Ваше мнение о творчестве Леся Подеревянського

Автор lamer2007, 07 Лютий 2008, 20:17:33

Попередня тема - Наступна тема

lamer2007

Ваше мнение о творчестве Леся Подеревянського, только не как художника, а как вы относитесь к его рассказам.

Static-X

Смеялся над ним когда мне было 14-15, тогда было интересно услышать много юмористических матов такого типа. Сейчас не очень както хочется его слышать.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Xella

Цитата: Static-X від 07 Лютий 2008, 20:36:19
Смеялся над ним когда мне было 14-15, тогда было интересно услышать много юмористических матов такого типа. Сейчас не очень както хочется его слышать.
Точно - один в один :) Слушали втихаря на плеере в 10-11 классе, тогда было прикольно, потом - на 1-2 курсе появились mp3, тоже вроде прикольно, - и сейчас на компе есть, но слушал последний раз лет 5-6 назад. 

lamer2007

А вам не кажеться что эти рассказы не просто маты, а в них есть смысл. И посмотреть на коментарии самого автора, то в рассказах мало выдуманого.

pelik911™

Не в обиду никому (слушайте на здоровье), но то, что я слышал (а это было лет 5 назад) - не просто мат, а мат, который вставлен как-то навязчиво, не в тему.
"Я заєць без яєць" - эт не мат, но писать другие части этого "шедевра" - переработанной сказки я бы не хотел (да и не помню толком).
"Творчество" - сильно сказано :P

Static-X

Вот помню пару фраз оттуда, не матерных:
Гамлєт відкріває рояль заливає туди шампанське і запускає туди шпроти, у кімнаті стоїть тишина у роялі тихо плавають шпроти.
Или
Кидати сокиру в паралізовану бабку...
Непонимаю смыслу в этих фразах кроме как "поржать"...
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

klim

Ну что, послушал его лет 5 назад, это только для тонких ценителей сортирного юмора.  :P :P :P
Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

pelik911™

Цитата: Static-X від 07 Лютий 2008, 21:46:55
Вот помню пару фраз оттуда, не матерных:
Гамлєт відкріває рояль заливає туди шампанське і запускає туди шпроти, у кімнаті стоїть тишина у роялі тихо плавають шпроти.
Или
Кидати сокиру в паралізовану бабку...
Непонимаю смыслу в этих фразах кроме как "поржать"...
Да и ржать-то не с чего... Если убрать маты (не здесь, а вообще) - это было бы смешно детям дошкольного возраста, да и те не все бы нашли что-то смешное в этом.

Poozyk

Та глупо как-то, он сам подростком остался и потому такое пишет...

Bismark

С одной стороны юмор Леся может показатся странноватым, но имхо он НАМНОГО лучше любого подобия юмора камеди клаба и подобных компаний.

meΛkuu

Кстати, да, по сравнению с CC он еще юморист. Сейчас не слушаю, раньше нравилось. В принципе, послушать на один раз.

lamer2007

Не знаю как  вам, но в его рссказах вижу глубокую сатиру (а не просто маты) на нашу жизнь, жизнь в прошлом (СССР), если вы считаете это просто матами, то как сказал автор станьте под пивной ларек и вы многое поймете.

pelik911™

Цитата: POTTER від 08 Лютий 2008, 23:59:01
Раньше слушал, чтоб поржать. Сейчас слышу в монологах смысл.
Обсуждение похоже на тему Сектор Газа. Как вы относитесь к творчеству Xоя?
Ну уж нет. Сектор и этого клоуна сравнивать нельзя. Секторy приписывают негатив из-за матерныx выражений в ряде песен. Ну и пусть, зато мало кто из групп смогли так xорошо передать дуx перестройки, нашей жизни и т.д.
А этот тип рассказывает о шпротаx в рояле. Дегенеративный индивид ИМXО.

Potter

Цитата: pelik911 від 09 Лютий 2008, 08:50:49
Ну уж нет. Сектор и этого клоуна сравнивать нельзя. Секторy приписывают негатив из-за матерныx выражений в ряде песен. Ну и пусть, зато мало кто из групп смогли так xорошо передать дуx перестройки, нашей жизни и т.д.
Цитата: lamer2007 від 09 Лютий 2008, 03:05:27
Не знаю как  вам, но в его рссказах вижу глубокую сатиру (а не просто маты) на нашу жизнь, жизнь в прошлом (СССР), если вы считаете это просто матами, то как сказал автор станьте под пивной ларек и вы многое поймете.
+1

Antivirus

Не читал, но спрошу в библиотеке. Круто его зовут Лесь, а меня Олесь.

pelik911™

Цитата: Antivirus від 09 Лютий 2008, 13:11:17
Не читал, но спрошу в библиотеке. Круто его зовут Лесь, а меня Олесь.
:o :o :o
Интересно, если библиотекарша тоже знает, кто это.

Antivirus

giena

Цитата: Antivirus від 09 Лютий 2008, 19:09:50
Ну, и КТО это???.
Очень мало вероятно что книги с произведениями этого автора Вы найдете в библиотеке...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

egghead

Antivirus, його розповіді - це не книги, а аудіозаписи  ;)

r3

Цитата: egghead від 09 Лютий 2008, 19:16:10
А что, книг нет?

giena

А вот тут пишут, что печатный вариант все-же есть...
upd:  все что издавалось официально -> http://folio.com.ua/index.php?do=search...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

meΛkuu

Между прочим, его творчество является национальным достоянием

Static-X

Цитата: meΛkuu від 09 Лютий 2008, 22:03:51
Между прочим, его творчество является национальным достоянием
Нашли чем гордится...
Я не понимаю ну почему обязательно надо гордится такими рассказами?

Бо313

Я бы сказал, что он хорошо описывает образы людей и ситуаций. На мат рпосто надо не обращать внимание, как на слова. Это просто черта характера его произведений.

"А этот тип рассказывает о шпротаx в рояле. Дегенеративный индивид ИМXО."
У каждого автора можно найти дебильные строки. Просто его юмор более тонок, чем вам кажется.

meΛkuu

offtop on:
а задорнов уже несколько лет подряд травит бояны про пиндосов, и ничего, народ тащится.
offtop off

mcs220

Цитата: Бо313 від 10 Лютий 2008, 02:56:12
Я бы сказал, что он хорошо описывает образы людей и ситуаций. На мат рпосто надо не обращать внимание, как на слова. Это просто черта характера его произведений.

"А этот тип рассказывает о шпротаx в рояле. Дегенеративный индивид ИМXО."
У каждого автора можно найти дебильные строки. Просто его юмор более тонок, чем вам кажется.
И мине тоже ндравицца! :)
Цитата: Static-X від 10 Лютий 2008, 01:44:02
Нашли чем гордится...
При чем здесь гордость? Сердючка выступала на Евровидении, но это не повод (для меня) гордиться Данилко!
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

r3

Antivirus

А есть какие то ссылки на его расказы?

meΛkuu

Immortiis

Некоторые цитаты помнятся и порой хорошо подходят под некоторые житейские ситуации. Например, меняя винчестер в сервисном центре, я непроизвольно подумал "Шкода маузер свій дома я забув!" :)

Static-X

Цитата: mcs220 від 10 Лютий 2008, 09:51:21
При чем здесь гордость? Сердючка выступала на Евровидении, но это не повод (для меня) гордиться Данилко!
Да при том что надо читать посты выше. Вот цитирую:
Цитата: meΛkuuМежду прочим, его творчество является национальным достоянием
Вот я и ответил:
ЦитатаНашли чем гордится...

egghead

Цитата: Static-X від 10 Лютий 2008, 01:44:02
Нашли чем гордится...
зовсім не "обязательно"! ніхто нікого не змушує.

розповіді ОП, це, дійсно, не просто набір матів, це цілком осмислені твори з деякою іронією та підтекстом. не треба сприймати все так буквально!

Бо313

Часто приходит на ум фраза: " Как же Ваня не було, када именно шо було.."