Целесообразность разгона шины PCI-E и влияние на производительность

Автор LEXX_Gruzovik, 07 Лютий 2008, 19:10:17

Попередня тема - Наступна тема

LEXX_Gruzovik

Приветствую всех форумчан! Уже много прочитал по данной теме, однако сам еще не разу PCI-E не разгонял (в основном проц, память и само видео). Хотелось бы услышать ваши отзывы о том на много ли вырастит производительность видео от разгона этой шины и на какие приемлемые частоты ее можно разогнать, понимаю, что это все дело случая, но все же. По умолчанию 100, 150 -, как по мне, многовато будет. Поделитесь опытом! 8)
IMac 27" + Macbook Pro 13"

pelik911™

Где-то я читал, что повышение даной частоты позволяет немного больше разогнать саму видеокарту. У самого частота стоит 120MHz. Дальнейшее повышение не позволяет загрузить систему. О результатах не могу сказать, так как не разгонял видеокарту до повышения частоты PCI-Express, так что и сравнить не с чем...

Edd.Dragon

Разгон частоты шины толку не даст - 16 линий PCI-E на частоте 100MHz и так с головой для всех имеющихся на данный момент видух. Это цельных 1600MHz! Чтобы заполнить такую пропускную способность, тебе нужны как-минимум
- оперативка DDR1600, полностью отдающая себя взаимодействию с видухой;
- шина на частоте заметно выше 400MHz, чтобы опять таки в полной мере осуществлять этот обмен данными;
- проц вообще должен курить в сторонке, чтобы не помешать столь эффективному взаимодействию.

А вот нестабильность при заметном разгоне PCI-E появиться может.

Но, как везде пишут, установка частоты, чуть выше чем 100 (обычно ставят 101) иногда может повысить разгонный потенциал видухи. Корни сего "феномена" мне не известны.

DEAD_RAT

Не знаю насчет ее влияния на разгон, но долго промучился со своей 8800GTS 512- тормозили ВСЕ игры. Нашел- шина была 90, поставил 110 и проблема исчезла

rayven

ставил 110.. разогнал видюху до 850/2200/2400... а на 100 только 800/2000/2200 - стабильно.. так и живу..  :-\
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання