Непонятная работа винчестера

Автор freeon, 07 Лютий 2008, 10:19:05

Попередня тема - Наступна тема

freeon

Винчестер начал нестабильно работать постояно происходят щёлчки и зависание винды. При прохождений тестов HD Tune скорость чтения падает до 1-5 MB/сек иногда показывает что скорость чтения 0 . и это происходит ТОЛЬКО у меня дома в других местах всё нормально. Параметры компютера :GA-965GM-DS2.   Intel Pentium D 1.4 . Radeon 1950 pro. WD 250 Gb . БП Thermaltake 470 W. ИПБ Powercom BNT-600AP.

DRiFTER

У меня такое на старом компе было , меняй жестяк у тебя хаотично двигаетса головка . Ты его не ронял/тряс? Попробуй определить положение в котором он норм работает и не двигай системник - некоторое время будет работать. Еще попробуй шлейф поменять.
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Edd.Dragon

Цитата: freeon від 07 Лютий 2008, 10:19:05
Винчестер начал нестабильно работать постояно происходят щёлчки и зависание винды. При прохождений тестов HD Tune скорость чтения падает до 1-5 MB/сек иногда показывает что скорость чтения 0 . и это происходит ТОЛЬКО у меня дома в других местах всё нормально. Параметры компютера :GA-965GM-DS2.   Intel Pentium D 1.4 . Radeon 1950 pro. WD 250 Gb . БП Thermaltake 470 W. ИПБ Powercom BNT-600AP.
Т.е. как только дома? Подключаешь к другому компу и щелчки пропадают, а производительность не падает?

freeon

Цитата: DRiFTER від 07 Лютий 2008, 10:29:43
У меня такое на старом компе было , меняй жестяк у тебя хаотично двигаетса головка . Ты его не ронял/тряс? Попробуй определить положение в котором он норм работает и не двигай системник - некоторое время будет работать. Еще попробуй шлейф поменять.
не ронял не тряс пол года работал на 1 месте нормально а потом пошли началось всё. Шлейф менял не помогло

freeon

Цитата: edd_k від 07 Лютий 2008, 10:53:21
Т.е. как только дома? Подключаешь к другому компу и щелчки пропадают, а производительность не падает?

да. ТОЛЬКо дома на  другом всё в порядке и по звукам и по тестам .

Edd.Dragon

хм, забавно...

может с питанием чего-то не то? или же с контроллером SATA.
иного объяснения, не вижу. потому что, если головка клацает сама по себе, то она клацает везде...

freeon

Цитата: edd_k від 07 Лютий 2008, 14:23:57
хм, забавно...

может с питанием чего-то не то? или же с контроллером SATA.
иного объяснения, не вижу. потому что, если головка клацает сама по себе, то она клацает везде...

неделю работал в другом месте тихо всё было....

Daligator

А интересно было бы попробовать подключить к этой системе какой-то другой винт, рабол бы ли он так же, как и нынешний.

freeon

Цитата: Aligator від 07 Лютий 2008, 15:00:53
А интересно было бы попробовать подключить к этой системе какой-то другой винт, рабол бы ли он так же, как и нынешний.
Подключал IDE винт всё в порядке.... Sata не пробывал....

Edd.Dragon

В другой SATA-разъем пробовал?

Кстати, у тебя какие версии сата мамка поддерживает и винт? Если мамка SATA, а винт - SATA2, то мож на нем что-то с перемычкой стало, которая его ограничивает до SATA?

freeon

до этого пол года работало нормально... потом приобрёл ИБП и мышу после  этого через какаето время винт начал щёлкать и виснуть

freeon

Приобрёл второй винт поставил на него систему ... второй работает отлично и HD Tune показывает стабильные результаты.......

an_v

Я знаю как решить эту проблему.Если у тебя виста зайди в >Персонализация>Экраная заставка>изменить параметры електро питания...>изминение параметров плана>изменить дополнительные параметры питания>жесткий диск и выбери"Отключать жесткии диски никогда"
У меня тоже такое было.

Edd.Dragon

Цитата: an_v від 12 Лютий 2008, 16:27:08
Я знаю как решить эту проблему.Если у тебя виста зайди в >Персонализация>Экраная заставка>изменить параметры електро питания...>изминение параметров плана>изменить дополнительные параметры питания>жесткий диск и выбери"Отключать жесткии диски никогда"
Из-за этого щелчки, зависания и медленное копирование?

У меня тоже такое было.
Из-за этого щелчки, зависания и медленное чтение?

an_v

Цитата: edd_k від 12 Лютий 2008, 17:13:18
Из-за этого щелчки, зависания и медленное чтение?
У меня такое было.

Edd.Dragon

У тебя вообще-то было раз в N минут отключение винта (сопровождающееся соответсвующим звуком парковки головки). А при обращении к нему - он снова заводился.

Согласен, что автор на этот процесс тоже мог сказать "постоянные щелчки". Только чтобы их услышать, надо оставить комп в покое как-минимум на 30 минут и присутствовать в момент его отключения. А звук при раскрутке двигателя и начале работы головки вообще щелчками назвать трудно.

Ну ладно, допустим - весь этот процесс энергосбережения мы назвали "постоянным щелчками". Но каким образом зависания в процессе работы относятся к выключению винта в процессе простоя? Винт у тебя отключается и при вырубании компа. Почему от этого нет зависаний? Это несвязные вещи. Если винт приводит к зависаниям - на нем ошибки. Если ошибок на винте нет, тол проблема в винде, в интерфейсе, в чем угодно. Но никак не в процессе выключения\включения винта.

К тому же ты упустил момент, что новый винт работает отлично - почему, если должен в таком случае вести себя так же? ;)

an_v

Цитата: edd_k від 12 Лютий 2008, 18:25:06
К тому же ты упустил момент, что новый винт работает отлично - почему, если должен в таком случае вести себя так же? ;)
Ну так правильно.Отключаетса только системник.

pelik911™

У меня тоже такое было.
У меня минимум простоя для отключки винчестера - 3 мин.
В любом случае это не катит. Тем более, что у автора и проблемы с прохождением тестов винчестером. А твоё предложение последнюю проблему уже никак не решает  ;)

an_v

Тогда вопрос к автору.Сколько у тебя уже этот(первый) жесткий диск?
И скачай програму HDDLife и посмотри здоровье и производительность жесткого диска.

Edd.Dragon

Цитата: an_v від 12 Лютий 2008, 18:41:06
Ну так правильно.Отключаетса только системник.
Чего это?
Системник как раз куда реже вырубается, т.к. ипользуется постоянно, пусть мелочевку, но винда шото дернет, пересвапит и т.д.

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 12 Лютий 2008, 18:46:04
У меня минимум простоя для отключки винчестера - 3 мин.
Я просто размышлял: если человека пугает щелчок выключения винта и он думает, что это неполадки, то врядли он перенастраивал выключение, он туда и не заходил ни разу - а значит там стоит 30 мин (в XP).

pelik911™

Цитата: edd_k від 12 Лютий 2008, 20:47:18
Я просто размышлял: если человека пугает щелчок выключения винта и он думает, что это неполадки, то врядли он перенастраивал выключение, он туда и не заходил ни разу - а значит там стоит 30 мин (в XP).
Я к тому, что даже 3 минуты - большой срок, так как:
Цитата: freeon від 07 Лютий 2008, 10:19:05
Винчестер начал нестабильно работать постояно происходят щёлчки и зависание винды.
и предположение от an_v
... зайди в >Персонализация>Экраная заставка>изменить параметры електро питания...>изминение параметров плана>изменить дополнительные параметры питания>жесткий диск и выбери"Отключать жесткии диски никогда"
мне показалось в этом случае неподходящим  ;)