Перезагрузка компьютера от вибрации пола

Автор Wonter, 31 Січень 2008, 22:29:43

Попередня тема - Наступна тема

Wonter

Доброе время суток.
Прошу совета. Я у своего друга перезагрузил камп простым ударом ноги об пол. А ntthm подробно. Прихожу в гости. Сел на стулец и нечаянно оступился. После чего камп перезагрузился. И это у него уже бвает на протяжении месяца. Для теста специально выполнили 4 подобные перезагрузки. Корпус стоит довольно далеко от ног, как только возможно дальше от всего. Разбирали, чистили, перебирали, проверяли как все установлено и закреплено. Ужев кампе установлено только минимум железа. Только мать  не вынимали из корпуса. Камп староват будет, 3 года с небольшим. Все смеются, говорят к старику Хотабычу на приём или сделайте корпус-самолёт и с пятого этажа.

Finntroll

Может быть трещина... например в материнской плате.. в распайке... от вибрации расходится и провоцирует перезагрузку или отходит контакт какой-то детали таким же образом

GF_ki11er

Цитата: Finntroll від 31 Січень 2008, 23:54:53
Может быть трещина... например в материнской плате.. в распайке... от вибрации расходится и провоцирует перезагрузку или отходит контакт какой-то детали таким же образом
Тогда по идее все должно заканчиваться выключением ПК или вообще костёрчиком ;)
Может, кнопка перезагрузки залипла в крайнем положении и стала сильно чуствительной ???
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

Finntroll

Цитата: GF_ki11er від 01 Лютий 2008, 12:34:45
Тогда по идее все должно заканчиваться выключением ПК или вообще костёрчиком ;)

Совсем не обязательно - прерывание, как я понял, кратковременное... милисекунды, это и провоцирует перезагрузку, а не уход в шутдаун... тем более неизвестно, где именно происходит... дорожки разные могут треснуть...в общем это гадание на кофейной гуще - необходимо проверять в первую очередь материнку в сервисе.

лучший друг

или проверить для начала дома все подключения проводов в корпусе  :D

pelik911™

Цитата: лучший друг від 01 Лютий 2008, 14:35:54
или проверить для начала дома все подключения проводов в корпусе  :D
А это что?
Цитата: Wonter від 31 Січень 2008, 22:29:43
Разбирали, чистили, перебирали, проверяли как все установлено и закреплено.
Может быть проблема с кабелем, подключенным к БП. У меня комп перезагружался или выключался из-за еле заметного движения возле кабела. Заменил на новый, за 8 грн. Попробуй поменять местами кабель к системнику и монитору.

Edd.Dragon

Да, действительно похоже на то, что где-то отходят контакты. Розетки, удлинители, штекера и т.д.

Проще всего наверное, вместо топанья ногой, пошевелить все контактирующие части начиная от розетки и до входа в БП.

pelik911™

Цитата: edd_k від 01 Лютий 2008, 16:14:12
Да, действительно похоже на то, что где-то отходят контакты. Розетки, удлинители, штекера и т.д.

Проще всего наверное, вместо топанья ногой, пошевелить все контактирующие части начиная от розетки и до входа в БП.
Вот я и об этом. Кстати, прикольный способ тестить работоспрособность и поиск проблем - топанье ногой  :D

An

Цитата: GF_ki11er від 01 Лютий 2008, 12:34:45Может, кнопка перезагрузки залипла в крайнем положении и стала сильно чуствительной ???

У меня была такая ситуация.  >:(Долго мучился, не мог понять почему комп перезагружается иногда даже от резкого движения мышки по коврику.
Оказалось, что кнопка "Reset" барахлила.
Из каждого безвыходного положения есть один выход и одна лазейка.