Как сделать подключение к интернету при старте Windows Vista?

Автор Rio, 30 Січень 2008, 14:18:05

Попередня тема - Наступна тема

Rio

Раньше у меня стояла Windows Xp и за подключению к интернету (Adsl от ОГО) отвечала старая звонилка для dualup подключения MuxaSoft Dialer 4.1, как не странно если вместо номера вписать любую одну цифру , то он дозванивался сам, только включаешь комп и тут сразу и интернет за коннектился.
Но вот я поставил висту и это программа не хочет корректно работать (((
Как сделать так что бы подключение к интернету было автоматически при старте системы ???
юзербары запрещены

LITMANEN

Для этого как в винде ХР так и в винде Виста надо перевести модем из режима работы Бридж в Роутер. Даже то как вы его использовали в ХП это и то неправильно. Если отказаться от бридж подключения, и модем перенастроить в роутер, то ваш логин и пароль вы забиваете прямо в модем! а не в операционку. Таким образом ваш модем коннектится сам, не зависимо от того че там у вас с компом происходит.
Информацию по тому что я написал выше, можно поискать самому яндексом или гуглом, по запросам "настройка модема в режим роутера" только надо подставлять вашу модель модема.
Вот тут http://ogo.in.ua/forum/viewtopic.php?t=2603
посмотрите сообщение от Alukar Настройка модема Сallisto821+ в режим роутера.
Там можно сначала всё внимательно почитать и потом скачав файл конфига, сделать всё как нужно. То есть настраивать модем не вручную, а там есть готовые настройки, в которых не хватает только логина и пароля. С сайта скачай, модему укажи и он подхватит все настройки. Если что спрашивай, хотя я настраивал  Сallisto821+, если у тебя другой -- врядли помогу, но там в форуме всё есть. Главное что ты знаешь, что искать.
Да, а то соединение, что ты настроил сейчас, ты сможешь убить и забыть.

Rio

спасибо за совет.
Но я облазил весь форум и не нашел на мой модем настроек ((
модем у мну Planet ade - 3100
Нашел в нете только настройки на стрим
может посоветуете что то ???
юзербары запрещены

Anton T.

На странице 4 все понятно. А почему ты совсем не понял?  ??? Это легко.  :-*

Добавлено:
Открой браузер и вводим 10.0.0.2 появится окно с запросами (на инструкции всё есть, имя: admin, пароль: epicrouter)
1. Заходим в окне слева выбрать закладку WAN
2. Bridge ставим Disable(если установлен Enabled) и нажать Submit.
3. И появится Username и Password. Введи логин и пароль доступ к инету. После ввода логина и пароля, нажать Submit.
4. Перезапустить модем (выкл и вкл снова) и все.

Rio

я вроде все сделал , только не пойму как должен теперь нэт работать ???
мне надо ярлык с подключением , коннектиться там где пароль вписывать???
юзербары запрещены

LITMANEN

Rio, НЕТ. я же написал -- забудьте о том, как вы коннектились раньше. Теперь инет будет работать просто так -- включили комп он уже работает. Никуда не надо дозваниваться и ничего нажимать. Но вот только надо СНАЧАЛА создать подключение по локальной сети. Вписать в него айпи адрес, маску подсети, дефол гейтвей -- айпи вашего модема, префферед днсы тоже прописать -- это написано там же на форуме. Там всё указано. После этого вы делаете настройки для модема и всё -- получаете инет как по локальной сети никуда не дозваниваясь. Так намного удобнее -- почему укртелеком не дает в инструкции этого, потому что это сложнее и требует большей квалификации. Потому укртелеком дает простенькую инструкцию. Если вы чуть-чуть разбираетесь то вроде должны понять -- делаете соединение по ЛАН, указываете в нём дефол гейтвеем ай пи вашего модема и остальное что я написал. Это первая часть. Затем настраиваете ваш модем -- если вам его давал укртелеком, то на форуме должны быть настройки для него. Или попросите -- бить не будут. Затем настроили модем и всё. У вас есть инет, потому что логин и пароль вы прописали внутри самого модема (а не в винде).

Anton T.

Rio

а в первой стоке какой айпи адрес писать????

вот мой ип конфиг Microsoft Windows [Версия 6.0.6000]
(C) Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены.

C:\Users\Рома>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

Адаптер PPP Высокоскоростное подключение:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 92.113.103.12
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::f5e6:28b5:61a6:a41a%8
   Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.164.26
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.0.0.2

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*:

Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 6:

Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::200:5efe:92.113.103.12%14
   Основной шлюз. . . . . . . . . :

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 7:

Временный IPv6-адрес. . . . . . . : 2002:5c71:670c::5c71:670c
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301

C:\Users\Рома>

я так понял айпи моего модема  10,0,0,2 правильно???
юзербары запрещены

jameskirk

Короче. У меня тоже были проблемы с подключением. Rio, не нада всяких IP прописывать в свойствах сети. убирай всё и включи в свойствах TCP/IP получить IP и DNS автоматически. дело в том, что дэфолтно любой DSL модем в роут режиме выдаёт эти значения. называется DHCP. пробуй. если что пиши на мыло. ты не первый кто с Укртелекомовским нетом мучается.
Play with the best, die like the rest.

LITMANEN

DNS вроде такие говорят на форуме писать:
DNS1 = 195.5.46.12
DNS2 = 213.179.244.18
ай-пи адрес твоего модема, это тот айпи, который ты используешь когда через веб-интерфейс заходишь в настройки своего модема.
что касается ай-пи в первой строчке, там напиши например 192.168.0.1
Как пишет jameskirk можешь и ничего не писать, комп автоматически будет получать ай-пи, но вроде как говорят комп при загрузке дольше думать будет. Ну х.з., как хочешь так и делай.

Anton T.

Почитай тут, но модем Planet ADE 4400.

Набери route print и вставить сюда.

Rio

Все настроил  :)
Все оказалось намного проше  ::)
Вчера я долго сидел ночь мучал свой модем пока не попробовал сбросить все настройки ))
Конект к интернету пропал сразу и настроить его опять я не смог .
Вечером после работы я пошел на укртелеком и узнал настройки на
бридж, начал спрашивать про роутер и как обычно на укртелекоме мне сказали "Оно тебе надо???" я взял настройки и пошел дамой.
Настройки на бридж оказались элементарными 
Bridge - Enebled
VPI -1
VCI -32
Encapsulation-1483Bridge IP LCC

Вообщем я сразу коннектился и все нет работает, но меня как настоящего юзера вре равно дернуло модем помучать
я меняю Bridge - Disabled
VPI -1
VCI -32
Encapsulation-PPPoE LCC
Ввожу логин пароль и сохранить.

все локальная сеть включилась и высвечиваеться такая надпись

настройки сетевой карты вообще не менял!!!
Спасибо всем кто помогал!!!
юзербары запрещены

Anton T.

Rio

юзербары запрещены

Anton T.

Цитата: Rio від 31 Січень 2008, 17:27:20
Вечером после работы я пошел на укртелеком и узнал настройки на
бридж, начал спрашивать про роутер и как обычно на укртелекоме мне сказали "Оно тебе надо???" я взял настройки и пошел дамой.
Правильно, я уже написал выше:
Цитата: AntonT від 30 Січень 2008, 18:56:58
2. Bridge ставим Disable(если установлен Enabled) и нажать Submit.
3. И появится Username и Password. Введи логин и пароль доступ к инету. После ввода логина и пароля, нажать Submit.

Цитата: Rio від 31 Січень 2008, 18:16:06
замечательно работает )))
Удачи! 8)

Shenakim

Тока потом может будет проблема с портами некоторыми. Особено когда ты любишь поиграть в игры по инету и торрент сети. Придется отрывать некоторые порты тебе в модеме своему
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему покоряются

Anton T.

Цитата: Shenakim від 31 Січень 2008, 19:48:20
Тока потом может будет проблема с портами некоторыми. Особено когда ты любишь поиграть в игры по инету и торрент сети. Придется отрывать некоторые порты тебе в модеме своему
Ну?

Shenakim

Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему покоряются

bjb

Незнаю куда писать...как сделать подобное в семёрке...у меня сетевая интегрированная, нет сетевой... :-*
MB ECS P4M900T-M2, CPU Core 2 Quad Q6600, 2*DDR2 PC5400/667MHz/2GB Hynix, GPU Sapphire HD3870 512Mb DDR3, HDD Hitachi 500Gb