Собираем высказывания ламеров

Автор BASyak, 18 Вересень 2007, 17:54:11

Попередня тема - Наступна тема

BASyak

Эта тема ещё не перекочевала со старого форума, но сегодняшние "перлы" вдохновили на создание таковой.
Это худший из миров, что я видел...

BASyak

Отсюда:
Цитата: ХакерррррррЗдравствуйте. У меня отличный монитор, отличные звуковые колонки, отличная клавиатура, отличная материнская плата, много отличной оперативной памяти, но тем не менее ужасно тормозит игра S.T.A.L.K.E.R. мне подсказали, что проблема, возможно, состоит в том, что у меня старая Видеокарта. В связи с этим у меня вопрос: "Где можно скачать новую, современную Видеокарту?" Если вы не хотите указывать ссылки здесь, пишите в личку.

и вот ещё отсюда:
Цитата: The cleaner від 18 Вересень 2007, 09:11:20
У меня все ПО бесплатное, и кряки тоже бесплатно скачиваю :)
Это худший из миров, что я видел...

linuxdrom

cfc

Наш учитель информатики говорит, что ХДД на 200Гб стоит "приблизительно 200 баксов"   ;D

R@MS

Цитата: cfc від 24 Вересень 2007, 21:31:43
Наш учитель информатики говорит, что ХДД на 200Гб стоит "приблизительно 200 баксов"   ;D
А наша вобще не знает что бывают такие объёмы. по её данным самый мощный проц - 1,5 GHz
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Богдан

ЦитатаА наша вобще не знает что бывают такие объёмы. по её данным самый мощный проц - 1,5 GHz
Такое, видимо, поколение.

Nikolai

тем не менее, учится никогда не поздно... Сам с перлами сталкиваюсь, но это не фразы, а действия)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

FireBlade

Кстати о действиях:
Тип ламер по жизни, но очень хочет быть профи, поэтому он купил Athlon TRAY AM2 (модель не помню). Втыкнул его в новую, купленную им же мать. Собрал, короче, ПК, запустил (он запустился). Процедура запуска происходила  при мне. Через минуты 3 я корпус раскрутил: проц без кулера, но на нём 2-хсантиметровый слой КПТ-8 "для охлаждения"!

cfc

Надо будет с моим информатиком сделку провернуть - прдать ему мой жд на 250 гигов за 200 баксов :D

FireBlade

Спрашиваю: "Какой у тебя компьтер?"
Ответ:"СКОРОСТЬ 2500+"!
Наверное он AMD имел ввиду...

Nikolai

Цитата: FireBlade від 27 Вересень 2007, 21:02:01
Спрашиваю: "Какой у тебя компьтер?"
Ответ:"СКОРОСТЬ 2500+"!
Наверное он AMD имел ввиду...
На такой вопрос я лично смотрю с недоумением и переспрашиваю что именно интересует, так что вопрос не совсем логичный, что ли...

FireBlade

cfc

Nikolai

Цитата: cfc від 28 Вересень 2007, 18:15:35
Какой вопрос, такой ответ ;D
вот-вот, хотя конечно я не вижу почему тъ не видишь логики в моем ответе...)

cfc

На петровке один гений сказал, что для STRANLEHOLD нужно минимум(!!!)  8(!!!!) гиг оперативы!!!!!!

FireBlade

Вот перл: утверждает, что в 2-х ядерном Core 2 Duo 3GHz всумме 6GHz, т.к. 3+3=6!

Viki

Цитата: cfc від 28 Вересень 2007, 19:20:52
На петровке один гений сказал, что для STRANLEHOLD нужно минимум(!!!)  8(!!!!) гиг оперативы!!!!!!
А ты сам знаешь минимальные требования игры STRANLEHOLD? Если нет, то чего обсуждать то, о чем ты не имеешь малейшего представления? :-\
ЗЫ:
Stranglehold :P

Nikolai

priozer

есть еще и такие умники  :o :o  http://casemods.ru/section4/item259/
в самом низу статьи есть ссылка на еще один уникальный проект.....

Dintex

Цитата: priozer від 29 Вересень 2007, 12:24:18
есть еще и такие умники   http://casemods.ru/section4/item259/
в самом низу статьи есть ссылка на еще один уникальный проект.....
.....Жесть......... у меня нет слов..... ;D
///M

Sirius5

Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Viki

cfc

ЦитатаSTRANLEHOLD
Ой, ну ошибся, ну и шо. Если серьёзно -

http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=stranglehold

Минимальные системные требования:

Операционная система Microsoft® Windows® XP(SP2)/Vista
Двухъядерный процессор Pentium® D 2,6 ГГц или аналогичный Athlon X2
1 ГБ оперативной памяти
15 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер с памятью 256 MБ, совместимый с DirectX® 9.0c (Windows® XP(SP2): GeForce 8800, Radeon X1600, Radeon X1650, Radeon X1950, Windows® Vista: GeForce 7600, GeForce 7800, GeForce 7900, GeForce 8600, GeForce 8800, Radeon X1600, Radeon X1650, Radeon X1950)
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c
Устройство для чтения DVD-дисков

FireBlade

То Viki
Может подраздел знакомств в оффтопе откроем? :D

priozer

Viki and cfc создайте обсуждение " STRANLEHOLD "  в соответствующем месте на форуме...

Nikolai

Цитата: FireBlade від 29 Вересень 2007, 16:43:24
То Viki

боян. перенеси со старого форума ;)

cfc

Цитата с форума peswe.com

ЦитатаА ЧТО ЗА ГОНИВО? У Меня проц Атлон двухядерник 6000+, 2 гига оперативы, все подходит а видео в списках поддерживаемых нету. У меня видяшка 8800GTS. Что ради ПЕСА надо будет брать видяшку хуже?

Там народ обсуждает железо, которое нужно для Pro Evo 2008.

Этот, и другие пёрлы в оригинале можно изучить тут - http://peswe.com/fm/showthread.php?t=3961&page=9

Смех продлевает жизнь. :D

Viki

Цитата: cfc від 29 Вересень 2007, 16:34:17
Ой, ну ошибся, ну и шо.
Не ну и шо. А вы не учли то, что тот человек на петровке мог просто ошибиться/оговориться так же как и вы? А вы его сразу к ламерам приписываете...
Цитата: priozer від 29 Вересень 2007, 16:46:27
Viki and cfc создайте обсуждение " STRANLEHOLD "  в соответствующем месте на форуме...
Сорри за оффтоп, я хотела показать человеку, что не все те, кто ошибаются, - ламера. И мне это удалось. :D
Цитата: FireBlade від 29 Вересень 2007, 16:43:24
То Viki
Во-первых это оффтоп; во-вторых, я еще раз повторяю, прекращайте со своими кисами, детками и знакомствами. Меня это раздражает.

FireBlade

Alexio

На работе:
1. Прибегает чувак с криком - У МЕНЯ НОВОСТИ С КОМПЬЮТЕРА ПРОПАЛИ!! Никакие расспросы к более подробному описанию проблемы не привели. Прихожу, показывает - запускает ИЕ - там стартовой страницей google.com.ua. Говорю - в чем проблема то? В ответ - ТУУУТ (тыча пальцем в экран) были новости - где они????
В итоге я узнал, что один сотрудник сменил стартовую страницу пользователю с ukr.net на google. Смеялся долго)

2. Приходит из юр. отдела барышня - говорит комп у нее глючит, не работает и вобще плохой. Узнав подробнее выяснил, что MS Word сам по себе выделяет текст, правит его, не дает барышне работать. Иду смотреть - оказывается у нее клава под столом спрятана (в полочке выезжающей), а перилко кресла аккурат чуть выше этой полки. Оказывается она перилком периодически зажимала на клаве клавишу ctrl, что и приводило к глюкам.

Maxud

1. Пользователь cfc забанен по совокупности нарушений на неделю. Оскорбления пользователей в личной почте, оскорбление пользователей форума, необоснованное использование рейтингования, оффтоп.

2. Fireblade, RAMS получают -1 за оффтоп и выяснения отношений типа "за что -1".

3. Следующие попытки выяснять отношения будут пресекаться подобным же образом.
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Maxud

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2007, 02:57:25
Offtop:
я путаюсь когда удаляют сообщения, это в этой ветке была эта примитивная разборка?
Хотите продолжить?
Платон писал: "Неважно, что ты там вытворяешь, важно, как ты это вытворяешь". Но потом решил, что мир еще не дорос до такой премудрости, и все стер.

Potter

Буквально сегодня друг расказал. Его знакомая попросила принести какую-то инфу, друг скинул на мини-диск и отдал(в коробке). На следующий день знакомая говорит, что диск " не правильный, не читается. обратно невылазит", оказалось, она диск в коробке(!) в флопак засунула!

vaDOOM

Цитата: POTTER від 01 Жовтень 2007, 21:25:00
Буквально сегодня друг расказал. Его знакомая попросила принести какую-то инфу, друг скинул на мини-диск и отдал(в коробке). На следующий день знакомая говорит, что диск " не правильный, не читается. обратно невылазит", оказалось, она диск в коробке(!) в флопак засунула!
Круто... А разве он пролезет в коробке? Или она его молотком?   ;)

Potter

Цитата: vaDOOM від 01 Жовтень 2007, 21:29:50
Круто... А разве он пролезет в коробке? Или она его молотком?   ;)
Как специально сделали! Подходит почти идеально!(примерил) :D
Вот еще история: Препод на информатике снял галку на "Закрепить панель задач", и не смог вернуть ее "из-за экрана"(с его слов)! Чуть не умерли со смеху!

Sirius5

Цитата: POTTER від 01 Жовтень 2007, 21:37:22
Как специально сделали! Подходит почти идеально!(примерил) :D
Вот еще история: Препод на информатике снял галку на "Закрепить панель задач", и не смог вернуть ее "из-за экрана"(с его слов)! Чуть не умерли со смеху!
И откуда твкие берутся...преподы.                         
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

darius_007

sam_fisher

Один черт на полном серьезе говорит,что комп нужно выключать вынимая вилку из розетки... :-X
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Vitlen

Цитата: sam_fisher від 05 Жовтень 2007, 20:20:32
Один черт на полном серьезе говорит,что комп нужно выключать вынимая вилку из розетки... :-X
Один мой знакомый утверждал что у него через  кабель питания вирусы в компьютер залезли

tymik

Цитата: Vitlen від 06 Жовтень 2007, 03:01:44
Один мой знакомый утверждал что у него через  кабель питания вирусы в компьютер залезли
В багатьох ламерів це стандартно - якщо комп перезавантажується, артефакти, зависає, Він гальмує, з БЖ іде дим - все віруси. Дратує.  >:(

CD-r_Demon

М-да, вспомнилось несколько случаев, которые случились лично со мной.
Итак, случай 1й:
Ситуация. 2002 год, лето. Я выпускаюсь из школы. Последний экзамен. Так как была возможность выбирать, то выбрал самое простое - информатика. Так как школа крайне совковая, то сложилась такая ситуация: за 5 лет до моего выпуска ввели новый предмет - информатика. За год до моего выпуска мэр нашего небольшого городка решился на подвиг и издал указ о обеспечении школ компьютерами. За пол года до моего выпуска нам действительно притащили компьютеры - первые и вторые пеньки младших моделей, а также на основе i80486dx. Кароче реально компы были приобретены, но пока добирались к нам по бюрократической лестнице, поменялись на старьё раз 10.
Но это была преамбула. Самое смешное, что информатика на бумажке - довольно увлекательный предмет, а информатика на бумажке в соседнем кабинете от компьютерной лаборатории (директорша дала указ "компьютеры не трогать! Сломаете!") - это вообще атас. Ну, родители, конечно, посмотрели на это и написали пару жалоб. Какая-то дошла до мэра. Тот задействовал свои силы и получил ответ, что нас нельзя так сразу переводить на электронное обучение. Вот те, кто сейчас начнёт информатику изучать - те и будут уже на компах заниматься. Но чтобы выпускники не переживали - пусть сдают на компьютерах (это она решила нас напугать). Ну, с 2 параллельных классов информатику сдавали аж 4 человека, так как остальные, как это не прискорбно, были ламерами тогда, и остаются ламерами сейчас. Это и не удивительно, если 65-летней старушке, по образованию физик дают читать предмет, а она сама его знает на уровне "компьютер состоит из экрана, мышки, клавиатуры и процессора" и "программы пожно писать в паскале, бейсике и досе". Хорошо, что за 2 месяца до экзамена её сняли, иначе я бы не сдал. Исключительно из-за её скудоумия. Поставили молодого пацана, сам недавно с универа. Своё дело на школьном уровне знал.
Но факт не в этом. Приходим на экзамен, и........ компьютеров нет. Выдаются билеты с заданием. Получаю свой. Задание 1: Из чего состоит компьютер. Прекрасно, описываю всё это на листе с печатью.
Задание 2: Напишите програмку по упорядочиванию массива чисел. Элементарно. Написал.
Задание 3: (здесь сохраняю орфографию) в редакторе "пэинт" нарисуйте домик, окошки, ставенки, крышку, трубочку, дымочек из трубочки, заборчик вокруг дома и травку.
Долго втыкал. Потом воткнул на слово "травку". Потом проржался. Спросил препода что делать. Тот сказал делать что-нибудь. Додумался. Перевернул листик, нарисовал рамку в виде панелей инструментов пэинта и в самом окне в 3 цветах (при себе были чёрная, красная и зелёная ручки) нарисовал от руки всё что было запрошено.

Дождался пока все сдадутся. Подошёл к преподу, показал. Первые 2 вопроса сдал без вопросов. Препод смотрит в билет, спрашивает где 3-е задание. Попутно смотрит саму трактовку задания. Начинает про себя ржать. Когда завис на слове "травка" несколько раз хихикнул.
Переворачиваю листик. Вобщем когда мы проржались через минут 40, то я стал обладателем ящика пива. А моя работа так и не попала никуда, а хранится у него.

PS: прошло уже 5 лет, а в моей школе к компьютерам школьников так и не подпустили.

Случай №2.
Прошлым летом дёргает меня Димка: "Купил новый жёсткий, а то места катастрофически не хватало. Поставил, так теперь у меня не работают оба жёстких".
Я в шоке. Ладно, посмотрю. Прихожу - действительно. Винда не грузится, в биосе не определяется. Неотформатирован? Тогда должен определятся. Вобщем вскрываю. Вижу и плачу. Висит один 40-жильный шлейф, на который привешен сидюк. Два жёстких "Установлены" - прикручены винтами намертво + на винты, на резьбу, он капнул суперклей. Я слегка в шоке. А вот жесткий не определялся ни один всего-лишь потому, что этот деятель питание на них кинул, а IDE-шлейф - нет. Вобщем погнал его в магазин за шлейфом (глаза размером с блюдце - "Я что, сломал его?"). Сам пинцетом выставляю джампера на жёстких, подсвечивая себе зажигалкой. Приносит, ставлю, запускаем. И вот тут меня разбирает реальное ха-ха. Он себе купил ещё один жёсткий. Теперь у него 2 жёстких ПО 40 ГИГОВ! Хотя можно было легко взять 200 гиговый. Расширил место.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

sam_fisher

Наш  учитель информатики заставлял нас печатать шрифтом Arial,14 текст из 4х абзацов по 5 строк...
шариковой ручкой на листочке в клетку.Я получил оценку 8.
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Bismark

Цитата: Vitlen від 06 Жовтень 2007, 03:01:44
Дык ведь с появлением комп. сетей через сеть питания и такое возможно :)

Vitlen

Цитата: Bismark від 06 Жовтень 2007, 15:44:12
Но пока только в Японии. И не на древнем компе Intel Pentium MMX 200Mhz 64Mb RAM ))

giena

Порадовала знакома. Девушке 22 года опыт обращения с компьютером - около 7 лет.
Так вот,только теперь она только узнала что в Word'е "двигать строки" можно с помощью клавиши Tab, до этого она 7 лет делала это с помощью пробела...
А выплыло это из-за того, что просматривая её реферат я заметил, что  в оглавлении номера страниц "пляшут"...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Retaliation

Цитата: Bismark від 06 Жовтень 2007, 15:44:12
это "сеть" до первого трансформатора.

Nikolai

Расскажу про наш Office of Communications and Computing. Вообще про OCC можно рассказывать и рассказывать, какой они "team of experts". Официально можно в сетку в общаге включать разные ОСи, но рекомендуется ВиндаХР, так как на универных компах (~200, хотя больше думаю) везде Винда. Ситуация, девушка с Mac, что-то ей нужно помочь с настройкой. Несет в ОСС, перед этим объяснив несколько раз в е-майл что у нее не Винда, что у нее MacBook, все дела. Ей отвечали "да-да, несите конечно, все знаем, поможем, сделаем", и не раз. Несет. Чел на ноут смотрит, смотрит, потом пытается открыть крышку, удалось. Потом пытается включить комп. Ищет кнопку крутит ноут со всех сторон, девушка напоминает, что ето продукт компании  Эппл, он говорит да-да, конечно, знаю! Ищет, ищет, находит. Включает, комп грузится. Тот смотрит, смотрит, смотрит... Лицо меняется.. В конце выдает Фразу: "Так это же не Windows!!"

CD-r_Demon

Ситуация 3. Как-то мама решила, что если у нас информатику не преподают, то я отправлю сына на курсы. Это даже не обсуждалось со мной. У меня свой комп, я собирал компы друзьям, писал проги в паскале и бейсике, умел пользоваться и вордом и экселем и хотел разбираться во всём остальном. И пытался разбираться. Но какая разница, на курсах лучше знают!
Курсы нашлись буквально под домом. Вернее открылись. Открылись двумя БАБКАМИ. Да, именно бабками. Одной около 55, второй под 70. В преподавательской деятельности ничего не понимают. В компах тоже. Набор кадров для них - тёмный лес(Нашли преподавательницу лет 45, как раз под стать им. Ничего не знает. Работать может только по бумажке). Это примерно 2000-2001г. Группа из 25 человек. 11 компов (10 из них примерно p1-133mhz, 16-32 mb ram, 3gb hdd, вобщем где они нашли такое старьё в таком количестве? 11-й комп - 3-й пенёк там уже всё помоднее, но учительский). И к этим 10 студенческим компам нагрузка 15 терминалов, зацепленых на преподавательский комп. (видимо когда всё это собирали, мужик сразу всё настроил и пригрозил, что если терминалы не будут работать, то будет требовать большие деньги.) Ну, нас, конечно гонят на терминалы. А там....... Клава, блок терминала и моник. Всё. Хотя нет, не всё, там ещё Dos 6.22, урезаный Volkov и полный контроль препода над тобой.

Обучение состояло в том, что: наведитесь на какой-то файлик, теперь нажмите эф-5, ой, какая полосочка красивая. Вобщем мы сейчас с вами сделали..... мммм..... эээээээ...... А! Мы скопировали файл! Вот какие мы молодцы!
Вобщем уровень знаний, который нам давали понятен.
Но вот, случилась интересная ситуация. Из учительского компа кто-то выдернул трансиверный кабель на блок подключения к терминалам. Ну, никто не заметил, бабки сказали, что провод так и должен лежать на полу, преподавательница предположила, что "через этот шнур (вообще зверею от этого слова, как будто не сигнальный кабель, а бикфордов шнур, или как будто вернулся на 100 лет назад в историю.) оно охлаждается!"

Вобщем ситуация пипец. Чтоб не сидеть без дела, то садитесь за компы. Конечно 25 человек на 10 машин это не так удобно как 25 на 15 терминалов, но всё равно будем заниматься (нас к компам не подпускали. Нельзя! Поломаете! Да вы хоть знаете каких денег!!!! эти компы стоят? Мы то знаем, что $100 за одну такую машину - это даже слегка многовато) Вобщем сидим перед компами, грузимся - Окошки 95-й модели. Меня начинает понемногу передёргивать. Тут нам сказали, что здесь есть интернет, и если мы всё сделаем хорошо, то минут 5 до конца занятий посидим в интернет.

А вот тут начинается самое прикольное. У нас занятия дошли до работы с командной строкой Dos. Ну, это всё хорошо, разные CD DIR MKDIR DEL и так далее. Что я давно знал сам (прошёл через такую ветку эволюции как i286 ^_^). Вспоминает преподша о задании, идёт советоваться с бабками, приходит к нам и говорит: "у нас здесь в этих компьютерах микрософт виндовс, а он не может быть установлен вместе с досом (моё лицо растягивается), а так как у нас сломались терминалы, а администратор будет только через 3, а может и 4 месяца (типа не хочу платить за ремонт. А вдруг оно само заработает) то я вам советую поехать на радиобазар и купить себе дешёвенький компьютер. Такой самый дешёвый (на моё замечание  что нужно для доса смотреть что-то типа ibm286 - 486 или современнее она не слушает). Даже если у вас есть компьютер, то у него скорее всего тоже микрософт виндовс. Ненужно ломать компьютеры, купите такой, он стоит около 300-400 гривень (у меня челюсть под столом от таких цен) и учитесь на них."

В этот момент мне это надоело и я через меню пуск выхожу в режим эмуляции командной строки. Command.com разворачивается на весь экран и на мена поднимается крик, типа я сломал виндовс! Нажимаю Alt+Enter, спрашиваю какого х*ра орать мне в ухо и какого х*ра Вы преподаёте, если сама нихр*на не знаете. Требую возврата денег. В течении 15 минут мы выяснили кто из нас больше знает. После этого она меня спросила как я запустил виндовсовский дос. Ответ, естественно не получила, а через 2 дня я получил приглашение работать на этих курсах преподавателем.

Когда я скажу оплату, вы будете ржать. 200 гривен в месяц. При оплате курсов 100 гривен в месяц с человека.

ЗЫ: Курсы действуют до сих пор.

ЗЗЫ: Интернет у них действительно есть, но расшареный между 11 машинами Dial-Up интернет на самом дешёвом модеме и на самой старой линии города ильичёвска под блокиратором.

ЗЗЗЫ: Находятся придурки, которые у них "занимаются", хотя замена преподши на качество не повлияла.

Кто не верит - приезжайте в Ильичёвск, это рядом с Одессой - познакомлю с бабками
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Snark

Вот нашёл, в тему

Если картинки нежелательны  :-\ то скажите и я больше не буду
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

R@MS

Классное объявление, мало того что у него смысл весёлый, так и ещё вместо двоеточия точку с запятой влепили :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом