Как к образу загрузочного диска в Nero добавить файлы?

Автор uran55, 12 Лютий 2008, 08:16:43

Попередня тема - Наступна тема

uran55

Есть образ загрузочного диска нужно этот образ записать на двд при этом добавить 2 файла
   пробывал записать образ через неро, запись не финализировал,  потом через неро барниг ром пробывал продолжить мультисесию но файлы дописывать не желает выдайот ошибку
    ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. :o :'( :-\

Anton T.

Edd.Dragon

uran55

установил IsoBuster и WinImage 8.10.8100 но разобратся как они работают ума нехватает :(
мне нужно на диск дивиди который записан из образа и является загрузочным добавить 2 файла а с помощу этих програм у меня выходит только вытаскивать файлы из диска с образом а мне нужно не вытаскивать а добавить и не в образ а в загрузочный диск
     кто знает как это сделать подскажите ПОПОДРОБНЕЙ :-\

Anton T.

uran55

Файл-образа "IMA", число загрузочный секторов: 1, тип эмуляции: Эмуляция флоппи 1.44Мб.

uran55

Edd.Dragon

Цитата: uran55 від 12 Лютий 2008, 22:16:17
а как дописать? я не понял
Скачай UltraISO. Откроешь в нем свой образ, вкинешь туда (как в обычном эксплорере) нужные файлы, удалишь не нужные и сохранишь новый образ или прожжешь его прямо из ультры (используя ядро того же неро) %)

Bismark

Цитата: edd_k від 12 Лютий 2008, 22:31:35
Скачай UltraISO. Откроешь в нем свой образ, вкинешь туда (как в обычном эксплорере) нужные файлы, удалишь не нужные и сохранишь новый образ или прожжешь его прямо из ультры (используя ядро того же неро) %)
А в мене такий спосіб не працював...
Я так хотів записати на диск програму Акроніс з образом своєї Вінди (щоб не займала місце на винті).
Акронім може записувати свій "рідний" завантажувальний диск з необхідними файлами.
Так от записати сам такий диск виходить нормально, але коли я пробував на ценй диск добавляти образ системи (за вказаною вище методикою) диск просто записувався звичайним, без boot-сектору...

Edd.Dragon

Цитата: Bismark від 12 Лютий 2008, 22:49:19
Так от записати сам такий диск виходить нормально, але коли я пробував на ценй диск добавляти образ системи (за вказаною вище методикою) диск просто записувався звичайним, без boot-сектору...
Я так понимаю, ты акронисом записываешь его родной загрузочный диск.
Дальше ты с этого диска делаешь образ - в каком формате?
Или же прямо открываешь сидюк в UltraISO - тогда вопрос отпадает.
Добавляешь нужный файл.
Записываешь результ на винт - опять в каком формате?

В UltraISO как минимум есть функционал по вытягиванию загрузчика из загрузочного диска. И собственно обратная функция - добавление сохраненного загрузчика к создаваемому образу или готовому незагрузочному образу. Естественно, поиграв так с образами, я должен сохранить результат, т.е. загрузочный диск с присоединенным загрузчиком. Следовательно, UltraISO и эту "мелочь" умеет делать. Главное не провтыкать с форматом - например формат .iso не имеет возможности хранить в себе загрузчик.

Вот для проверки открыл в UltraISO виндовый диск. Написано, что он самозагружаемый. Удаляю "лишние" файлы (чтобы не ждать долго при сохранении проекта на винт) - оставил только файлы из корневика. Сохраняю в неровском формате .nrg, который точно может хранить и загрузчик. Тут столкнулся с глюком интерфейса - суммарный размер образа - 0 байт и при записи из-за этого мне сказало, что у меня на диске E нет места - нажал продолжить, образ скинулся на винт. Все ок.
Закрываем UltraISO. Открываем сохраненный образ заново в UltraIO - все ок, загрузчик на месте ;)

Итого: у меня теперь есть образ загрузочного диска WinXP без самой WinXP :)

Bismark

Цитата: edd_k від 12 Лютий 2008, 23:20:26
формат .iso не имеет возможности хранить в себе загрузчик.
А як же ж тоді працюють завантажувальні диски Лінукса з диску ДПК? Вони там представлені саме у iso форматі ;)

Mils

Цитата: edd_k від 12 Лютий 2008, 22:31:35

Постоянно пользуюсь этой программой. Проблем практически не бывает. Т.е. хочу сказать, что я еще один +1 за эту прогу и того ж автору желаю. ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Edd.Dragon

Цитата: Bismark від 12 Лютий 2008, 23:35:06
А як же ж тоді працюють завантажувальні диски Лінукса з диску ДПК? Вони там представлені саме у iso форматі ;)
По ходу да. Попробовал в iso - открыл заново - пишет "загрузочный". Прожег на болванку, открыл болванку - тоже.

P.S.: Одним предрассудком меньше!  :D

uran55

Всем спасибо за помошь проблему решил с помощу UltraISO