Не работает мультизагрузочный диск с Norton Ghost.

Автор Ka1N_007, 10 Лютий 2008, 16:20:02

Попередня тема - Наступна тема

Ka1N_007

Прочитал статью по созданию мультизагрузочного диска с программой Norton Ghost и образом Windows XP созданом в нем же, по такой схеме:
1)С помощью Nero запсываем Bootable CD;
2)На DVD перетаскиваем образ винды .GHO, саму программу Norton Ghost и оболочку для DOS (в моем случае VC)
Способ очень удобный, раньше им пользовался, когда работал мой купленый мультизагрузочный (там Norton Ghost был в загрузочном модуле), но с покупкой нового компьютера с чипсетом P35 (вроде-бы, мать P5K) он работать перестал.
Вообщем я сделал все как сказано, но при загрузке моего самопального мультизагрузочного двд при загрузке VC не грузится, а выдает белым по черному это "[DR -DOS] A:\>".
Ток вот вопрос: Что здесь надо прописать чтобы VC загрузился, или есть более эфективный способ сделать то же?
Я в этих делах совершенно не соображаю, но такой диск нужен как воздух, потому как ни одна из моих виндовсов на этом чипсете не устанавливатся, кроме лицензионной.
Еще есть вариант: Как мне любым другим способом войти в Norton Ghost не заходя в Windows?

Заранее спасибо всем.
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Edd.Dragon

Ну как же не грузится? Не грузится, это когда биос пишет, что ты вставил не загрузочный диск. А у тебя загрузился ДОС - все ок.

Естественно, от того, что ты кинул на диск VC, это еще не значит, что он должен запускаться. Ты много чело кинул, что ж все это запускать при загрузке?

Собственно, если VC находится в корневике в папке VC, то запуска в досе нужно набрать vc\vc.com (или exe, как он там).

Для автозапуска в корневике диска кроме системных файлов есть еще файлы
config.sys - для запуска дров всяких (CD-ROM, оусский язык и т.д.)
autoexec.bat - собственно по названию и понятно, что прописать вышеуказаную строку нужно сюда. В этот файл пишется то, что ты бы набирал с клавиатуры в командной строке, т.е. в конец нужно приписать вышеуказанную строку.

По минимуму твой autoexec будет таким (если до этого он был пуст)

vc\vc.com

или таким (чтобы не отображались сами команды на экране во время выполнения):

Цитата@echo off
vc\vc.com

Ka1N_007

Создал файл autoexec.bat по второму примеру, VС не запустился. Прописал тут "[DR -DOS] A:\>" vc\vc.com и вот что получил "comand or filename not recognized"
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Edd.Dragon

так писать надо, если у тебя волков лежит в папке a:\vc
А он у тебя видимо лежит в иной папке - вот и пропиши правильный путь. Я ж откуда знаю, что в какие папки ты положил?

Ka1N_007

В том то и дело что ты угадал, vc.com лежит в папке "vc" на диске.

Anton T.

Загружочный диск заргужается с временной дискетой?
Если да, тогда autoexec.bat добавим:
a:\vc\vc.com

Пример autoexec.bat:
Цитата@ECHO OFF
rem PROMPT $p$g
PATH A:\;A:\Boot;
mode con codepage prepare=((866) A:\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
rem keyb ru,,A:\keybrd3.sys
a:\vc\vc.com

Пример config.sys:
Цитата[MENU]
MENUITEM=IDE_CDROM, IDE CD-ROM
MENUITEM=SCSI_CDROM, SCSI CD-ROM
MENUDEFAULT=IDE_CDROM

[IDE_CDROM]
DEVICEHIGH=A:\Boot\ECSCDIDE.SYS /V /D:MSCD000
InstallHigh=a:\MSCdEx.Exe /D:MSCD000 /M:10 /L:R

[SCSI_CDROM]
DEVICEHIGH=A:\BOOT\ASPI2DOS.SYS /D:MSCD000
DEVICEHIGH=A:\BOOT\ASPI8DOS.SYS /D:MSCD000
DEVICEHIGH=A:\BOOT\ASPI4DOS.SYS /D:MSCD000
DEVICEHIGH=A:\BOOT\ASPI8U2.SYS /D:MSCD000
DEVICEHIGH=A:\BOOT\ASPICD.SYS /D:MSCD000
Installhigh=A:\MSCdEx.Exe /D:MSCD000 /M:10 /L:R

[COMMON]
Files=10
BUFFERS=10
DEVICE=A:\DISPLAY.SYS con=(ega,,1)
Device=A:\Himem.Sys /testmem:off
rem Device=A:\Emm386.Exe auto
Dos=High,Umb
DeviceHigh=A:\RamDrive.Sys /E 2048
InstallHigh=a:\smartdrv.exe
rem Install=a:\boot\keyrus.com
Country=007,866,A:\country.sys
rem Shell=A:\Command.Com A:\ /E:8192 /P
LASTDRIVE=Z

Ka1N_007

Ладно, ничего не получается. Может кто знает как сделать загрузочный диск с Norton Ghostом 2003, чтоб его можно было запускать из под доса (без винды)? Если да, то как сделать и как запускать и в каком виде должен быть Norton Ghost 2003 на диске (инсталировать, а потом скопировать на диск \ сам setup.exe скинуть \ как-то по другому )?

Ka1N_007

Цитата: AntonT від 11 Лютий 2008, 20:25:50
А поиск не ходил? :)
Ходил :). Только проблема в том, что мне образ моей текущей системы не нужен, у меня есть образ чистой системы созданый в Ghostе еще на старом компе на котором мультизагрузочный с Ghostом работал, вот мне и надо попасть в ДОС версию Ghostа и преписать диск С. В нём вроде такая функция есть, но это ж он как из под винды собирается её же затирать, вообщем есть сомнения, а рисковать не хочется, так как если винда слетит, вообще тогда с носом останусь, ведь переустановить стандартным образом не могу.

upd. На последнюю ссылочку ходил, но только сейчас обратил на нее внимание - весьма полезная, думаю пригодится (за нее +).

Edd.Dragon

Кстати, а Волков то у тебя получается на CD, а не на диске a. Диск а - это ж наверное чисто системная дискетка! Набери команду dir и посмотри что там есть - скорее всего только системные файлы

А дальше надо угадать (или посмотреть, если не ошибаюсь, во время загрузки драйвера пишется), на какой букве CD-ROM. Допустим на D. Набери команды

a:\> d:
d:\> dir

вот тут и увидишь все свои папки, в том числе и vc
но тогда загружать его со "сменного" носителя в автоэкзеке не совсем корректно с логической точки зрения. Ну а с практической - пофиг.

Т.е. в таком случае нужно d:\vc\vc