Подскажите. Засохли картриджи

Автор Maxxxx, 08 Лютий 2008, 12:09:29

Попередня тема - Наступна тема

Maxxxx

Ребят подскажите, засохли картриджи в принтере Lexmark Z602. Смогу ли я их как нибудь отмочить. например в спирте, или в воде?
Вообщем расскажите кто что знает.
Заранее спасибо

Anton T.

Сипрт нельзя!!! Убит картриджа!
Дистиллированная вода поможет.
Так сделаем, надо взять пластическую крышку для банки, налить дистиллированную воду в крышку и положить картридж в крышку. Подождем 2 или 4 часа, а может иногда и до суток.
Все.

Maxxxx

Пойду попробую, как раз вода есть в машине.

Maxxxx

Елки палки. Не в тот раздел тему написал.

vaDOOM

Я читал такой способ, что если выше описанное не поможет, то нада ту ж дистилированную воду набрать в шприц, на него надеть какую нить резиновую круглую штуковину, чоб одной стороной плотно на шприц (без иглы) надевался, а другим на круглую штуку на картридже (там где входят чернила в него). И впырскивать воду, так чоб она выходила наружу, и так прогнать пару раз, после чего набрать вместо воды чернила и прогнать так 1 раз чернилами и все.

Maxxxx

Я вообще этот картридж, если честно, в первый раз в руках держу.

vaDOOM

Цитата: Maxxxx від 08 Лютий 2008, 13:09:06
Я вообще этот картридж, если честно, в первый раз в руках держу.
Тогда понятно. Но если таки дистилевкой просто промыть не выйдет, а нести в СЦ нету резона, то тогда всеравно можно попробовать.

pelik911™

Z602... И у меня был. Картридж стал странно печатать (половину пропускал). Один знакомый дал специальную жидкость для промывки. Надо залить немного в картридж и поставить его в какую-то емкость с этой же жидкостью тем местом, которым он печатает на пару часов. Потом немного пропечатать. После этой процедуры он у меня ещё с месяц пропахал, а потом - ... Короче, новый принтер у меня сейчас.

Maxxxx

pelik911™

Maxxxx

Я просто понял теперь что нужно.

Maxxxx

Все получилось. Спасибо. Теплая дистил. вода.

Static-X

у меня знакомый в СЦ работает, какой-то жидкости для промывания у них не стало, дык он посоветовал способ в горячей воде с под горячего крана картридж попарить, помогло, печатает как новый. Принтер Lexmark Z605.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Bismark

Это все зависит от того, как долго стоял картридж засохшим.
А то вот у меня в принтере Lexmark Z55 засох цветной картридж, и простоял так около года (не было нужды печатать в цвете), так потом ему никакие отпаривание не помогли.
Так и стоит у меня этот картридж уже года 4 :)

fin

В заголовок темы добавить название принтера.

egghead

я колись над кип'ячим чайником пропарював кольоровий картрідж, один колір з'явився  :D

Anton T.

Цитата: AntonT від 08 Лютий 2008, 12:30:32
Сипрт нельзя!!! Убит картриджа!
Дистиллированная вода поможет.
Так сделаем, надо взять пластическую крышку для банки, налить дистиллированную воду в крышку и положить картридж в крышку. Подождем 2 или 4 часа, а может иногда и до суток.
Все.
Короче, исправил).