Допоможіть вибрати прінтер до 100$

Автор Romeos, 29 Січень 2008, 15:52:11

Попередня тема - Наступна тема

Romeos

Допоможіть вибрати прінтер до 100$

я задумувався над лазерним бо друкую рідко десь 1 раз в місяць але багато. І переважно тільки текст. (немаю цифровичка тому і фоток непічатаю користуюсь ЗЕНІТОМ :))
колишній прінтер стоїть мертвим грузом HP 640c
і ше 1 питання вартує брати струйний бо з засиханням катріджів я жити неможу :-X

Цицерон

Шо тут думать? Платить надо! 520 за лазерник Samsung там 2015 со всеми его достоинствами и недостатками или струйник Canon (черный катридж 90гр.) это пожалуй единственный не чипованый. 1500 - 1800 модели( для 1800 говорят даже устройство непрерывной подачи есть). Для человека печатующего тексты качество печати любого принтера подойдет, главное стоимость, а тут....Ось колись були раки так раки, а зараз дешевше 90гр катриджа нема ( Epson не рахуємо-чипована тварюка)

Nikolai

Поясните смысл слова "чипованный"
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Daligator

Romeos, если ты "друкуєш рідко десь 1 раз в місяць але багато. І переважно тільки текст", то лучше покупать лазерный.
И советую тебе все же определится, если захочеш лазерник, то есть тема "Нужен лазерный принтер до 100$" и эта будет закрыта, если же надумаеш купить струйный, то закрытой будет тема "Выбор струйного принтера до 100$".

Anton T.

fed

HP PSC 1513 я тоже печатаю тексты меня вполне устраивает(надумаешь фотку печать справляется с поставленной задачей на ура) ;)

Цицерон

"Чипованый" ведёт себя прекрасно до того момента пока не закончится. А вот когда он пуст, а ты его заправил и видел как в него вошло енное количство чернил, то после его возвращения в принтер...Принтер кричит. что мол катридж пустой. замините катридж, в общем посылает в магазин и точка. И если не достанете прогу которая "объяснит" ему что катридж полный и пора работать то придётся только через магазин. Сложность в том что не всегда прога сработает или обнаружится, а на новые модели её может и в  природе не существовать.

Romeos

Кенон лазер (нароботу привезли такий пару штук кажуть пашуть норм) 2900-3000 тож чіповані катріджі???

Anton T.

Romeos

Цитата: AntonT від 10 Лютий 2008, 13:33:30
Нет.
значить буду брати 2900 або 3000 або якшо буде новіший і дешевший )

тема закрита!

Anton T.

Цитата: Romeos від 12 Лютий 2008, 19:13:43
Бери 3000 на всяких случай.

Цитататема закрита!
:-X

Anton T.

Цитата: Romeos від 12 Лютий 2008, 19:13:43
Canon LBP 2900 - распечатал 30 страниц всего 2 митуна 30 секунд (приблизительно)
Canon LBP 3000 - не тестировал, может меньше.

Корсар II

Бери Canon Pixma iP-3300 він коштує 535.0 грн. Ціну я подивився в "Комплекс" - це Львівський магазин. Там товари можна куплятиі через інтернет. :)
В мене Canon Pixma iP-1000 так, як мені для себе поки що хватає. Але якби я купляв другий то може взяв Canon Pixma iP-3300.   :D

Romeos

Цитата: Корсар II від 20 Лютий 2008, 18:34:23
Бери Canon Pixma iP-3300 він коштує 535.0 грн. Ціну я подивився в "Комплекс" - це Львівський магазин. Там товари можна куплятиі через інтернет. :)
В мене Canon Pixma iP-1000 так, як мені для себе поки що хватає. Але якби я купляв другий то може взяв Canon Pixma iP-3300.   :D
коплекс недумаю туповата або невідома фірмочка :-X а во прінтер хороший може його і візьму якшо нехватить грошенят :-[

Корсар II

Головне, щоб прінтер добре служив, а фірма значення дуже великого не має. ;)

Romeos

Цитата: Корсар II від 20 Лютий 2008, 20:31:46
Головне, щоб прінтер добре служив, а фірма значення дуже великого не має. ;)
все правильно сказав 8)

der

За работу вполне согласен. У меня Samsung ML 2015 - на мой взгляд лучшее, что я нашел за те деньги во всем Харькове.
Лучше править в аду, чем прислуживать в раю!

Мойша

Для большого количества печати текста конечно лучше лазерный принтер.
А по поводу струйных скажу что фирма значение имеет. Например, Lexmark приносят одни проблемы с заправкой, если даже и можно заправлять самому - надо использовать проги для обнуления чипа картриджа, а с Canon таких проблем нет.

Так что мой совет только CANON. Если найдешь, то подойдут и iP1000 и iP1500, но их уже трудно найти в продаже. Я два месяца назад покупал другу iP1800 за 280 грн., но он уже дороже.
Счастье есть лишь мечта, а горе реально. /Вольтер/

Romeos

Цитата: Мойша від 20 Березень 2008, 12:32:20
Для большого количества печати текста конечно лучше лазерный принтер.
А по поводу струйных скажу что фирма значение имеет. Например, Lexmark приносят одни проблемы с заправкой, если даже и можно заправлять самому - надо использовать проги для обнуления чипа картриджа, а с Canon таких проблем нет.

Так что мой совет только CANON. Если найдешь, то подойдут и iP1000 и iP1500, но их уже трудно найти в продаже. Я два месяца назад покупал другу iP1800 за 280 грн., но он уже дороже.

ннеее  :P про струйні я забути хочуу то вже таке я і кажу шо друкую текст рідко але багато

Мойша

Цитата: Romeos від 23 Березень 2008, 22:22:54
про струйні я забути хочуу то вже таке я і кажу шо друкую текст рідко але багато
Выбор за тобой. Я просто сказал свое мнение.

Romeos

Цитата: Мойша від 24 Березень 2008, 06:36:06
Выбор за тобой. Я просто сказал свое мнение.
во моє мненіє про струйку
вже 2 таких НР і кенон лежать мервим грузом дома скоро спущу з даху  :P

PS. Ше пока некупив якшо будуть нові варіанти пишіть :-[

Мойша

Цитата: Romeos від 24 Березень 2008, 18:59:39
вже 2 таких НР і кенон лежать мервим грузом дома скоро спущу з даху

Не думай что я хочу поменять твое мнение, просто говорю свое. Когда у меня дома не было принтера мне подогнали на халяву Lexmark Z615 с пустыми картриджами, я даже его не стал заправлять, так как сталкивался с ними на работе много раз. Мне повезло его продать за 50 грн. А вот Canon PIXMA iP1000 на работе уже три года пашет как трактор (каждый день приходится печатать, в конце месяца объем печати еще больше, а о конце года я вообще молчу). Нет никаких проблем, покупаю краску заправляю, печатаю (и черное, и цветное). Домой тоже взял Canon PIXMA iP4300 (фото печать, печать на дисках).

pohgejib

допоможіть з вибором принтера. є 650 грн.
сумніваюся між струйним і лазерним. CANON PIXMA iP4500 чи SAMSUNG ML-2510??
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

giena

Цитата: pohgejib від 31 Серпень 2008, 10:14:30
Вас не смущает что Вы выбираете между двумя абсолютно разными товарами(лазерный - монохромный, струйный - цветной)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Ivanko1

Напиши, пожалуйста, для чего именно он тебе нужен и как часто будешь печатать!
Текст или фото? :)

rayven

как здесь уже говорили,  определись , что хочешь от принтера??
если цветное фото/картинку то струйник бери..

просто текст/графики - то лазерный....

Скажи какие у тебя интересы.. как часто будешь/планируешь печатать в цвете?
если не очень часто - то лучше - лазерный взять. (хоть не засохнет за две недели).. там порошок.. и просто нечему засыхать.. но, он может слежаться.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Voldemar

Подскажите не дорогой принтер для печати фото

Есть вот такие варианты:
CANON PIXMA iP1800
CANON PIXMA iP2500
EPSON STYLUS C91

п.с. и чтоб картриджи на него небыли дорогими :)

Цицерон

Цитата: Voldemar від 17 Вересень 2008, 08:59:18
Подскажите не дорогой принтер для печати фото

Есть вот такие варианты:
CANON PIXMA iP1800
CANON PIXMA iP2500
EPSON STYLUS C91

п.с. и чтоб картриджи на него небыли дорогими :)
Все эти принтеры имеют катриджи с печатующей головкой, а значит дорогие ( CANON PIXMA iP1800 - 90-120гр). Дозаправлять можно ( по крайней мере CANON ), но более 3 раз на катридж вряд ли получиться. Поэтому выбирая принтер имей на примете покупку дозаправляемых катриджей. На С91 набор будет стоит до 250 гр в комплекте с чернилами по 50 гр каждого цвета. А по качеству, для рядового пользователя, все приведённые примеры равны. Я склоняюсь к EPSON STYLUS C91 + комплект перезаправляемых катриджей - на него легче достать ( в пределах 500-530 гр получится, но зато нет пробем с дозаправкой)

Voldemar

Вот еще присмотрел такие варианты:
CANON PIXMA iP3500
EPSON STYLUS C110
HP Photosmart D5063
LEXMARK COLOR JET PRINTER Z1420

Еще такой вопросик: на сколько фоток приблизительно хватает одного комплекта картриджей?
п.с. и выгодно ли печатать самому фотки или проще распечатать их за 1грн в фотоцентрах? :)

skif_en

Цитата: der від 24 Лютий 2008, 21:38:55
За работу вполне согласен. У меня Samsung ML 2015 - на мой взгляд лучшее, что я нашел за те деньги во всем Харькове.
Выступаю в поддержку данной модели, сам использую этот принтер уже больше года.
Такая себе ломовая лошадь - фото не напечатаешь, но для текста и прочего ч\б лучше не найдешь :)

Potter

Выбирая недорогой лазерник, имеет смысл присмотреться к Xerox Phaser 3117. При цене порядка 500грн. принтер неплохо печатает, надежен.
P.S.
Хотя эталоном наджености считаю HP 1200. Распространенный повсеместно в различных учереждениях. Принтер не вызывает нарекакний у тех, с кем я общался. На работе такой аппарат имеет "пробег" в несколько сот тысяч(!) страниц.

skif_en

Цитата: PotterВыбирая недорогой лазерник, имеет смысл присмотреться к Xerox Phaser 3117. При цене порядка 500грн. принтер неплохо печатает, надежен.
А я все таки считаю, что из двух моделей (Samsung ML 2015 и Xerox Phaser 3117), Samsung предпочтительнее.
При прочих равных, ML 2015 имеет более высокое разрешение печати (хотя какая практическая ценность этого я не знаю  :)), и более высокую скорость печати (хотя тоже, незначительно). Но главное - надежность.
У меня Самсунг, у брата Ксерокс, и, если это не совпадение отдельных экземпляров, Самсунг дает сто очков форы.
Сравнение этих двух моделей - http://hotline.ua/gd/3/cmp/?s=11998-7216

Potter

У друга Xerox уже три года. Сначала я покупку не одобрил, но сейчас рекомендую с чистой совестью.