Как компьютер влияет на здоровья?

Автор Jurka, 04 Лютий 2008, 22:05:59

Попередня тема - Наступна тема

Jurka

Последнее время начал ощущать сильную усталость глаз. Раньше такого не было. Скажите, может это быть виновата видеокарта (я любитель разгону), или  монитор подустал. И вообще как кампутар может влиять на здоровья. Пользуюсь уже 3 года ЖК монитором   LG1730S, есть один выбит пиксель. Работаю за компом 6 чесов в день!

Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

IK91

А ты как думал дружок , монитор ето не курорт и каким бы он хорошим не был глаза портит и напрягает сильно, постав кактусы возле монитора помагает знаю по собственому опыту .....  :-*
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Bismark

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 04 Лютий 2008, 22:13:40
постав кактусы возле монитора помагает знаю по собственому опыту .....  :-*
Бу-га-га!
*Нет слов, одни эмоции ;D

IK91

Цитата: Bismark від 04 Лютий 2008, 22:16:02
Бу-га-га!
*Нет слов, одни эмоции ;D
Ето по чему ??? ДПК даже тест кактусов проводил  :D
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Виртуоз

Проблема влияния битых пикселей на здоровье человека еще не до конца изучена медициной....
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

pelik911™

А сидеть по 22 часа в сутки за компом - даже кактусы не помогут!

Static-X

Последние пол года, сижу за компом 10-11 часов в сутки, почти каждый день. Монитору у меня ЖК LG1715S, ему 4 с половиной года, на глаза тьфутьфутьфу не жалуюсь 100 100. Влияет на здоровье с другой стороны, поправился я  :).
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Annihilator

В наше время компьютеры (а также никотин и алкоголь, как ни странно) меньше всего влияют на здоровье. Главной проблемой плохого самочувствия является неправильное питание, а так же продукты, которые мы употребляем (например, в колбасе, даже высшего сорта находится ~5% мяса, всё остальное вода, бумага, химикаты и прочее г%вно), хотя кроме пищи есть ещё и некачественная вода, загрязнённый воздух... Короче, глупо винить компы при таких обстоятельствах.

Jurka

Цитата: Annihilator від 04 Лютий 2008, 22:43:55
В наше время компьютеры (а также никотин и алкоголь, как ни странно) меньше всего влияют на здоровье. Главной проблемой плохого самочувствия является неправильное питание, а так же продукты, которые мы употребляем (например, в колбасе, даже высшего сорта находится ~5% мяса, всё остальное вода, бумага, химикаты и прочее г%вно), хотя кроме пищи есть ещё и некачественная вода, загрязнённый воздух... Короче, глупо винить компы при таких обстоятельствах.

А как же все невропатологи, статьи журнала катят бочку на компы?

Нет, я только за ПК без него скучно, и это мой хлеб на сегодняшней день. Но просто интересно, какие могут быть последствия!

А что кактусы в натуре, что-то помогают?  ???

И конечно насчет питания я тоже с тобой согласен.  ;)
Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

anderver

Цитата: Виртуоз від 04 Лютий 2008, 22:22:59
Проблема влияния битых пикселей на здоровье человека еще не до конца изучена медициной....

Страдають при цьому нерви користувача  :)

Vixendi

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 04 Лютий 2008, 22:13:40
постав кактусы возле монитора помагает знаю по собственому опыту .....  :-*
А каким образом они вам помогают? Поделитесь пожалуйста опытом с несведующими :)
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Alex_M

Влияет. Возникает зависимость, которую можно побороть ежедневными влияниями подсоединения к сети.  :)

Prol

Цитата: JurkaПоследнее время начал ощущать сильную усталость глаз. Раньше такого не было.
Как там контрастность и яркость? Может стоит их уменьшить? При отсутствии внешнего освещения за компом сидишь?

woodWARD

Цитата: Jurka від 04 Лютий 2008, 22:05:59
Последнее время начал ощущать сильную усталость глаз. Раньше такого не было. Скажите, может это быть виновата видеокарта (я любитель разгону), или  монитор подустал. И вообще как кампутар может влиять на здоровья. Пользуюсь уже 3 года ЖК монитором   LG1730S, есть один выбит пиксель. Работаю за компом 6 чесов в день!

Скорей всего виновата видеокарта! Не нужно было ее разгонять. Потому что доказано, вместе с разгоном видеокарты ухудшается зрение в разы! А все из-за того, что после разгона ФПС в играх больше и глаза не успевают уследить за быстро движущейся картинкой!  ;D
Уделяйте больше внимания телу, душа и так бессмертна.

Edd.Dragon

Цитата: Jurka від 04 Лютий 2008, 22:05:59
Последнее время начал ощущать сильную усталость глаз. Раньше такого не было. Скажите, может это быть виновата видеокарта (я любитель разгону), или  монитор подустал. И вообще как кампутар может влиять на здоровья. Пользуюсь уже 3 года ЖК монитором   LG1730S, есть один выбит пиксель. Работаю за компом 6 чесов в день!

1. Как часто из этих 6-ти часов ты отрываешься от монитора и выходишь "перекурить", т.е. посмотреть на удаленные объекты, чтобы мышцы глаз поработали, меняя фокусировку? Сидя за монитором ты заставляешь мышцы находиться в одном положении для постоянного удержания фокуса в плоскости монитора. Типа поднял гирю и застыл в таком положении.

2. Контрастность изображения должна быть высокой, на ЭЛТ - максимальной, а вот на ЖК не всегда, часто наиболее подходит значение около 80-90, т.к. при 100% увеличивается подсветка. Ну а яркостью уже необходимо настроить приемлимый для глаз уровень подсветки. Если переборщить или наоборот недодать подсветки - глаза будут уставать.

3. Частота обновления ЖК монитора с головой досточна (в отличии от ЭЛТ, на современных моделях которых невозможно работать при частоте ниже 100 Гц).

4. Видеокарта не может влиять на глаза. Ты смотришь на монитор, а не на видеокарту.

5. Медики катят бочку на мониторы именно из-за того, что неизменяемая фокусировка глаз очень вредна. Потому курящие компоманы зачастую имеют более здоровое зрение, так как регулярно делают зарядку для глаз (если конечно курят на улице\балконе или хотя бы глядя в окно).

6. Обратись к окулисту, чтобы убедиться в том, что зрение пока цело и получить рекомендации.

Цитата: Annihilator від 04 Лютий 2008, 22:43:55
В наше время компьютеры (а также никотин и алкоголь, как ни странно) меньше всего влияют на здоровье. Главной проблемой плохого самочувствия является неправильное питание
На счет питания полностью согласен. Хочется еще добавить, что вода которую пьем еще более важна. Если всю жизнь пить нашу неочищеную воду, то никакое правильное питание не поможет. Вода - наш основной компонент.

Но вот на счет алкоголя и курения - большое заблуждение. Курение, это как минимум отбор кислорода из организма и наполнение его углекислотами. Это тоже самое, что вместо необходимого 95-го ездить на 80-ом - для движка это очень вредно.

Так что, курение следует приравнивать как минимум к жуткому питанию.

Jurka

-Яркость и контрастность выставляю (ноч\текст) если в инете работаю, а так на авто настройках рекомендованные производителем.
-Иногда отрываюсь от роботы (когда сильно усталые глаза) и у меня возле компа есть аквариум! Смотрю на него 15минут и дальше работаю
-Настольной лампы нету.

Кстати поменял разрешение на 1024 на 768, то намного лучше.

Edd.Dragon

Цитата: Jurka від 06 Лютий 2008, 15:03:34
-Яркость и контрастность выставляю (ноч\текст) если в инете работаю, а так на авто настройках рекомендованные производителем.
Чесно говоря, еще ни разу не видел оптимальных для моих глаз дефолтных настроек. Хотя твоим может и подходят как раз.

-Иногда отрываюсь от роботы (когда сильно усталые глаза) и у меня возле компа есть аквариум! Смотрю на него 15минут и дальше работаю
Ну вот желательно отрываться не когда уже устали, а просто регулярно. Скажем хотя бы раз в чес на 5-10 минут. И аквариум в общем-то хорошо, но зарядка подразумевает под собой смену фокуса "туда-сюда", потому аналогом специальных упражнений является именно осмотр удаленных объектов (окрестностей, улицы)

Кстати поменял разрешение на 1024 на 768, то намного лучше.
Логично, когда глаза напряжены, то чем крупнее изображение, тем им легче - меньше напрягаются.
Ну и еще проверь в 1280x1024 какая частота стоит - 60 или 75? Поставь 75. Это врядли поможет, т.к. для ТФТ частота не влияет на глаза так сильно как у ЭЛТ. Но в принципе некоторые отличия могут быть. Например в уровне резкости картинки, что слегка добавляет напряжения на уставшие глаза.

Ну и раз такое дело, то капли для снятия напряжения просто таки необходимы, чтобы не довести до глаза до ручки, а значит проконсультироваться нужно.

Jurka

edd_k, спасибо тебе за розтолкование! Много понял.  ;)

Я всегда ставлю 1280 на 1024 при 72. А при 75 слегка размыто (текст).