюсь купить монитор 22". Денег где-то около 1500-1600грн. Хочу:
1) Углы обзора получше, насколько это можно(чтоб углы не засвечивались)
2) Скорость реакции не хуже, чем у моего Sumsung920N(при его 8мс я смазывания не замечал)
3) Не LG ибо религия не позволяет
4) Цветопередача - не важна, так, чтоб синий с краснм не спутать...
5) Основное применение видео и игры
6) Дизайн - ну тут уж ничего не скажешь. Каждый сам за себя, так чо отбросим.
Если Вы знаете монитор, подходящий под эти требования, пожалуйста пишите
Заранее всем спасибо :D
За такі гроші тільки з TN+Film матрицею. Я рекомендую ASUS MK221H - він відповідає всім критеріям, дизайн як на мене супер. Реакція матриці - 2мс, кути огляду - 170/160. Крім того він обладнаний HDMI, WEB-камерою, USB та має вмонтовані динаміки. ДПК теж його рекомендує.
Як варіант - iiYama ProLite E2201W. Дизайн як не мене не дуже, але тут його рекомендують. Може відлякати бренд, так як він не дуже розкручений. Я б обрав Асус :)
P.S На pcshop.com.ua він коштує 1600грн.

DEAD_RAT

Цитата: Міша Воронич від 13 Вересень 2008, 13:00:08
Я рекомендую ASUS MK221H
Этот мне нравится будет кандидатом номер Один. Кроме него видел Asus VW c DVI(точного названия не помню), панель передняя из алюминия, можете о ней что-то сказать?
Также можете о 24" около 2000, 2200- предел(но чувствую качество будет убитое и луше взять 22")?

MishaM

Цитата: DEAD_RAT від 13 Вересень 2008, 17:44:54
Этот мне нравится будет кандидатом номер Один. Кроме него видел Asus VW c DVI(точного названия не помню), панель передняя из алюминия, можете о ней что-то сказать?
Ти про ASUS VW222U? Так, це теж непоганий монітор, але про нього я знаю менше ніж про ASUS MK221H.
Цитата: DEAD_RAT від 13 Вересень 2008, 17:44:54
Также можете о 24" около 2000, 2200- предел(но чувствую качество будет убитое и луше взять 22")?
Тут знову ж таки тільки матриці TN+Film... Тут я можу порекомендувати Acer P243W, за цими тестами непогана модель. Ще один варіант - Samsung SyncMaster 245B (тестування).

DEAD_RAT

Цитата: Міша Воронич від 13 Вересень 2008, 19:09:26
Ти про ASUS VW222U? Так, це теж непоганий монітор, але про нього я знаю менше ніж про ASUS MK221H.
Вот! Ибо это Истина! Спасибо за модель, теперь можно задать вопрос конкретней:
Пожалуйста, скажите о своих впечатлениях от ASUS VW222U или дайте ссылочку на его тест.
P.S. Миша +1

vadim4o

Цитата: Міша Воронич від 13 Вересень 2008, 19:09:26
Ти про ASUS VW222U? Так, це теж непоганий монітор, але про нього я знаю менше ніж про ASUS MK221H.Тут знову ж таки тільки матриці TN+Film... Тут я можу порекомендувати Acer P243W, за цими тестами непогана модель. Ще один варіант - Samsung SyncMaster 245B (тестування).
мож мне помоч стоит ли брать samsung 2232bw или asus mw221u или они дне  достойни покупки???

IK91

Цитата: vadim4o від 15 Вересень 2008, 19:08:48
стоит ли брать samsung 2232bw или asus mw221u или они дне  достойни покупки???
Если твой бюджет не более 2000 грн., то они очень достойные кандидаты на то, что бы стоять на твоем столе, а если твой бюджет более чем 500 баксов, то можно подыскать что-то и получше.

vadim4o

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Вересень 2008, 19:14:14
Если твой бюджет не более 2000 грн., то они очень достойные кандидаты на то, что бы стоять на твоем столе, а если твой бюджет более чем 500 баксов, то можно подыскать что-то и получше.
могу постаратся бюджет расширить максимум до 3 тис грн можеш чтото посоветовать??у самунга время матрици 2 мс а у асуса 5 ето будет сильно заметно или нет???

IK91

Цитата: vadim4o від 15 Вересень 2008, 19:39:32
могу постаратся бюджет расширить максимум до 3 тис грн можеш чтото посоветовать??
Если обезательно 22" и 16:10, то нет, а если например 21" и 4:3 подойдет, то лучше взять Samsung 214T (матрица типа PVA сама за себя все говорит), а если же нет, то бери то, что изначально задумал.

vadim4o

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Вересень 2008, 20:00:01
Если обезательно 22" и 16:10, то нет, а если например 21" и 4:3 подойдет, то лучше взять Samsung 214T (матрица типа PVA сама за себя все говорит), а если же нет, то бери то, что изначально задумал.
ну тогда что лутше взять самсунг цена 1990 или асус 1500грн???и как нацет скорости матрици будет ли разница заметна??

DEAD_RAT

Цитата: vadim4o від 15 Вересень 2008, 20:12:22
ну тогда что лутше взять самсунг цена 1990 или асус 1500грн???и как нацет скорости матрици будет ли разница заметна??
Позавчера взял ASUS VW222U - доволен, время реакции 2мс, углы обзора нормальные и качество изображения даже при сниженном разрешении с 1680-1050 до 1400-900 вполне приличное. Единственный минус - надо ручками докрутить RGB и простоватый дизайн. Ещё хорош ASUS MK221H - дизайн - царь плюс хорошее изображение(ДПК рекомендует)
Это если до 1700, если денег больше послушай другие советы

vitala17

у меня пол года стоит монитор Proview LCD AI937W жалоб никаких посколько он на висоте по цветопередаче и по дизайну, поверь монитор звер изыкономишь немножко  :D чтоб фильмы купить для просмотра на шырокоформатнику, здесь я нашол всё что меня интересовало по ниму http://katran-shop.vn.ua/product13/product_info.html